HELP в выборе видеокамеры
HELP в выборе видеокамеры
Хочу взять камеру токо для видео, фотографировать не надо, кто шарит подскажите:
1) на что влияет количество матриц;
2) количество Мпиксел;
3) что лучше:
камера_1:
- матриц - 3,
- Мпикс - 0.8;
камера_2:
- матриц - 1,
- Мпикс - 3.3;
4) фирма.
1) на что влияет количество матриц;
2) количество Мпиксел;
3) что лучше:
камера_1:
- матриц - 3,
- Мпикс - 0.8;
камера_2:
- матриц - 1,
- Мпикс - 3.3;
4) фирма.
-
- Advanced Member
- Контактная информация:
классика жанра, т.е. чтиво для начала
http://afanas.ru/video/dvcam.htm
хоть и старовато, но многое объясняет

хоть и старовато, но многое объясняет
бери SONY
формат mini-DV (DVD или жёсткий диск(флешка) лично мне неудобны)
если задача - домашнее видео то бюджет советую ещё урезать а на урезанные деньги купить более ёмкий аккумулятор
мне очень нравится сенсорный лопух на соньках
многим советовал и покупал
щас наверно у пятерых знакомых различные соньки никаких нареканий
DCR-HC94E - вот эту крайний раз покупал
хотя можно чтото и подешевше взять
Panasonic - видел пару камер 3ССD - не увидел какой то существенной разницы между недорогой сонькой и панасоником
разве что панас немного получше снимает в квартире
формат mini-DV (DVD или жёсткий диск(флешка) лично мне неудобны)
если задача - домашнее видео то бюджет советую ещё урезать а на урезанные деньги купить более ёмкий аккумулятор
мне очень нравится сенсорный лопух на соньках
многим советовал и покупал
щас наверно у пятерых знакомых различные соньки никаких нареканий
DCR-HC94E - вот эту крайний раз покупал
хотя можно чтото и подешевше взять
Panasonic - видел пару камер 3ССD - не увидел какой то существенной разницы между недорогой сонькой и панасоником
разве что панас немного получше снимает в квартире
--=XAOC=--
Тогда особо насчет количества матриц не заморачивайся. Бери нечто подобное http://www.digital.ru/goods/video-camera/jvc/91988.htmМышонок писал(а):Стеснений нет:
Бюджет в пределах 20 000р, задачи ... домашнее видео, как писал выше, токо видео, ибо фото есть отдельно.
Там есть и дешевле модели. В принципе, все вполне адекватны. Для неподготовленного пользователя жесткий диск гораздо привлекательнее.
ЗЫ. В "Белом ветре" цена несколько дороже, чем в других конторах, поэтому в бюджет как раз укладываешься ; )
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Мышонок
а по USB в пинакл загнать не судьба?
Там все для этого есть. А какие навороты нужны?! В приличной камере вообще не должно быть никаких наворотов 
а по USB в пинакл загнать не судьба?

(с) Николаич
Посоветуйте модель видео камеры в диапозоне повыше - до 30 тыс. р?
также планирую снимать домашнее видео, потом немного править на компе, писать на двд
т.е. надо удобно скидывать на комп
и по поводу аккумулятора - если более емкий, то на сколько, и во сколько это обойдется?
прочел все ссылки здесь, также на ixbt faq
очень много мнений - рекомендуемые модели совершенно разные
буду благодарен за советы
также планирую снимать домашнее видео, потом немного править на компе, писать на двд
и по поводу аккумулятора - если более емкий, то на сколько, и во сколько это обойдется?
прочел все ссылки здесь, также на ixbt faq
очень много мнений - рекомендуемые модели совершенно разные
буду благодарен за советы
vorvic
Заходишь на сайт производителя выбранной камеры - смотришь в дополнительных аксессуарах аккумулятор повышеной ёмкости
затем вбиваешь его название в поисковике и смотришь цену
на соньку года 2 назад брал гдето за 2600р - но этот аккумулятор вообще нереально посадить - часов на 6 его точно хватает
По поводу камеры выше 30т.р. щас уже пошли HDTV камерки может следует уже подыскивать среди них
Николаич
По поводу наворотов - перед покупкой люди всегда интересуются какие там спецэффекты - можно ли время на экран выводить и т.п. - причём впоследствии никто кроме как кнопу rec не нажимает
ещё некоторые гонются за большим зумом - хотя на более крутых камерах почемуто 10-12х всегда хватает
камера должна быть лёгкой и по возможности маленькой
ещё должен быть ёмкий аккумулятор
и иметь универсальный носитель коим щас явлется распространёная кассета mini-DV
Заходишь на сайт производителя выбранной камеры - смотришь в дополнительных аксессуарах аккумулятор повышеной ёмкости
затем вбиваешь его название в поисковике и смотришь цену
на соньку года 2 назад брал гдето за 2600р - но этот аккумулятор вообще нереально посадить - часов на 6 его точно хватает
По поводу камеры выше 30т.р. щас уже пошли HDTV камерки может следует уже подыскивать среди них
Николаич
По поводу наворотов - перед покупкой люди всегда интересуются какие там спецэффекты - можно ли время на экран выводить и т.п. - причём впоследствии никто кроме как кнопу rec не нажимает
ещё некоторые гонются за большим зумом - хотя на более крутых камерах почемуто 10-12х всегда хватает
камера должна быть лёгкой и по возможности маленькой
ещё должен быть ёмкий аккумулятор
и иметь универсальный носитель коим щас явлется распространёная кассета mini-DV
--=XAOC=--
Знаю, в Видеомаксе она есть. Это фигня все, поверь ; )Хотя, вот новый формат AVCHD стоит рассмотреть, как вполне приемлемый вариант высококачественного видео для дома.
(с) Николаич
Прикол в том, что FireWire, он же IEEE1394, он же iLink - называйте, как хотите! - всего лишь облпдпет функцийе удаленного управления девайсом. То бишь, работает с тайм-кодами, самостоятельно запускает и останавливает воспроизведение и запись на камере. Он "заточен" под то, чтобы захватывать фрагменты видео автоматически по меткам тайм-кода, а не вручную. Вот и все
Конечно, многие серьезные софтины не любят USB как раз поэтому, но для домашнего использования подойдет и что-то попроще 

(с) Николаич
- =<Scre@mer>=
- Expert
iLink и USB отличаются типом подключения, при USB подключении одно устройство должно быть главным (обычно это комп), другое выдомым... при iLink оба устройства являются равноценными... ))
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
У меня камера на диск пишет, мне нравицо, записал то что надо, сунул в привод импортировал, и редактируй до посинения
Сначало конечно проблема была, пинакл 9 с ДВД не работает, зато десятка на разы, я правда не совсем с прогой ещё разобрался, но фильмец иаленький смантировал про сына, вобщем лучьше или хуже мини ДВ я не знаю, но вполне удобо воримо и удобно

Сначало конечно проблема была, пинакл 9 с ДВД не работает, зато десятка на разы, я правда не совсем с прогой ещё разобрался, но фильмец иаленький смантировал про сына, вобщем лучьше или хуже мини ДВ я не знаю, но вполне удобо воримо и удобно
Я переписывал на комп результаты съемки с камеры из этой серии.Николаич писал(а):Тогда особо насчет количества матриц не заморачивайся. Бери нечто подобное http://www.digital.ru/goods/video-camera/jvc/91988.htm
Там есть и дешевле модели. В принципе, все вполне адекватны. Для неподготовленного пользователя жесткий диск гораздо привлекательнее.
Качество удивило меня своей мерзопакостностью и шумами, и это
при том, что съемка была сделана в солнечный день на пляже Хургады !
Я бы посоветовал что-нибудь вроде
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=8285
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=5972,
или какой-нибудь Canon с оптическим стабилизатором из прошлогодней линейки, если еще есть в продаже.
А если есть (или планируется) HD-плазма/LCD, то имхо лучше
сразу купить и HD-камеру вроде этой : http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=9579
Тут тесты : http://www.videozona.ru
DVD-камеры я бы рассматривать не стал, а если HDD, то не JVC.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
"Удобно скидывать" вступает в противоречие с качеством результата,vorvic писал(а):Посоветуйте модель видео камеры в диапозоне повыше - до 30 тыс. р?
т.к. "удобно скидывать" значит, что жать в mpeg2 будет сама камера
в процессе съемки. Качество этого сжатия хуже, чем двухпроходное на компе хорошм кодером (Канопусом), и во время редактирования
этот мпег будет сначала разжиматься, а потом сжиматься, что качества
еще убавит, хатодобавит тормознутости процессу редактирования.
Смотри тесты на videozona.ru и форум videomax.ru.
Gabiani
Не понял, а при чем здесь сразу Mpeg2?! И
Не понял, а при чем здесь сразу Mpeg2?! И
Человек снимает на miniDV, "удобно" по FireWire скидывает видео в комп и там обрабатывает. После чего и пишет на диск. Где противоречия?! И в чем прблема?"Удобно скидывать" вступает в противоречие с качеством результата
(с) Николаич
Интересно, а чем именно JVC не угодила?! Когда я брал эту камеру на тест, впечатления остались самык хорошие.Gabiani писал(а):Я переписывал на комп результаты съемки с камеры из этой серии.
Качество удивило меня своей мерзопакостностью и шумами, и это
при том, что съемка была сделана в солнечный день на пляже Хургады !
Я бы посоветовал что-нибудь вроде
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=8285
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=5972,
или какой-нибудь Canon с оптическим стабилизатором из прошлогодней линейки, если еще есть в продаже.
...
DVD-камеры я бы рассматривать не стал, а если HDD, то не JVC.
Не рекомендую перед сном много читать форум на Видеомаксе - это портит аппетит вкус.
(с) Николаич
Видеомакс тут совершенно ни при чем. Камера моего друга, правдаИнтересно, а чем именно JVC не угодила?! Когда я брал эту камеру на тест, впечатления остались самык хорошие.
Не рекомендую перед сном много читать форум на Видеомаксе - это портит аппетит вкус.
не та, что ты указал, а немного подешевле, но тоже с HDD.
PS. Во сне я обыно не ем.
Очевидно же, что человек не очень знает, как делать DVD из видеосъемок, и под "удобством скидывания" имеет в виду весь процесс в целом. Многие не в курсе, что с miniDV придется не простоНиколаич писал(а):Gabiani
Не понял, а при чем здесь сразу Mpeg2?! ИЧеловек снимает на miniDV, "удобно" по FireWire скидывает видео в комп и там обрабатывает. После чего и пишет на диск. Где противоречия?! И в чем прблема?"Удобно скидывать" вступает в противоречие с качеством результата
переписать, но еще и перекодировать несколько часов.
Кроме того, скидывать изначальный стрим с miniDV приходится в реальном времени, т.е. гораздо дольше, чем с mpeg2-камеры (т.е. HDD или DVD).
Тем не менее, так как я всегда выступаю за качество, то поддерживаю именно этот долгий путь.
Кстати, JVC славятся самыми слабыми электронными стабилизаторами.Николаич писал(а):Интересно, а чем именно JVC не угодила?!
В этой модели он как раз электронный. Имхо для бытовых безштативных целей это весьма важный аспект. Видел, что получается, когда камера попадает в женские руки (причем обычно одну руку) ?
Если сейчас опять стали ставить в недорогие камеры оптические стабилизаторы, зачем выбирать с электронным ?
Gabiani
Это ты еще с самсунговскими видеокамерами не работал
Мне тут вот приходится иногда семинары проводить, и как раз с их поделками. Вот где реальная жесть! 
Это ты еще с самсунговскими видеокамерами не работал

(с) Николаич
Николаич
Gabiani
время есть - основным критерием считаю качество
значит, из выше изложенного, оптимальным является формат miniDV?
Gabiani я кстати больше склоняюсь к PANASONIC NV-GS500
но все-таки еще разок пообщаюсь с консультантами в разных магазинах,
думаю это имеет смысл - интересно как разные люди будут отзываться об одной камере
пока еще не купил, потому как зп задерживают, но как только, так сразу, отпишу
по поводу переформатирования и дальнейшей обработки
- заполучил Pinnacle Studio Media Suite v10.1 - может кто-нибудь отозваться о достоинствах этой системы?
ищу руководство к ней, в инете только к старым версиям - в основном к 8.0, может у кого есть?
или есть более достойные программы? посоветуйте
Gabiani
время есть - основным критерием считаю качество
значит, из выше изложенного, оптимальным является формат miniDV?
Gabiani я кстати больше склоняюсь к PANASONIC NV-GS500
но все-таки еще разок пообщаюсь с консультантами в разных магазинах,
думаю это имеет смысл - интересно как разные люди будут отзываться об одной камере
пока еще не купил, потому как зп задерживают, но как только, так сразу, отпишу
по поводу переформатирования и дальнейшей обработки
- заполучил Pinnacle Studio Media Suite v10.1 - может кто-нибудь отозваться о достоинствах этой системы?
ищу руководство к ней, в инете только к старым версиям - в основном к 8.0, может у кого есть?
или есть более достойные программы? посоветуйте
vorvic
Присоединяюсь к NV-GS500!!! Лучше из miniDV не найдешь в этой ценовой группе.
По поводу Pinnacle - спроси у J.Rico - он поклонник этого программного пакета. У него же есть электронный мануал к Studio Platinum (я ему подарил фирменный бокс с этой прогой).
Если о более достойном софте, то лучше что-нибудь посерьезнее выбрать. Лично я предпочитаю Adobe Premier Pro. Более логичный интерфейс, возможностей на порядок больше.
Присоединяюсь к NV-GS500!!! Лучше из miniDV не найдешь в этой ценовой группе.
По поводу Pinnacle - спроси у J.Rico - он поклонник этого программного пакета. У него же есть электронный мануал к Studio Platinum (я ему подарил фирменный бокс с этой прогой).
Если о более достойном софте, то лучше что-нибудь посерьезнее выбрать. Лично я предпочитаю Adobe Premier Pro. Более логичный интерфейс, возможностей на порядок больше.
(с) Николаич
Я тоже согласен. Но она дороже, чем было озвучено. А HD точно не интересует ?
Я делаю dvd в разных прогах. Редактор - Ulead Video Studio, простой в использовании (в отличие от Премьера), но титры-эффекты добавлять умеет. В Mpeg2 кодирую Canopus Pro Cоder 2.0 - лучший на сегодня кодер.
DVD мастерю DVD Lab Pro 2.0 - имхо оптимальная для этого прога для любителя, который не будет
рисовать суперпрофессиональное меню в фотошопе и с очень широкими возможностями.
Я делаю dvd в разных прогах. Редактор - Ulead Video Studio, простой в использовании (в отличие от Премьера), но титры-эффекты добавлять умеет. В Mpeg2 кодирую Canopus Pro Cоder 2.0 - лучший на сегодня кодер.
DVD мастерю DVD Lab Pro 2.0 - имхо оптимальная для этого прога для любителя, который не будет
рисовать суперпрофессиональное меню в фотошопе и с очень широкими возможностями.
нормально- я спрашивал про диапозон до 30.Gabiani писал(а): Но она дороже, чем было озвучено.
про HD - пока не хочу,
сначала с этой камерой разберусь, потом с софтом, пойму что хочу от камеры, тогда может быть и речь пойдет о HD, а пока нет
дороговато, да и так зп задерживают

успел только, как этап подготовки к камере, купить новый комп, помощнее, чтобы было удобнее с видео и началось...
может в конце месяца, надеюсь
по софту:
пока J.Rico беспокоить не буду, почитаю про другие программы, попробую выбрать под себя, хотя пощупать бы их сначала...
спасибо!