Покатушки на автомобилях 4х4

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

HIMER писал(а):Droopy
тест-драйв твоего жипа надо! :mad:
Ты че,и драйвить могешь?
Fuck the fuel economy!
shniv
Member
Member

Сообщение shniv »

Какой нах тест, ездял учера до полей ни одной месни не нашел :( Небеса плачат тошо усе сЦухо :mad: Тож и остаетца забурить у куст для употребления непотребного :tongue:
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Могу порекомендовать трассу любителей ГАЗ 69. Находится между Каширским и Рязанским шосее. От нас около 40-ка км. Сейчас, в принципе, не сильно сыро, поэтому можно туда сунуться и на ниве.
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Семен Семеныч »

Я вчерась, проехался, по дождику, по полям... Ух! Протестил, окончательно, резину - зачет! В дождь, смог въехать (не используя блокировку) в подъем длинной 45 метров, с увеличивающимся уклоном, на выходе, примерно градусов 20, с копейками..., правда пошлифовал маненько, но вылез! Спуск добавил адреналине не меньше, хотя дорога не очень сложная, присутствует щебень и мелкие камни, на них и была надежда, ибо по чистому грунту, на заднем приводе, мотало так, что только успевай рулем крутить! Воткнул на ходу полный - как по рельсам! Правда, с боковым уклоном все хуже: сполз в канавку и выбирался радикальным способом (ни лопаты ни лебедки...) - чуть назад, руль до упора в сторону канавы и с буксами, через нее родимую.... Перелез!!!
Опосля - 1,5 часа мылись... :)
Хм... я это сказал или только подумал?
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

Droopy
Нет, не алкоголики!!! Категорически не согласен, с выражением "Любители выпить" - не любители, а проффесионалы!
И за рулем не употребляем, тока када вылазим, а потом опять залазим :)
Насчет суммы - не плохое вложение, остается дождаться демонстрации мощщи и проходимости!
pashapush
Есть точные координаты, хде это? 69 - авторитет канешна, но и мы кой чё могем...
shniv
Member
Member

Сообщение shniv »

pashapush
Курица не птица газ 69 не вездеход. :D :D :D
Рассказывай маршрут мобут рубанемся. Лебеды нема зато энтузазизма хоть отбавляй. :D
Семен Семеныч
Надеюсь к твоему возвращению из отпуска не пересохнет землица, да и Друпи с Крыма приедет. Вот мы яго на тест и будем разводить.
Токма пепелаць не забрали бы, а тож записался на замену ГП и дифоff. Дык отзвонят перед покатухой чую своей ЖЖ........елезной извилиной. :D
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Вот координаты: 55 27.369, 38 0.369.
Вот картинка http://picasaweb.google.ru/pashapush/fe ... 6251448050

От обозначенной точки вправо с поля в лес уходит что-то типа просеки. Вот надо туда. Через лес на поле, далее с поля по этой же просеке к деревне Ильинское. Там по пути вроде как бродик.

Мы туда ездили в начале лета. По трассе местами были обозначения в виде красно-белых полосатых лент. Было 2 УАЗА и 2 Шеви-нивы. Доехали от обозначенной точки почти до поля (не доехали примерно 200 метров). У одной из машин возникли какие-то неполадки с подвеской и мы вернулись обратно на поле. Поэтому про продолжение трассы (про брод) знаю со слов парня, который нас туда привел. Скоро весь народ вернется с югов, и, примерно в конце августа мы планируем туда поехать уже по-серьезному и добраться до брода и дальше.

Трасса достаточно интересная. И что важно - усложнение идет по нарастающей. Лебедка существенно облегчит жизнь (хотя бы ручная). Ехать стоит вдвоем (есть места где можно сесть и нет рядом деревьев для лебедки - нужно цепляться за машины). Не помешает также пила - встречаются поваленные деревья (хотя вроде бы перешагиваются). Перед выездом на поле заболоченный участок (хотя сейчас довольно сухо и я думаю там проблем не будет). Дорога не слабо петляет и карте соответствует лишь в общих чертах - нужен GPS для ориентирования. И совсем не лишней окажется брызгалка от слепней - этой сволочи в этом году по лесам до хрена.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Семен Семеныч писал(а):Я вчерась, проехался, по дождику, по полям... Ух! Протестил, окончательно, резину - зачет! В дождь, смог въехать (не используя блокировку) в подъем длинной 45 метров, с увеличивающимся уклоном, на выходе, примерно градусов 20, с копейками..., правда пошлифовал маненько, но вылез! Спуск добавил адреналине не меньше, хотя дорога не очень сложная, присутствует щебень и мелкие камни, на них и была надежда, ибо по чистому грунту, на заднем приводе, мотало так, что только успевай рулем крутить! Воткнул на ходу полный - как по рельсам! Правда, с боковым уклоном все хуже: сполз в канавку и выбирался радикальным способом (ни лопаты ни лебедки...) - чуть назад, руль до упора в сторону канавы и с буксами, через нее родимую.... Перелез!!!
Опосля - 1,5 часа мылись... :)
жаль, ты к нам чуток не успел. мы бы тебе тест на профпригодность сделали...:lol:

ЗЫ Хачу жЫп...
shniv
Member
Member

Сообщение shniv »

pashapush
А ты не помнишь какие у ОЛЛа стоят катки. Ежели 32 хотелось бы примерить. Интересно влезут ли. :)
shniv
Member
Member

Сообщение shniv »

jsetka
ЗЫ ЖЫПЫ РУЛЯТ. :D :D :D
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

А ты не помнишь какие у ОЛЛа стоят катки
Я не то что бы помню или не помню - я знаю точно. Это Simex 32'.

Выглядят вот так:
Изображение
shniv
Member
Member

Сообщение shniv »

pashapush
Мм...да. :shock:
В эту сб отгонюсь шаманится. А через неделю с новыми ГП можно и ОЛЛа вызвонить эксперимента ради. :) :) :)
Глядишь опять лифловаться :think:
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

jsetka писал(а): жаль, ты к нам чуток не успел. мы бы тебе тест на профпригодность сделали...
Ага, эт ты поторопилси из "говн" выбраться, а то б я тебя так прокатнул, не только "юбку" потом искали бы... :)
Ничего, уверен, еще будут возможности....
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

shniv писал(а): Надеюсь к твоему возвращению из отпуска не пересохнет землица, да и Друпи с Крыма приедет. Вот мы яго на тест и будем разводить.
100 пудов! Я вернусь 22-го, мож сразу и замутим....
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Семен Семеныч писал(а):100 пудов! Я вернусь 22-го, мож сразу и замутим....
А? Что?
Где джипы грязь месить решили?
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

А через неделю с новыми ГП можно и ОЛЛа вызвонить эксперимента ради.
Вот это правильно. Он как раз с юга должен вернуться к этому времени. Плюс еще можно ребят с chniva подтянуть, и организовать таки наконец выезд в говно. А то доолгие сборы ни к чему не приведут.
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Народ, извините за офф-топ, но?

Сейчас у джипепов/гомномесов сезон отдыха или проста собрацца никак не можете?
Очень хочу на сие действо поглазеть и побывать "овощем"
/"овощ" - он же пассажир джипа ))
asacom
New member
New member

Сообщение asacom »

Народ!
УАЗ задешево никто не продает? Нужен для охоты...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

А я через недельку-другую буду брать в Чехов-лада ВАЗ 21214i с гидрачом. Это по теме 4х4? ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Ну если ты потом устроишь тест-драйв и позовешь - тогда "это по теме 4х4"
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Monah_Acmeology писал(а): А я через недельку-другую буду брать в Чехов-лада ВАЗ 21214i с гидрачом.
гидрач - это гидроусилитель кнопки электростеклоподъемника?
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Не, ты всё упростил очень! :) Это гидроусилитель электроусилителя компьютеризированной кнопки для ABC и EBD в стеклоподъемниках Нивы последнейшево поколения ;)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Monah_Acmeology
Серега, ты ж врач. Должен знать, что печень дается человеку один раз и на всю жизнь ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Monah_Acmeology писал(а): Это гидроусилитель электроусилителя компьютеризированной кнопки для ABC и EBD в стеклоподъемниках
Признайся, ты скурил свои носки? :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

Что ж, остается один вопрос: мы узнаем, все же, что такое "гидрачь" или так и будем гадать?
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Семен Семеныч писал(а):Что ж, остается один вопрос: мы узнаем, все же, что такое "гидрачь" или так и будем гадать?
Это птица такая. :roll:
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Семен Семеныч писал(а):Что ж, остается один вопрос: мы узнаем, все же, что такое "гидрачь" или так и будем гадать?
Гидроусилитель руля это r 21214i :)
Роторный или аксиально-поршневой насос, приводимый ремнем от коленчатого вала, засасывает из бачка масло и нагнетает под высоким давлением в 50-100 атм в золотниковый распределитель. Задача распределителя - отслеживать усилие на руле и строго дозированно помогать поворачивать управляемые колеса. Для этого используют следящее устройство - чаще всего это торсион, встроенный в разрез рулевого вала. Когда машина стоит или едет по прямой, то усилия на рулевом валу нет, и торсион не закручен — соответственно, перекрыты дозирующие каналы распределителя, а масло сливается обратно в бачок. Водитель поворачивает руль, колеса сопротивляются - торсион закручивается тем сильнее, чем больше усилие на руле. Золотник открывает каналы и направляет масло в исполнительное устройство. В механизме типа "винт-шариковая гайка" большее давление подается или за поршень, или до него, помогая тому перемещаться вдоль рулевого вала. А в реечном механизме масло подается в корпус рейки — в ту или иную сторону от поршня, связанного с рейкой, и подталкивает ее вправо или влево. Когда баранка уже повернута до упора, срабатывают предохранительные клапаны, сбрасывая давление масла и сохраняя детали механизма от повреждения.
http://www.avtonov.svoi.info/eur.htm
В эти выходные будем брать в Инком-авто или Лада-фаворит :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Monah_Acmeology писал(а): в Инком-авто или Лада-фаворит
Хм.. Удачи. Она понадобится...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

J.Rico писал(а):
Monah_Acmeology писал(а): в Инком-авто или Лада-фаворит
Хм.. Удачи. Она понадобится...
Спасибо! Нагреют нас тама намекаешь?? :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Monah_Acmeology писал(а): Нагреют нас тама намекаешь??
В Фаворите Гошка кажется недавно пипилац купил (условия кредитования были подходящие). Сервис и гарантийка попортили нервы, настроение и репутацию. А Инком меня лично поверг в ужас своим сервисом и гарантийкой (друг там машину покупал и пытался обслуживаться). И в Инкоме меня обескуражили менеджеры (я сам туда приходил машину выбирать). Они неприкрыто разводили меня на бабло, и отвечали на прямой вопрос "я хочу 16 клапанную 10-ку, покажите мне" ответом "а вот у нас синенькая 8-клапанная есть, хотите?"... Друг приехал на сервис через полгода после покупки поменять заклинивший замок задней двери, проторчал там целый день, его машину пихали по всему сервису, и к вечеру сказали "да, замок неисправен, случай гарантийный, но замков на складе нет, можете купить сами мы вам бесплатно поменяем".. Это меня ввергло в тихий дамб-мод...
Сорри за оффтоп конечно, я так просто, предупредить человека. Мало ли, мож поможет чем..
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

J.Rico писал(а):
Monah_Acmeology писал(а): Нагреют нас тама намекаешь??
В Фаворите Гошка кажется недавно пипилац купил (условия кредитования были подходящие). Сервис и гарантийка попортили нервы, настроение и репутацию. А Инком меня лично поверг в ужас
Сорри за оффтоп конечно, я так просто, предупредить человека. Мало ли, мож поможет чем..
Спасибо еще раз!!!
Но это не совсем офтоп ;) , так как таки про Ниву "4х4" и также про "покатушки", правда, не по буеракам, а в Москву по пробкам, чтобы ее купить :)
Причем, скорее всего, мы поедем туда на жипе тоже :lol:
Последний вопрос от будущего нивовода :oops: А где лучше 21214 брать, подскажите, народ!!!!
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Monah_Acmeology писал(а):[ так как таки про Ниву "4х4" и также про "покатушки", правда, не по буеракам, а в Москву по пробкам, чтобы ее купить :)
Причем, скорее всего, мы поедем туда на жипе тоже :lol:
Последний вопрос от будущего нивовода :oops: А где лучше 21214 брать, подскажите, народ!!!!
Лучше НИВЫ только новая НИВА. По пробкам плохо на любой мафыне. Хорошо только на табуретке. Все дилеры одинаково плохие. Брать всё равно где. Про гарантию лучше забыть сразу и чинить всё самому - расстройство нервной системы - не гарантийный случай.
Да и ломаться в НИВЕ особо нечему.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

:shock:
Наверное, я что то щас понял :shock: хотя не уверен...
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Ну елы-палы, когда гомны месить будем?
В Чехов не близко ехать
Изображение
статья тут
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

HIMER писал(а): Ну елы-палы, когда гомны месить будем?
Месить говны, не представляется возможным, из-за отсутствия таковых! :)
Но мысль хорошая! Пора-пора выехать на тропу...
Monah_Acmeology писал(а): Гидроусилитель руля это r 21214i
Роторный или аксиально-поршневой насос, приводимый ремнем от коленчатого вала, засасывает из
Спасибки за просвящение :), этот девайс мне знаком... Я то, грешным делом, подумал: "Ё..., на Ниву, че-то страшное, решили поставить".
Насчет обслуживания - согласен с предидущими высказываниями: не важно у кого покупать, везде одно и то же. Обслуживание - такая ж фигня. У меня у знакомого родственица, на Шниве, каталась регулярно на ТО к официалу, но машинка как барахлила, так ничего и не менялось, а счета были "кругленькие"! Подсказали ей: "Пометь лаком для ногтей, точкой, детали, которые планируются к замене, согласно регламента работ, на очередном ТО". И вот результат: на очередном ТО, после возврата ей машины и выставления счета, был поднят капот и проведен осмотр. Результат ожидаемый! Все старое стояло на месте, как выяснилось, даже фильтр масляный не поменяли! Крику было - морал в брачный период отдыхает... В итоге, все поменяли, деньги вернули и попросили, более к ним не приезжать!!! Сказали: "Тут, не далеко, есть еще один дилер, туда теперь катайтесь...."
От такой гарантии дама отказалась, с теплыми словами в адрес дилера, и некоторых представителей его родни...
Чинилась потом на гараже.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»