Новости и Обсуждения

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Raven писал(а): Я так понимаю, что Apple для тебя - пустой звук? Конкурент, между прочим, очень серьёзный, в местах традиционного обитания (в тех самых, где Микрософт монополистом признали), владеющий достаточно ощутимой долей рынка и целой армией пользователей, которые форточки в гробу видали.
на рынке прикладного ПО существует реальная конкуренция. Там есть и дорогие, и дешевые, и бесплатные продукты сходной функциональности, удобства пользования и прочего. В том числе и среди серьезных средств разработки (т.е. заработка, моего, например). На рынке же ОС такого нет даже в помине... чего, ей-богу, ты дурачком-то прикидываешься... эпл какой-то.. Да ни при чем тут эпл.
Raven писал(а): Опять же новости посмотри - "Линукс поставили там", "Линукс поставили сям" - оно, может, и не конкурент, но чего-то этого неконкурента больно много.
ну так ты считаешь его конкурентом или нет? Не формальным - то ОС и это ОС - а реальным?
Raven писал(а): Здохла, как только Микрософт перестал принимать участие в его разработке.
Не сдох, а умертвили. Разумеется, сейчас это представляется как "сдох сам". Нельзя не видеть, что все конкуренты, которые были в пору не такого могущества Микрософт, убиты, а чему-то другому подняться просто не дают. Это очень просто сделать - когда не можешь что-то победить, надо это возглавить
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Маска Крокодила писал(а): На рынке же ОС такого нет даже в помине... чего, ей-богу, ты дурачком-то прикидываешься... эпл какой-то.. Да ни при чем тут эпл.
Эпл тоже вроде специализированная система, ей пользуются дизайнеры, да и то только из-за того, что у мониторов другая цветопередача, вроде как лучше, о массовости эплов говорить не приходицца
Даже бредить надо реально.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Inside© писал(а): Эпл тоже вроде специализированная система, ей пользуются дизайнеры, да и то только из-за того, что у мониторов другая цветопередача, вроде как лучше, о массовости эплов говорить не приходицца
естественно, я именно это и имел в виду. Про специализированность. Нет, можно, конечно, горячо рассказывать о ее полноценности, о решаемости всех задач в ее рамках и что де на этом основании она конкурент... как и Юникс.. но это и будет "прикидываться дурачком"
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Inside©
много ей дизайнеров то пользуется? статистика есть?
мне кажется это просто красивая сказка давно
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

еуе писал(а): много ей дизайнеров то пользуется? статистика есть?
мне кажется это просто красивая сказка давно
врать не буду - не знаю, сколько, но слышал от профессионалов, за что купил за то продал :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Inside©
ну я вот в издательском холдинге работаю - чето тут нет ничего такого
и у партнеров, насколько я знаю, нет
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Inside© писал(а): врать не буду - не знаю, сколько, но слышал от профессионалов
не дизайнеры а верстальщики. Хотя, может и дизайнеры :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): на тему того, что ты знаешь, что пользуешься пиратским программным обеспечением
Теперь бы ещё кто попытался доказать то что я действительно знаю и заведомо пользуюсь. Есть такая штука, как презумпция невиновности. Даже убийцу нельзя назвать убийцей, пока его вина не доказана в суде. Так что бессовестной скотиной могу назвать себя я, но ты не имеешь такого права.

...А вообще, знаешь такое слово как "пшолка"? Ты не имел моего уважения как программист, с точки зрения отношения к своим потребителям, а сегодня ещё потерял его как человек. Тебе конечно пофиг на это, но тем не менее, асталависта, бейби. Или извиняйся.

А ещё лучше, не отвечай мне, тем более с цитированием моих постов - я тебе как автор, запрещаю это делать.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

еуе
спорить не буду, говорю, что слышал звон, говорили, что эплов лучше цветопередача, поэтому он якобы лучше для дизайнеров/верстальщиков, статистику не знаю и ничего не утверждаю, моя мысль была о том, что эплы - это специализированные компьютеры и на массовость они не претендуют, поэтому никак не могут составить конкуренцию МС
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а): эпл какой-то.. Да ни при чем тут эпл.
Raven писал(а):
Ты Николаича спроси, нипричём тут Apple. ;)
Едиственный серьёзный барьер на пути Apple к пользователям - это то, что он мало того, что ещё дороже, чем форточки, так ещё и следит за своим софтом существенно тщательнее. Намертво привязав его к удобной для себя элементной базе, например.
Кстати, вот ещё один камень в огород тех, кто говорит о том, что законы конкуренции в мире ПО не работают - более дешёвая ОСь, не привязанная жёстко к железу распространена куда больше, чем та, которую привязали. Несмотря на очевидные преимущества последней.
Маска Крокодила писал(а): ну так ты считаешь его конкурентом или нет? Не формальным - то ОС и это ОС - а реальным?
Разумеется. Большинство задач, которые ставит перед собой современный пользователь может быть решено в рамках какого-либо дистрибутива Линукс. Да, оно может быть не настолько удобно, да, это требует некоторого привыкания - но это возможно и за это не просят денег. Лень - сам понимаешь - в данном вопросе не аргумент. В результате говорить о безальтернативности винды - смешно. Это как говорить, что "я люблю дорогие машины Ferrari, они поэтому монополисты и должны сбрасывать цены, потому как у меня денег только на горбатый Запорожец, а машину хочецца".
Маска Крокодила писал(а): Не сдох, а умертвили. Разумеется, сейчас это представляется как "сдох сам".
Да сам он сдох. Если у корпорации нет ни времени, ни сил на выпуск новых, конкурентоспособных версий - ОСь умрёт. А возможностей у IBM не было, до этого они пользовались услугами Микрософт, свои силы были явно недостаточны.
Разумеется, если хочется видеть всемирный заговор - увидишь и в таком. ;)
Маска Крокодила писал(а): Нельзя не видеть, что все конкуренты, которые были в пору не такого могущества Микрософт, убиты, а чему-то другому подняться просто не дают.
Угу, угу. А если в кране нет воды... ага? ;)
Фигня в том, что серьёзных конкурентов на рынке десктопов х86 у Микрософт тогда и не было. Apple паслись на своём железе, IBM хронически не везло на персоналки, Linux тогда просто не существовал... так что самое серьёзное "избавление от конкурентов" - это договор с Nowell, благодаря которому те переместили своё внимание в мир серверов, а MS остался один на один с пользователями. Сейчас ситуация выправилась - конкуренты подросли.
Inside© писал(а): Эпл тоже вроде специализированная система, ей пользуются дизайнеры, да и то только из-за того, что у мониторов другая цветопередача, вроде как лучше, о массовости эплов говорить не приходицца
Не, ничё там специализированого нет. Дизайнеры - это традиция.
Но у юсовцев есть немало народу, которые кроме яблок и компов-то не видели - в их буржуинии эти яблоки в школы/колледжи/университеты чуть не даром отдают - на выходе имея готовых пользователей (тех самых, которые форточки в гробу видали).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков
забань себя за антисемитизм
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven писал(а): Разумеется. Большинство задач, которые ставит перед собой современный пользователь может быть решено в рамках какого-либо дистрибутива Линукс. Да, оно может быть не настолько удобно, да, это требует некоторого привыкания - но это возможно и за это не просят денег. Лень - сам понимаешь - в данном вопросе не аргумент. В результате говорить о безальтернативности винды - смешно. Это как говорить, что "я люблю дорогие машины Ferrari, они поэтому монополисты и должны сбрасывать цены, потому как у меня денег только на горбатый Запорожец, а машину хочецца".
Ты думаешь я не читал тему? Несостоятелен этот твой тиражируемый посыл. Во-первых, я ничего не говорил про дороговизну - это ты увлекся немного, это не мне ты отвечаешь. Во-вторых, аналогия с Феррари была бы аналогией, если бы все в мире ездили на Феррари и что-либо кроме Феррари приобрести было бы очень затруднительно. И вот здесь не надо про лень, потому что иначе можно договориться до чего-то вроде "что-то не нравится? пиши сам. Учись и пиши. Не хочешь учиться? Лень - не оправдание." Здесь надо ориентироваться на разумные возможности среднего человека. Приобретая IBM-совместимую машину (или как сейчас сказать-то правильнее?), а иную приобрести у обычного человека возможностей мало, автоматически встает вопрос о приобретении ОС Windows по той же самой причине - иную приобрести объективно (про лень не надо, не забыл?) затруднительно. Когда встает вопрос о прикладном ПО - повторюсь, а то ты как-то слишком деликатно не отреагировал - вот там вот вполне нормальный видимый выбор со всеми вытекающими.. ага? Ага. А каким-то таким волшебным образом, безо всякого, упаси боже, заговора и недобросовестных методов, в сегменте ОС ну вот лучшая Микрософт и все тут и поэтому нет там никого больше. Да еще пользователи все вдруг такие ленивые становятся, что не хотят якобы существующих конкурентов использовать.... Нонсенс, правда же? Так что, я, например, не верю, что ты не понимаешь этих простых и лежащих на поверхности вещей. В противном случае ты должен так же точно не понимать, почему существуют всевозможные антимонопольные законодательства, комитеты и мероприятия.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): ну я вот в издательском холдинге работаю - чето тут нет ничего такого
и у партнеров, насколько я знаю, нет
Страна не та. ;)
Маки-то недёшевы. И пиратам мало интересны.
Волков писал(а): Теперь бы ещё кто попытался доказать то что я действительно знаю и заведомо пользуюсь. Есть такая штука, как презумпция невиновности. Даже убийцу нельзя назвать убийцей, пока его вина не доказана в суде. Так что бессовестной скотиной могу назвать себя я, но ты не имеешь такого права.
Так ты ж сам это и сказал. Ни в одной стране не могут заставить наговаривать на себя - но во всех странах свидетельство против себя является 100% доказательством.
Но не надо уводить в юридическую плоскость - это не для неё обсуждение.
Волков писал(а): Ты не имел моего уважения как программист, с точки зрения отношения к своим потребителям
Хм... Формулирую отношение коротко - а ты укажи, что тебе не нравится:
Я пишу программы - как умею. Стараюсь получше.
Потом эти программы я пытаюсь продать. Цену устанавливаю, понятное дело, сам - в зависимости от сложности разработки, цен у конкурентов, цвета неба и настроения с утра - множество факторов. Это является моим неотъемлимым правом - моя программа.
Если программа не продаётся - смотрю, что не так и либо скидываю цену, либо переделываю так, чтоб была привлекательнее. При наличии глюков, не отловленных при разработке, ловлю и правлю.
Если программа не продаётся потому, что пользователи повадились её красть, зверею, называю пользователей редисками и пытаюсь их загнобить при помощи УК - что, естетственно, тоже моё право - грабят-то меня.
При этом отмазки о том, что моя программа - глючное чудовище - принимаю только от тех, кто её купил и пользуется, либо не купил и не пользуется. Те, кто не купил и пользуется - смотри предыдущий пункт.
Право пирата распространять мои продукты я не признаю ни в каком виде и ни по какой причине.
А теперь - что тебе в этом не нравится. По пунктам.
Волков писал(а): А ещё лучше, не отвечай мне, тем более с цитированием моих постов - я тебе как автор, запрещаю это делать.
Увы, но согласно Правил Подольского Форума цитировать я не только имею право - я таки должен это делать, дабы не терялась нить обсуждения. Хотя, если тебе несложно понимать мои ответы без цитат - могу их не приводить.
Inside© писал(а): и на массовость они не претендуют
Претендуют. Получается плохо - но претендуют. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven писал(а): но во всех странах свидетельство против себя является 100% доказательством.
ты че, абалдел??
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а): Во-первых, я ничего не говорил про дороговизну - это ты увлекся немного, это не мне ты отвечаешь.
Ладно, цену в сторону пока.
Маска Крокодила писал(а): Во-вторых, аналогия с Феррари была бы аналогией, если бы все в мире ездили на Феррари и что-либо кроме Феррари приобрести было бы очень затруднительно.
Ну почему же? Аналогия вполне хорошая - на Феррари желают ездить многие. Купить - не все. С виндами та же фигня - пользоваться хотят многие, а купить могут не все. Но при этом, как и в случае с Феррари, есть аналоги, которые тоже позволяют добраться из пункта А в пункт Б путём затрат бензина - пусть делают они это и иначе, а некоторые - так и вообще страшные (зато доступны всем).
Маска Крокодила писал(а): И вот здесь не надо про лень, потому что иначе можно договориться до чего-то вроде "что-то не нравится? пиши сам. Учись и пиши. Не хочешь учиться? Лень - не оправдание." Здесь надо ориентироваться на разумные возможности среднего человека.
А я на них всегда и ориентируюсь. Я ж не предлагал всем писать себе ОСь (хотя это - тоже метод, более того, некоторые так и делают - возьми того же Торвальдса). Но оно и не надо - есть достаточное количество разных ОС, есть из чего выбрать.
Маска Крокодила писал(а): Приобретая IBM-совместимую машину (или как сейчас сказать-то правильнее?), а иную приобрести у обычного человека возможностей мало, автоматически встает вопрос о приобретении ОС Windows по той же самой причине - иную приобрести объективно (про лень не надо, не забыл?) затруднительно.
Никакой затруднительности - линюх достать достаточно легко. А если на него появится постоянный спрос - станет совсем легко - сложностей с проверками из органов у него, само собой, поменьше.
Маска Крокодила писал(а): Когда встает вопрос о прикладном ПО - повторюсь, а то ты как-то слишком деликатно не отреагировал - вот там вот вполне нормальный видимый выбор со всеми вытекающими.. ага?
? Как я должен был отреагировать? Прикладного как раз вагон для любой ОС, найти - никаких проблем.
Маска Крокодила писал(а): А каким-то таким волшебным образом, безо всякого, упаси боже, заговора и недобросовестных методов, в сегменте ОС ну вот лучшая Микрософт и все тут и поэтому нет там никого больше.
Волшебно тут только одно - ты просишь не говорить про лень, и тут же приводишь убойный довод, который именно ей и объясняется.
Не хочет пользователь искать другую ОС и ПО к ней - его право. Более того, о нём уже подумали - он может заплатить и пользоваться ОС и ПО, которые положили на видном месте (кстати, тоже не за просто так). Да, это ему будет немного стоить. Но ить за удовольствие полагается платить.
Маска Крокодила писал(а): Да еще пользователи все вдруг такие ленивые становятся, что не хотят якобы существующих конкурентов использовать...
А ленивые они. Люди вообще ленивы. Готовы заплатить лишь бы не думать.
Маска Крокодила писал(а): Так что, я, например, не верю, что ты не понимаешь этих простых и лежащих на поверхности вещей.
Я прекрасно знаю, почему винды популярны. Я не понимаю, где там вина Микрософт.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе писал(а): забань себя за антисемитизм
Укуси сибя гадюкай.
Маска Крокодила писал(а): Raven писал(а):
но во всех странах свидетельство против себя является 100% доказательством.
ты че, абалдел??
Гы-ы-ы-ы! А следственный эксперимент для чего проводят?

Raven
С тобой я продолжу разговор, только после извинений за "скотину"
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Raven писал(а): Я не понимаю, где там вина Микрософт.
формально, никакой вины нет ни у одного монополиста. А им почему-то вину придумали, законодательство приняли. Причины те же.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Волков писал(а): А следственный эксперимент для чего проводят?
тоже не пойму... все ж такие ленивые, а тут - на тебе!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а): формально, никакой вины нет ни у одного монополиста.
Повторяю - ты мне не формально, ты мне на пальцах объясни, почему народная любовь к продуктам Микрософт (даже при наличии бесплатных конкурентов), является их виной? Я понимаю была б какая-нибудь нечестная конкуренция (ну как, например, когда на компьютере Apple запускается только ОС от Apple - долгое время это было реальностью, но Apple за монополизм не били), а то ведь свободный выбор - хошь форточки, хошь линюх, макось и тот при желании запустить можно - никакого принуждения. И то, что пользователь выбирает форточки - становится виной производителя. Им чего, поглючней их сделать, чтоб любили поменьше? Так это в первую очередь по отношению к пользователям нечестно. Получается дилемма - лучшим быть нельзя, так как осудят за монополизм (и дураку ясно, что лучший может быть ровно один), а худшим - невыгодно. Бред.
Волков писал(а): С тобой я продолжу разговор, только после извинений за "скотину"
Хм... если ты внимательно читал все предыдущие сообщения - то заметил бы, что "скотиной" тебя никто кроме тебя не называл. Допускаю, что приносить извинения самому себе - глупо. Но попробуй.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): то заметил бы, что "скотиной" тебя никто кроме тебя не называл
Ты прекрасно знал и понимал, кого конкретно ты оскорбляешь, зачем и для кого ты это написал.
Кстати типично программёрский подход - написать, а потом юлить, переводить стрелки и кидать отмазки, лишь бы не признавать свои косяки.

"...Когда я вижу людей особей, которые напороли косяков и ссут боятся честно в этом признаться, то у меня появляется стойкое желание послать их, с вечным поселением, на один известный детородный орган."

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Ты прекрасно знал и понимал, кого конкретно ты оскорбляешь, зачем и для кого ты это написал.
Зачем я написал - я выше пояснил.
Волков писал(а): Кстати типично программёрский подход - написать, а потом юлить, переводить стрелки и кидать отмазки, лишь бы не признавать свои косяки.
Типично программерский подход - это когда ловишь косяки до того, как их кто-то увидит.
К сожалению, реакция людей не всегда соответствует прогнозам. Конкретно, вместо того, чтобы думать, они звереют. Хотя по всем показателям должны бы думать и привычку такую имеют.
Тут косяк - признаю. Переоценил. А ить ещё смайлик поставил...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Это называется "никто не хотел уступать"....
Raven
Ты специально написал так, что бы ни у кого не было сомнений, кого ты оскорбляешь?
Волков
А может он имел ввиду меня все же?

P.S. Ребяты, давайте жить дружно!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Зачем я написал - я выше пояснил.
Неважно как ты думаешь, когда что то пишешь - важно как другие воспримут написанное.
Raven писал(а): Тут косяк - признаю. Переоценил.
Это можно считать извинением?
Raven писал(а): А ить ещё смайлик поставил...
;) этот смайлик в контексте той фразы, только усугубляет сказанное.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): А может он имел ввиду меня все же?
Ну отцитировал то он мою фразу. Это был ответ мне.
Heracle писал(а): Это называется "никто не хотел уступать"....
Зато ты без ворнингов теперь. :D

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а): Зато ты без ворнингов теперь.
За это отдельное спасибо! :) Мелочь, а приятно...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle
Ты только гейца больше не обзывай - он как жена Цезаря, вне подозрений. И всё что он делает, априори правильно и безгрешно. :D

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Raven писал(а):
Маска Крокодила писал(а): эпл какой-то.. Да ни при чем тут эпл.
Raven писал(а):
Ты Николаича спроси, нипричём тут Apple. ;)
Едиственный серьёзный барьер на пути Apple к пользователям - это то, что он мало того, что ещё дороже, чем форточки
Николаича звал? Лови ссылку на операционку Apple. Самая первая строка. Это не кастрированная, а ПОЛНАЯ версия, которая ВСЕГДА одна вне зависимости от разных Professional или Home или прочих "стартовых" микрософтовских поделок. http://www.apple.ru/price/?software
Да, мак привязан к железу - и это правильно. У меня, да и у других владельцев компьютеров Apple, полноценные рабочие машины, которые начинают работать сразу, как только их вытаскиваешь из коробки и включаешь. Не нужно совершать никаких шаманств с драйверами и настройками. Все, что нужно для дома или для работы - есть. Работает все, кстати, из-за такой привязки к железу, великолепно!
Обновления системы совершено бесплатны, причем, проверка подлинности НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Кстати, при установке тоже никто не требует с тебя регистрации на сайте разработчика и пресловутой активации. Так что, не знаешь реалий - лучше не говори о них ;)
Что же до распространения - то заслуга MS всего лишь в хорошем маркетинге, который вывел эту операционку в мир, пока Apple из-за откровенно тупого менеджмента, все еще присутствовали только на внутриамериканском рынке, боясь высунуть нос в мир. Если бы обе компании были в равных условиях - то еще неизвестно, продержались бы билгецские поделки так долго. И еще, мама-то у него была ключевым менеджером в IBM, вспомним-ка этот факт из его биографии! Элементарное лоббирование интересов налицо. Вот тебе, Raven, и преимущество Windows. :lol:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Маска Крокодила писал(а):
естественно, я именно это и имел в виду. Про специализированность. Нет, можно, конечно, горячо рассказывать о ее полноценности, о решаемости всех задач в ее рамках и что де на этом основании она конкурент... как и Юникс.. но это и будет "прикидываться дурачком"
Вот спасибо, братцы! Поржал на славу!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Слова истинных знатоков, ничего не убавить не прибавить! :D Вы хоть Mac OS в глаза-то видали, а? Детсад... Apple, если хотите знать - еще более домашняя операционка, чем Windows.
Дизайнеры.. Да, традиционно они предпочитают яблочные машины. Просто потому, что они предсказуемы, и на них весьма сложно убить проделанную большую работу. Про цветопередачу - фигня полная! Да, мониторы у них неплохое, не спорю. Но дело не столько в них, сколько в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ железе, которое вам всем так не нравится. Именно потому, что оно сетрифицировано - проблем с цветами в проекте, открытом на разных машинах, нет.
Господа, учите матчасть, а? А потом только спорьте. А то ведь работать невозможно из-за вас - ржу громко и долго... :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а):
Неважно как ты думаешь, когда что то пишешь - важно как другие воспримут написанное.
Само собой. Как правило, я могу предсказать реакцию... но всяко бывает.
Волков писал(а): Wink этот смайлик в контексте той фразы, только усугубляет сказанное.
Ваапче-та смайлик как раз и указывал на то, что пора б уже посмотреть чего понаписал да подумать, какое это производит впечатление. ;)
Волков писал(а): Это можно считать извинением?
Да как хошь. Я уже боюсь тебе ответы давать - у тебя реакция неправильная. ;)
Николаич писал(а): . Если бы обе компании были в равных условиях
Действительно - если б они были в равных... На тот момент, когда Apple владел практически всем рынком персоналок США (во всяком случае, достойных упоминания), в Микрософт работало аж (жуть) 20 человек, причём они очень активно работали над софтом в том числе и для Apple, не забывая, правда, и про IBM, которая на рынок персоналок как раз вылезла. ;)
Но речь про другое шла на самом деле. Ты вот считаешь MacOS достойным конкурентом и полноценной заменой Windows для домашнего компа? А то тут мне доказывают, что это только для дизайнеров. ;)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Маска Крокодила писал(а):
Inside© писал(а): врать не буду - не знаю, сколько, но слышал от профессионалов
не дизайнеры а верстальщики. Хотя, может и дизайнеры :)
Верстальщики, как и дизайнеры, в равной степени пользуются обеими платформами - все зависит от личных предпочтений, если они сами выбирают себе машину, или от имеющегося в ИД парка. Сейчас довольно большое распространение среди "верстаков" в России получил софт Adobe InDesignR на РС, поэтому и на Windows верстают с неменьшим успехом, чем когда-то на Quark под Apple, который был мировым промышленным стандартом в полиграфии. Времена меняются. InDesignR сейчас есть под обе платформы, так что тут - заблуждение, вызванное недостатком информированности.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Raven писал(а):Но речь про другое шла на самом деле. Ты вот считаешь MacOS достойным конкурентом и полноценной заменой Windows для домашнего компа? А то тут мне доказывают, что это только для дизайнеров. ;)
Да, причем, не просто я так считаю, а это неоспоримый факт. Суровая, так сказать, правда жизни...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе писал(а): Молодец, наш человек. Что называется "в ***** полез".
У него несколько адвокатов, в т.ч. Кучерена. Они еще моральный ущерб потребуют возместить. :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка
да мы уже всех его кучерен неделю назад обсудили и перспективы дела - ты как всегда вовремя
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Николаич
такой ты топик засрал, вредитель - вот кто тебя просил?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

еуе писал(а):Николаич
такой ты топик засрал, вредитель - вот кто тебя просил?
Дак вот и сам стыжусь... :shy:

Вернуться в «Политика и Общество»