Аквариум
Купил я как-то на птичке 5 креветок. Маленькие, красивые носились по аквариуму. Через неделю начали пропадать рыбки. За месяц пропало штук 15 даний. Пока не увидел как креветка поймала и на моих глазах откусила голову рыбке, одинаковой по размеру с креветкой, не верил, что это они. Отсадил в отдельный аквариум. Так они съели друг друга. Одна долго жила, выросла до 10 см.
Сомы периодически растерзывают зазевавшихся гуппей... А так все пучком. На днях устроил чистку грунта... половину вынул и промыл, оставшееся чистил фильтром. Целый день.. Рыбок не вынимал. Перенесли нормально. Зато щас грунт снова идеально чистый и аквариум красивыйРубин писал(а): Может у кого кто-то, что-то подохло

Кстати на днях усовершенствовал верхний светильник. до этого их сгорело 3 штуки (у которых гарантия 3 года). Сгорали в течение от недели до трех. Потому что вода от пузырьков на них попадает, проникает внутрь, коротит там всякие микросхемы - и пинцет. Карочи новый светильник я разобрал и залил все полиэтиленом из клеевого пистолета. Штобы к схемотехнике вода не подобралась даже (лампы пофик, у меня их теперь много)

Вощем вот так

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Мишка Тедди
- Member
У меня чего-то аквариун засорятся быстро стал. Заколебалась мыть через каждые 3 месяца... Телескопов уже сбагрила... Остались гуппи(кол-во неизвестно), золотые(2 шт.), гурами(4 шт.), сомы(2 шт). Аквариум 80 литров... Фильтр и аэратор пашет все время, кроме кормежки,растения живые, корм разый, больше живой...Че делать не знаю.Воду подливаю, меняю как положено. Золотые больше всех гадят, а отдать жалко, красивые блин...
- Мишка Тедди
- Member
Рубин
К тебе как к ихтиологу ПФ вопрос.
Джимми Голд по кличке Карась последнее время стал себя странно вести... Уткнется носом в грунт и торчит как мертвый. Не шевелит ни плавниками, ни хвостом, даже жабрами редко шевелит... Глазами тока крутит! Зрелище жуткое! Если его пугнуть он плавает, активно так.. Устает он чтоли? Или заболел?...
К тебе как к ихтиологу ПФ вопрос.
Джимми Голд по кличке Карась последнее время стал себя странно вести... Уткнется носом в грунт и торчит как мертвый. Не шевелит ни плавниками, ни хвостом, даже жабрами редко шевелит... Глазами тока крутит! Зрелище жуткое! Если его пугнуть он плавает, активно так.. Устает он чтоли? Или заболел?...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Вроде нет...Рубин писал(а): видимых повреждений чешуи, плавников не видно на нём?
...а может он и есть Афродита?Рубин писал(а): рустит и скучает по своей афродите....

А, да, еще вопрос. У сомов-анциструсов выросли "усы" на морде. Как антенны. Дочь спрашивает "пап, а зачем они ему?". А я отвечаю "ХЗ доча..."
ХЗ = Хочу Знать

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
...они ими остальных гоняют... Всех, кроме ДжиммиРубин писал(а): заметь, как они ими прощупывают грунт....

...надо ему червячков купить... Хоть какая-то радость будет... А то раньше шарики свои трескал как лошадь, а щас их гуппешки доедают...Рубин писал(а): Джимми щас поскучает и развеется.....
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Мишка Тедди
- Member
Рубин
Обычно я мою. Снычала шлангом водичку из аквариума сливаю (рыбок не вытаскиваю), не всю, потом рыбок сачком вылавливаю... Вытаскиваю растения, каряги, грунт, нагреватель, фильтр, короче все вытасиваю.... Несу аквариум пустой в ванную, мою... Промывая грунт и все причендалы аквыриумные...Ставлю аквариум на место...Засыпаю грунт...Заливаю воду...Наливаю аквасейф(жидкость такая синенькая, специально, чтобы у рыбок стресса не было+ вытамины там всякие в ней)...Причендалы аквариумные ставлу на место...Сажаю трву.... Когда вода нагрелась до нужной температуры высаживаю рыбок.... Через 3 месяца проделываю тоже самое... Больше не могу...Пробовала специальные таблетки в аквариум бросать, которые чистить помогают-бесполезно...
Обычно я мою. Снычала шлангом водичку из аквариума сливаю (рыбок не вытаскиваю), не всю, потом рыбок сачком вылавливаю... Вытаскиваю растения, каряги, грунт, нагреватель, фильтр, короче все вытасиваю.... Несу аквариум пустой в ванную, мою... Промывая грунт и все причендалы аквыриумные...Ставлю аквариум на место...Засыпаю грунт...Заливаю воду...Наливаю аквасейф(жидкость такая синенькая, специально, чтобы у рыбок стресса не было+ вытамины там всякие в ней)...Причендалы аквариумные ставлу на место...Сажаю трву.... Когда вода нагрелась до нужной температуры высаживаю рыбок.... Через 3 месяца проделываю тоже самое... Больше не могу...Пробовала специальные таблетки в аквариум бросать, которые чистить помогают-бесполезно...
- Мишка Тедди
- Member
- Мишка Тедди
- Member
- Мишка Тедди
- Member
Угу, и уровень кислорода там достаточно маленький?Мишка Тедди писал(а): без всяких там примясей, мы проверяли.
Разумеется, он с тобой не согласен.Мишка Тедди писал(а): А ты со мной не согласен???

Воду отстаивают не от жутких примесей тяжёлых металлов и прочего подобного. Воду отстаивают от воздуха, содержание которого даже в артезианской воде далеко от комфортного для рыб.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Мишка Тедди
- Member
Я чего-то слышал про трое суток...Мишка Тедди писал(а): А 3-х часов не достаточно для отстоя воды???

Ты это по их мимике определяешь?Мишка Тедди писал(а): Рыбы то у меня не страдают. Даже наоборот.

Лучше всё-таки давать отстояться. Раз на раз не приходится.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Мишка Тедди
- Member
Где-то так.Газовая эмболия (Газо-пузырьковая болезнь)
Причины:
1. активное выделение растениями кислорода, обусловленное идущим фотосинтезом большого количества растений, в ярко освещённом аквариуме и одновременно неумеренная искусственная аэрация;
2. при выпуске рыб после транспортировки в богатую кислородом аквариумную воду;
3. использование большого количества неотстоянной водопроводной воды.
Заболевание развивается в условиях избытка кислорода и азота в воде. Кислород, в избытке поступая в кровеносную систему рыбы, скапливается в виде мелких пузырьков и вызывает закупорку сосудов. Попадая, в капилляры (тончайшие кровеносные сосуды), пузырьки кислорода по размерам оказываются больше диаметра этих сосудов. Происходит их закупорка, так как сила сердечного толчка недостаточна для проталкивания газа по капиллярам
Опыты, проведенные с гуппи, тигровыми меченосцами, черными моллиенезиями, тетра-фон-рио и кардиналами, показали, что при содержании в воде кислорода 28-30 мг/л рыбы погибают с проявлением описанных клинических признаков через 1.5 - 2 часа.
Симптомы:
рыбы ведут себя беспокойно, энергично реагируют на внешние раздражители (постукивание по стеклу, приближение сачка). Наступает потеря равновесия, судорожное дрожание плавников и всего тела. Окраска темнеет, иногда бледнеет. Дыхательные движения жаберных крышек ослабевают, а затем и совсем прекращаются. Наблюдается ерошение чешуи, которое начинается с хвостового стебля и постепенно распространяется на все тело. Иногда наблюдается помутнение роговицы, пучеглазие с потерей зрения и разрушение плавников, от которых остаются только ости. Признаком возможной эмболии может быть наличие пузырьков на стенках аквариума. При вскрытии относительно крупных рыб из кровеносных сосудов, паренхиматозных органов (внутренние органы, не имеющие полостей и состоящие из паренхимы,- печень, селезенка, почки) и жабр, в силу скопления в них мельчайших пузырьков кислорода, выступает пенистая кровь.
Как лечить:
Рыбу, пересажевыю в аквариум, где содержание растворимого кислорода не превышает 10-15 мг/л, например, в охлажденную, кипяченую или отстоявшуюся в течение 2-5 суток.
Профилактика:
Для предупреждения гибели рыб от газовой эмболии нельзя допускать интенсивную аэрацию воды аквариума, густо засаженного растениями и при ярком продолжительном освещении. Необходимо учитывать, что различные виды рыб нуждаются в неодинаковом количестве кислорода. Моллинезиям, гуппи, сомикам, цихлидам достаточно небольшое количество кислорода. Барбусы же всех видов при недостатке кислорода гибнут. Операцию по пересадке рыб нужно производить осторожно, малой струёй добавляя воду из аквариума, куда должна быть пересажена рыба, в сосуд, в котором она находится.
- Мишка Тедди
- Member
У меня Джимми Голд этим как раз кажется и страдает!... Растений нет, только пластиковые, круглосуточно аэрирует фильтр... Выключить нафик?Raven писал(а): Дыхательные движения жаберных крышек ослабевают, а затем и совсем прекращаются.

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Серёг, ну ты чо?... Я ж говорил тебе изначально, что никогда не требуетсо, чтобы аэратор круглосуточно работал....оптимальный режим: днём - свет, воздух, помпа-фильтр.... ночь - бай...J.Rico писал(а): круглосуточно аэрирует фильтр... Выключить нафик?
тока подогреватель не выключать....на 23 град. зашибись.......
Аэратор вообще не включался уже Ьог знает сколько, только фильтр. Ну, в фильтре же знаешь трубочка есть которая тоже пузырьки делать умеет. Я про эту фичу говорю. Отрегулировал ее на средние обороты производительности воздуха и круглосуточно фигачит... вчера вечером перекрыл, посморим как себя вести будут...Рубин писал(а): ночь - бай...
Рубин писал(а): на 23 град. зашибись.......

Просто летом када жарко было у них было 32. Ну я и решил им оставить такой диапазон, чтобы перепадов больших не было... Седня опущу до 25...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ну яж не солю!Raven писал(а): ты с температурой смотри... сваришь - уха будет.

Ну летом 32 было не от нагревателя... за ночь остывать не успевало. у нас в комнате такая температура была... кондея же нет, а лед из холодильника в аквариум пускать я как-то постеснялся...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
позволю себе оспорить пару пунктов:Raven писал(а):Газовая эмболия (Газо-пузырьковая болезнь)
Причины:
1. активное выделение растениями кислорода, обусловленное идущим фотосинтезом большого количества растений, в ярко освещённом аквариуме и одновременно неумеренная искусственная аэрация;
2. при выпуске рыб после транспортировки в богатую кислородом аквариумную воду;
3. использование большого количества неотстоянной водопроводной воды.
1. Практически нереально перенасытить воду кислородом, который выделяют растения. При нормальном давлении (том, при котором могут существовать распространенные в аквариумах гидробионты) весь "лишний" кислород, практически моментально, уходит в атмосферу. Видели, когда-нибудь, как растения "пузыряют"? Вот яркий пример подобного

2. Ну, нарушение правил транспортировки ведет за собой проблемы с дыханием, но связаны они, в первую очередь (ИМХО) с перенасыщением воды соединениями азота, некоторые из которых препятствуют (косвенно) усвоению кислорода в жабрбах. Эмболия, в данном случае, не развивается.
3. Пожалуй, это единственный вариант, при котором может развиться газовая эмболия, хотя, скорее, на практике, подобное происходит при посадке рыбы в новый аквариум с неотстоенной водой.
Что касается компрессора, то, как раз, на ночь-то его выключать нельзя. Дело в том, что растения производят кислород только в световой фазе фотосинтеза, нет света - растения кислород не производят, а производят небольшое количество углекислоты.
Фильтрация же должна быть постоянной. Выключение фильтра на сколь-либо значимое время может привести к крайне неприятным последствиям.
M.R.Borman
щас жаберными крышками чувствую, что спор-разгон пойдёт нидецкий......
Здесь не идиоты и профаны собрались в теме про аквариумистику....
У меня лично опыта в этом деле - лет 20.....
Готов поспорить с тобой, что компрессор и фильтр на ночь следует всё же отключать, ибо рыпки тоже спать хотят, а моторчики в вышеуказанных девайсах тоже не прочь отдохнуть.......
никак 6-ти, 8-ми - часовое отключение этих приборов не повлияет на жизнерадостность обитателей аквариума.......главное пожрать давать вовремя и температуру воды соблюдать.......ну и какашки своевременно убирать....ну и стенки очищать от налёта......
я говорю, основываясь на многолетних наблюдениях.....
я уж экзотических рыб не заводил, всё больше неприхотливых, но за все годы у меня подохло в разных аквариумах в разных местах не больше десятка рыбок......и то в большинстве случаев это не была моя вина.......
щас жаберными крышками чувствую, что спор-разгон пойдёт нидецкий......
Здесь не идиоты и профаны собрались в теме про аквариумистику....
У меня лично опыта в этом деле - лет 20.....
Готов поспорить с тобой, что компрессор и фильтр на ночь следует всё же отключать, ибо рыпки тоже спать хотят, а моторчики в вышеуказанных девайсах тоже не прочь отдохнуть.......
никак 6-ти, 8-ми - часовое отключение этих приборов не повлияет на жизнерадостность обитателей аквариума.......главное пожрать давать вовремя и температуру воды соблюдать.......ну и какашки своевременно убирать....ну и стенки очищать от налёта......
я говорю, основываясь на многолетних наблюдениях.....
я уж экзотических рыб не заводил, всё больше неприхотливых, но за все годы у меня подохло в разных аквариумах в разных местах не больше десятка рыбок......и то в большинстве случаев это не была моя вина.......
...рыбы жрать перестали... че делать?
Не, сомы жрут тока в путь. А золотая и 2 гуппешки как-то на голодных не похожи... Сыплю раз в день около 6-ти вечера по 1,5 небольших щепотки дафний.
А еще, поверхность воды какой-то пленкой покрывается... пробовал собирать бумажным полотенцем - все равно появляется через какое-то время. Воду доливаю только отстояную, отстаивается неделю в 5-тилитровой бутылке. Раз в 2 недели сливаю 10-15% через сифон (убираю с грунта говны)... Че с этой пленкай делать? Мож в воду химии добавить какой? Её фо Флоре-Фауне много разной...
Не, сомы жрут тока в путь. А золотая и 2 гуппешки как-то на голодных не похожи... Сыплю раз в день около 6-ти вечера по 1,5 небольших щепотки дафний.
А еще, поверхность воды какой-то пленкой покрывается... пробовал собирать бумажным полотенцем - все равно появляется через какое-то время. Воду доливаю только отстояную, отстаивается неделю в 5-тилитровой бутылке. Раз в 2 недели сливаю 10-15% через сифон (убираю с грунта говны)... Че с этой пленкай делать? Мож в воду химии добавить какой? Её фо Флоре-Фауне много разной...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive