Глупости это все. Я долгое время увлекалась различными эзотерическими науками, и могу сказать, что на самом деле всё с точностью до наоборот. Главное - грамотно использовать эти цветы. И вообще, цветы растут там, где есть хорошая энергия для жизни!!!Зубр писал(а):Те кто увлекается домашними цветами, одиноки душевно.
- Список форумов Дом, семья, здоровье Флора и фауна
- Поиск
-
- Текущее время: 26 июл 2025 14:04
- Часовой пояс: UTC+03:00
Комнатные растения
Про животинок и цветочки
Маришель
СКЕРЦО
Зубр
Зубр
Зубр
Вопрос вообще-то спорный. Я считаю, что растения вообще не при чем, одинок ли человек за ними ухаживающий или нет, дело в человекк а не в его увлечениях. А то ведь такой же подход можно сделать и к владельцам рыбок всяких, собачек и кошечек. Типа человек тратит на них свою энергию и внимание, которые мог бы и более продуктивно на кого-то другого потратить. А некоторые люди кошководов или собаководов считают даже ненормальными, с тараканами в голове. Однако, в мире множество примеров и счастливых людей, энергичных и богатых, вокруг которых и пышут цветы, и кошечки с собачками чувствуют себя вполне комфортно. И эти люди не чувствуют никакого одиночества или ущербности. Другое дело, что если вы, конкретно, таких людей не замечаете (или не хотите замечать), а замечаете только одиноких и несчастных, то это уже вопрос психологического либо кармического характера, который касается исключительно вас, и ни коим образом не касается тех, кто подвержен увлечениям растениями. А потому, все ваши теории рассыпаются в прах...
З.Ы. Кстати, растения ведь тоже имеют различную энергетику... По феншую, например, далеко не все можно держать дома, для собственного благополучия.
Вопрос вообще-то спорный. Я считаю, что растения вообще не при чем, одинок ли человек за ними ухаживающий или нет, дело в человекк а не в его увлечениях. А то ведь такой же подход можно сделать и к владельцам рыбок всяких, собачек и кошечек. Типа человек тратит на них свою энергию и внимание, которые мог бы и более продуктивно на кого-то другого потратить. А некоторые люди кошководов или собаководов считают даже ненормальными, с тараканами в голове. Однако, в мире множество примеров и счастливых людей, энергичных и богатых, вокруг которых и пышут цветы, и кошечки с собачками чувствуют себя вполне комфортно. И эти люди не чувствуют никакого одиночества или ущербности. Другое дело, что если вы, конкретно, таких людей не замечаете (или не хотите замечать), а замечаете только одиноких и несчастных, то это уже вопрос психологического либо кармического характера, который касается исключительно вас, и ни коим образом не касается тех, кто подвержен увлечениям растениями. А потому, все ваши теории рассыпаются в прах...
З.Ы. Кстати, растения ведь тоже имеют различную энергетику... По феншую, например, далеко не все можно держать дома, для собственного благополучия.
www.marishel.ru
Маришель
Вот среди таких вот людей, как раз большой процент одиноких духовно. И совершенно необязательно эти люди должны быть одиноки вообще. Вокруг них могут быть жоны-мужья-дети и друзья. А вот духовной близости нехватает. Вот я о чём.Маришель писал(а): Однако, в мире множество примеров и счастливых людей, энергичных и богатых, вокруг которых и пышут цветы, и кошечки с собачками чувствуют себя вполне комфортно. И эти люди не чувствуют никакого одиночества или ущербности.
Рановато еще в прах тоМаришель писал(а): А потому, все ваши теории рассыпаются в прах...

Зубр
Цветы в доме это не только для души, а также это чистый воздух и интерьер. А насчёт фен-шуя Маришель я с вами не соглашусь. Это промывка мозгов....у нас раньше в Москве был магазин по фэн-шую.....и как люди подсаживались на это видела своими глазами. А собственное благополучие, только в наших руках и Бога...но никак не фен-шуя. А насчёт собаководства. Я тоже заводчик собак...да это любимое дело....но также это ещё и работа...точно такая же как любая другая....только приносит удовольствие
Любовь к самой себе - роман, длящийся целую жизнь...
Galina
у меня один знакомый из косточки виноградовой вырастил целый зимний сад! попробуйте посадить на даче в теплице! у меня дома целый сад наверно у меня с этим целая проблема! часто матаюсь по командировкам к сожалению все свои 27 горшов взять с собой не могу! муж постоянно путает все! я ему подробные инструкции оставляю, но все равно некоторые растения страдают(((( вот недавно на работе подруга посоветовала, прилеплять к каждому горшочку стикер с инструкцией! чтоб ничего не перепуталось! вчера зашал в комус, накупила post-itов (там просто есть в форме цветочков мне очень понравились и разных цветов, кстати у них акция можно призы выйграть,www.post-it-notes.ru) ну вот, тепреь вот на разноцветных post-itах написала все названия и к горшкам приклеила! смотрится смешно и оригинально, и главное долго держатся и следов потмо нет! вот !! так что тепреь со спокойной душой уеду!!
пончик
кактус
подарили кактус.. сказали через 2 недели его надо пересадить.. теоретически подготовлена.. но не знаю какой горшок нужен и какую смесь земли купить.. кактус большой, с оч длинными калючками.. может кто подскажет?... 2 недели его не поливаю как в книге написано... что дальше делать?
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Fantasia
- кефирный muraveichik
- Super expert
Сообщение кефирный muraveichik »
Fantasia
придти в магазин Флора и Фауна.. рассказать все это продавцу..
и тебе все подберут по высшему классу!
придти в магазин Флора и Фауна.. рассказать все это продавцу..
и тебе все подберут по высшему классу!
хочу быть барби, сцука все имеет!
кефирный muraveichik
Fantasia
Русич
-
- New member
Нигде не могу купить такое растение -Бамбук удачи (это такие палочки зеленые с листиками)(Lucky bamboo) - я его называю папирус. Один раз увидела это растение в кабинете у врача. Попросила веточку, он дал. Поставила листиками в воду, ждала отросточков или корней, но оно засохло. Подскажите, может кто знает где его можно купить или как правильно его размножать!!!!! 

Kisa&Pupsik
- Daddy Cool
- Super expert
Daddy Cool
Kisa&Pupsik
Вот тут попробуй закажи. Там же об уходе написано.
http://www.tropical.ru/cat/index.php?id=19
Вот тут попробуй закажи. Там же об уходе написано.
http://www.tropical.ru/cat/index.php?id=19
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Николаич
-
- New member
Kisa&Pupsik
Кому нибудь орхидея нужна?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=601152#601152
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=601152#601152
Любовь к самой себе - роман, длящийся целую жизнь...
Galina
Из листиков его не размножишь, только частью ствола.....только это не бамбук, а драценовые палочки...продаются почти во всех цветочных магазинах....видела в Подольске в зоо магазине возле станции и в цветочном на Острове сокровищ, а у нас в Климовске они были на старой площади в цветочной палатке.Kisa&Pupsik писал(а):Попросила веточку, он дал. Поставила листиками в воду, ждала отросточков или корней, но оно засохло. Подскажите, может кто знает где его можно купить или как правильно его размножать!!!!!
Galina
-
- New member
Kisa&Pupsik
Eyforia
Пенелопа
Eyforia
Посмотрите вот по этой ссылке, их очень много разновидностей.Eyforia писал(а): теперь я наконец-то знаю как называются мои любимые цветы!!
http://www.fiona.ru/description.php4?id=215
Пенелопа
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Легашатник
Eyforia
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Легашатник
-
- New member
http://photo.e63.ru/view/70.html
:sadbl: кто-нибудь видел такое растение в продаже??? Очень долго его ищу!!!! :sadbl:
:sadbl: кто-нибудь видел такое растение в продаже??? Очень долго его ищу!!!! :sadbl:
Kisa&Pupsik
Это Циперус - Cyperus L. (Осоковые - Cyperaceae)
В цветочных магазинах всегда было много этих цветов.Растет легко и успешно как в теплых, так и в прохладных помещениях. Светолюбиво. Уход общий. Земельная смесь № 1. Горшки с растениями ставят в глубокие поддоны с водой. Зимой обильно поливают, при пониженной температуре не оставляя воду в поддонах. Не может долго переносить температуру ниже 10 градусов.
Размножают семенами, верхушечными черенками и делением куста. Листовыми розетками - их отрезают от стебля с куском стебля и кладут в воду. Из пазушных почек появляются новые побеги, после этого розетку с молодыми растениями пересаживают в горшок с землей, покрытой сверху слоем песка.
Можно выращивать без солнечного света, используя лампы ЛБ в течение 16 часов в сутки
Пенелопа
-
- New member
Пенелопа
В цветочных магазинах всегда было много этих цветов.
Вот раньше может и было много. Сейчас..... В Подольске сколько таких цветочных магазинов??? Видела в одном напротив Подольских курсантов. Но оно уже было явно подмороженное, все желтое. :frown2: Не реально его было выходить! В Климовске тоже все обошла. Ну нету нигде
Если кто увидит... Напишите плиз
В цветочных магазинах всегда было много этих цветов.
Вот раньше может и было много. Сейчас..... В Подольске сколько таких цветочных магазинов??? Видела в одном напротив Подольских курсантов. Но оно уже было явно подмороженное, все желтое. :frown2: Не реально его было выходить! В Климовске тоже все обошла. Ну нету нигде

Если кто увидит... Напишите плиз
Kisa&Pupsik
летучка
У меня на работе прошлой зимой циперус замерз, стоял у окна, которое часто бывает открытым. Я собиралась выбросить, весной выставила горшок на улицу и забыла. А через неделю увидела, полезли молодые побеги. Только поливать надо обильно, он отойдет. Другое дело, что покупать его в таком виде - нет смысла, пусть просто так отдадут.Kisa&Pupsik писал(а):
оно уже было явно подмороженное, все желтое.
Пенелопа
-
- New member
Kisa&Pupsik
ДАН
metafora
ДАН
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор