Волков писал(а): В нашем законе нет такого понятия как лицензионное соглашение. Это раз.
Хм, а договор с правообладателем есть? Есть. И какая, собственно, разница? Как его не называй - смысл тот же.
Волков писал(а): Если такое соглашение идёт вразрез с нашим законом, то действует наш закон.
То, что не идёт, я тебе в другой теме показывал на твоих же ссылках.
Волков писал(а): Покупка винды, учитывая соглашение, с юридической точки зрения ничтожна, т.к. называется "притворной сделкой" имеющей цель подменить собой другую сделку. Она начинает быть незаконной с момента когда ты продавцу деньги вручил. Для разнообразия можем скинутья и пойти совершить покупку винды - уверяю, никому из продавцов и в голову не придёт предупредить нас о том что на самом деле мы покупаем не винду а только право на использование. Коробку вручат и гудбай.
Необходимая часть лицензионного соглашения у винды вынесена на коробку. Нежелание покупателя читать не является основанием для признания договора недействительным.
Волков писал(а): Ссылок ты опять не даёшь. Это четыре. Я уже давно понял твою тактику спора - ты несёшь ахинею, заставляя меня копаться в инете и выискивать опровержения.
На что ссылок-то? На законы? Эти ссылки есть в другой теме, и привёл их никто иной как ты сам.
Волков писал(а): Тогда пошёл ты нафиг - ты не уважаешь меня как покупателя, с какого перепуга ты ждёшь что я тебя буду уважать как программиста и платить за твой труд деньги. Я наоборот считаю что за такое твоё отношение ко мне как к потребителю, чуть ли не своей обязанностью, насолить тебе используя нахаляву твой софт.
А с чего я буду уважать покупателя, который, нифига не понимая в моей работе, непрерывно лезет меня учить, как мне надо работать? Тебе очень нравится, когда клиент вдруг начинает тебе втирать, как тебе надо правильней ему, квартиры продавать? Особо напирая на то, что ты дурак, и цены на свою работу не умеешь назначать совершенно? Подозреваю, что от такого поведения клиентуры ты в большом восторге не будешь.
Волков писал(а): Я тебе в милионный раз говорю что и не пользуюсь. Я беру пиратский аналог.
А вот и нет, ты берёшь не пиратский аналог, а ту же самую программу. В этом и есть самая главная разница между софтом и другими товарами - краденный софт в работе от некраденного не отличается совершенно. Соответственно, пользуешься ты не продуктом, аналогичным по возможностям моему, но написаным кем-то другим, а результатом моей трудовой деятельности, который пират украл и присвоил.
Волков писал(а): Я не покупаю на твоих условиях. Я покупаю на тех условиях, которые мне подходят. А ты её написал или ещё кто то, мне поровну.
Хых, так я и говорю - таких условий в нашем законодательстве нет. В нашем законодательстве предусмотрена только и исключительно передача прав на продукт правообладателем или третьими лицами, у которых есть от правообладателя на это разрешение. Ссылки на это опять же давал ты сам.
Волков писал(а): С одним "НО" - колбасу можно понюхать "ДО" оплаты, развернуться и уйти. С софтом это не проходит - его нужно купить, принести домой и установить. Я тебе в сто сорок первый раз об этом говорю.
Угу. А я тебе в который раз напоминаю, что непонравившийся софт ты имеешь полное право в соответствии с договором с правообладателем отнести назад в магазин и получить за него деньги назад, если этот самый договор тебя не устраивает. Причём почитать договор ты можешь и дома, тебя никто особо не торопит.
Волков писал(а): Офигительно удобная позиция. А ДО ТЕБЯ КОГДА ДОПОЛЗЁТ ЧТО НУЖНО СНАЧАЛА НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО И ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К ПОТРЕБИТЕЛЯМ?
В тот самый момент, когда до потребителя дойдёт идея, что добросовесная работа требуется и с их стороны, и со своей-то я как раз делаю всё возможное. То, что потребитель этого не понимает - это его, потребителя, сложности, я ничего не могу с ним в этом плане поделать.
Волков писал(а): Мне на самом деле будет стыдно пользоваться прекрасным неглючным софтом нахаляву, зная сколько ты сил положил на то чтобы выпустить достойный продукт. Но то как вы относитесь к "ламерам ушастым", заставляет этих "ламеров" показывать вам козью морду. И поделом вам. Не умеете работать - ходите без штанов.
Хых, и это у меня удобная позиция? Это она у тебя - удобней некуда. Находишь в любой программе глюк (а он в любой программе есть, если поискать), изображаешь оскорблённую невинность, говоришь, что программеры - сволочи, пишут такую глючную погань, совершенно тебя не уважают, и на этом основании ты их начинаешь натурально грабить - почему-то никаких проблем с работой на софте его предполагаемая глючность тебе не создаёт, а при помощи такой "оскорблённой невинности" ты ещё и от угрызений совести избавился.
Повторяю - до тех пор, пока ты пользуешься тем самым софтом, который настолько ужасен, что за него даже нельзя брать денег, я тебе НЕ ВЕРЮ. Ты врёшь. Нагло. Софт хорош настолько, что ты им успешно пользуешься многие годы. Все твои утверждения про его глючность - не более чем дешёвая отмазка от законного желания автора софта получить от тебя немного денег за свою работу.
Inside© писал(а): Прикольно получается, - я купил машину, у нее, к примеру, хреновые провода и поэтому она не едет, прихожу к производителю и говорю - замени по гарантии, а он мне - а это не мы провода делали - иди разбирайся с производителем проводов. Жесть
Хых, дык опять не та аналогия.
Ты купил машину с гарантией продавца, а не производителя (причём продавец сам её этими проводами и протвикал). А прёшься к производителю, который тебе гарантии не должен, да и провода эти первый раз в жизни видит, у него в комплекте совсем другие идут.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.