Авторские права и моральный аспект их нарушения

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): "Забота о потребителе как один из видов недобросовестной конкуренции"
Эта забота сильно похожа на медвежью услугу.
Raven писал(а): Так это общая цена - если мелкомягких таки разведут на удаление медиаплеера, цена скорее всего не изменится ни на цент.
Вот в то что цена не изменится ни на цент, я очень легко поверю. А в то что медиа плеер там стоит как бесплатное приложение, не очень. Хоть пять долларов он, но вносит свой вклад в общую цену.
Raven писал(а): Билли тебе ставит обычные - и в твоей власти их тонировать или оставить как есть.
Неа. Всё-таки Билли ставит как раз тонированные - громоздкие приложения с кучей ненужных функций. Или криво работающих.

И вообще микромягкий похоже забыл что хорошая операционка всего лишь посредник между железом и программами, с коими собственно и работаем. По сути хорошая операционка вообще не должна обращать на себя внимание и жрать ресурсы. Дошло до идиотизма - если раньше народ апгрейдился ради игрушек, то сейчас ради операционки - с ума сойти.
Raven писал(а): Билли занимается чистой коммерцией - делает свой продукт максимально привлекательным для как можно большего количества потенциальных клиентов. Это не потакание ламерам, это попытка дать им возможность работать не приобретая образования, сравнимого с высшим.
Именно за это я лично его сейчас бы порвал. На момент приобретения компа впервые в 98-м году, я просто не знал что существуют другие оси. Знал только виндовс 95 и какие то синенькие досовские панельки (Нортон коммандер). Когда узнал - поздно было переучиваться, тем более подоспели 98-е окошки, с которыми мне было проще, зная 95-е. А сейчас тем более - зачем мне заново осваивать комп? Это тебе как ответ, есть ли альтернатива винде и не монополист ли Билли лично для меня. То-есть он вырастил и воспитал себе готового клиента, с которого хочет поиметь сейчас денег за новую ось. А у меня фактически нет выбора - я не знаю работу других осей так как винду. Отчасти я и сам виноват, отчасти остальные производители осей, отчасти те кто клепал проги и игрушки чисто под винду.
Этим он и сейчас занимается - выращивает себе клиентов, отучая их думать. Так что когда я смотрю фантастические фильмы в сюжетах которых одна корпорация правит всем миром, порабощает и зомбирует абсолютно всех остальных и убивает неугодных, где горстка людей пытается им безуспешно противостоять, и прикидывая сегодняшнюю ситуацию к фильму, я не уверен что это фантастический фильм, а не хроники нашего недалёкого будущего.

Раз уж мы так полюбили аналогию с авто, то то что я сейчас вижу на дорогах, когда каждый дурак может купить машину, права и сесть за руль, по сравнению с тем что было даже всего три года назад, не лезет ни в какие ворота. Раньше я хотя бы мог прогнозировать поведение других водителей, прогнозировать поведение дебилоида - абсолютно бесперспективное занятие.
Это я к тому что "уровень вхождения" как ты говоришь, понизился. Как модератор я это очень даже замечаю даже на ПФ.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Ты опять все извратил. Машину я могу заправлять на ТНК, на Лукойле или Бритиш Петролиум. Вообще, где есть бензин. Так вот у меня на компе с линуксом стоит диск с ПО, которое подходит для КПК, но залить я его не могу, потому как не получается.
Тебе уже выше написали, где копать, чтоб получалось. А что линюх в общем случае подразумевает работу головой, это не секрет. Хочешь работать в системе, в которой подумали за тебя, плати за это деньги.
Heracle писал(а): Это блин сделано специально, для того, что бы я пошел и купил Выньдоффс Икс Пи.
Нет. Микрософт поддерживает ОС семейства Windows. ОС других семейств Microsoft не поддерживает и на поддержку не претендует. И требовать от Microsoft поддержки Linux - это примерно то же самое, что чинить машину F1 на танкостроительном заводе - вроде и производят транспортные средства, но другие.
Heracle писал(а): К тому же у них ваще не гибкая политика. Если я скажем, откажусь от OEM Винды в пользу Linux вернут ли мне бабки? Я подозреваю что нет.
Разумеется, нет. Ты не можешь вернуть винду после того, как прошёл срок манибэка - это одно из условий договора.
Heracle писал(а): А если да, то я готов заплатить Билли разницу между ценой Home и Professional. Так нет, мне навязывают покупку с нуля. А что я заплатил за Хомяка (наклеечка имеется) их не колышит.
Хм, насколько я помню... http://support.microsoft.com/kb/292607 да, я помню абсолютно правильно - ты можешь купить не полную pro, а только upgrade, и сделать из своего Home настоящий Professional.
Так что плати разницу - апгрейдись. ;)
Волков писал(а): Эта забота сильно похожа на медвежью услугу.
Это в чём?
Волков писал(а): Вот в то что цена не изменится ни на цент, я очень легко поверю. А в то что медиа плеер там стоит как бесплатное приложение, не очень. Хоть пять долларов он, но вносит свой вклад в общую цену.
Хм, ну, учитывая, что новую версию медиаплеера (в которой перепахали абсолютно всё, тоись - новая, практически, разработка), ты можешь скачать и установить совершенно бесплатно... ;)
Волков писал(а): И вообще микромягкий похоже забыл что хорошая операционка всего лишь посредник между железом и программами, с коими собственно и работаем. По сути хорошая операционка вообще не должна обращать на себя внимание и жрать ресурсы. Дошло до идиотизма - если раньше народ апгрейдился ради игрушек, то сейчас ради операционки - с ума сойти.
Хорошая операционная система на сегодняшний день - это среда для работы. Посредником между железом и прикладным софтом был DOS, у которого своего было приглашение и пара десятков команд. На данный момент от этой концепции ушли даже в *nix, везде пользователь хочет не просто работать, а работать удобно. Что можно задорого реализовать средствами разработчиков каждого конкретного приложения, а можно - сравнительно дёшево предусмотреть в ОС.
И апгрейдят ноне вовсе не заради Vista, а прикинув, что через сколько-то времени производители игрух поддержку ХР просто-напросто свернут, как свернули 95, 98. И даже не потому, что Микрософт настолько коварны, что заставляют пользователей покупать всё новую ОСь, а попутно подкупили всех софтописцев - а потому, что реализовать всё новое в старых рамках получается далеко не всегда.
Волков писал(а): Именно за это я лично его сейчас бы порвал. На момент приобретения компа впервые в 98-м году, я просто не знал что существуют другие оси. Знал только виндовс 95 и какие то синенькие досовские панельки (Нортон коммандер). Когда узнал - поздно было переучиваться, тем более подоспели 98-е окошки, с которыми мне было проще, зная 95-е. А сейчас тем более - зачем мне заново осваивать комп? Это тебе как ответ, есть ли альтернатива винде и не монополист ли Билли лично для меня. То-есть он вырастил и воспитал себе готового клиента, с которого хочет поиметь сейчас денег за новую ось. А у меня фактически нет выбора - я не знаю работу других осей так как винду. Отчасти я и сам виноват, отчасти остальные производители осей, отчасти те кто клепал проги и игрушки чисто под винду.
Так ты поясни, чем в данном случае виноват Билли? Он тебе дал среду для работы, причём для конечного пользователя по удобству с которой на тот момент мог конкурировать только МакОСь (а он дороже). Он предоставил тебе доступ к морю прикладного софта. Он обновлял ОСь по мере того, как совершенствовались аппаратные средства. Более того, ты, насколько я понимаю, всё это время преспокойно пользовался пираткой, соответственно, Билли вообще нифига с тебя не получил. Получается, это не он себе клиента вырастил, а клиент вырос сам - и кого тут винить? Другие ОС от тебя до сих пор никто не закрывал - да, тебе придётся потратить сколько-то своего времени и сил, чтобы научиться там работать - но этот мир устроен так, что либо ты работаешь сам и никому не платишь, либо работают другие - но другим приходится платить. Тебе было плохо в виндах работать? Ты дико страдал, а мрачная тень Билли вставала над твоим корчащимся в агонии телом? Подозреваю, что ты достаточно неплохо себя чувствовал - и, более того, можешь и далее это продолжать. Дополнительных денег с тебя просят только за новое, за новую работу. Старой-то ты уже пользуешься и её никто у тебя не отнимает.
Волков писал(а): Этим он и сейчас занимается - выращивает себе клиентов, отучая их думать. Так что когда я смотрю фантастические фильмы в сюжетах которых одна корпорация правит всем миром, порабощает и зомбирует абсолютно всех остальных и убивает неугодных, где горстка людей пытается им безуспешно противостоять, и прикидывая сегодняшнюю ситуацию к фильму, я не уверен что это фантастический фильм, а не хроники нашего недалёкого будущего.
Самое неприятное для авторов таких апокалиптических картин то, что большая часть населения никогда не думала, не думает, и думать в перспективе не собирается. Население планеты процентов на 80 вообще к разумным отнести сложно. Это я тебе как человек, непрерывно работающий с людьми говорю. Более того, как человек, которому платят зарплату за то, что он думает за других. Это моя основная работа - думать за тех, кто думать не хочет. Когда я пишу программу, я обязательно должен предусмотреть, что сядет за неё товарищ, который, независимо от того, насколько подробны инструкции на экране, читать их не будет (а по закону подлости это будет первый после меня, взявшийся за мыша в её присутствии). Скорее всего это будет такой товарищ, который увидев на экране окошко с надписью "Нажмите ОК" и единственной кнопкой - "ОК" - побежит пинать меня на предмет "чего оно глючит" Оно звучит-то смешно, но у меня в хороший день подобных случаев по 2-3. И вот именно для такого контингента (думать не будут даже если пригрозить расстрелять), всё это и делается. Потому как думать заставить нельзя, а продавать им ОСь как-то надо. Думающего человека это не отупит, думающему строго говоря пофиг, на чём работать, и проблемы у него могут возникнуть только если лень - а лень недёшево обходится.
Волков писал(а): Раз уж мы так полюбили аналогию с авто, то то что я сейчас вижу на дорогах, когда каждый дурак может купить машину, права и сесть за руль, по сравнению с тем что было даже всего три года назад, не лезет ни в какие ворота. Раньше я хотя бы мог прогнозировать поведение других водителей, прогнозировать поведение дебилоида - абсолютно бесперспективное занятие.
Это я к тому что "уровень вхождения" как ты говоришь, понизился. Как модератор я это очень даже замечаю даже на ПФ.
Совершенно верно, и посему громадное количество народу, ранее доступа к сфере IT не имевшего ввиду ментальной ограниченности, на данный момент вломилось туда, где раньше были люди разные, но, как правило, думающие (прочие не проходили отбор "Hard&Soft" ;)). Но это не признак отупления населения, население как было, так и осталось. Оно просто никогда особо интеллектом и не блистало.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Волков писал(а): На момент приобретения компа впервые в 98-м году, я просто не знал что существуют другие оси. Знал только виндовс 95
Более того - я был уверен что именно так комп и должен работать. И когда у меня впервые слетела ось, я думал что у меня весь комп сломался.
Raven писал(а): Heracle писал(а):
Вообще, если на то пошло, компьютер - программно-аппаратное устройство и ОС является его неотъемлемой частью.

Мимо. Комп - да, программно-аппаратное устройство, но из программной части неотъемлимой является BIOS - а всё что дальше - можно заменить, так что неотъемлимой частью оно не является.
http://gamemag.ru/?act=showart&id=2554 - прокомментируй? ;)
А вот и обсуждение этой статьи - http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=766

Не веришь левой ссылке - почитай тут - http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ ... fault.mspx - тоже утверждается что винда - неотъемлемая часть компа.
Heracle писал(а): Если я скажем, откажусь от OEM Винды в пользу Linux вернут ли мне бабки?
Не смог найти рассказ чела, о том как ему в штатах не хотели продавать комп без винды, но нашёл занятную ссылку. http://soft.compulenta.ru/262736/?r1=rss&r2=remote
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Волков писал(а):
Эта забота сильно похожа на медвежью услугу.

Это в чём?
Я уже пояснил
Raven писал(а): Хорошая операционная система на сегодняшний день - это среда для работы.
Неужели?! :lol: А я почему то всегда думал что среда для работы - приложения. ;)
Raven писал(а): Более того, ты, насколько я понимаю, всё это время преспокойно пользовался пираткой, соответственно, Билли вообще нифига с тебя не получил.
И не получит. ;)
Raven писал(а): Так ты поясни, чем в данном случае виноват Билли?
Тем что суёт под нос мне свою систему. Вот ты покупаешь авто и обязательно будешь спрашивать, что лучше купить. Человек покупающий комп, задумывается обычно о выборе железа, и только. Подразумевается что всегда будет стоять винда.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): http://gamemag.ru/?act=showart&id=2554 - прокомментируй? Wink
Хм. Там чё-то однозначно курили. ;)
OEM-версия виндов действительно считается неотъемлемой от железа, на котором оно было поставлено OEM-поставщиком, но это означает только то, что нельзя её ставить на другое железо, не более того, и передать её кому-то ещё можно тоже только с железом.
Но, разумеется, не наоборот, если, конечно, это не предусмотрено дополнительным соглашением (а там такое сплошь и рядом). Короче, статья - вялая попытка выдавить новую сенсацию из давно перепаханого сотнями юристов EULA.
Волков писал(а):
Не смог найти рассказ чела, о том как ему в штатах не хотели продавать комп без винды, но нашёл занятную ссылку. http://soft.compulenta.ru/262736/?r1=rss&r2=remote
Ссылка-то занятная, другое дело, что предустановленной системой, за которую так печётся мелкософт, вполне может быть хоть Sun Solaris. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Неужели?! Laughing А я почему то всегда думал что среда для работы - приложения. Wink
Хм, ну, видимо, ты уже подзабыл необходимость набирать команды запуска приложений ручками, ага? ;)
Интерфейс ОС сейчас в немалой степени определяет удобство работы и в приложениях тоже.
Волков писал(а): И не получит. Wink
Ну тогда ты вообще не имеешь никакого морального или юридического права катить на Билли баллон за то, что он тебя-де к винде приучил. Это ему на тебя есть за что обижаться. ;)
Волков писал(а): Тем что суёт под нос мне свою систему.
Он? Тебе? Суёт??? Когда???? Ты на неё сам сел, Билли с этого ни цента не имеет.
Волков писал(а): Вот ты покупаешь авто и обязательно будешь спрашивать, что лучше купить.
Разумеется. При покупке автомобиля принято посоветоваться с профи.
Волков писал(а): Человек покупающий комп, задумывается обычно о выборе железа, и только. Подразумевается что всегда будет стоять винда.
Угу. Не принято при покупке компа с кем-то советоваться. Практически весь мой опыт работы в компоторговле говорит о том, что человек, покупающий компьютер, достаточно редко вообще представляет себе, что это такое, зачем оно ему надо, и что его вообще подвигло притащиться в магазин. Ставить такому Linux - это практически напрашиваться на долгую и нудную с ним дружбу. ;)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Волков писал(а): Я хочу управлять своей машиной и решать что там будет стоять, а что нет. ...А не дядя Билли.
Да нет проблем, просто НЕ ставь Win. ;) К тому же, он для ламеров, вроде... :shy:
Raven писал(а): А мы, собственно, где?
Кто здесь? (с) :)

Raven
Волков
По-моему, этот спор будет бесконечным, так как, на мой взгляд, вы уже говорите о разных вещах... Поскольку вы двое являетесь апологетами этого противостояния, попробуйте перестать членить посты оппонента на отдельные цитаты и опровергать их, попробуйте сформулировать емко и кратко суть того, что вы здесь отстаиваете. Возможно, все окажется не так уж противоречиво...
P.S.:Нет, я никому не навязываю как жить и что делать, так, предлагаю как вариант... ;)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ленивый
Я был бы еще большим апологетом, но боюся Raven забанит нафиг.
А емко и кратко я еще раз повторю:
Я готов оплачивать любой действительно нужный мне софт, если цена на него не завышена (т.е. диктуется реальным рынком). А если софтверная компания, являясь монополистом на рынке определенного вида ПО пытается впаривать свой продукт втридорога, то я не считаю грехом их кинуть и пользоваться нелицензионной копией. Например, таковой я считаю компанию Microsoft с ее OS Windows и MSOffice. Все аргументы в пользу Linux в качестве десктопной ОС всерьез в нашей стране и во многих других принимать нельзя. Причины были приведены выше. Таким образом, используя пиратский Windows XP Professional (не совсем, т.к. Win XP HE был предустановлен производителем и наклеечка есть) я не чувствую ни малейших угрызений совести. В этом и есть мой моральный аспект! :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Я был бы еще большим апологетом, но боюся Raven забанит нафиг.
За что я могу забанить - почитай в Правилах. ;)
Heracle писал(а): А если софтверная компания, являясь монополистом на рынке определенного вида ПО пытается впаривать свой продукт втридорога, то я не считаю грехом их кинуть и пользоваться нелицензионной копией.
Короче твоя позиция состоит в том, что если ты крадёшь то, что по твоему мнению стоит слишком дорого, даже если это что-то, без чего ты вполне можешь прожить, то никаких моральных проблем у тебя не возникает? Хорошо, твоё мнение понятно, позиция ясна.
Heracle писал(а): Все аргументы в пользу Linux в качестве десктопной ОС всерьез в нашей стране и во многих других принимать нельзя.
Тогда тебе стоит зайти в соседнюю тему, там как раз активно доказывают, что ты только что глупость сказал. ;)
Ленивый писал(а): , попробуйте перестать членить посты оппонента на отдельные цитаты и опровергать их, попробуйте сформулировать емко и кратко суть того, что вы здесь отстаиваете.
С этого мы как раз начали. Не помогло. Ну, хотябы Геракл свою уголовную позицию сформулировал, и то хорошо. ;)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven
Аффтар, забань себя сам! Я даже Билли уголовником не называл.
Во первых, я не краду, а использую копию. Если бы я пришел к Билли домой и спер бы его диск, тогда да, а так он нинасколько не постарадал. Он даже про это не в курсе.
И что значит без этого, вполне можешь прожить?! Прожить можно и вообще без всего. С одной дубиной голым в Африке, питаясь бананами и кокосами. Но в современном городе, работая в IT, странно не иметь компьютер. Или ты с этим не согласен? Если нет, то Welcome to Africa! :)
Интересно, а если я модифицирую некоторые файлы, то я тоже вор? Например, Хомяка можно превратить в Профешнл как говориться легким движением руки, даже не переустанавливая. Вобщем, ты тупо не желаешь принимать никаких аргументов, а просто гнешь свою линию. С таким же успехом, можно общаться с иностранцем, который говорит на каком-нить экзотическом наречии.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Аффтар, забань себя сам! Я даже Билли уголовником не называл.
Хм, так а Билли разве уголовник? Он, вроде как, не заявлял публично, что крал, крадёт и красть собирается?
Heracle писал(а): Во первых, я не краду, а использую копию. Если бы я пришел к Билли домой и спер бы его диск, тогда да, а так он нинасколько не постарадал. Он даже про это не в курсе.
С точки зрения закона об авторском праве ты крадёшь. И Билли таки пострадал - потому как ты пользуешься плодами его труда не заплатив за эту возможность. То, что ты не понимаешь, что такое интеллектуальная собственность, чем она отличается от собственности материальной и почему к ней требуется особый подход, никак тебя не оправдывает.
Heracle писал(а): И что значит без этого, вполне можешь прожить?! Прожить можно и вообще без всего. С одной дубиной голым в Африке, питаясь бананами и кокосами. Но в современном городе, работая в IT, странно не иметь компьютер. Или ты с этим не согласен?
Согласен, почему ж не согласен. Но - повторяю - я могу ещё как-то понять противоправные действия, направленные на сохранение твоей жизни (хотя и в этом случае есть куча факторов, когда понимания такие действия не встретят). Но вот противоправные действия, направленные на сохранения твоих удобств - никак.
Heracle писал(а): Интересно, а если я модифицирую некоторые файлы, то я тоже вор?
Так как нарушитель лицензионного соглашения с точки зрения закона - вор, а ты предлагаешь модифицировать критические системные файлы так, как это прямо запрещено этим самым соглашением, то да.
Heracle писал(а): Вобщем, ты тупо не желаешь принимать никаких аргументов, а просто гнешь свою линию.
А ты в зеркало давно смотрелся? Ты тут привёл целую кучу аргументов, которыми оправдываешь своё намерение украсть, но ни одного, который бы доказал, что твоё действие не будет кражей. Ты даже то, что без обязательного применения винды скончаешься в сташных муках и то не доказал, хотя непрерывно на это намекаешь.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ОК. Я посоветоюсь с юристом по вопросу, что считается кражей и о результатах напишу.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а): Так как нарушитель лицензионного соглашения с точки зрения закона - вор, а ты предлагаешь модифицировать критические системные файлы так, как это прямо запрещено этим самым соглашением, то да.
По моему, ботва какая то получается... :think:
Оверклокеры, значит тоже все поголовно воры? Так можно договиться и до того, что все линуксоиды - воры. Как же, они модифицируют компьютер, на котором, как считает Билли, должна стоять только Windows, как его неотъемлемая часть! Законы придумывают тоже люди и им тоже свойственно ошибаться. Мораль штука тонкая. Например, в Нацисткой Германии, если бы ты спас еврея, сокрыв его от газовой камеры - ты был бы уголовником. А если их расстреливал ради удовлетворения садистких наклонностей, то - герой! В годы Советской власти Камо - был национальным героем, а сейчас он бандит - с Большой Дороги. Ты о лоббировании когда-нибудь слышал? Это когда, ты платишь баблос и принимают закон, который тебе выгоден. В заголовке темы стоит упор на мораль. И как я считаю, Билли ей нисколько не обременен. Я никак не могу считаться вором в лице нормальных, здравомыслящих людей, коих - большинство, только за то, что не отдал бабло Билли второй раз. У меня есть необходимость, что бы мой компьютер (ноутбук) входил в домен и я ее решил по своему.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Оверклокеры, значит тоже все поголовно воры?
Псему?
Heracle писал(а): Так можно договиться и до того, что все линуксоиды - воры.
Псему?
Heracle писал(а): Как же, они модифицируют компьютер, на котором, как считает Билли, должна стоять только Windows, как его неотъемлемая часть!
А он так считает? Ты уверен? Я, почему-то, нет...
Heracle писал(а): В заголовке темы стоит упор на мораль. И как я считаю, Билли ей нисколько не обременен.
Тем не менее, его хватает на соблюдение законов об авторском праве, а тебя - нет.
Heracle писал(а): Я никак не могу считаться вором в лице нормальных, здравомыслящих людей, коих - большинство, только за то, что не отдал бабло Билли второй раз. У меня есть необходимость, что бы мой компьютер (ноутбук) входил в домен и я ее решил по своему.
Хых, какой второй раз? Ты приобрёл право на использование программного продукта, обладающего некоторыми возможностями, и не обладающего некоторыми другими. Возможностей тебе не хватило - ты доплачиваешь денег и получаешь возможность ими пользоваться. Не платишь второй раз, а доплачиваешь - специально для таких случаев Билли придумал систему дистрибутива-апгрейда, который стоит в случае ХР-Pro раза в два-три дешевле полного, как раз примерно покрывая разницу в стоимости между про и хоум. Честный способ у тебя был - а ты им не воспользовался. Мораль?
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Raven писал(а):
Heracle писал(а): Как же, они модифицируют компьютер, на котором, как считает Билли, должна стоять только Windows, как его неотъемлемая часть!
Ну Били может так и не считает, но вот производители железа очень даже считают, видели надпись на коробочках "Disigned for Windows XX"????
Raven писал(а):
Heracle писал(а): В заголовке темы стоит упор на мораль. И как я считаю, Билли ей нисколько не обременен.
Тем не менее, его хватает на соблюдение законов об авторском праве, а тебя - нет.
хм... вот насчёт соблюдения компанией M$ авторских прав я как раз и не уверен.... особенно в свете постоянных патентных исков против неё... Кстати, Heracle сдаётся мне не нарушал "авторское" право - он же не говорит что он придумал Windows... Heracle нарушил лицензионное соглашение, что совсем другая история...
Raven писал(а):
Heracle писал(а): Я никак не могу считаться вором в лице нормальных, здравомыслящих людей, коих - большинство, только за то, что не отдал бабло Билли второй раз. У меня есть необходимость, что бы мой компьютер (ноутбук) входил в домен и я ее решил по своему.
Хых, какой второй раз?
Как я понимаю, в стоимость ноутбука входила стоимость предустановленной Windows ;)
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SUNcheez писал(а):
Ну Били может так и не считает, но вот производители железа очень даже считают, видели надпись на коробочках "Disigned for Windows XX"????
А это не является неотъемлимым правом производителя - украшать свои коробочки завлекательными надписями? ;)
Опять же, оно, даже украшенное такими надписями, работает и без винды - было бы желание запустить. ;)
SUNcheez писал(а): хм... вот насчёт соблюдения компанией M$ авторских прав я как раз и не уверен.... особенно в свете постоянных патентных исков против неё...
Ну, они, по крайней мере стараются - если им нужен какой-то патент, они предпочитают его купить, благо деньги есть. Большая же часть исков - того же класса, как и у того товарисча, который придумал запатентовать гиперссылки и молчал про это в течении 10 лет, а потом резко подал в суда на всех сразу. ;)
SUNcheez писал(а): Кстати, Heracle сдаётся мне не нарушал "авторское" право - он же не говорит что он придумал Windows... Heracle нарушил лицензионное соглашение, что совсем другая история...
Он нарушил закон об авторском праве, в котором, кроме права собственно называться автором, перечислены ещё права, имеющиеся у автора.
SUNcheez писал(а): Как я понимаю, в стоимость ноутбука входила стоимость предустановленной Windows Wink
Скорее всего да, и чего? Купить Pro за полную стоимость его никто и не призывает - специально для таких случаев есть версия Upgrade.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а): Купить Pro за полную стоимость его никто и не призывает - специально для таких случаев есть версия Upgrade.
Голословное утверждение. Мне ее никто не предлагал. Я честно пытался проапгредится за бабки на сайте у M$ и не нашел такой кнопки.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Голословное утверждение. Мне ее никто не предлагал. Я честно пытался проапгредится за бабки на сайте у M$ и не нашел такой кнопки.
Сцылку я тебе уже давал - ты мог её найти с тем же успехом. Ты мог повонить какому-нибудь из официальных дилеров Микрософт и поинтересоваться у них возможностью.
Ты сделал что? Правильно, ты даже и не пытался что-то найти. У меня сурьёзное подозрение, что ты и на сайт Микрософта за этим вопросом не заходил. Но в том, что ты не пожелал найти информацию, которую никто не прячет, ты можешь винить только себя самого. Насильное же информирование (на отсутствие которого ты жалуешься через пост) у нас запрещено законом.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а): У меня сурьёзное подозрение, что ты и на сайт Микрософта за этим вопросом не заходил.
А это уже ничем необоснованная клевета.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): А это уже ничем необоснованная клевета.
Слово "подозрение" ты не прочитал умышленно, или случайно не заметил?
Хотя, учитывая, что мне потребовалось 30 секунд на том самом сайте, чтобы найти ту сцылку, которую я кинул выше, основания для такого подозрения у меня есть.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ ... etail.mspx
Ну что там дальше? Нету ваще нефига. Я сюда заходил, а ты на меня клевещишь!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Ну что там дальше? Нету ваще нефига. Я сюда заходил, а ты на меня клевещишь!
Хм... Там же, но двумя сцылками в навигации ниже:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ ... mmary.mspx
Скидка для пользователей предыдущих версий
Предоставл. в виде Version Upgrade, за искл. серверных продуктов
Вопросы? Если бы ты хотел эту информацию найти - ты бы её нашёл.
Разницу цен можешь посмотреть например, http://www.abisoft.ru/index.php?cPath=2551 тут.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
Heracle писал(а): Аффтар, забань себя сам! Я даже Билли уголовником не называл.
Хм, так а Билли разве уголовник? Он, вроде как, не заявлял публично, что крал, крадёт и красть собирается?

Кстати, у нас в стране человека может признать виновным и осудить (читай сделать уголовником) только компетентый суд, состав которого закреплен где-то там в законах. А крики на площади человека о том, что крал или крадет или хочет украсть не имеют никакой силы, поэтому нельзя называть его уголовником только поэтому [/b]
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): вполне может быть хоть Sun Solaris.
Ну я не знаю чья это система, я знаю что Билли делает винду и соответственно прочитал это как "Не продавайте компьютеры без моей продукции, а то не дай Бог юзеры чё-нить другое установят, а это есть мои упущенные возможности"
Да вообще, не знаю как в других странах, а в нашей это расценивается как призыв к нарушению закона, за который Билли так печётся. Правда печётся он только там где закон защищает его интересы. В частности он призывает торгующие организации нарушить 2 часть 16-й статьи ЗЗПП.
"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."
Raven писал(а): OEM-версия виндов действительно считается неотъемлемой от железа, на котором оно было поставлено OEM-поставщиком, но это означает только то, что нельзя её ставить на другое железо, не более того, и передать её кому-то ещё можно тоже только с железом.
Но ведь в таком случае можно действительно прикопаться к владельцу компа, который её удалит. Ведь слово "неотъемлемой" можно прочитать по разному, в зависимости от интересов и взглядов.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

crit_Focus писал(а): А крики на площади человека о том, что крал или крадет или хочет украсть не имеют никакой силы, поэтому нельзя называть его уголовником только поэтому
Хм, а кто кого уголовником назвал?
Волков писал(а): Ну я не знаю чья это система, я знаю что Билли делает винду и соответственно прочитал это как
Билли не назвал ОСь, так что, хотя и понятно, какую он предпочтёт увидеть предустановленой, но утверждать это мы не можем - фактов нетути.
Волков писал(а): "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."
А никто ничё не обуславливает. Комп с OEM-виндой продаётся как один продукт, хотя пользователь и имеет право открутить винду и поставить что-то другое. Типа как машина продаётся уже с колёсами, как единое изделие, но колёса можно заменить. OEM-винда идёт как запчасть.
Волков писал(а): Но ведь в таком случае можно действительно прикопаться к владельцу компа, который её удалит. Ведь слово "неотъемлемой" можно прочитать по разному, в зависимости от интересов и взглядов.
В лицензионном соглашении на OEM-винду очень чётко прописано, что неотъемлимость эта подразумевает только то, что этот дистрибутив нельзя ставить ни на какой другой компьютер, но про то, что нельзя на этот комп ставить другую ОСь - там ни звука.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Хм, ну, видимо, ты уже подзабыл необходимость набирать команды запуска приложений ручками, ага?
Не поверишь! Такую команду как regedit в винде фиг когда забудешь. :D А также cmd и ping, равно как и игрушки с параметрами командной строки для читов. :D
Raven писал(а): Ну тогда ты вообще не имеешь никакого морального или юридического права катить на Билли баллон за то, что он тебя-де к винде приучил.
А я это делаю из любви к искусству. :lol:
Raven писал(а): Короче твоя позиция состоит в том, что если ты крадёшь то, что по твоему мнению стоит слишком дорого, даже если это что-то, без чего ты вполне можешь прожить
Ну вообще то я давал ссылки что неоправданная дороговизна имеет место быть, и тем более мелкомягкие по таким искам уже проигрывали. Может маркетологи мелкомягких просто просчитали что сумма выплат по искам, при завышенных ценах принесёт большую прибыль, чем снижение цены на ось.
Вот мы сейчас осуждаем сталинский режим, при котором сажали в тюрьму за то что "колосок с колхозного поля украл". А тут в чём разница?
Raven писал(а): Хм, так а Билли разве уголовник? Он, вроде как, не заявлял публично, что крал, крадёт и красть собирается?
Ну вообще то его признаний и не нужно. Достаточно того что суд признавал его виновным в ...мягко говоря заимствованиях. Ссылки я давал.
Raven писал(а): С точки зрения закона об авторском праве ты крадёшь.
Закон об авторском праве является провозглашающим, а не уголовно процессуальным. И вообще, перестань применять слово "украл" - действия по покупке и использованию нелегального софта никаким боком не подпадают под понятие "кража"
Интересно, а если я модифицирую некоторые файлы, то я тоже вор?

Так как нарушитель лицензионного соглашения с точки зрения закона - вор, а ты предлагаешь модифицировать критические системные файлы так, как это прямо запрещено этим самым соглашением, то да.
Надоело уже повторять: http://www.consultant.ru/popular/avtorp ... .html#p269 Статья 25.
При этом Закон об Авторском праве у нас в стране стоит выше по значимости, чем всякие соглашения. Если Закон разрешает там где соглашение запрещает, то разрешено.
Raven писал(а): Ты тут привёл целую кучу аргументов, которыми оправдываешь своё намерение украсть, но ни одного, который бы доказал, что твоё действие не будет кражей.
Вот тебе доказательство:
http://zakon.kuban.ru/uk96/doc/162fz-03.html#1.83
Heracle писал(а): В заголовке темы стоит упор на мораль. И как я считаю, Билли ей нисколько не обременен. Я никак не могу считаться вором в лице нормальных, здравомыслящих людей, коих - большинство
ППКС
Как же, они модифицируют компьютер, на котором, как считает Билли, должна стоять только Windows, как его неотъемлемая часть!

Heracle писал(а):
В заголовке темы стоит упор на мораль. И как я считаю, Билли ей нисколько не обременен.

Ссылки в которых говорится обратное, я тут давал. ...А говоришь все ссылки читал...
Raven писал(а): Ну, они, по крайней мере стараются - если им нужен какой-то патент, они предпочитают его купить, благо деньги есть.
Угу. После того как суд проигрывают.
Raven писал(а): SUNcheez писал(а):
Как я понимаю, в стоимость ноутбука входила стоимость предустановленной Windows Wink

Скорее всего да, и чего? Купить Pro за полную стоимость его никто и не призывает - специально для таких случаев есть версия Upgrade.
Я также приводил ссылку где микрософт потребовала через год заплатить ещё раз за предустановленную ось, без апгрейда.

Raven
И вообще, может хватит? Тебе привели уже сотни ссылок, опровергающих ту линию, которую ты с таким упорством гнёшь.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."

А никто ничё не обуславливает. Комп с OEM-виндой продаётся как один продукт
Ну вообще то это было мной сказано как опровержение твоим словам о:
Raven писал(а): Мимо. Комп - да, программно-аппаратное устройство, но из программной части неотъемлимой является BIOS - а всё что дальше - можно заменить, так что неотъемлимой частью оно не является.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Ну вообще то я давал ссылки что неоправданная дороговизна имеет место быть,
Неоправданная, собственно, чем? Насколько я помню, фиксированые цены и наценки на товары у нас в аптеках, а не в торговле софтом.

Волков писал(а): Может маркетологи мелкомягких просто просчитали что сумма выплат по искам, при завышенных ценах принесёт большую прибыль, чем снижение цены на ось.
А возможно, подумали (и до сих пор думают), что ценообразование на их продукцию - их личное дело, которое никого более волновать не должно.
Волков писал(а): Вот мы сейчас осуждаем сталинский режим, при котором сажали в тюрьму за то что "колосок с колхозного поля украл". А тут в чём разница?
Как в чём? Ты снова (и не надоело?) путаешь оценку действий, направленных на сохранение жизни (при Сталине пёрли потому, что жрать нечего было), с действиями, направленными на получение неких некритичных удобств - жить без винды можно, хотя с виндой и удобней.
Волков писал(а): Надоело уже повторять: http://www.consultant.ru/popular/avtorp ... .html#p269 Статья 25.
Хм...
Применение положений настоящей статьи не должно наносить неоправданного ущерба нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного обладателя исключительных прав на программу для ЭВМ или базу данных.
Та самая статья 25.
Волков писал(а): Вот тебе доказательство:
Хм...
Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Противоправное обращение чужого имущества имеет место быть в случае применения пиратского софта, под определение кражи попадает.
Волков писал(а): Ссылки в которых говорится обратное, я тут давал. ...А говоришь все ссылки читал...
Все читал. Сиситематического нарушения (типа "пёр, пру и переть буду") не заметил. Вполне себе отдельные случаи, которые частенько возникают от какой-нибудь недоговорки. Гложут меня, понимаешь, сомнения, что такая слава Микрософт нужна и они целенаправленно тырят чужие разработки и плюют на патенты. Они каждый день по нескольку контор покупают, у которых нужные им патенты есть. ;)
Волков писал(а): Угу. После того как суд проигрывают.
Вспомни про гиперссылки. В США судебные тяжбы - вид спорта и способ заработка.
Волков писал(а): Я также приводил ссылку где микрософт потребовала через год заплатить ещё раз за предустановленную ось, без апгрейда.
А я тебе уже сказал - если производитель компов (а только производитель имеет право ставить на свою продукцию OEM) ввёл клиента в заблуждение относительно того, что можно, а что нельзя, то с него и спрос. А то и вообще может выясниться, что пострадавшая компания заключила с мелкомягкими договор на Enteprise Agreement, на оплату которого идёт рассрочка на три года, и Мелкософт захотел не более чем очередной ежегодный платёж. Такой вариант тоже исключить нельзя http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ ... mmary.mspx - сам видишь, сколько подобных вариантов.
Волков писал(а): И вообще, может хватит? Тебе привели уже сотни ссылок, опровергающих ту линию, которую ты с таким упорством гнёшь.
А я привёл вагон доводов, популярно объясняющих, что эти сцылки по большей части ничего обратного моим утверждениям не доказывают. И их не сотни, а почти десяток. ;)
Причём всю мою аргументацию и ты, и Геракл совершенно спокойно пропустили - и тема по этой причине тема потихоньку приходит к состоянию замкнутого круга.
Волков писал(а):
Ну вообще то это было мной сказано как опровержение твоим словам о:
И чего там чего опровергает? OEM-винды вполне могут быть заменимой частью, но продаваться с компом в качестве одного продукта. Пример с машиной и колёсами.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven
А у тебя самого то все проги куплены или ты для красного словца?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): А у тебя самого то все проги куплены или ты для красного словца?
Тебе показать мою коробку с лицензионной вистой? ;)
С некоторых пор предпочитаю лицензионный софт.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а): С некоторых пор предпочитаю лицензионный софт.
А че случилось то? Неужели привлекли?!
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Heracle писал(а):
А че случилось то? Неужели привлекли?!
Скорее он обратил внимание, что за использование нелицензионного софта можно попасть на 5 лет ;)
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ну вообще то я давал ссылки что неоправданная дороговизна имеет место быть,

Неоправданная, собственно, чем?
Судом! http://www.hackzona.ru/hz.php?name=News ... le&sid=635 (надеюсь что ты прочтёшь ссылку и не забудешь её через пять минут.)
Может маркетологи мелкомягких просто просчитали что сумма выплат по искам, при завышенных ценах принесёт большую прибыль, чем снижение цены на ось.

А возможно, подумали (и до сих пор думают), что ценообразование на их продукцию - их личное дело, которое никого более волновать не должно.
А вот суд почему то взволновало.
Raven писал(а): Как в чём? Ты снова (и не надоело?) путаешь оценку действий, направленных на сохранение жизни (при Сталине пёрли потому, что жрать нечего было), с действиями, направленными на получение неких некритичных удобств - жить без винды можно, хотя с виндой и удобней.
Ну-ну. То-есть если нельзя, но очень хочется - то можно. На двойные стандарты смахивает.
Надоело уже повторять: http://www.consultant.ru/popular/avtorp ... .html#p269 Статья 25.

Хм...
Цитата:
Применение положений настоящей статьи не должно наносить неоправданного ущерба нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного обладателя исключительных прав на программу для ЭВМ или базу данных.

Та самая статья 25.
Ага. Только ты не учёл что этот пункт написан как раз для крякеров и варёзников. И то смотря с какой стороны считать нормальное использование программы.
Вот тебе доказательство:

Хм...
Цитата:
Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Противоправное обращение чужого имущества имеет место быть в случае применения пиратского софта, под определение кражи попадает.
Я был уверен что ты этот пункт закона найдёшь и скажешь. Только ты забыл одну маленькую деталь. Кража - тайное хищение. А я не изъял и не похитил - я купил. Причём легально и в магазине. (Советую ставить всем кто употребит слово "украл", "вор" в этом топе, наставить ворнингов. В том числе и самому себе тоже, т.к. это клевета и оскорбление. А если ещё учесть что и судом не доказано...)

Raven писал(а): Все читал. Сиситематического нарушения (типа "пёр, пру и переть буду") не заметил.
Ага. То-есть если немножко и не систематически пёр, то и не вор значит? (что крал - доказано судом)

Raven писал(а): И чего там чего опровергает? OEM-винды вполне могут быть заменимой частью, но продаваться с компом в качестве одного продукта.
Ну и как с тобой спорить? Вроде там ясным русским языком было написано что комп и винда неразделимы.

И вообще, может хватит? Тебе привели уже сотни ссылок, опровергающих ту линию, которую ты с таким упорством гнёшь.

А я привёл вагон доводов, популярно объясняющих, что эти сцылки по большей части ничего обратного моим утверждениям не доказывают. И их не сотни, а почти десяток.
Ничего ты не привёл. ТО что я выше отцитировал, это не доводы. Это отписки.
А у тебя самого то все проги куплены или ты для красного словца?

Тебе показать мою коробку с лицензионной вистой?
С некоторых пор предпочитаю лицензионный софт.
Означает ли это, что абсолютно все другие программы установленные на твоём компе, являются лицензионными?
И ещё насчёт моральности: может я бы и использовал лицензионный софт. Только где его взять? Винду не предлагать. Я например ни разу нигде не видел в продаже The Bat!, PowerDVD и кучу остальных. Вариант с покупкой через инет я не рассматриваю в принципе, равно как и "сначала оплатите квитанцию на наш р/с в Сбербанке, а потом получите лицензионный ключ"
Где купить в Подольске весь софт, который мне необходим?

...И это на фоне того что в инете под рукой и весь софт, и кряки к нему.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А вот эта фраза абсолютно точно означает что до некоторых пор тебе было по барабану на моральность использования нелицензионного софта. И всё что ты сейчас имеешь, умеешь и знаешь, это благодаря использованию пиратки. Так ведь выходит? ;)

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SUNcheez писал(а): Скорее он обратил внимание, что за использование нелицензионного софта можно попасть на 5 лет Wink
И это тоже. ;)
Волков писал(а): Судом! http://www.hackzona.ru/hz.php?name=News ... le&sid=635 (надеюсь что ты прочтёшь ссылку и не забудешь её через пять минут.)
Мдя, США - страна непуганных динозавров... С каких пор суд начал принимать решения о оправданности стоимости коммерческого продукта, не являющегося единственным на рынке?
Волков писал(а): А вот суд почему то взволновало.
Вот и я думаю - почему. Очень интересно было бы почитать его мотивацию.
Волков писал(а): Ну-ну. То-есть если нельзя, но очень хочется - то можно. На двойные стандарты смахивает.
Опять путаешь. Не "очень хочется", а "либо так - либо в могилу". И избежать могилы единственный путь - такой. Никаких двойных стандартов.
Волков писал(а): Ага. Только ты не учёл что этот пункт написан как раз для крякеров и варёзников. И то смотря с какой стороны считать нормальное использование программы.
Стоп, стоп, стоп. Это пункт закона, на который ты сослался как на разрешающий, в то время как там чётко прописано, что ничего подобного.
Волков писал(а):
Я был уверен что ты этот пункт закона найдёшь и скажешь. Только ты забыл одну маленькую деталь. Кража - тайное хищение. А я не изъял и не похитил - я купил. Причём легально и в магазине. (Советую ставить всем кто употребит слово "украл", "вор" в этом топе, наставить ворнингов. В том числе и самому себе тоже, т.к. это клевета и оскорбление. А если ещё учесть что и судом не доказано...)
А я был уверен, что ты примерно так и среагируешь. ;)
Я тебе процитировал пункт про хищение - а именно, ключевым будет:
(или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Использование чужого программного продукта есть, ущерб собственнику есть - чего ещё надо?
Волков писал(а): Ага. То-есть если немножко и не систематически пёр, то и не вор значит? (что крал - доказано судом)
Что умышленно - недоказано. А патентное право - такое дело, что там неумышленно прут каждый день и помногу, а потом долго судятся.
Но я не буду отрицать, что в данном случае Микрософт поступила неправильно. Возможно, это признает и сама Микрософт, если дело действительно закончено - не забывай про аппеляции.
Волков писал(а): Ну и как с тобой спорить? Вроде там ясным русским языком было написано что комп и винда неразделимы.
Винда от компа неотделима. А комп от винды - вполне. Тут, если уж начинать прикапываться по той статье, которую ты упомянул, следует придраться к неправомочному навязыванию компа в довесок к виндам - потому как конкретный комп - единственный, на котором её можно использовать, а комп к винде не привязан. ;)
Волков писал(а): Означает ли это, что абсолютно все другие программы установленные на твоём компе, являются лицензионными?
Хм.. Квип лицензия, мозилла - лицензия, ВоВ лицензия, офис я потёр давно... ты знаешь, пожалуй да. Даже Опера на КПК оплачена. ;)
Волков писал(а): И ещё насчёт моральности: может я бы и использовал лицензионный софт. Только где его взять? Винду не предлагать. Я например ни разу нигде не видел в продаже The Bat!, PowerDVD и кучу остальных.
Хм, если они тебе нужны - их всегда можно найти. Например, всё, тобой перечисленное, легко может привезти любой дилер 1С, как, кстати, и винду. Дилеров таковых в Подольске несколько - зайди, закажи, привезут. Так-то не возят - спроса нет, но если ты спрос организуешь... ;)
Волков писал(а): ...И это на фоне того что в инете под рукой и весь софт, и кряки к нему.
А вот ты и назвал причину, почему витрины соответствующих магазинов от софта не ломятся. Покупку-то через интернет ты не рассматриваешь (хотя всё, что тебе надо, есть, например, на OZONе), а вот скачку - да, и в данном случае у тебя даже оправдания о
Волков писал(а): А я не изъял и не похитил - я купил. Причём легально и в магазине.
нет.
Волков писал(а): А вот эта фраза абсолютно точно означает что до некоторых пор тебе было по барабану на моральность использования нелицензионного софта.
До некоторых пор - да. Молодой был, глупый. Стал старый и умный. ;)
Волков писал(а): И всё что ты сейчас имеешь, умеешь и знаешь, это благодаря использованию пиратки.
Далеко не всё. Например, то, чем я сейчас зарабатываю деньги, я честно учил на соответствующих официальных курсах, о чём получал соответствующий сертификат. Да и большую часть других знаний получил тогда, когда о слове "лицензия" в нашей стране мало кто знал.
Закрыто

Вернуться в «Hard & Soft»