Новости и Обсуждения

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Raven писал(а): Они тебе ОС написали. Дрова писали другие люди - пинай их.
Напоминаю, что согласно условиям ОЕМ-соглашения саппорт твой - изготовители, в данном случае - ноутбука.
Прикольно получается, - я купил машину, у нее, к примеру, хреновые провода и поэтому она не едет, прихожу к производителю и говорю - замени по гарантии, а он мне - а это не мы провода делали - иди разбирайся с производителем проводов. Жесть :D
Даже бредить надо реально.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Найди? http://www.consultant.ru/popular/avtorpravo/65_1.html
Там сам ищи.
Я в законе "О товарных знаках..." искал.
Волков писал(а): Это равносильно тому что меня тут в кутузку упекут за то что в Голландии травку курил. :lol:
Нет - это равносильно тому что голландца упекут в Голланндии же за то что он курил Российскую травку
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Inside©
Ну а так и есть - я не я, и лошадь не моя. Только денег дайте, иначе вы все сцуки и воры. :lol:
еуе писал(а): Нет - это равносильно тому что голландца упекут в Голланндии же за то что он курил Российскую травку
Неа. Твоего голландца будут упекать по закону ЕГО страны. Я же эту фразу к Склярову применил. Имелось ввиду что по закону своей страны ты ничего предосудительного не сделал, а приехал в другую страну где то же самое карается и тебя там за это посадили. Хотя твою мысль я понял.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): В нашем законе нет такого понятия как лицензионное соглашение. Это раз.
Хм, а договор с правообладателем есть? Есть. И какая, собственно, разница? Как его не называй - смысл тот же.
Волков писал(а): Если такое соглашение идёт вразрез с нашим законом, то действует наш закон.
То, что не идёт, я тебе в другой теме показывал на твоих же ссылках.
Волков писал(а): Покупка винды, учитывая соглашение, с юридической точки зрения ничтожна, т.к. называется "притворной сделкой" имеющей цель подменить собой другую сделку. Она начинает быть незаконной с момента когда ты продавцу деньги вручил. Для разнообразия можем скинутья и пойти совершить покупку винды - уверяю, никому из продавцов и в голову не придёт предупредить нас о том что на самом деле мы покупаем не винду а только право на использование. Коробку вручат и гудбай.
Необходимая часть лицензионного соглашения у винды вынесена на коробку. Нежелание покупателя читать не является основанием для признания договора недействительным.
Волков писал(а): Ссылок ты опять не даёшь. Это четыре. Я уже давно понял твою тактику спора - ты несёшь ахинею, заставляя меня копаться в инете и выискивать опровержения.
На что ссылок-то? На законы? Эти ссылки есть в другой теме, и привёл их никто иной как ты сам.
Волков писал(а): Тогда пошёл ты нафиг - ты не уважаешь меня как покупателя, с какого перепуга ты ждёшь что я тебя буду уважать как программиста и платить за твой труд деньги. Я наоборот считаю что за такое твоё отношение ко мне как к потребителю, чуть ли не своей обязанностью, насолить тебе используя нахаляву твой софт.
А с чего я буду уважать покупателя, который, нифига не понимая в моей работе, непрерывно лезет меня учить, как мне надо работать? Тебе очень нравится, когда клиент вдруг начинает тебе втирать, как тебе надо правильней ему, квартиры продавать? Особо напирая на то, что ты дурак, и цены на свою работу не умеешь назначать совершенно? Подозреваю, что от такого поведения клиентуры ты в большом восторге не будешь.
Волков писал(а): Я тебе в милионный раз говорю что и не пользуюсь. Я беру пиратский аналог.
А вот и нет, ты берёшь не пиратский аналог, а ту же самую программу. В этом и есть самая главная разница между софтом и другими товарами - краденный софт в работе от некраденного не отличается совершенно. Соответственно, пользуешься ты не продуктом, аналогичным по возможностям моему, но написаным кем-то другим, а результатом моей трудовой деятельности, который пират украл и присвоил.
Волков писал(а): Я не покупаю на твоих условиях. Я покупаю на тех условиях, которые мне подходят. А ты её написал или ещё кто то, мне поровну.
Хых, так я и говорю - таких условий в нашем законодательстве нет. В нашем законодательстве предусмотрена только и исключительно передача прав на продукт правообладателем или третьими лицами, у которых есть от правообладателя на это разрешение. Ссылки на это опять же давал ты сам.
Волков писал(а): С одним "НО" - колбасу можно понюхать "ДО" оплаты, развернуться и уйти. С софтом это не проходит - его нужно купить, принести домой и установить. Я тебе в сто сорок первый раз об этом говорю.
Угу. А я тебе в который раз напоминаю, что непонравившийся софт ты имеешь полное право в соответствии с договором с правообладателем отнести назад в магазин и получить за него деньги назад, если этот самый договор тебя не устраивает. Причём почитать договор ты можешь и дома, тебя никто особо не торопит.
Волков писал(а): Офигительно удобная позиция. А ДО ТЕБЯ КОГДА ДОПОЛЗЁТ ЧТО НУЖНО СНАЧАЛА НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО И ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К ПОТРЕБИТЕЛЯМ?
В тот самый момент, когда до потребителя дойдёт идея, что добросовесная работа требуется и с их стороны, и со своей-то я как раз делаю всё возможное. То, что потребитель этого не понимает - это его, потребителя, сложности, я ничего не могу с ним в этом плане поделать.
Волков писал(а): Мне на самом деле будет стыдно пользоваться прекрасным неглючным софтом нахаляву, зная сколько ты сил положил на то чтобы выпустить достойный продукт. Но то как вы относитесь к "ламерам ушастым", заставляет этих "ламеров" показывать вам козью морду. И поделом вам. Не умеете работать - ходите без штанов.
Хых, и это у меня удобная позиция? Это она у тебя - удобней некуда. Находишь в любой программе глюк (а он в любой программе есть, если поискать), изображаешь оскорблённую невинность, говоришь, что программеры - сволочи, пишут такую глючную погань, совершенно тебя не уважают, и на этом основании ты их начинаешь натурально грабить - почему-то никаких проблем с работой на софте его предполагаемая глючность тебе не создаёт, а при помощи такой "оскорблённой невинности" ты ещё и от угрызений совести избавился.
Повторяю - до тех пор, пока ты пользуешься тем самым софтом, который настолько ужасен, что за него даже нельзя брать денег, я тебе НЕ ВЕРЮ. Ты врёшь. Нагло. Софт хорош настолько, что ты им успешно пользуешься многие годы. Все твои утверждения про его глючность - не более чем дешёвая отмазка от законного желания автора софта получить от тебя немного денег за свою работу.
Inside© писал(а): Прикольно получается, - я купил машину, у нее, к примеру, хреновые провода и поэтому она не едет, прихожу к производителю и говорю - замени по гарантии, а он мне - а это не мы провода делали - иди разбирайся с производителем проводов. Жесть
Хых, дык опять не та аналогия.
Ты купил машину с гарантией продавца, а не производителя (причём продавец сам её этими проводами и протвикал). А прёшься к производителю, который тебе гарантии не должен, да и провода эти первый раз в жизни видит, у него в комплекте совсем другие идут.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Хм, а договор с правообладателем есть?
У меня например есть договор с ЖКО на техническое обслуживание, договор с ООО ИНЕТ на предоставление услуг связи. Там даже есть мои подписи что я с ним ознакомлен и всё это скреплено печатью. Договора с правообладателями у меня нет.
Raven писал(а): На что ссылок-то?
На всё. Ты заявил что софт был всегда дороже и доказывающих ссылок не дал... Ты заявлял что Билли не монополист и ссылок не дал - в отличие от меня, который десятком ссылок опроверг твои слова. На всё в общем.
Raven писал(а): А я тебе в который раз напоминаю, что непонравившийся софт ты имеешь полное право в соответствии с договором с правообладателем отнести назад в магазин и получить за него деньги назад, если этот самый договор тебя не устраивает.
Ну чтож, попробуй это проделать. На бумаге и в теории у нас все законы кошерно выглядят. Чёт сомневаюсь я что меня со вскрытой коробкой продавец с распростёртыми объятиями встретит.

Кстати, как тогда быть с "коробочной" лицензией? Которая "вскрыл коробку - согласился" Ответь? :D

Raven писал(а): Хых, дык опять не та аналогия.
Ты купил машину с гарантией продавца, а не производителя (причём продавец сам её этими проводами и протвикал). А прёшься к производителю, который тебе гарантии не должен, да и провода эти первый раз в жизни видит, у него в комплекте совсем другие идут.
Гы-ы-ы! Опять мимо! :D У меня например есть сервисная книжка ОАО АвтоВаз - прямая гарантия завода. Специализированные сервис-центры существуют те же, на бытовую технику... Магазинная гарантия существует, но как опция. Иногда и за отдельную плату. Порадовал, спасибо! :D Отжог таки!
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Договора с правообладателями у меня нет.
Когда ты пользуешься карточкой Инета для открытия счёта - там ведь тоже бумажки с печатью и подписью нет.
А договор тем не менее - есть.
Потому как такое понятие, как договор, заключаемый путём оплаты, применяется в торговле непрерывно.
Волков писал(а): Ну чтож, попробуй это проделать.
А мне не надо - меня устраивает.
Волков писал(а): Кстати, как тогда быть с "коробочной" лицензией? Которая "вскрыл коробку - согласился" Ответь?
Отвечал ужо. Про "вскрыл - согласился" написано на коробке.
Хотя для той же винды принцип другой - вскрыть надо для согласия диск, а сама EULA отдельно в коробке лежит. А диск заклеен стикером, на котором про "вскрыл - договорились" написано.
Но даже в случае, если вскрыл и прочитал электронный вариант EULA - и то можешь в течении 30 дней вернуть за деньги.
Волков писал(а): Чёт сомневаюсь я что меня со вскрытой коробкой продавец с распростёртыми объятиями встретит.
Ну, дикую радость продавца я тебе и не обещал. ;)
Волков писал(а): Гы-ы-ы! Опять мимо!
Ну почему ж мимо-то? Ты соглашение про ОЕМ почитай. Как раз такая ситуация - производитель железки берёт на себя всю ответственность за поддержку продукта, за что ему делают большую скидку.
Волков писал(а): Магазинная гарантия существует, но как опция.
А в данном случае - как основное и единственное блюдо.
Да и сомневаюсь я чегой-то, что заводская гарантия распространяется на тюнингованую машину. Оченна сомневаюсь.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):Но даже в случае, если вскрыл и прочитал электронный вариант EULA - и то можешь в течении 30 дней вернуть за деньги.
Не можешь - MS отсылает с этим делом к продавцу железа, а продавец, в свою очередь, посылает на йух.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Когда ты пользуешься карточкой Инета для открытия счёта - там ведь тоже бумажки с печатью и подписью нет.
Я никогда ими не пользовался. У меня лежит Договор от 2001-го года и я ежемесячно плачу в кассу деньги.
Raven писал(а): А мне не надо - меня устраивает.
А ты попробуй - сильно удивишься когда:
продавец, в свою очередь, посылает на йух.
Raven писал(а): Про "вскрыл - согласился" написано на коробке.
Ничего там не написано, не свисти. Не знаешь - не говори. Там только системные требования, несколько скриншотов, байка о тот какая эта игра замечательная и предупреждения об ататате за нарушения прав. Я это тебе тоже ужо говорил. Во всяком случае с Эпохой Империй было именно так.
еуе писал(а): Raven писал(а):
Но даже в случае, если вскрыл и прочитал электронный вариант EULA - и то можешь в течении 30 дней вернуть за деньги.

Не можешь - MS отсылает с этим делом к продавцу железа, а продавец, в свою очередь, посылает на йух.
Raven писал(а): Волков писал(а):
Чёт сомневаюсь я что меня со вскрытой коробкой продавец с распростёртыми объятиями встретит.

Ну, дикую радость продавца я тебе и не обещал.
Правильно. Поэтому мне придётся прогуляться в общество защиты прав потребителей, суд, ещё куда-нить... Продавцу то пофиг - бегать по инстанциям и доказывать свою правоту придётся мне. Оно мне надо за мои деньги?

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): Не можешь - MS отсылает с этим делом к продавцу железа, а продавец, в свою очередь, посылает на йух.
Опять ты со своим ОЕМом. Я сейчас про коробки. ОЕМ - совсем другие условия. С коробкой MS никого никуда не отсылает - права не имеет, и прекрасно это осознаёт. Деньгу, естественно, будет возвращать дилер, но если дилер будет вонять - мелкомягкие первые его и пнут.
Волков писал(а): Я никогда ими не пользовался. У меня лежит Договор от 2001-го года и я ежемесячно плачу в кассу деньги.
Блин. Я про возможность. У меня тоже договор лежит, причём от 2000, и чего теперь? ;)
Берёшь карточку, регистрируешься на сайте - и всё, у тебя уже есть договор. Всё совершенно законно и договор - действителен. Не веришь - спроси у Инетовцев.
Волков писал(а): А ты попробуй
А зачем? Мне оно нафиг не надо. Это тем надо, кто ленивый.
Волков писал(а): Ничего там не написано, не свисти.
Хм... Беру первую же коробочку из стопки и читаю:
The use of this software product is subject to the terms of an End User Licence, which you must accept before you can use this product
Кто чего свистит? Ничего специально не выбирал - верхнюю взял. Что на аглицком - редакция буржуская.
Кстати, не знаю, как у нас, а у буржуинов за отсутствие такой надписи на коробочке можно совершенно конкретно налететь на судебные разборки.
Волков писал(а):
Правильно. Поэтому мне придётся прогуляться в общество защиты прав потребителей, суд, ещё куда-нить... Продавцу то пофиг - бегать по инстанциям и доказывать свою правоту придётся мне. Оно мне надо за мои деньги?
Надо, а как же. Кому ж оно ещё надо, кроме как тебе? Твои права за тебя защищать никто не собирается. Тут свои бы защитить.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Хм... Беру первую же коробочку из стопки и читаю:
Цитата:
The use of this software product is subject to the terms of an End User Licence, which you must accept before you can use this product

Кто чего свистит? Ничего специально не выбирал - верхнюю взял. Что на аглицком - редакция буржуская.
Ну и пускай буржуи её и читают. Мне как то по барабану то что они там на своём языке написали. Я в России живу. :lol:
Raven писал(а): Надо, а как же. Кому ж оно ещё надо, кроме как тебе? Твои права за тебя защищать никто не собирается.
Правильно. Никому кроме меня это и не надо. Да и мне это не надо. Поэтому я с чистой совестью покупаю пиратку за сто рублей, потому что на сто рублей можно просто забить и выкинуть диск на помойку, если он кривой или с софтом чё не так. Логично? Да.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Цитата:
Кстати, там же далее не написано на коробочке что программа поставляется "как есть" и производитель не несёт ответственности? Или нужно коробочку вскрыть, попав сразу на бабки, и в электронной версии текста на диске убедиться в этом?

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Ну и пускай буржуи её и читают. Мне как то по барабану то что они там на своём языке написали. Я в России живу.
Повторяю - диск взял верхний не глядя.
Специально буржуйский не выбирал.
На отечественных релизах то же самое пишут по-русски.
Волков писал(а): Правильно. Никому кроме меня это и не надо. Да и мне это не надо. Поэтому я с чистой совестью покупаю пиратку за сто рублей, потому что на сто рублей можно просто забить и выкинуть диск на помойку, если он кривой или с софтом чё не так. Логично? Да.
Ну а коли ты предпочитаешь такую логику - я думаю, тебе не придётся очень сильно удивляться, когда главным виноватым за пиратство назначат тебя и прочих пользователей пираток (что, собственно, истина, без спроса нет и предложения) и начнут сажать пользователей наравне с распространителями. В плане защиты своих прав это будет вполне логичный ход софтописцев. И им на него пойти рано или поздно придётся - потому как понимания со стороны привыкших к халяве пользователей им ждать не приходится.
Ты очень много писал про защиту твоих прав как потребителя. Так вот у производителя и продавца тоже есть кой-какие права (про которые ты вежливо молчишь), не меньшие, чем у тебя. И ты сам заставляешь их защищать свои права всё более и более агрессивно. Вот честно скажи - оно тебе надо?
Волков писал(а): Кстати, там же далее не написано на коробочке что программа поставляется "как есть" и
производитель не несёт ответственности?
Это написано в EULA, про который собственно и надпись. Любой, кому интересно почитать EULA может
попросить текст у продавца. Или зайти на сайт - сайт там дальше указан - и почитать там.
Про то, что "продавец не даст" - не надо. Ты хоть раз спросил?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):Опять ты со своим ОЕМом. Я сейчас про коробки. ОЕМ - совсем другие условия. С коробкой MS никого никуда не отсылает - права не имеет, и прекрасно это осознаёт. Деньгу, естественно, будет возвращать дилер, но если дилер будет вонять - мелкомягкие первые его и пнут.
И я про коробки - ты возможно в книжных магазинах Windows покупаешь, но большинство в компьютерных, т.е. у "продавцов железа".
Никто ничего не возвращает мотивируя тем что "вы виндовс что ли до покупки не видали? зачем тогда покупали? а на заборе сами знаете что написано - MS обещал, вот к нему и обращайтесь".
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Ну и пускай буржуи её и читают. Мне как то по барабану то что они там на своём языке написали.
ЧТо в общем и правильно - раз MS продает свои диски через кого попало в технологической упаковке, то любой имеет полное право покупать их у кого попало, а упаковку исполнят любую. EULA там настоящая, голограммы имеются теперь даже на пачках сигарет. В общем ничего не мешает кроме расчетных документов иметь и договор с ИП Пупкиным о том что он официально продал тебе лицензионную Windows, за 200 руб.
Я же не криминалист.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Про то, что "продавец не даст" - не надо. Ты хоть раз спросил?
Зачем спрашивать, если я знаю ответ?
Raven писал(а): Волков писал(а):
Правильно. Никому кроме меня это и не надо. Да и мне это не надо. Поэтому я с чистой совестью покупаю пиратку за сто рублей, потому что на сто рублей можно просто забить и выкинуть диск на помойку, если он кривой или с софтом чё не так. Логично? Да.

Ну а коли ты предпочитаешь такую логику - я думаю, тебе не придётся очень сильно удивляться, когда главным виноватым за пиратство назначат тебя и прочих пользователей пираток (что, собственно, истина, без спроса нет и предложения) и начнут сажать пользователей наравне с распространителями. В плане защиты своих прав это будет вполне логичный ход софтописцев.
Ну в общем я понял - ты сейчас ещё раз подтвердил что со своей стороны вы ничего для потребителей улучшать не собираетесь. Вы готовы и дальше продавать свой кривой софт и защититься посильнее законами, вместо того чтобы попытаться научится работать добросовестно. С тобой всё ясно... Очень похоже на нашу эстраду - талантов нет, а бабло грести под "фанеру" хочется. Хотя почему похоже? Так оно и есть - одного поля ягоды.
еуе писал(а): Никто ничего не возвращает мотивируя тем что "вы виндовс что ли до покупки не видали? зачем тогда покупали? а на заборе сами знаете что написано - MS обещал, вот к нему и обращайтесь".
Кстати! Как же я забыл? В том году один покупатель пришёл в Мышь с претензией что игрушка "не пошла". Я рядом стоял и всё видел. Ему ответили буквально следующее, - Мы торгующая организация. А претензии вы можете направить по адресу, который указан на упаковке диска, и по тому же адресу его вернуть и получить деньги. Не мы же эту игрушку написали, мы её только продали вам.
Цена игрушки примерно равнялась цене поездки на этот адрес. Про время я и не говорю. Если бы это происходило где-нить в Серебряных Прудах, то дешевле было бы этот диск выкинуть. Только выкинуть не сто рублей, а триста. Интересно, если бы я купил The Bat!, мне бы предложили в Молдавию прокатиться? :lol:

Так что фиг продавцу чего вернёшь.

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Волков писал(а): фиг продавцу чего вернёшь
и чё? удивления ждежь?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Nazgul в завязке
Нет. Просто факт констатирую.

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Волков
А тут по- моемувсё просто. купил софт - оказался он контрафактным, нелегальным - тебя к ответу призвать нельзя.А вот продал софт нелегальный - на майне шишку. установил софт нелегальный, думая что он легален- так же к ответу призвать нельзя, т.к. ты везде являешься - обманутым покупателем - приобретателем и иные поллюции на эту тему - нищепробны.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Nazgul в завязке
ну в УК-то ясно сказано "использование"

однако тем хуже для MS - добросоветсного приобретателя никто из ГК не вычеркивал, да и лицензионная политика у них очень сложная - даже продавцы и менеджеры компьютерных магазинов, которые разумеется все высококлассные специалисты в своей отрасли, не могут в этом разобраться и доступно в 2-х словах исполнить, то чего уже говорить о покупателях
кроме того наказание у нас адекватно нарушению, т.е. поносовы будут MS по судам таскать и по телевизору склонять, а Волков даже если в лепешку расшибется ну никак не сможет наворовать на штраф, который, если такое чудо случится и его на него наложат, сколько-нибудь существенно ударил бы по его бюджету, не говоря уже о заключении
т.е. продолжайте пользоваться
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

еуе
тоже верно.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Ну в общем я понял - ты сейчас ещё раз подтвердил что со своей стороны вы ничего для потребителей улучшать не собираетесь. Вы готовы и дальше продавать свой кривой софт и защититься посильнее законами, вместо того чтобы попытаться научится работать добросовестно. С тобой всё ясно... Очень похоже на нашу эстраду - талантов нет, а бабло грести под "фанеру" хочется. Хотя почему похоже? Так оно и есть - одного поля ягоды.
Нифига ты не понял. Повторяю в последний раз.
Недобросовесно работают в данном случае потребители и только потребители. Потому как вместо того, чтобы должным образом поощрять лучшие разработки, карая забвением плохие (как они делают во всех остальных областях), потребитель карает неуплатой хорошие, ставя их в один ряд с плохими. И любую попытку заставить его заплатить за то, чем он пользуется (никто, НИКТО, НИКТО его не заставляет платить за то, чем он не пользуется) - воспринимает как недобросовесную политику производителя. И - тоже последний раз повторяю - до тех пор, пока у тебя на компе стоят форточки, я ни единому твоему слову о том, что ими невозможно нормально пользоваться, не верю. Либо завязывай жрать кактус, либо признайся честно, что это не кактус. До сих пор в твоих высказываниях сквозит отсутствие элементарной совести.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

да мало ли ты во что не веришь - форточки за которые я заплатил бешеные бапки лежат на диске в коробке от нотбука потому что пользоваться ими нельзя, а пользуюсь я пираткой, которая в общем тоже гавно, но немного шире по возможностям и ничего не стоит
я бы их в общем и не покупал (честные) но меня заставили MS с помощью недобросовестной конкуренции, а раз они узурпировали рынок своими кривульками, то я не буду за них платить
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): я бы их в общем и не покупал (честные) но меня заставили MS с помощью недобросовестной конкуренции
А вот с этого места поподробней.
Какая ещё недобросовестная конкуренция?
еуе писал(а): а раз они узурпировали рынок своими кривульками, то я не буду за них платить
Узурпировали? Сэр Глаз, да вы бредите! На рынке таки прекрасно себя чувствует несколько десятков разновидностей одного только линукса, не считая прочих.
Тоь факт, что форточки пользователям нравятся больше пингвинов, вовсе не делает их единственной ОСь на планете.
Да и запираченых у тебя не только форточки, а ещё кой-какой софт, не имеющий к мелкомягким никакого отношения, так ведь?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):А вот с этого места поподробней.
Какая ещё недобросовестная конкуренция?
Та самая за которую MS постоянно штрафуют.
Raven писал(а):Узурпировали? Сэр Глаз, да вы бредите! На рынке таки прекрасно себя чувствует несколько десятков разновидностей одного только линукса, не считая прочих.
Искал нотбук какой был мне нужен без Windows - нету вообще, и говорят что таких не делают.
А Азер и iRu сам покупай.
Raven писал(а):Да и запираченых у тебя не только форточки, а ещё кой-какой софт, не имеющий к мелкомягким никакого отношения, так ведь?
Нету ничего такого - деловое ПО все честно купленное, а все остальное ОЕМное или бесплатное.
А нет, есть какая то штука шароварная - Gena Photo Stamper - я ей пользовался 2 раза когда то давно, сдохла наверное уже.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):http://exler.ru/blog/item/2093/
я тебе про что и говорю: воруете деньги потребителя - будет Передёрг-дёрг-дёрг
ты наверное думал что щас все в очередь выстроятся отстегнуть MSу
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): Та самая за которую MS постоянно штрафуют.
Так вот я изучал таки дела, за которые MS штрафуют.... и недобросовестная конкуренция там только в приговоре. Ни одного факта, подтверждающего недобросовестность конкурентной политики Билли найти не удалось. Зато много воя на тему, что он продаёт свои программы так, как считает нужным, и за те деньги, которые ему кажутся уместными. Почему-то эти два момента очень сильно оскорбляют всех, у кого нет своего софта, за который на таких условиях будут столько платить. Зависть, аднака, грешно.
еуе писал(а): Искал нотбук какой был мне нужен без Windows - нету вообще, и говорят что таких не делают.
Хых, и в чём тут вина MS? Или они монополизировали рынок ноутбуков и расстреливают любого, кто предустановит на ноут не их продукт?
Или в том, что пользователи, попользовавшись ноутами на пингвинах жутко ругаются, плюются и всем советуют такое больше никогда не брать?
Не забывай главный закон любого рынка - спрос рождает предложение. Если спроса на ноуты на линюхе нет - ноуты такие себе в убыток никто делать не будет.
И в этом нет никакой вины MS.
Вон, ноуты на МакОСь прекрасно продаются, а на них ничего мелкомягкого и нетуть. Есть спрос - есть предложение.
еуе писал(а): я тебе про что и говорю: воруете деньги потребителя - будет Передёрг-дёрг-дёрг
Кто ворует деньги потребителя??? Ты эта, ты поосторожней с такими заявлениями. Воровство - это совершенно определённый процесс, прописаный в УК, и его элементов в легальной торговле софтом нет. Если тебе кажется, что есть - можешь сдать Билли прокуратуре.
еуе писал(а): ты наверное думал что щас все в очередь выстроятся отстегнуть MSу
С чего мне такое думать? То, что для человека жить нечестно не представляет никаких моральных проблем я знаю довольно давно. И что для избегания этих самых проблем с самого младенчества люди применяют принцип "сам дурак" пополам с "он первый начал" - тоже вроде как не секрет.
Неспособность понять, что "сам дурак" не делает из говорящего гения (скорей указывает, что он и сам не гений далеко, раз ничего умней не придумал), соответственно, распространена повсеместно.
Так что удивить меня применением этого - тяжко.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):Так вот я изучал таки дела, за которые MS штрафуют.... и недобросовестная конкуренция там только в приговоре.
А я не изучал - я не юрист. Решение суда есть - нечего обсуждать. Западная судебная система так и вообще вне подозрений.
Raven писал(а):Хых, и в чём тут вина MS?
А в том что они должны содержать разработку и функционирование альтернативных продуктов на собственные деньги, нажитые преступным путем.
Знаешь как правящие режимы обязаны содержать оппозицию для признания собственной легитимности - вот и тут так же.
Raven писал(а):Или они монополизировали рынок ноутбуков и расстреливают любого, кто предустановит на ноут не их продукт?
Конечно - вступили в сговор с производителями и торгашами.
Тут в общем не важно кто виноват, достаточно того что выбора нет, а недобросовестная конкуренция есть.
Raven писал(а):Кто ворует деньги потребителя??? Ты эта, ты поосторожней с такими заявлениями. Воровство - это совершенно определённый процесс, прописаный в УК, и его элементов в легальной торговле софтом нет.
Воруете-воруете. И детские деньги еще отнимаете.
Если тебе кажется, что есть - можешь сдать Билли прокуратуре.
Не могу - монопольными делами занимается Антимонопольый комитет, но он частными лицами не работает.

Вот как раз на рынке того самого делового ПО никакой монополии нет - и никто MSни в чем не обвиняет.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Нифига ты не понял. Повторяю в последний раз.
Недобросовесно работают в данном случае потребители и только потребители.
То-есть придя на концерт любимого исполнителя и заметив что он поёт под фанеру, я не имею никакого морального права его освистать и закидать тухлыми помидорами? Денег то за билет мне всё равно не вернут. Я должен восхититься и преподнести ему букет роз? Ты скажешь что "уйди с концерта и не ходи больше на его концерты" Да, не пойду - только он то уже поимел мой карман. Зачем я буду каждый раз наступать на дорогие грабли? ...Ты просто смешон.
Потребители - потребляют, а не работают.
И потребителем ты меня правильно назвал - я потребитель, а не эксперт-криминалист из отдела "К". Я абсолютно не обязан уметь различать лицензию от пиратки. Для меня как потребителя, основной признак легальности ПО - открытая его продажа в легитимных торговых точках.
Кстати, и насчёт нарушения соглашений - я их принимаю, ставя галку перед инсталляцией. И представь себе - не нарушаю его! Прикольно да? Там всё давно варёзники до меня понарушали, но соглашение оставили. :lol:

Это кстати работа столь обожаемых тобой, "непогрешимых и незаслуженно обижаемых" коллег, да ещё походу пендосовских - http://www.activevirusshield.com/antivi ... /index.adp
Жесть, да? Как грицца "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" :D
Raven писал(а): До сих пор в твоих высказываниях сквозит отсутствие элементарной совести.
А в твоих и не переставала сквозить непроходимая заскорузлость мышления, упёртость и ничем не обоснованная уверенность в собственной непогрешимости. Адьёс, амиго...
Последний раз редактировалось Волков 11 фев 2007 22:34, всего редактировалось 1 раз.

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков
Raven
Забаньте друг друга :D
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ДАН
Это слишком простое решение. Я дипломат. А дипломатия в моём понимании - это умение так насрать в душу собеседника, чтобы тот ощущал запах фиалок. :D

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков писал(а): А дипломатия в моём понимании - это умение так насрать в душу собеседника, чтобы тот ощущал запах фиалок.
:5+: Ты свои мысли записывай. Потом издашь их бабок срубишь
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ДАН
Дык украдут же :D

Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков писал(а): Дык украдут же
А ты лицензионное соглашение выпусти и требуй бабки со всякого, кто твои слова повторяет.
Даже бредить надо реально.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): А в том что они должны содержать разработку и функционирование альтернативных продуктов на собственные деньги, нажитые преступным путем.
Ржалъ.
еуе писал(а): Воруете-воруете. И детские деньги еще отнимаете.
Факты будут?
еуе писал(а): Не могу - монопольными делами занимается Антимонопольый комитет, но он частными лицами не работает.
Жалобы рассматривает.
Волков писал(а): То-есть придя на концерт любимого исполнителя и заметив что он поёт под фанеру, я не имею никакого морального права его освистать и закидать тухлыми помидорами? Денег то за билет мне всё равно не вернут. Я должен восхититься и преподнести ему букет роз? Ты скажешь что "уйди с концерта и не ходи больше на его концерты" Да, не пойду - только он то уже поимел мой карман. Зачем я буду каждый раз наступать на дорогие грабли? ...Ты просто смешон.
Смешон, однако, ты. Потому как непрерывно пытаешься спорить гнилыми аналогиями. Права освистать Билли у тебя тоже никто не отнимает. И тортом вон в него метко метали.
Но права его грабить никто тебе не давал.
Волков писал(а): Для меня как потребителя, основной признак легальности ПО - открытая его продажа в легитимных торговых точках.
Хм... а тогда с какой целью ты тут распинался, что пользуешься пираткой, и будешь ей пользоваться далее, умышленно, чтобы не платить разработчику? А, потребитель? Ты ведь это говорил, и не один раз. Значит умеешь различать-то.
Волков писал(а): Это кстати работа столь обожаемых тобой, "непогрешимых и незаслуженно обижаемых" коллег, да ещё походу пендосовских -
А чего тама не так? Антивирь тама.
Волков писал(а): А в твоих и не переставала сквозить непроходимая заскорузлость мышления, упёртость и ничем не обоснованная уверенность в собственной непогрешимости.
Хм... по мне лучше уж так, чем быть бессовестной скотиной. ;)
Inside© писал(а): А ты лицензионное соглашение выпусти и требуй бабки со всякого, кто твои слова повторяет.
Так он с этой цитатой уже авторское право потоптал - ить выдаёт за своё, даже в кавычки не поставил....
%)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»