Николай, а какая информация? Можно поподробнее?Николай_ЖКХ писал(а):Кстати на подъездах 4 дома появилась информация о возможности начать процедуру оформления в собственность квартир, УРАААААА, накнец-то )))
Микрорайон "Родники"
-
- New member
АндрейМ писал(а):Николай, а какая информация? Можно поподробнее?Николай_ЖКХ писал(а):Кстати на подъездах 4 дома появилась информация о возможности начать процедуру оформления в собственность квартир, УРАААААА, накнец-то )))
Можно конечно)
Или платим 15000 стр+ и они все сами оформляют, или сами занимаемся начиная с БТИ (паспорт) и потом регистрационная)
-
- New member
- Майк Вазовски
- Member
- Майк Вазовски
- Member
Спасибо, ещё бы узнать что там внутри происходит. А на самом деле что за завеса секретности всю дорогу?Диман писал(а):Вокруг дома уже начали благоустраивать территорию - делают дорогу.Майк Вазовски писал(а):вопрос - лидер форума (меняется тока номер дома): А кто нить чё нить знает о сроках сдачи дома №1?
Интересно понаблюдать за таджиками на стройке.
У них, как я понял, два основных развлечения. По утрам они выстраиваются на бесплатное кино – на балконах второго дома наблюдают за окнами дома №4. Некоторые даже раздобыли бинокли. Не знаю, что им там показывают. Подозреваю, что одна из новоиспеченных жительниц четвертого дома никак не повесит шторы.
Второе развлечение у них - по вечерам. После работы они надевают все самое крутое – это, конечно, спортивные китайские штаны и кроссовки, достают из карманов мобильники и небольшими группками идут "снимать телок". Далеко ходить они, понятное дело, боятся. Поэтому стоят кучками вдоль забора Родников и знакомятся с проходящими мимо женщинами. Как рассказывает подруга, стоят там ежедневно и каждый вечер не дают прохода. Правда, ведут себя культурно, не хамят, и даже пытаются дарить сникерсы. Так что девушкам ходить там пешком по вечерам весело.
Вот такие таджики в Родниках.
У них, как я понял, два основных развлечения. По утрам они выстраиваются на бесплатное кино – на балконах второго дома наблюдают за окнами дома №4. Некоторые даже раздобыли бинокли. Не знаю, что им там показывают. Подозреваю, что одна из новоиспеченных жительниц четвертого дома никак не повесит шторы.
Второе развлечение у них - по вечерам. После работы они надевают все самое крутое – это, конечно, спортивные китайские штаны и кроссовки, достают из карманов мобильники и небольшими группками идут "снимать телок". Далеко ходить они, понятное дело, боятся. Поэтому стоят кучками вдоль забора Родников и знакомятся с проходящими мимо женщинами. Как рассказывает подруга, стоят там ежедневно и каждый вечер не дают прохода. Правда, ведут себя культурно, не хамят, и даже пытаются дарить сникерсы. Так что девушкам ходить там пешком по вечерам весело.
Вот такие таджики в Родниках.
-
- New member
В ответ расскажу свои наблюдения за таджиками:Диман писал(а):Интересно понаблюдать за таджиками на стройке.
.
по утрам где-то в 7 часов небольшая очередь в деревянный домик, причем особо "красивые" не утруждают себя закрытием дверей ).
Футботные матчи по воскресеньям по азарту и звуковому сопровождению не уступят чемпионату мира по футболу, а о забитых мячах можно услышать даже в комнате, окнами выходящей на другую сторону ))).
Про танцы под стук по пустым ведрам рассказывать не буду, но посмотреть можно.
Есть у таджиков и свои цирковые артисты, после футбола и обильного возлияния недетских напитков один из них всает на ходули и..... ТАНЦУЕТ!!!!
В общем когда по телевизору нет ничего интересного, а ребенок сладко спит после обеда бесплатный концерт гарантирован...
Зы: надеюсь скоро это кончиться )))))
Ps надеюсь что они не за моей женой наблюдают.... завтра проверю ))))
- Майк Вазовски
- Member
-
- New member
Да нет. Вроде бы такие цены и были 3 месяца наазад. По крайней мере на однушку.Диман писал(а):Кстати, на сайте Строитель+ появился целый ряд новых предложений по жилью в домах 1 и 2. Цены упали примерно на $100-200 за метр.
Видимо, народ посчитал, что цены остановились и начал массово сбывать квартиры. Уверен, что все продаваемое жилье - по переуступке прав.
Не знаю, не знаю :think:
Я сужу по дому №2: в декабре-январе метр в двушке там предлагался по $1850 за метр по фиксированному курсу 27,2. То есть по 50.320 руб/м. Причем предложений было всего ничего и только по дому №2 (на сайте их даже не вывешивали).
Сейчас посмотрите: куча предложений и в 1 и во 2 домах. А цены на двушки - от 44 до 47 тыс.руб. То есть падение $100-200/м.
Я сужу по дому №2: в декабре-январе метр в двушке там предлагался по $1850 за метр по фиксированному курсу 27,2. То есть по 50.320 руб/м. Причем предложений было всего ничего и только по дому №2 (на сайте их даже не вывешивали).
Сейчас посмотрите: куча предложений и в 1 и во 2 домах. А цены на двушки - от 44 до 47 тыс.руб. То есть падение $100-200/м.
-
- New member
Поздно вечером, уже почти засыпая они услышали жуткий скрежет металла и стук кувалды, ребенок испуганно заплакал, жена прижалась к мужу и они вместе, как это случалось из вечера в вечер, слушали как рабочие делают ремонт в 11 часов вечера.....
Уважаемые жильцы дома № 4 ну образумьте своих работников, делающих Вам ремонт. Ведь висят объявления что после 10 вечера нельзя производить работы.... Мы почти 3 месяца живем и с каждым днем все хуже и хуже. Ребенок нервный стал - от каждого шороха ночью плачет, я на работе раздраженный, а подчиненным не объяснишь что не выспался.....
[b:31ff1cb63d]ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРИСЛУШАТЬСЯ К МОЕЙ ПРОСЬБЕ!!!!!!![/b:31ff1cb63d]
Уважаемые жильцы дома № 4 ну образумьте своих работников, делающих Вам ремонт. Ведь висят объявления что после 10 вечера нельзя производить работы.... Мы почти 3 месяца живем и с каждым днем все хуже и хуже. Ребенок нервный стал - от каждого шороха ночью плачет, я на работе раздраженный, а подчиненным не объяснишь что не выспался.....
[b:31ff1cb63d]ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРИСЛУШАТЬСЯ К МОЕЙ ПРОСЬБЕ!!!!!!![/b:31ff1cb63d]
RID_777
Обещали начать с февраля, причем по ценам, значительно ниже чем в домах 1 и 2. Позвоните им, может уже начали продавать.
Хотя, учитывая, что 1). в домах 1 и 2 еще не все квартиры распроданы; 2). Развитие ситуации на рынке сейчас неопределенное; и 3). Новые дома возводят очень быстро, а чем ближе к концу, тем выше цены, можно полагать, что СТР+ не будет торопиться продавать квартиры в новых домах.
Обещали начать с февраля, причем по ценам, значительно ниже чем в домах 1 и 2. Позвоните им, может уже начали продавать.
Хотя, учитывая, что 1). в домах 1 и 2 еще не все квартиры распроданы; 2). Развитие ситуации на рынке сейчас неопределенное; и 3). Новые дома возводят очень быстро, а чем ближе к концу, тем выше цены, можно полагать, что СТР+ не будет торопиться продавать квартиры в новых домах.
-
- New member
Николай_ЖКХ
Действительно, проблема серьезная! В нашем подъезде такая же история. В соседней квартире, например, работяги однажды ночью утроили настоящую дискотеку
Музыку врубили так громко, что не слышали даже удары им в дверь с ноги :evil:
Почти каждую ночь какие-нибудь м..ки обязательно начинают шумный ремонт! Благо, я так устаю на работе, что легко засыпаю при любом шуме. Однако, тогда могут разбудить раздраженные соседи (обычно какие-нибудь орущие тетки). Они начинают ломиться по всем квартирам и выяснять кто же не дает им спать!
В общем, всячески поддерживаю и также прошу, если здесь на форуме есть владельцы квартир в 4 доме, у кого сейчас идет ремонт, напомните своим рабочим, что дом уже заселен!
Действительно, проблема серьезная! В нашем подъезде такая же история. В соседней квартире, например, работяги однажды ночью утроили настоящую дискотеку

Почти каждую ночь какие-нибудь м..ки обязательно начинают шумный ремонт! Благо, я так устаю на работе, что легко засыпаю при любом шуме. Однако, тогда могут разбудить раздраженные соседи (обычно какие-нибудь орущие тетки). Они начинают ломиться по всем квартирам и выяснять кто же не дает им спать!
В общем, всячески поддерживаю и также прошу, если здесь на форуме есть владельцы квартир в 4 доме, у кого сейчас идет ремонт, напомните своим рабочим, что дом уже заселен!
- Майк Вазовски
- Member
-
- New member
- Майк Вазовски
- Member
И не собирался издевацца, просто было много версий о сроках включения лифтов, хотел узнать реальное положение вещей....... Если мне не изменяет память, вы планировали подключить имеющийся административный ресурс...или я ошибаюсь? Просто непонятно,а почему не включают? А когда включат? И чем вызвана такая задержка?
-
- New member
в Подольском районе не так просто подключить административный ресурс, а задержка из-за мосэнергосбыта.... как только по постоянной схеме разрешат подключение , то и лифты включатМайк Вазовски писал(а):И не собирался издевацца, просто было много версий о сроках включения лифтов, хотел узнать реальное положение вещей....... Если мне не изменяет память, вы планировали подключить имеющийся административный ресурс...или я ошибаюсь? Просто непонятно,а почему не включают? А когда включат? И чем вызвана такая задержка?
Наверное )))
Майк Вазовски
По поводу лифтов в управляющей компании говорят, что не включат, пока не заселятся все жильцы. Причиной называют высокую стоимость обслуживания - 70 тыс.руб/мес. Дороговато получается, если разбросать на тех, кто сейчас живет.
Цветик
Собственность уже можно оформлять. По ценам вам лучше узнать у СТР+. В январе однушка 48 метров продавалась по 54.400 руб/метр. Хотя, вероятно, их уже давно нет в продаже.
По поводу лифтов в управляющей компании говорят, что не включат, пока не заселятся все жильцы. Причиной называют высокую стоимость обслуживания - 70 тыс.руб/мес. Дороговато получается, если разбросать на тех, кто сейчас живет.
Цветик
Собственность уже можно оформлять. По ценам вам лучше узнать у СТР+. В январе однушка 48 метров продавалась по 54.400 руб/метр. Хотя, вероятно, их уже давно нет в продаже.
Соседи (по 4 дому), кто-нибудь начал заниматься оформлением собственности? Давайте делиться опытом. А то в рег. палате нигде списка нужных документов нет (конечно, в интернете есть типичные, но я так слышал, у каждой рег.палаты свои заморочки), в БТИ приехал -- они не знают, два паспорта делать на квартиру или три; типа, по каким-то домам требуют зачем-то три. Да еще комитет по имуществу зачем-то помянули (я вообще не в курсе был, что он тут как-то участвует).
Приветики, ребятки! Как вам живется в 4 доме? Я уже никак не могу дождаться, когда сдастся наш 1-й дом. Я так давно была в Родниках, че там нового, когда можно будет заселятся уже? Кстати в 4 доме не сдаются квартиры еще?Может можно арендовать.
Последний раз редактировалось Malu 09 май 2007 19:47, всего редактировалось 1 раз.