А на М-2 - это можно как опережение обставить...Чувак ПРавила знает... обгон справа запрещен!

Модератор: Plague
escapeman
Dвуликий
White Shark
Dr.Schultz
escapeman
Spurt
Spurt
Каждый утро езжу по МКАДу и именно по обочине. В утреннее время - это самая скоростная полоса. И прежде чем на нее попасть всегда приходится несколько раз убедится, нет ли кого впереди или с зади.Fiorgal писал(а):Сегодня ехал по мкад в средней полосе 60 км/ч, надоело и решил метнуться по обочине...
При чем тут абаюдка. Он аварийку включит, и скажет, что стоял на обочине с аварийкой, потому что плохо себя почувствовал или "закипел", а этот перец типа летел по ней как не следно быть...J.Rico писал(а):Нет. Формально обгон справа запрещен, езда по обочине запрещена. кроме того на мКАДе крайняя правая со сплошной линией часто. Была бы абаютка....
EvilBear
...и тут ему в морду задом приезжают на 70 кмч!EvilBear писал(а): Он аварийку включит, и скажет, что стоял на обочине с аварийкой, потому что плохо себя почувствовал
J.Rico
Fiorgal
Рико, помоему ты не понял... Fiorgal же мог словить удар в зад...J.Rico писал(а): ...и тут ему в морду задом приезжают на 70 кмч!![]()
![]()
...гайцы конечно порой сволочи, но настолько тупыми-то их считать тоже не надо...
EvilBear
olinda
ППКС. Но лезу вот и ничего не могу с собой поделать, каюсь и каюсьolinda писал(а):Я на М2 на обочину не лезу никогда. Экономии всего пару минут от силы, зато какой риск.
В правом ряду обычно длинные тихоходы идут, чайники и пр. Кому-то обязательно нужно на обочину вылезти или на заправку повернуть, а тут ты низко летишь. В случае чего убегать от них некуда.
Пaлыч
У моего знакомого был случай (сразу скажу опыта в силу определённых обстоятельств у него больше, чем у любого наверное на ПФ)- ехал по левой полосе по кирова вроде, перед ним тачка на расстоянии, ясен фиг не 40км/ч было движение. Тут со встречки вылетает кекс, бьёт в лоб впереди идущую машину. Её соответственно отбрасывает назад и мой знакомый торжественно бьёт её мордой в зад. Попытка доказать гайцам,что впереди двигавшаяся тачка от удара отлетела ему навстречу ничего не дала. Чувак ремонтировал машину за счёт 2-х страховых, а мой знакомый и виновник за свой счёт.recent писал(а):а толку от нее ?Aleks писал(а): Т.е. ты предлаагаешь страховку рассматривать как дополнительный налог и не более?
мне весной подбили вояки кроко, начислили 1300 евро а выплатили 300 баксов. ублядки. и где я буду брать фару ценой 600 евро плюс крыло и коландр на эти 300 баксов ?
вот можешь мне объяснить почему машина прошедшая инструменталку и получившая ТО уценяется при порче да еще и при условии невиновности? причем от года ? амортизация ? да пошли они в жопу с этой амортизацией - пусть берут и делают на своем сервисе такой как была. а иначе это не страховка а выброшенные баблы под нажимом пролоббированного коррумпированного государства. чем это ОСАГО и является.выше описанный случай. вояки на волге просто тупо включили заднюю и въехали мне в морду. метра два было , среагировать не успел, т.к. не ожидал такого подарка. на перекрестке стоял гай, который все видел - он прыгнул в машину и тут же скрылся чтобы не оформлять. менты приехали через час, точнее проезжали мимо и поинтересовались и после ора начали оформлять, четко все запротоколировали и вынесли вердикт - вояки уроды. а толку ?escapeman писал(а): Сложно представить сибе ситуацию, кады подрезающий умудряетцо подставить задницу и при этом остатца в твоей полосе. При этом бывают свидетели обычна.
ordinary
olinda
Вообще то это доказывается "на раз" отсутствием технической возможности. Типа так: тормозной путь машины с 60-ти км/ч до полной остановки, составляет если не ошибаюсь 38 метров по нормативам, дистанцию твой знакомый держал и не мог предвидеть не то что резкой остановки впереди идущего, но ещё и то что его отбросило назад. То-есть говорится примерно следующее, - Я держал дистанцию достаточную для того чтобы успеть затормозить, учитывая тормозной путь переднего (он же сам по себе не может внезапно остановиться), а не внезапную, резкую и полную остановку, которую я не то что предвидеть, но даже и предполагать не обязан. В общем то виновник - встречный. Это если он не знакомец гайцов. Да и доказывать надо не гайцам, а в суде.ordinary писал(а): Попытка доказать гайцам,что впереди двигавшаяся тачка от удара отлетела ему навстречу ничего не дала.
Волков
olindа, на М2 и я не лезу. Я про МКАД говорил. На М2 и левый ряд нормально едет, за редким исключением...olinda писал(а):Я на М2 на обочину не лезу никогда. Экономии всего пару минут от силы, зато какой риск.
В правом ряду обычно длинные тихоходы идут, чайники и пр. Кому-то обязательно нужно на обочину вылезти или на заправку повернуть, а тут ты низко летишь. В случае чего убегать от них некуда.
EvilBear
Fiorgal
EvilBear
и вот возвращаясь к данной темеJ.Rico писал(а):Очень полезно превышать скорость перед стеной. Желательно бетонной.Colt писал(а): Люблю превышать скорость рядом с постами ГАИ
Colt
...извини.. я не хотел...Colt писал(а): а ты накаркал
J.Rico
Хе сам то ниче.. колени 3 дня болели, панель смял пополам. а в голове было 2 мысли: 1: "Епт часы сломал" 2: "Дайте покурить" (на тот момент я брослиJ.Rico писал(а):...извини.. я не хотел...Colt писал(а): а ты накаркалСам-то не сильно поломался?...
ЗЫ если не в падлу смени плиз аватар.. я понимаю что типа бренд и все такое, но чета как-то не всем наверное по душЕ...
Colt
J.Rico
ну а что ты хотел? по встречке бесплатно обгонять, не гаи остановило, так дерево...Colt писал(а): итог ремонта нового хозяина 4 тыс. зеленых
в копейке дед небось не успел испугаться, шарахнуться не успел,поздно в зеркало глянул, а так бы в новостях посмотрели. крупная авария на варшавском шоссе, 3-5 машин.J.Rico писал(а): Все, кидайтесь тапками...
дасвидос :)
Spurt
Там не дед был, молодой какой-то.. по внешнему виду спал..recent писал(а): в копейке дед небось не успел испугаться
Ну всетаки... 60 пол городу не отменял никто...Spurt писал(а): ну захотелось тебе расслабиться, отдохнуть
J.Rico
J.Rico писал(а): Тока што гонялсо с Легаси Аутбэком
аффигеть, мужык после этого субару продаст, я думаюJ.Rico писал(а): я всю горку шел на корпус вперед, однако субара не сдавалась, топила что есть дури
Пaлыч
дасвидос :)
Goshka
Пaлыч
Goshka
EvilBear
Goshka
Готов не нарушать где угодно, кроме проспекта Вернадского. Если я там буду по правилам ехать, мне точно в бочину дадутEvilBear писал(а): Может устроим как-нибудь "День без нарушений"?
Пaлыч
EvilBear
Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»