Микрорайон "Родники"
Я пытался апеллировать к законодательству по поводу квартплаты -- дескать, квартплату оплачивает собственник, пока собственник С+, а не я -- не обязан ничего платить. Аргумента против было три:Maxa писал(а):А чем мотивирует стр.+ взимание платы за коммунальные услуги при подписании документов?
Существует же Жилищный кодекс РФ, раздел VII Плата за жилое помещение и коммунальные услуги, статья 153. Где все черным по белому написано.
Кто-то задавал вопросы по этому поводу?
1) "но у нас же идут расходы на тепло, на охрану, на вывоз мусора -- кто-то это должен оплачивать", "мы самостоятельная компания, к С+ отношения не имеем, у нас своя бухгалтерия.... и т.д. и т.п." Но это так, лирика, на которую можно было наплевать. Есть два более действенных аргумента
2) на этапе получения ключей: не подпишете доп. соглашение, что вы согласны до получения собственности платить неизвестно кому неизвестно за что и не оплатите коммуналку за 4 месяца -- не получите ключи
3) на этапе оформления собственности: не подпишете задним числом соглашение с УК и оплатите коммуналку за все остальное время (набралось еще 4 месяца, поскольку ключи получил в октябре, а собственностью стал заниматься в мае-июне) -- не получите второй экземпляр договора, без которого собственности не получить.
Вот такие пироги. Я на обоих этапах сдался. Если кто в итоге победил -- расскажите.
[quote="Maxa"]
Мне сказали, что там недоделок много и без наших претензий. Взять даже те самые неостекленные балконы и не штукатуренные стены.
По поводу оштукатуренности стен объясняют так: стена - это перегородка, выполненная из красного кирпича. Перегородка, выполненная из газосиликатного кирпича, стеной не является и не оштукатуривается. Перегородки из газосиликата выравниваются с помощью спец. материала (Росбант кажется) и штукатурить их нельзя, иначе газосиликат разрушится. Ну про это уже писали выше хозяева квартир дома №4
Мне сказали, что там недоделок много и без наших претензий. Взять даже те самые неостекленные балконы и не штукатуренные стены.
По поводу оштукатуренности стен объясняют так: стена - это перегородка, выполненная из красного кирпича. Перегородка, выполненная из газосиликатного кирпича, стеной не является и не оштукатуривается. Перегородки из газосиликата выравниваются с помощью спец. материала (Росбант кажется) и штукатурить их нельзя, иначе газосиликат разрушится. Ну про это уже писали выше хозяева квартир дома №4
- Майк Вазовски
- Member
По поводу недоделок: самое неприятное - то, что по закону (или по какому-то идиотскому постановлению) квартплата начисляется не с момента приемки вами квартиры, а с момента сдачи дома.
Зная это халтурщики даже втайне смеются над вами, когда вы отказываетесь подписавать акт.
Торопиться исправлять недоделки никто не будет, и ... вскоре вы поймете, что разумнее его подписать.
Все та же бодяга про стены из газосиликтного кирпича. Материал конечно дерьмовый, но жители дома №4 оштукатурили эти стены своими силами. И вроде ни у кого они не разрушились.
Зная это халтурщики даже втайне смеются над вами, когда вы отказываетесь подписавать акт.
Торопиться исправлять недоделки никто не будет, и ... вскоре вы поймете, что разумнее его подписать.
Все та же бодяга про стены из газосиликтного кирпича. Материал конечно дерьмовый, но жители дома №4 оштукатурили эти стены своими силами. И вроде ни у кого они не разрушились.
А я вот чего подумала, если они штукатурят не всю квартиру, а оплачена по договору вся оштукатуренная площадь, пусть, что недоштукатурили возвращают в деньгах, или я не права?
А как там насчет стяжки?
Кста, насчет квартплаты, я уже покупала квартиру в новостройке и квартплату начала платить с получением права собственности...
А как там насчет стяжки?
Кста, насчет квартплаты, я уже покупала квартиру в новостройке и квартплату начала платить с получением права собственности...
Интересно было бы посмотреть, что за постановление и не противоречит ли оно ЖК. Хотя в принципе все понятно -- квартплата действительно платится с момента сдачи дома, но платить ее по ЖК обязан собственник -- т.е. (до получения нами собственности) С+. Разве нет?АНГРИ писал(а):По поводу недоделок: самое неприятное - то, что по закону (или по какому-то идиотскому постановлению) квартплата начисляется не с момента приемки вами квартиры, а с момента сдачи дома.
у меня новости две, и обе неприятные.
1) юситек как сидел у себя в офисе, так и будет сидеть. даже квартиру мы должны принять сами, а к ним потом приехать и радостно сообщить, что мы все приняли и можно даже не говорить об увиденных недоделках, им эта тема как-то неинтересна.
2) юситек отправляет с оплатой по доп. соглашению в банк ВТБ 24, объясняя тем, что у них договор с этим банком, то есть платеж будет безпроцентным. в банке же нас встретила тетенька со внешностью завхоза и грозно заявила, что нам надо будет оплатить процент. на цитирование менеджеров юситека она заявила, что мы ничего не понимаем в банковском деле, что безпроцентного перевода быть просто не может. мы молчать не стали. четко дали понять, что ее заявления и порядки банка неузнанными не останутся, тогда она двинула своими телесами в сторону кабинета администрации и затем сообщила нам, что "мы разобрались и выяснили, что юситек просто открыл у нас счет, а никакого договора не подписывал".
на этом наши приключения в банке не закончились. квитанции заполняли вручную, причем нас еще и отругали за почерк. на наш вопрос о том, есть ли у них услуга, как в сбербанке, "заполнение квитанций" платно, просто фыркнули. в самой кассе минут десять выясняли, нужно ли иметь при себе договор непосредственно с юситеком. мы им сказали, что он у нас есть и мы можем его предъявить. но, видимо, выяснить вопрос "нужен - не нужен" был важнее. по ходу дела узнали, что "вот вчера женщина оплачивала, а договора у нее не было. так ее отправили обратно в свой город за договором".
так вот, ищите банк, где меньший процент и уважение к клиентам. хотя нужно уточнить, что были мы в филиале на автозаводской, может, в другом филиале - другой мир.
1) юситек как сидел у себя в офисе, так и будет сидеть. даже квартиру мы должны принять сами, а к ним потом приехать и радостно сообщить, что мы все приняли и можно даже не говорить об увиденных недоделках, им эта тема как-то неинтересна.
2) юситек отправляет с оплатой по доп. соглашению в банк ВТБ 24, объясняя тем, что у них договор с этим банком, то есть платеж будет безпроцентным. в банке же нас встретила тетенька со внешностью завхоза и грозно заявила, что нам надо будет оплатить процент. на цитирование менеджеров юситека она заявила, что мы ничего не понимаем в банковском деле, что безпроцентного перевода быть просто не может. мы молчать не стали. четко дали понять, что ее заявления и порядки банка неузнанными не останутся, тогда она двинула своими телесами в сторону кабинета администрации и затем сообщила нам, что "мы разобрались и выяснили, что юситек просто открыл у нас счет, а никакого договора не подписывал".
на этом наши приключения в банке не закончились. квитанции заполняли вручную, причем нас еще и отругали за почерк. на наш вопрос о том, есть ли у них услуга, как в сбербанке, "заполнение квитанций" платно, просто фыркнули. в самой кассе минут десять выясняли, нужно ли иметь при себе договор непосредственно с юситеком. мы им сказали, что он у нас есть и мы можем его предъявить. но, видимо, выяснить вопрос "нужен - не нужен" был важнее. по ходу дела узнали, что "вот вчера женщина оплачивала, а договора у нее не было. так ее отправили обратно в свой город за договором".
так вот, ищите банк, где меньший процент и уважение к клиентам. хотя нужно уточнить, что были мы в филиале на автозаводской, может, в другом филиале - другой мир.
А у меня встречный вопрос -- кто-нибудь жил в 4 доме зимой? Поставленные батареи (такие маленькие "чемоданчики") хоть сколько-нибудь греют? Я тут собрался-таки делать ремонт, и если батареи нужно менять, с этого нужно начинать. И второй вопрос вдогонку: кто в итоге занимается ЖКХ-делами 4 дома? УК "Родники-сервис", или ее уже разогнали и заменили чем-то не менее эффективнымЦветик писал(а):И вопрос жителям 4 дома. кто-нибудь устанавливал кондиционеры? и как перенесли летнюю жару в кирпичных стенах?

Merso
А в каком филиале ВТБ24 Вы пытались заплатить? Вообще, конечно, беспредел. Я бы накатала жалобу на конкретного сотрудника банка (если бы было время и желание). Внутрибанковские переводы в ВТБ24 проводятся без процентов. Тем более непонятно, зачем им нужен договор, если речь идёт об обычном платёжном поручении по переводу денег. Номер счёта, сумма и назначение платежа. Чё выпендриваться?
АндрейМ
Зима была тёплая, поэтому трудно сказать. Было тепло, батареи грели хорошо (когда грели).
УК - а что ей сделается-то? Живёт и здравствует.
А в каком филиале ВТБ24 Вы пытались заплатить? Вообще, конечно, беспредел. Я бы накатала жалобу на конкретного сотрудника банка (если бы было время и желание). Внутрибанковские переводы в ВТБ24 проводятся без процентов. Тем более непонятно, зачем им нужен договор, если речь идёт об обычном платёжном поручении по переводу денег. Номер счёта, сумма и назначение платежа. Чё выпендриваться?
АндрейМ
Зима была тёплая, поэтому трудно сказать. Было тепло, батареи грели хорошо (когда грели).
УК - а что ей сделается-то? Живёт и здравствует.
По поводу оплаты в ВТБ 24. Мы тоже оплачивали на Автозаводской в пятницу. Хамло и только. Савок а не банк. было сказано, что без договора платеж не примут. Нами договор был не взят, т.к. Гузель из юситека сказала, что достаточно доп.соглашения. Со скандалом и криками деньги приняли. тоже заполняли от руки как в колхозе. 1% мы заплатили, т.к. операции внутри банка. у них это постановление с марта сего года. сама проверяла - заходила на сайт и смотрела расценки. О ЧЕМ НАС НЕ ПРИДУПРЕДИЛИ В ЮСИТЕКЕ!!!!!!!!
Осадок остался очень сильный. За свои же бабки еще и умолять должны принять деньги!!!!
Осадок остался очень сильный. За свои же бабки еще и умолять должны принять деньги!!!!
Я оплачивала в ВТБ24 на Семёновской,у меня вообще ничего не спросили,процент заплатила,Гузель сказала что 5 числа ОНИ поедут в Стр+ за ключами ,надо обязательно их заставить показывать нам квартиры перед подписанием акта, квартиры все закрыты и Стр+ показывать нам их не собирается,в свою очередь Гузель говорит посмотрите как нибудь сами,а акт подпишем в офисе,короче мы как карандаши в стакане!
Цветик
на сколько не знаю,но с 20 числа (звоните уточняйте).Вопрос меня интересует как они будут организовывать осмотр квартир,если наберётся 20 чел и один представитель от Юситека будет всех собирать в кучу и вместе со всеми ходить? Они хотят чтоб мы без них смотрели,а Стр+ не хочет нам показывать.Значит мы берём свои ключи(после пятого числа)едем осматривать квартиру,потом едем к Юситеку опять в офис и подписываем.А не много мы ездим?
на сколько не знаю,но с 20 числа (звоните уточняйте).Вопрос меня интересует как они будут организовывать осмотр квартир,если наберётся 20 чел и один представитель от Юситека будет всех собирать в кучу и вместе со всеми ходить? Они хотят чтоб мы без них смотрели,а Стр+ не хочет нам показывать.Значит мы берём свои ключи(после пятого числа)едем осматривать квартиру,потом едем к Юситеку опять в офис и подписываем.А не много мы ездим?
globe
на автозаводской. как будто в советский гастроном попали.
Цветик
вроде бы на три недели гузель ушла
цветочек
вот и я о том же: приезжайте, возьмите ключики, потом поезжайте посмотрите квартиру - подпишите, потом приезжайте к нам - подпишите у нас. короче, никто нас собирать не будет, все сами должны будем делать. я в ужасе от такого нахальства. да и пятое число, думаю, получилось только из-за того, что кому-то в отпуск надо.
на автозаводской. как будто в советский гастроном попали.

Цветик
вроде бы на три недели гузель ушла
цветочек
вот и я о том же: приезжайте, возьмите ключики, потом поезжайте посмотрите квартиру - подпишите, потом приезжайте к нам - подпишите у нас. короче, никто нас собирать не будет, все сами должны будем делать. я в ужасе от такого нахальства. да и пятое число, думаю, получилось только из-за того, что кому-то в отпуск надо.
- Майк Вазовски
- Member
- Майк Вазовски
- Member
Если у вас так и не получится осмотреть свои квартиры через Юситек, то попробуйте так: (у меня получилось). Зайдите в УК, они находятся в первом подъезде 4-го дома на первом этаже, спросите Томару Николаевну, у неё находятся ключи от всех квартир, скажите, что хотите осмотреть квартиру перед подписанием акта, и она вам выдаст ключи под залог чего либо.
Когда я порпосил осмотреть, мне легко выдали ключи, и при мне ещё человека три так осмотрели.
Желаю удачи.
P.S. Сегодня уже свет в квартиры дали.
Местные таджики с удовольствием таскают мешки на 12-й этаж за 50 рэ.
Перепад стен в некоторых местах достигает 7 см.
Когда я порпосил осмотреть, мне легко выдали ключи, и при мне ещё человека три так осмотрели.
Желаю удачи.
P.S. Сегодня уже свет в квартиры дали.
Местные таджики с удовольствием таскают мешки на 12-й этаж за 50 рэ.
Перепад стен в некоторых местах достигает 7 см.