дорожные исповеди

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Чувак ПРавила знает... обгон справа запрещен!
А на М-2 - это можно как опережение обставить... ;)
Мы все участники регаты
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

Типа исповедь. Кутузово, переезд закрыт, очередь. Стою на выезде от торгограда/ваганта. Переезд открыли, машины поехали, смотрю серебристо-зеленая 2114 пропускаем меня, думаю, спасибо добрый человек, тихонечко трогаюсь и тут эта 2114 как стартанет с места, я по тормозам, благо только тронуться успел, но машины то рядом шли практически. смотрю, а этот долбаный водитель отвернулся куда то в салон и трепится с кем то на заднем сиденье вообще не смотря на дорогу!!!
еще 10 сантиметров и мы бы перекрыли дорогу надолго.
Спасибо водителю синего ягуара (большой и красивый однако) за то что пропустил после этого товарисча.
Еду вслед за 2114 но уже держу большую дистанцию, и тут он отмочил еще один номер, на первом же светофоре сначала перестроился в левый ряд, потом из него сиганул уже на светофоре стоящем в правый чуть-чуть не влетев под удар газели (я то тоже на поворот на южный в левый ряд перестроился). Вообщем заряд адреналина получил.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

escapeman писал(а):
Чувак ПРавила знает... обгон справа запрещен!
А на М-2 - это можно как опережение обставить... ;)
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

А понятия "опережение" сейчас в правилах нет...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Mellondil писал(а):dinama
и снова семейная европейская машинка!!! :)
и не говорите сэр что она дизелльная, в этом случае здесь такое начнется!!!!!!!
Ну и чё? У меня такой вариант. :wink:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

посмотрел - действительно нету...
Понятия нет, а суть осталась - никого не обгонял - двигался в своей полосе с постоянной скоростью...
Мы все участники регаты
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

dinama
Ты это смотри поосторожнее не стоит так быстро ездить
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Злой писал(а):
Mellondil писал(а):dinama
и снова семейная европейская машинка!!! :)
и не говорите сэр что она дизелльная, в этом случае здесь такое начнется!!!!!!!
Ну и чё? У меня такой вариант. :wink:
Вот уж точно у тебя чумовой вариант.
Дизель рулит, но к сожалению не у нас в России пока.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Fiorgal писал(а):Сегодня ехал по мкад в средней полосе 60 км/ч, надоело и решил метнуться по обочине...
Каждый утро езжу по МКАДу и именно по обочине. В утреннее время - это самая скоростная полоса. И прежде чем на нее попасть всегда приходится несколько раз убедится, нет ли кого впереди или с зади.

Если честно, твой случай встречаю впервые. Обычно если и лезут нагло, то и они тебя видят и ты их. а так чтоб резко и на обочину...
J.Rico писал(а):Нет. Формально обгон справа запрещен, езда по обочине запрещена. кроме того на мКАДе крайняя правая со сплошной линией часто. Была бы абаютка....
При чем тут абаюдка. Он аварийку включит, и скажет, что стоял на обочине с аварийкой, потому что плохо себя почувствовал или "закипел", а этот перец типа летел по ней как не следно быть... :-)
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

EvilBear писал(а): Он аварийку включит, и скажет, что стоял на обочине с аварийкой, потому что плохо себя почувствовал
...и тут ему в морду задом приезжают на 70 кмч! :lol: :5+:

...гайцы конечно порой сволочи, но настолько тупыми-то их считать тоже не надо...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

J.Rico
Я ж говорил, в зеркало никого видно не было, реально за 100км/ч скорость. И если бы он мне в зад вошел, я бы поступил именно так, как говорит Evil. Второй день уже за руль не сажусь... Каюсь :-) .
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

J.Rico писал(а): ...и тут ему в морду задом приезжают на 70 кмч! :lol: :5+:

...гайцы конечно порой сволочи, но настолько тупыми-то их считать тоже не надо...
Рико, помоему ты не понял... Fiorgal же мог словить удар в зад...
Он вылез на обочину, а там уже кто-то летел :-)
Fiorgal - так ведь было. Или я уже поплыл? :lol:
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Я на М2 на обочину не лезу никогда. Экономии всего пару минут от силы, зато какой риск.
В правом ряду обычно длинные тихоходы идут, чайники и пр. Кому-то обязательно нужно на обочину вылезти или на заправку повернуть, а тут ты низко летишь. В случае чего убегать от них некуда. :shock:
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

olinda писал(а):Я на М2 на обочину не лезу никогда. Экономии всего пару минут от силы, зато какой риск.
В правом ряду обычно длинные тихоходы идут, чайники и пр. Кому-то обязательно нужно на обочину вылезти или на заправку повернуть, а тут ты низко летишь. В случае чего убегать от них некуда. :shock:
ППКС. Но лезу вот и ничего не могу с собой поделать, каюсь и каюсь
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
ordinary
Member
Member

Сообщение ordinary »

recent писал(а):
Aleks писал(а): Т.е. ты предлаагаешь страховку рассматривать как дополнительный налог и не более?
а толку от нее ?
мне весной подбили вояки кроко, начислили 1300 евро а выплатили 300 баксов. ублядки. и где я буду брать фару ценой 600 евро плюс крыло и коландр на эти 300 баксов ?
вот можешь мне объяснить почему машина прошедшая инструменталку и получившая ТО уценяется при порче да еще и при условии невиновности? причем от года ? амортизация ? да пошли они в жопу с этой амортизацией - пусть берут и делают на своем сервисе такой как была. а иначе это не страховка а выброшенные баблы под нажимом пролоббированного коррумпированного государства. чем это ОСАГО и является.
escapeman писал(а): Сложно представить сибе ситуацию, кады подрезающий умудряетцо подставить задницу и при этом остатца в твоей полосе. При этом бывают свидетели обычна.
выше описанный случай. вояки на волге просто тупо включили заднюю и въехали мне в морду. метра два было , среагировать не успел, т.к. не ожидал такого подарка. на перекрестке стоял гай, который все видел - он прыгнул в машину и тут же скрылся чтобы не оформлять. менты приехали через час, точнее проезжали мимо и поинтересовались и после ора начали оформлять, четко все запротоколировали и вынесли вердикт - вояки уроды. а толку ?
У моего знакомого был случай (сразу скажу опыта в силу определённых обстоятельств у него больше, чем у любого наверное на ПФ)- ехал по левой полосе по кирова вроде, перед ним тачка на расстоянии, ясен фиг не 40км/ч было движение. Тут со встречки вылетает кекс, бьёт в лоб впереди идущую машину. Её соответственно отбрасывает назад и мой знакомый торжественно бьёт её мордой в зад. Попытка доказать гайцам,что впереди двигавшаяся тачка от удара отлетела ему навстречу ничего не дала. Чувак ремонтировал машину за счёт 2-х страховых, а мой знакомый и виновник за свой счёт. :cry:
"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Ёхан Пaлыч писал(а): вот и ничего не могу с собой поделать, каюсь и каюсь
Да и тема как раз подходящая. :)
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ordinary писал(а): Попытка доказать гайцам,что впереди двигавшаяся тачка от удара отлетела ему навстречу ничего не дала.
Вообще то это доказывается "на раз" отсутствием технической возможности. Типа так: тормозной путь машины с 60-ти км/ч до полной остановки, составляет если не ошибаюсь 38 метров по нормативам, дистанцию твой знакомый держал и не мог предвидеть не то что резкой остановки впереди идущего, но ещё и то что его отбросило назад. То-есть говорится примерно следующее, - Я держал дистанцию достаточную для того чтобы успеть затормозить, учитывая тормозной путь переднего (он же сам по себе не может внезапно остановиться), а не внезапную, резкую и полную остановку, которую я не то что предвидеть, но даже и предполагать не обязан. В общем то виновник - встречный. Это если он не знакомец гайцов. Да и доказывать надо не гайцам, а в суде.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

olinda писал(а):Я на М2 на обочину не лезу никогда. Экономии всего пару минут от силы, зато какой риск.
olindа, на М2 и я не лезу. Я про МКАД говорил. На М2 и левый ряд нормально едет, за редким исключением...
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

EvilBear
Так фсё и было :-)
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

На той неделе, на Варшавке, в сторону Подольска, после поста: Активно набираю скорость. Прямо перед мостом, через полосу, разделяющую два шоссе, начала перестраиваться старенькая классика. Скорость вдвое если не втрое ниже моей. Вправо, я уйти не мог, там какие то грузовики набирали скорость. Дал серию вспышек дальним... И тут понимаю, что практически обрекаю его на отбойник (подпорка моста как раз на этой полосе стоит)... Тормозил он по мокрой разделительной полосе, машину всю болтало, поднялось облако мокрой пыли. Я когда это увидел, самому тошно стало... Хорошо, что он оттормозился.
КАЮСЬ! :oops: :oops: :oops:
...но всеже - рискованный парень: изкрайнего правого - одного шоссе, перестраиваться в крайний левый - другого шоссе, да еще в 200 метрах от моста... ну просто - край неосмотрительности.
Colt
New member
New member

Сообщение Colt »

J.Rico писал(а):
Colt писал(а): Люблю превышать скорость рядом с постами ГАИ
Очень полезно превышать скорость перед стеной. Желательно бетонной.
и вот возвращаясь к данной теме :) только теперь спустя уже 5 месяцев могу сам себе признаться что был не прав ( а ты накаркал :) ) 5-го октября срубил своей митсубиськой дерево напротив полтинника... тогда винил всех кроме себя... терь могу сказать... каюсь, обгон через сплошную - страшно опасная вещь! хотя тот тоже был не прав, не посмотрел в зеркала, не убедился в безопасности маневра решил повернуть направо, а я обгонял... удар... и я в дереве :) так забавно, как в фильмах, разве что не взорвалась...
зато теперь всегда пристегнутый и перед каким то неправильным маневром стараюсь предупредить соседних водил
В нашей земной жизни,
Главное не захлебнуться!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Colt писал(а): а ты накаркал
...извини.. я не хотел... :( Сам-то не сильно поломался?...

ЗЫ если не в падлу смени плиз аватар.. я понимаю что типа бренд и все такое, но чета как-то не всем наверное по душЕ... :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Colt
New member
New member

Сообщение Colt »

J.Rico писал(а):
Colt писал(а): а ты накаркал
...извини.. я не хотел... :( Сам-то не сильно поломался?...

ЗЫ если не в падлу смени плиз аватар.. я понимаю что типа бренд и все такое, но чета как-то не всем наверное по душЕ... :)
Хе сам то ниче.. колени 3 дня болели, панель смял пополам. а в голове было 2 мысли: 1: "Епт часы сломал" 2: "Дайте покурить" (на тот момент я бросли :) машине хана, продал прям так, там движку новую ставили, блок цилиндров пополам, а коробка на 6 частей, ну и куча всего по мелочам - итог ремонта нового хозяина 4 тыс. зеленых

Насчет аватора: ок, приду с работы и сменю
В нашей земной жизни,
Главное не захлебнуться!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Каюсь.
Тока што гонялсо с Легаси Аутбэком. По его правда инициативе...
Старт челенджа от светки на Красных Рядах, затем пролет желтоморгающей светки на военкомате, затем шестоплан с левой полосы перед Субарой решил уйти нах вправо, и субара втопила по внутренней. Честно говоря я только в этот момент просек предложение гоняться... :) Я очень красиво прошел между ней и шестопланом, потому что коридор мне оставили для двух камазов (субара зачем-то круто резала на встречку, впрочем, аутбэк вроде машинко нелегкое свиду). Проход по внешней придал мне импульса больше чем субарику и я всю горку шел на корпус вперед, однако субара не сдавалась, топила что есть дури, и к концу горки стала нагонять в левом зеркале. Тут мне попалась Волга на правой полосе и пришлось бросить газ и выполнить переставку за субарой. Дальше были казель, за ней хюндай и копейка слева от казели... На что рассчитывал субаровод не знаю, но я оттормозился значительно раньше, а вот ему пришлось тормозить на пыльной разделительной и выползать на встречку уделывая копейку. Таким образом между нами встала эта самая копейка медленная. Я думал все, пинцет, гонка кончилась.. Но всетаки увидел щелку на еринской светке и снова поехал к субаре, до нее было уже метров 300. На спуске у кладбища я его плотно догнал, но у него стопы загорались, наверное испугался ментов. Дальше он уехал на АТП-6.
В пути следования не помешались никому (встречных не было вобще ни одного). Попутные нас кажется и заметить не успели спросонья.
Тем не менее каюсь, каюсь... Но удовольствие малость получил :) Правда оно немного смазано неспортивным поведением субаровода (2 выхода на встречку)... Я себе такого не позволяю...

Все, кидайтесь тапками... :fear: :oh:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Colt писал(а): итог ремонта нового хозяина 4 тыс. зеленых
ну а что ты хотел? по встречке бесплатно обгонять, не гаи остановило, так дерево...
J.Rico писал(а): Все, кидайтесь тапками...
в копейке дед небось не успел испугаться, шарахнуться не успел,поздно в зеркало глянул, а так бы в новостях посмотрели. крупная авария на варшавском шоссе, 3-5 машин.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

J.Rico
А че ругаться...ну захотелось тебе расслабиться, отдохнуть.:)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): в копейке дед небось не успел испугаться
Там не дед был, молодой какой-то.. по внешнему виду спал..
Spurt писал(а): ну захотелось тебе расслабиться, отдохнуть
Ну всетаки... 60 пол городу не отменял никто... :shy: :D
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico писал(а): Тока што гонялсо с Легаси Аутбэком
J.Rico писал(а): я всю горку шел на корпус вперед, однако субара не сдавалась, топила что есть дури
аффигеть, мужык после этого субару продаст, я думаю :) дисятка рулит

А я сглупил вчера на мосту через ж/д... фсю дорогу кочегарил машино (что то мне кажется, что она не едет), по городу тоже с резкими разгонами ехал, и оказался в правой полосе на мосту, впереди волга тащится, я на левую обгонять сунулся, а там... в общем, заметил я часть этой сераты (киа) в зеркало за долю секунды до того, как водитель на сигнал лег, тут же дернулся назад и экстренно тормозил, штоб не в волгу. Потом заметил, что водитель сераты вроде девушка... она обошла меня и довольно быстро, играя в "шашки" ушла вперед. Мож потому и не увидел, что слишком быстро появилась.
В опчем, каюсь, извини миня водитель сераты.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Длинный Шмель

вчера же, вылетел на симферопольку и тапку в пол, ну оч торопился, что-то маленькое синее с левой стороны чуть не столкнул, каюсь, не видел реально, я под углом на левую выходил, столкновения не допустил бы, т.к. увидел его в край зеркала и дернул вправо, но водила уже на сигнал в этот момент наддал. так посимферопольке потом илетели друг за другом полосы меняя, на быковке это синее вправо ушло , а я дальше поскакал :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Вчера их масквы оч торопился - потому нарушил все что можно и подарил комплекс неполноценности владельцу новой 5й бэхи, когда под горку его обошел на 175км/ч.....правда самому слегка страшно было :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Goshka писал(а): на 175км/ч.....правда самому слегка страшно было
а ты по старой варшавке ехал?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

а ты по старой варшавке ехал?
Неееее, я там ваще страюсь не ездить, я из-за пробок вчерась ваще через каширку все объезжал, бэху сделал на М2 от А107 до Подольска
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Оффтоп.
Может устроим как-нибудь "День без нарушений"? Т.е. вообще не нарушать. Вовремя в свой ряд вставать, желтый мигающий считать начинающимся красным, а не заканчивающимся зеленым ну и т.д. Потом каждый расскажет, насколько он опаздал на работу или куда-нить еще, сколько раз ему посигналили или подрезали :-)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Может устроим как-нибудь "День без нарушений"
А че? Тема! :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

EvilBear писал(а): Может устроим как-нибудь "День без нарушений"?
Готов не нарушать где угодно, кроме проспекта Вернадского. Если я там буду по правилам ехать, мне точно в бочину дадут :(
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Длинный Шмель
Знаю, знаю. Сам я это место объезжаю всеми возможными способами :(
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»