Автомат vs механика (часть 2)
Модератор: Plague
-
- Super expert
- Контактная информация:
Вопросик к тем, кто понимает в автоматах. А правда, что АКПП служит только до 200 тыс. пробега, а дальше ее надо капиталить, а еще лучше заменять на новую? Стоимость коробка составляет 90 тыс. рублей, что больше суммы, которую я заплатил за Нексию. Если это так, то авто с АКПП надо брать только с нуля и кататься не больше 3-х лет. Чет это мне не нравиться.
Ответик тем, кто не понимает, что автоматы бывают разные, как и их стоимость...Вопросик к тем, кто понимает в автоматах. А правда, что АКПП служит только до 200 тыс. пробега, а дальше ее надо капиталить, а еще лучше заменять на новую? Стоимость коробка составляет 90 тыс. рублей, что больше суммы, которую я заплатил за Нексию. Если это так, то авто с АКПП надо брать только с нуля и кататься не больше 3-х лет. Чет это мне не нравиться.
Мы щас говорим об АКПП для годовалого мерседеса S-класса или о акпп для ауди конца 80-х?
Считай, что ты щас спросил, -"а правда, что бензиновый движок служит 100 тыс. до переборки, а стоимость его 20 т.дол?"
На мирикосах начала 90-х и по сей день (на некоторых моделях) автомат служит до переборки, при правильном уходе и правильной езде до 300-500 т.км. Полная переборка профессионалами с гарантией - 40-50 т.руб. Перебранная в заводских условиях оттуда с гарантией - 60-70 т.р. В тоже время, у того же форда есть удачные коробки (AOD - с середины 80-х на линках и до сих пор с модификациями), которые ходят долго, надежны и просты в ремонте, а есть неудачные, которые ходют мало, а при поломке проще выкинуть, чем чинить. Так везде. Поэтому сначала надо определитцо с маркой-моделью, а потом изучать вопрос, где какой и скока стоит.
З.ы. Вчера любопытствовал насчет смарта - турбина у них кончаетцо на 50 т.км. Казалось бы почему?
А потомушто движок 600 кубиков и 70 лс - она работает постоянно практически. Так что от движка тоже многое зависит.
Мы все участники регаты
врач знакомый сказал недавно, что от автомата какие то смещения костей таза, сколиозы и нервопатологии наступают
ну канешна не всегда и не у всех и еще не доказано... но работа постоянно только одной ноги не есть хорошо. Автоматчикам - катаццо на веселопедах почаще 

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- дасвидос :)
- Super expert
кхм, странно... взгляд из под стола, судя по всему.escapeman писал(а): Зато у них дома всё в порядке - приезжают расслабленные и спокойные, в отличие от уставших от дерганья палки и выжима сцепления механиков
я не устаю ни дергать ручку, ни выжимать сцепление, дохтор , что я делаю не так ?

я те больше скажу - мне даже нравится переключать.. эротично так - пырк туда, пырк обратно...
вчера прикол был, кстати, вечером встал на симферопольку и до серпухова надо было съездить, воткнул скорость,встал на среднюю, включил круиз на ровно 90 и спокойненько кино смотрел, время было, спешить некуда...
оборжатьсо - народа на дороге было немного, так сначала какой-то зилок сзади пристроился , а потом целая колонна выстроилась... причем еще две полосы были свободны, но комп четко 90 держал, потому и встали в колонну парни...
о как бывает...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ёхан ПaлычЁхан Пaлыч писал(а):врач знакомый сказал недавно, что от автомата какие то смещения костей таза, сколиозы и нервопатологии наступаютну канешна не всегда и не у всех и еще не доказано... но работа постоянно только одной ноги не есть хорошо. Автоматчикам - катаццо на веселопедах почаще
дык.... может нам это... молоко себе выбить за вредность... а?

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
вам не надо
я просто в машине провожу много времени и каждый день - для меня актуально
а если мало ездишь, можно внимания на это не обращать

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Super expert
Orion
шевелитьсо надо чаще, больше и плодотворнее
а то затекает там усе, аденома, и превед... прощай секс
кста, подобное же еще и от попогревов, токо механизм другой - перегрев локальный, если постоянно пользовать, то сперма перестает вырабатыватьсо.. правда , на саму функциональность это не влияет, но.. детей уже не будет.
так что следите за своим здоровьем , господа..
шевелитьсо надо чаще, больше и плодотворнее

а то затекает там усе, аденома, и превед... прощай секс

кста, подобное же еще и от попогревов, токо механизм другой - перегрев локальный, если постоянно пользовать, то сперма перестает вырабатыватьсо.. правда , на саму функциональность это не влияет, но.. детей уже не будет.
так что следите за своим здоровьем , господа..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
Фигли тут ехать до бетонки 5 минут... А дальше часто грузовики в правой тошнят, неудобняк... Куплю машину с круизом - тож попробую.recent писал(а): от подольска и уперед
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Super expert
останется воскуривать фимиам...Orion писал(а): а они ещё курить предлагают запретить в машине...
типа поставил - оно дымит а ты просто дышишь

правда , когда окно открывать буишь или дверь - весь кумар уйдет

ну и налет по всей машине злобный отчищать придетсо ...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
вот честно - напрягает еще и рулем крутить, отвлекаешься, иногда приходитсо если яму объезжаешь, назад децл возвращать, а то сюжет теряетсо...J.Rico писал(а): Куплю машину с круизом - тож попробую.
а так - вообще расслабон. жаль бухать нельзя за рулем, а так бы бокал мартини, кинцо и откиньтесь в кресле

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ёхан Пaлыч писал(а):врач знакомый сказал недавно, что от автомата какие то смещения костей таза, сколиозы и нервопатологии наступаютну канешна не всегда и не у всех и еще не доказано... но работа постоянно только одной ноги не есть хорошо. Автоматчикам - катаццо на веселопедах почаще

"не всегда и не у всех и еще не доказано"

Хороший врач.
Леганзу хвалят, но я п себе не взял, т.к. уже обладал ниссаном спецом для штатов сделанный. Хер чего найдешь по ЗЧ. Не говоря уж об кузовщине...
Изучай тему, спрашивай на профильных форумах.
Не думаю, что там такой слабенький автомат. А если к 200-м тысячам чего и попроситцо, то максимум пакеты фрикционов и тормозных лент - можно в 30 т.р. с работой уложитцо, если знать что-где-почем.
Изучай тему, спрашивай на профильных форумах.
Не думаю, что там такой слабенький автомат. А если к 200-м тысячам чего и попроситцо, то максимум пакеты фрикционов и тормозных лент - можно в 30 т.р. с работой уложитцо, если знать что-где-почем.
Мы все участники регаты
ну он из личных наблюдений в основном, приходит к нему народ с болями всякими и отказавшими органами...jsetka писал(а):Хороший врач.
а научно он не доказывал, так и сказал - одна из возможных причин. Очень вероятно, ткскзыть.
Автоматы так не крякают канешна...если он не будет обращатцо с ним, как с той вольво...АА.. прикидываю Геракл берет автомат - садится проезжает до москы и он у него ломается - он ведь нас возненавидит люто)))

Пробуксовки можно еще до покупки уловить...
Так что на полгода-год точно хватит

З.ы. А вообще надо у акпп проще относитцо....ну сломаетцо...ну починишь...неприятно канешна...
Я вот как-то, после переборки V8 вообще не морочусь темами, типа движок перебрать, коробка крякнет...ерунда всё это...
Мы все участники регаты
...третью подряд Максиму посмотрел на автомате и у всех с коробкой чета не то... У одной зачем-то перед продажей масла свежего залили, вчерашняя так вообще откровенно паленая одна и хозяин по крайней мере этого не стесняется, а еще одна вообще со сказочником: говорит месяц назад плановое ТО было, заменены все масла и фильтры, в коробке наблюдаю свежее масло а в движке такое ощущение что его не меняли с самого рождения - 260 тыкм... И на ходу коробка переключается с такими толчками что я на драге и то плавнее переключаюсь... 
Блин, сегодня пофильтрую Максимы на пару штук дороже.. видимо за 10-ку нихрена не найти более-менее нормального автомобиля...

Блин, сегодня пофильтрую Максимы на пару штук дороже.. видимо за 10-ку нихрена не найти более-менее нормального автомобиля...

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
В марте этого года ее купили у какого-то рублевского авторитета. Затем продали одному менту. Затем в августе он продал ее своему брату. И уже в начале сентября этот брат заливает в коробку 10 вместо 8 литров масла (с прицелом на то чтобы через 2-3 тыкм слить 2 литра типа для чистки) и продает, всячески уступая в цене. Я напрягся, а Вайт Шарк и Алекс (отдельное спасибо) подтвердили мои сомнения. Это уже не лотерея, это разводилово.Heracle писал(а): А че не так то?
Движка да. Кондей нет. Кузов коцаный. Пуляет охрененно: стартовали за ней на двухлитровой примьере на ручке, так эта максима ушла в точку от нас... Так вот, хочу такую пулялку, но без палева.Heracle писал(а): Работает она нормально?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive