Ты че,и драйвить могешь?HIMER писал(а):Droopy
тест-драйв твоего жипа надо!
Покатушки на автомобилях 4х4
Модератор: Plague
- Семен Семеныч
- Advanced Member
Я вчерась, проехался, по дождику, по полям... Ух! Протестил, окончательно, резину - зачет! В дождь, смог въехать (не используя блокировку) в подъем длинной 45 метров, с увеличивающимся уклоном, на выходе, примерно градусов 20, с копейками..., правда пошлифовал маненько, но вылез! Спуск добавил адреналине не меньше, хотя дорога не очень сложная, присутствует щебень и мелкие камни, на них и была надежда, ибо по чистому грунту, на заднем приводе, мотало так, что только успевай рулем крутить! Воткнул на ходу полный - как по рельсам! Правда, с боковым уклоном все хуже: сполз в канавку и выбирался радикальным способом (ни лопаты ни лебедки...) - чуть назад, руль до упора в сторону канавы и с буксами, через нее родимую.... Перелез!!!
Опосля - 1,5 часа мылись...

Хм... я это сказал или только подумал?
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
- Семен Семеныч
- Advanced Member
Droopy
Нет, не алкоголики!!! Категорически не согласен, с выражением "Любители выпить" - не любители, а проффесионалы!
И за рулем не употребляем, тока када вылазим, а потом опять залазим
Насчет суммы - не плохое вложение, остается дождаться демонстрации мощщи и проходимости!
pashapush
Есть точные координаты, хде это? 69 - авторитет канешна, но и мы кой чё могем...
Нет, не алкоголики!!! Категорически не согласен, с выражением "Любители выпить" - не любители, а проффесионалы!
И за рулем не употребляем, тока када вылазим, а потом опять залазим

Насчет суммы - не плохое вложение, остается дождаться демонстрации мощщи и проходимости!
pashapush
Есть точные координаты, хде это? 69 - авторитет канешна, но и мы кой чё могем...
pashapush
Курица не птица газ 69 не вездеход.
Рассказывай маршрут мобут рубанемся. Лебеды нема зато энтузазизма хоть отбавляй.
Семен Семеныч
Надеюсь к твоему возвращению из отпуска не пересохнет землица, да и Друпи с Крыма приедет. Вот мы яго на тест и будем разводить.
Токма пепелаць не забрали бы, а тож записался на замену ГП и дифоff. Дык отзвонят перед покатухой чую своей ЖЖ........елезной извилиной.
Курица не птица газ 69 не вездеход.

Рассказывай маршрут мобут рубанемся. Лебеды нема зато энтузазизма хоть отбавляй.

Семен Семеныч
Надеюсь к твоему возвращению из отпуска не пересохнет землица, да и Друпи с Крыма приедет. Вот мы яго на тест и будем разводить.
Токма пепелаць не забрали бы, а тож записался на замену ГП и дифоff. Дык отзвонят перед покатухой чую своей ЖЖ........елезной извилиной.

Вот координаты: 55 27.369, 38 0.369.
Вот картинка http://picasaweb.google.ru/pashapush/fe ... 6251448050
От обозначенной точки вправо с поля в лес уходит что-то типа просеки. Вот надо туда. Через лес на поле, далее с поля по этой же просеке к деревне Ильинское. Там по пути вроде как бродик.
Мы туда ездили в начале лета. По трассе местами были обозначения в виде красно-белых полосатых лент. Было 2 УАЗА и 2 Шеви-нивы. Доехали от обозначенной точки почти до поля (не доехали примерно 200 метров). У одной из машин возникли какие-то неполадки с подвеской и мы вернулись обратно на поле. Поэтому про продолжение трассы (про брод) знаю со слов парня, который нас туда привел. Скоро весь народ вернется с югов, и, примерно в конце августа мы планируем туда поехать уже по-серьезному и добраться до брода и дальше.
Трасса достаточно интересная. И что важно - усложнение идет по нарастающей. Лебедка существенно облегчит жизнь (хотя бы ручная). Ехать стоит вдвоем (есть места где можно сесть и нет рядом деревьев для лебедки - нужно цепляться за машины). Не помешает также пила - встречаются поваленные деревья (хотя вроде бы перешагиваются). Перед выездом на поле заболоченный участок (хотя сейчас довольно сухо и я думаю там проблем не будет). Дорога не слабо петляет и карте соответствует лишь в общих чертах - нужен GPS для ориентирования. И совсем не лишней окажется брызгалка от слепней - этой сволочи в этом году по лесам до хрена.
Вот картинка http://picasaweb.google.ru/pashapush/fe ... 6251448050
От обозначенной точки вправо с поля в лес уходит что-то типа просеки. Вот надо туда. Через лес на поле, далее с поля по этой же просеке к деревне Ильинское. Там по пути вроде как бродик.
Мы туда ездили в начале лета. По трассе местами были обозначения в виде красно-белых полосатых лент. Было 2 УАЗА и 2 Шеви-нивы. Доехали от обозначенной точки почти до поля (не доехали примерно 200 метров). У одной из машин возникли какие-то неполадки с подвеской и мы вернулись обратно на поле. Поэтому про продолжение трассы (про брод) знаю со слов парня, который нас туда привел. Скоро весь народ вернется с югов, и, примерно в конце августа мы планируем туда поехать уже по-серьезному и добраться до брода и дальше.
Трасса достаточно интересная. И что важно - усложнение идет по нарастающей. Лебедка существенно облегчит жизнь (хотя бы ручная). Ехать стоит вдвоем (есть места где можно сесть и нет рядом деревьев для лебедки - нужно цепляться за машины). Не помешает также пила - встречаются поваленные деревья (хотя вроде бы перешагиваются). Перед выездом на поле заболоченный участок (хотя сейчас довольно сухо и я думаю там проблем не будет). Дорога не слабо петляет и карте соответствует лишь в общих чертах - нужен GPS для ориентирования. И совсем не лишней окажется брызгалка от слепней - этой сволочи в этом году по лесам до хрена.
жаль, ты к нам чуток не успел. мы бы тебе тест на профпригодность сделали...Семен Семеныч писал(а):Я вчерась, проехался, по дождику, по полям... Ух! Протестил, окончательно, резину - зачет! В дождь, смог въехать (не используя блокировку) в подъем длинной 45 метров, с увеличивающимся уклоном, на выходе, примерно градусов 20, с копейками..., правда пошлифовал маненько, но вылез! Спуск добавил адреналине не меньше, хотя дорога не очень сложная, присутствует щебень и мелкие камни, на них и была надежда, ибо по чистому грунту, на заднем приводе, мотало так, что только успевай рулем крутить! Воткнул на ходу полный - как по рельсам! Правда, с боковым уклоном все хуже: сполз в канавку и выбирался радикальным способом (ни лопаты ни лебедки...) - чуть назад, руль до упора в сторону канавы и с буксами, через нее родимую.... Перелез!!!

ЗЫ Хачу жЫп...
- Семен Семеныч
- Advanced Member
Ага, эт ты поторопилси из "говн" выбраться, а то б я тебя так прокатнул, не только "юбку" потом искали бы...jsetka писал(а): жаль, ты к нам чуток не успел. мы бы тебе тест на профпригодность сделали...

Ничего, уверен, еще будут возможности....
- Семен Семеныч
- Advanced Member
Признайся, ты скурил свои носки?Monah_Acmeology писал(а): Это гидроусилитель электроусилителя компьютеризированной кнопки для ABC и EBD в стеклоподъемниках

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Семен Семеныч
- Advanced Member
Это птица такая.Семен Семеныч писал(а):Что ж, остается один вопрос: мы узнаем, все же, что такое "гидрачь" или так и будем гадать?

"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Гидроусилитель руля это r 21214iСемен Семеныч писал(а):Что ж, остается один вопрос: мы узнаем, все же, что такое "гидрачь" или так и будем гадать?

Роторный или аксиально-поршневой насос, приводимый ремнем от коленчатого вала, засасывает из бачка масло и нагнетает под высоким давлением в 50-100 атм в золотниковый распределитель. Задача распределителя - отслеживать усилие на руле и строго дозированно помогать поворачивать управляемые колеса. Для этого используют следящее устройство - чаще всего это торсион, встроенный в разрез рулевого вала. Когда машина стоит или едет по прямой, то усилия на рулевом валу нет, и торсион не закручен — соответственно, перекрыты дозирующие каналы распределителя, а масло сливается обратно в бачок. Водитель поворачивает руль, колеса сопротивляются - торсион закручивается тем сильнее, чем больше усилие на руле. Золотник открывает каналы и направляет масло в исполнительное устройство. В механизме типа "винт-шариковая гайка" большее давление подается или за поршень, или до него, помогая тому перемещаться вдоль рулевого вала. А в реечном механизме масло подается в корпус рейки — в ту или иную сторону от поршня, связанного с рейкой, и подталкивает ее вправо или влево. Когда баранка уже повернута до упора, срабатывают предохранительные клапаны, сбрасывая давление масла и сохраняя детали механизма от повреждения.
http://www.avtonov.svoi.info/eur.htm
В эти выходные будем брать в Инком-авто или Лада-фаворит

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
В Фаворите Гошка кажется недавно пипилац купил (условия кредитования были подходящие). Сервис и гарантийка попортили нервы, настроение и репутацию. А Инком меня лично поверг в ужас своим сервисом и гарантийкой (друг там машину покупал и пытался обслуживаться). И в Инкоме меня обескуражили менеджеры (я сам туда приходил машину выбирать). Они неприкрыто разводили меня на бабло, и отвечали на прямой вопрос "я хочу 16 клапанную 10-ку, покажите мне" ответом "а вот у нас синенькая 8-клапанная есть, хотите?"... Друг приехал на сервис через полгода после покупки поменять заклинивший замок задней двери, проторчал там целый день, его машину пихали по всему сервису, и к вечеру сказали "да, замок неисправен, случай гарантийный, но замков на складе нет, можете купить сами мы вам бесплатно поменяем".. Это меня ввергло в тихий дамб-мод...Monah_Acmeology писал(а): Нагреют нас тама намекаешь??
Сорри за оффтоп конечно, я так просто, предупредить человека. Мало ли, мож поможет чем..
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Спасибо еще раз!!!J.Rico писал(а):В Фаворите Гошка кажется недавно пипилац купил (условия кредитования были подходящие). Сервис и гарантийка попортили нервы, настроение и репутацию. А Инком меня лично поверг в ужасMonah_Acmeology писал(а): Нагреют нас тама намекаешь??
Сорри за оффтоп конечно, я так просто, предупредить человека. Мало ли, мож поможет чем..
Но это не совсем офтоп

Причем, скорее всего, мы поедем туда на жипе тоже

Последний вопрос от будущего нивовода

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Лучше НИВЫ только новая НИВА. По пробкам плохо на любой мафыне. Хорошо только на табуретке. Все дилеры одинаково плохие. Брать всё равно где. Про гарантию лучше забыть сразу и чинить всё самому - расстройство нервной системы - не гарантийный случай.Monah_Acmeology писал(а):[ так как таки про Ниву "4х4" и также про "покатушки", правда, не по буеракам, а в Москву по пробкам, чтобы ее купить![]()
Причем, скорее всего, мы поедем туда на жипе тоже![]()
Последний вопрос от будущего нивоводаА где лучше 21214 брать, подскажите, народ!!!!
Да и ломаться в НИВЕ особо нечему.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
- Семен Семеныч
- Advanced Member
Месить говны, не представляется возможным, из-за отсутствия таковых!HIMER писал(а): Ну елы-палы, когда гомны месить будем?

Но мысль хорошая! Пора-пора выехать на тропу...
Спасибки за просвящениеMonah_Acmeology писал(а): Гидроусилитель руля это r 21214i
Роторный или аксиально-поршневой насос, приводимый ремнем от коленчатого вала, засасывает из

Насчет обслуживания - согласен с предидущими высказываниями: не важно у кого покупать, везде одно и то же. Обслуживание - такая ж фигня. У меня у знакомого родственица, на Шниве, каталась регулярно на ТО к официалу, но машинка как барахлила, так ничего и не менялось, а счета были "кругленькие"! Подсказали ей: "Пометь лаком для ногтей, точкой, детали, которые планируются к замене, согласно регламента работ, на очередном ТО". И вот результат: на очередном ТО, после возврата ей машины и выставления счета, был поднят капот и проведен осмотр. Результат ожидаемый! Все старое стояло на месте, как выяснилось, даже фильтр масляный не поменяли! Крику было - морал в брачный период отдыхает... В итоге, все поменяли, деньги вернули и попросили, более к ним не приезжать!!! Сказали: "Тут, не далеко, есть еще один дилер, туда теперь катайтесь...."
От такой гарантии дама отказалась, с теплыми словами в адрес дилера, и некоторых представителей его родни...
Чинилась потом на гараже.