Микрорайон "Родники"

Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

globe писал(а):
Цветик писал(а):Не забывайте, что у нас в некоторых подъездах аж 14 этажей, а в вашем доме по-моему максимум 10!!!
Ну хорошо, допустим в первом доме будет уходить на подъём не 10, а 20 процентов. Ваши нервы, поверьте, стоят дороже. Лично я сомневаюсь, что от ваших восклицательных знаков на форуме лифты быстрее включат, поэтому просто предлагаю попробовать спокойно включить в бюджет подъём на этаж.
Тогда посоветуйте, как включить в бюджет поднятие коляски-трансформера вместе с дитем на 9 этаж?
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Цветик писал(а):Тогда посоветуйте, как включить в бюджет поднятие коляски-трансформера вместе с дитем на 9 этаж?
Если Вы внимательно прочитаете то, что я писала, то Вы заметите, что речь шла только о ремонте.
По поводу данного вопроса я могу только посоветовать пообщаться с теми, кто уже это практикует. Сотрясать байты на форуме, на мой взгляд бесполезно.
Что касается меня, то есть несколько факторов, которые сдерживают мой переезд в "собственное" жильё. Как только съёмное жильё по СОВОКУПНОСТИ станет менее удобным - перееду.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

В родниках постоянно дежурят таджики, готовые таскать любые объемы стройматериалов на любой этаж. На вид ребята вроде щупленькие, но с мешкими по 50 кг бегают очень шустро.

Так что насчет лифтов советую сильно не переживать. Можете в любое время подвозить любые стройматериалы, таджики всегда найдут вас и помогут. Стоимость зависит от вашего умения торговаться. Можно договориться вообще за копейки.
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

globe писал(а):
Цветик писал(а):Тогда посоветуйте, как включить в бюджет поднятие коляски-трансформера вместе с дитем на 9 этаж?
Если Вы внимательно прочитаете то, что я писала, то Вы заметите, что речь шла только о ремонте.
По поводу данного вопроса я могу только посоветовать пообщаться с теми, кто уже это практикует. Сотрясать байты на форуме, на мой взгляд бесполезно.
Что касается меня, то есть несколько факторов, которые сдерживают мой переезд в "собственное" жильё. Как только съёмное жильё по СОВОКУПНОСТИ станет менее удобным - перееду.
В том то и дело, что ваши высказывания я внимательно читаю. Вот и задаю вопрос........
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

Так просто для сведения подъем ПУСТОЙ детской коляски на 8 этаж стоит 100 рублей....
Но я на другую тему: уже живущие в 4 доме давайте перепись населения устроим, много нас или пока нет... надо вопрос с лифтами, интернетом, нтв+ и т.п. решать....
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Николай_ЖКХ
Через форум это сделать не получится... Нужно или объявы поклеить с контактным телефоном... Или ещё что... В общем, есть желание на этой неделе пообщаться с главным от управляющей организации. Если будет хотя бы потенциальное желание работать с жильцами по поводу интернета, НТВ+ и т.д., то можно уже будет объявы вешать и народ собирать
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

globe и все соседи, я всячески поддерживаю объявы, собрания и т.д. С лифтами действительно нужно что-то решать, иначе половина жильцов никогда не въедет, а вторая заработает грыжу. Проблема в том, что от моего сегодняшнего места жительства до Родников -- 2 часа в один конец минимум. Поэтому объявы клеить (да и читать) физически не могу. Есть кто-нибудь поближе к ситуации? Сообщите на форуме, если будет намечаться какое-то мероприятие. Спасибо.
globe
Member
Member

Сообщение globe »

АндрейМ
Андрей, к сожалению, у меня та же ситуация с добиранием до Родников.
Кстати, есть информация, что 29 апреля из рег.палаты Строитель-Плюс должен забрать документы, после чего начнётся оформление на нас. Так что, глядишь, скоро встретимся по-любому.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

globe, надеюсь :)
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Жители 4-го дома, подскажите в каком объеме были выполнены работы? Установили ли счетчики гор. и хол. воды? Штукатурка стен, выравнивающей стяжки по плитам перекрытия, гидроизоляция в ванной и сан. узле? И даже стальная ванная? И еще, всетаки газ на кухне или электричество?
Заранее благодарю.
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

Maxa писал(а):Жители 4-го дома, подскажите в каком объеме были выполнены работы? Установили ли счетчики гор. и хол. воды? Штукатурка стен, выравнивающей стяжки по плитам перекрытия, гидроизоляция в ванной и сан. узле? И даже стальная ванная? И еще, всетаки газ на кухне или электричество?
Заранее благодарю.
Ну про свою квартиру расскажу.....
пол - стяжка, которую в итоге при укладке ламината пришлось доделывать,
стены - часть оштукатурены, часть из блоков, но все равно пришлось выравнивать,
вання, туалет - о гидроизоляции не было и речи, стены кривые настолько, что пришлость почти 10 см ширины и длины забрать под выравнивание гипсокартоном (причем ощущение что делал пьяный работник - такие волны из кирпича можно сделать только в пьяном виде), никакой ванной стальной не было (может в муниципальных квартирах и была), счетчики стояли сразу (причем на горячую воду мне поставили наоборот и опломбировали, поэтому при первом осмотре у меня показания были 9999...., чуть рабочих не убил своих, думал куда они могли столько воды деть :lol: )
кухня - со стенами та же фигня, удобно сделана разводка электрики (розетки плиты отдельно от остальных розеток, и, кстати, вот из электрики я ничего не переделывал, сделано хорошо было, я только добавил несколько розеток и выключателей) и последнее- на кухне - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО....
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

Николай_ЖКХ писал(а):
Maxa писал(а):Жители 4-го дома, подскажите в каком объеме были выполнены работы? Установили ли счетчики гор. и хол. воды? Штукатурка стен, выравнивающей стяжки по плитам перекрытия, гидроизоляция в ванной и сан. узле? И даже стальная ванная? И еще, всетаки газ на кухне или электричество?
Заранее благодарю.
Ну про свою квартиру расскажу.....
пол - стяжка, которую в итоге при укладке ламината пришлось доделывать,
стены - часть оштукатурены, часть из блоков, но все равно пришлось выравнивать,
вання, туалет - о гидроизоляции не было и речи, стены кривые настолько, что пришлость почти 10 см ширины и длины забрать под выравнивание гипсокартоном (причем ощущение что делал пьяный работник - такие волны из кирпича можно сделать только в пьяном виде), никакой ванной стальной не было (может в муниципальных квартирах и была), счетчики стояли сразу (причем на горячую воду мне поставили наоборот и опломбировали, поэтому при первом осмотре у меня показания были 9999...., чуть рабочих не убил своих, думал куда они могли столько воды деть :lol: )
кухня - со стенами та же фигня, удобно сделана разводка электрики (розетки плиты отдельно от остальных розеток, и, кстати, вот из электрики я ничего не переделывал, сделано хорошо было, я только добавил несколько розеток и выключателей) и последнее- на кухне - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО....
Николай, если у Вас двушка 83 м., подскажите плиз размеры стояка (или как его еще можно обозвать) на кухне.
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

Николай, если у Вас двушка 83 м., подскажите плиз размеры стояка (или как его еще можно обозвать) на кухне.[/quote]

1,05х1,05
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

Николай_ЖКХ писал(а):Николай, если у Вас двушка 83 м., подскажите плиз размеры стояка (или как его еще можно обозвать) на кухне.

1,05х1,05[/quote]

Огромное спасибо!!!!!!
Николай не хочу злоупотреблять Вашей отзывчивостью, но просто я ранее спрашивала на форуме, что меня интересовали размеры кухни в двушке, но никто не ответил. Не могли бы вы еще сказать размеры кухни:
1-ая стена: от стояка до двери + от двери до стены
2-ая стена: от стояка до окна

и интересно, сколько метров у Вас вышел санузел и соединяли ли Вы его с туалетом.

заранее СПАсибо!!!!
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

[quote="Цветик
Огромное спасибо!!!!!!
Николай не хочу злоупотреблять Вашей отзывчивостью, но просто я ранее спрашивала на форуме, что меня интересовали размеры кухни в двушке, но никто не ответил. Не могли бы вы еще сказать размеры кухни:

и интересно, сколько метров у Вас вышел санузел и соединяли ли Вы его с туалетом.

заранее СПАсибо!!!![/quote]

Ну почему же сразу злоупотреблять, мне совсем не сложно помочь....
Вообще размер 4,8х3,0
соответственно от двери до окна - 4,8
от стояка до длинной стены - 1,95
от стояка до окна - 3,75
могу ошибаться, но ненамного.
А вы не из 4 дома да?
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

Еще забыл про санузел... тоже приблизительно ванна 1,65х2,50, туалет не менялся почти, ну если только по 5 см от начального размера съелось.
Соеденять санузел я категорически против, поскольку маленький ребенок да и гостей постоянно много
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

Николай_ЖКХ писал(а):[quote="Цветик
Огромное спасибо!!!!!!

заранее СПАсибо!!!!
Ну почему же сразу злоупотреблять, мне совсем не сложно помочь....
Вообще размер 4,8х3,0
соответственно от двери до окна - 4,8
от стояка до длинной стены - 1,95
от стояка до окна - 3,75
могу ошибаться, но ненамного.
А вы не из 4 дома да?[/quote]

Спасибо огромное!!!!
Я из 1-ого дома. Просто уже планирую ремонт, надо смету приблизительно посчитать. А Вам во сколько вышел ремонт?
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

С работой материалами и мебелью где-то 30 тысяч денег ))) (кстати скоро получим предупреждение от модератора :lol:)
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Николай_ЖКХ
А без мебели?
P/s Точно расстреляет скоро нас модератор :)
Oshik
Member
Member

Сообщение Oshik »

Ой... а мне тоже интересно про стоимость ремонта :).
Это в квартире какой площади 30 тысяч получилось? Как долго делали? Кто делал, местные бригады типа таджиков, или компании из Москвы.

Спасибо.
Тепличная, 3
7 секция
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

1 комнатная квартира 48 м2.
Чистовой потолок, стены под обои, электрика - то есть все черновые работы (без пола). Плюс санузел под ключ.

Затраты, включая все - 250 тыс.руб.
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Диман
Приличная сумма. Я думала меньше выйдет.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Maxa
На самом деле мы еще круто сэкономили, т.к. много работ было сделано по знакомству - вообще бесплатно или за копейки.
Но по ходу ремонта всегда возникают непредвиденные затраты. И многое еще зависит от материалов. Например, можно купить плитку в ванну по 100р/м2, а можно по 1000. Так что все индивидуально.
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

Хочу задать вопрос жильцам 4-ого дома.А именно однушек и двушек 83 кв.м. скажите сколько вы доплачивали перед получением ключей (кварплата, доп.метры, дверь + балконы).
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

на двушке получилось около 5.5 лишних метров, плюс 2 балкона и дверь -- итого около 5 тыс. у.е.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Однокомнатная квартира 47,8 м2
Доплата:
за метры - 22300р
кварплата за 4 месяца (причем это считается не с момента покупки квартиры, а с момента сдачи дома) - 6700р.
входная дверь - 9600р.
остекление лоджи - 8400р.

Итого: 50000р
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Диман
Cколько метров получилась однокомнатная квартира 47,8 м2, после обмеров БТИ?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Мы покупали в январе. Квартира продавалась уже как 48,2 м2. То есть БТИ 0,4 м2 уже накинуло.
Последний раз редактировалось Диман 18 апр 2007 12:22, всего редактировалось 1 раз.
цветочек
Member
Member

Сообщение цветочек »

Диман
это получается что 0,4м2 тебе встало в 22300 руб?что-то дороговато.Ты покупал кв. в СТР+?
Николай_ЖКХ
New member
New member

Сообщение Николай_ЖКХ »

Кстати на подъездах 4 дома появилась информация о возможности начать процедуру оформления в собственность квартир, УРАААААА, накнец-то )))
цветочек
Member
Member

Сообщение цветочек »

АндрейМ
а сколько Вы заплатили за дополнительные 5,5 метров? И у кого покупали кв?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

цветочек писал(а):Диман
это получается что 0,4м2 тебе встало в 22300 руб?что-то дороговато.Ты покупал кв. в СТР+?
Да, в Стр+. Квартиры в 4 доме в январе стоили $2000/м2 по курсу 27,2.
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

АндрейМ писал(а):на двушке получилось около 5.5 лишних метров, плюс 2 балкона и дверь -- итого около 5 тыс. у.е.
:shock: Ничего себе доплатка!!!!!!!!!!

Это неожиданнй поворот. На такое увеличение площади а тем более сумму я и не расчитывала!
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

У всех такое увеличение площади в двушках?????
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

цветочек писал(а):АндрейМ
а сколько Вы заплатили за дополнительные 5,5 метров? И у кого покупали кв?
Покупал с С+, платил по той же цене, что заключал договор ($750) по курсу ЦБРФ.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»