ДТП. Оценка ущерба.
Модератор: Plague
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Serega1980
почему дурак
я много раз был свидетелем когда люди на авось по собственной воле засаживали машины по самый небалуйся так что потом тока задний бампер из жижи выглядывал
а здесь походу решил проехать по краю и соскочил может просто асфальт надломился машина то не лёгкая
на скорости врядли бы так получилось
почему дурак
я много раз был свидетелем когда люди на авось по собственной воле засаживали машины по самый небалуйся так что потом тока задний бампер из жижи выглядывал
а здесь походу решил проехать по краю и соскочил может просто асфальт надломился машина то не лёгкая
на скорости врядли бы так получилось
--=XAOC=--
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Serega1980
- Expert
- дасвидос :)
- Super expert
ага, соблюдай регламентAleks писал(а): А в суд ты можешь подавать и сейчас и раньше и на страховую и на виновника и на дорожные службы и на ментов и на президента
сначала страховая, которая все делает по закону, в случае если сумма ущерба превышает определенную законом сумму возможных выплат можешь подать на виновного. далее можешь и на президента и на каждого депутата поименно.
но толку будет ноль, толкьо на адвокатов потратишься и хренову кучу времени потратишь.
если раньше разборки были только с виновным и в крайнес случае заканчивались судом и выплатой либо описью, то теперь ты по закону полюбе остаешься ни с чем.
а вот хрен. нет такого пункта - год изготовления крыла, фары и т.д.escapeman писал(а): Могу, в свою очередь, порекомендовать владельцам старых авто следующий метод - либо иметь завязки с каким-то магазом/сервисом, либо у кого-нить чеки намутить, если что. Что бы, если станешь потерпевшим, то можно было придти и сказать - а вот передок я год назад тока поменял - вот чеки на капот, крылья, бампер, вот на работы по покраске...Тады им придетцо считать как за новые. А то што ржавые - так это вы не пирижывайте - кузовщина нынче слабая - главное год свежий
есть только год изготовления автомобиля.
не передергивай. краны падают не так часто как новоавтолюбители бодают...Aleks писал(а): НУ вот жизнь такая несправедливливая. Бывает хуже. Когда ехал на работу и кран на крышу упал - один в реанимацию, а второй за газон. Вот почему? Потому что БЫВАЕТ ...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Тут не прав - это и прравилах есть, что при расчете возмещения учитываютца детали, которые были установлены позже, чем год авто и по ним считаетцо износ уже от момента установки. Т.е. за авто 93-го дадут 80% износа, а за крыло поставленное в 98-м - 50%, типа того.recent писал(а): а вот хрен. нет такого пункта - год изготовления крыла, фары и т.д.
есть только год изготовления автомобиля.
Поэтому лучше собирать все чеки, а при случае - знать к кому обратитцо за подобными.
Единственное, что установка должна быть произведена в организации, имеющей на это лицензию, т.е. сервисом с лицензией.
Мы все участники регаты
- Super expert
ага, мне крыло поменять - 10 болтов открутить прикрутитьescapeman писал(а): Единственное, что установка должна быть произведена в организации, имеющей на это лицензию, т.е. сервисом с лицензией.
и я буду это делать в сервисе по 50 баксов нормочас???
оч смешно
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ты с экспертом коньяк пил или я?ага, мне крыло поменять - 10 болтов открутить прикрутить
и я буду это делать в сервисе по 50 баксов нормочас???
оч смешно

Почему нельзя выпить коньяку с сервисом?
Я, по-крайней мере, имею какие-то варианты на эту тему. Не знаю, согласятцо ли в сервисе на это, но завязки есть.
Мы все участники регаты
Верно.recent писал(а): тогда надо обязать страховые делать проводить работы в сервисах по договорам как в нормальной стране - и пусть они сами за своих клиентов ищут крыло за 5 копеек. я разве против ? я согласен, если они сделают так как было, мне лично их вонючие деньги не нужны.
иначе получается , еще раз повторюсь :
платит невиновный в итоге , а виновный спокойно потирает руки
так нахрена ж такой вид услуг нам нужен ?

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Super expert
не, я не пил, в моем случае мы просто поболтали с часик, но коньяком тоже подобное решается, опыт естьescapeman писал(а): ы с экспертом коньяк пил или я? Very Happy
Почему нельзя выпить коньяку с сервисом?
Я, по-крайней мере, имею какие-то варианты на эту тему. Не знаю, согласятцо ли в сервисе на это, но завязки есть.

а с сервисом что-то пить себе в убыток. они и коньяк сожрут и насчитают еще как-нить через попу, а не "по-правильному".
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
А какая разница насколько я чего использовал? ОСАГО, она от чего страховка? От ущерба. Ущерб в данном случае составляет стоимость меняемых запчастей и работ.Aleks писал(а): Вот смари. Ты купил машину. Крыло у неё стоит 100 рублей. Через год крыло амортизировалось на 10 рублей, и стало стоить 90 рублей, а ты в свою очередь использовал ресурс этого крыла на 10 рублей.
Или действительно пускай страховая сама делает.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Принес сегодня в страховую все документы. Назначили на пятницу осмотр для оценки. Порадовало, что в Подольске, только будет какаято типа независимая экспертиза - сказали у росгосстраха в подольске своих оценщиков нет, вот и оценивает фирма, с которой договор заключили. Не знаю уж, на сколько оценщики будут заинтересованы, попробую поговорить чтобы чего-нибудь на скрытые деффекты списали.
Мне интересно, если у меня КАСКО и ОСАГО соответственно, то в случае ДТП, страховя виновника будет выплачивать ущерб или все на мою КАСКО свалят? И как вообще решается такой вопрос. Получается, 2 выплаты должно быть. Каско моя инициатива, а ОСАГО - гос. задумка...
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Я ремонтировался по каске. А моя страховая имела претензии к осаге ответчика. Как там у них спор решился меня не волнует, мне машину полностью отремонтровали в максимально сжатые сроки. Вот только эти сроки в самой страховой никто не стремился сжимать, кроме разве что девушки, посоветовавшей мне в Подольске сделать 31-ю справку через знакомых если есть, ибо только в Подольске ее делают месяц, в то время как во всей остальной области - день-два.EvilBear писал(а): если у меня КАСКО и ОСАГО
Двойной выплаты быть не может.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Небольшой офф - топ
Сложилось твердое убеждение, что в темах с вопросами , типа "Как быть " или "Помогите" люди не пытаются помочь их создателю, а просто хотят тупо поспорить , чтобы выснить, кто же умнее или еще что-то.
Тема через пару ответов превращается в очередные бессмысленные терки, где оппоненты будут спорить друг с другом, несмотря на всю абсурдность утверждений.
Это так, мысли вслух.
Тему не выбирал, ибо куда не зайди - всюду одно и то же, причем с одними и теми же участнеГами..
Сложилось твердое убеждение, что в темах с вопросами , типа "Как быть " или "Помогите" люди не пытаются помочь их создателю, а просто хотят тупо поспорить , чтобы выснить, кто же умнее или еще что-то.
Тема через пару ответов превращается в очередные бессмысленные терки, где оппоненты будут спорить друг с другом, несмотря на всю абсурдность утверждений.
Это так, мысли вслух.
Тему не выбирал, ибо куда не зайди - всюду одно и то же, причем с одними и теми же участнеГами..

- Super expert
ГЫ, по закону - ты выбираешь.EvilBear писал(а): Мне интересно, если у меня КАСКО и ОСАГО соответственно, то в случае ДТП, страховя виновника будет выплачивать ущерб или все на мою КАСКО свалят? И как вообще решается такой вопрос. Получается, 2 выплаты должно быть. Каско моя инициатива, а ОСАГО - гос. задумка...
ес-но ты каску выберешь, тогда виновник вообще свободен вместе со страховой...
обе страховки не выплачиваются, только одна.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
У меня по каске ремонтировали, как я поняла, моя страховая со страховой виновника должна была всю сумму ущерба стрясти. Документы все еще на ДТП мне оформили, лист из ОСАГи у виновника с его подписью и заполненную забрала, мент выписал справки, протоколы, пришла на разбор, сразу же оформили 31 форму, дело такое толстое завели, даже фота была моей машинки пострадавшей. Сразу же поехала в страховую со всеми бумажками. Потом выжидала три дня, страховая должна была известить виновника и пригласить его на оценку. Через три дня пришел оценщик, машина сразу на сервисе стояла, оценил, я опять поехала в страховую, взяла там смету, через три дня забрала машину. Уф... 12 дней была без машины. И то, потому что ДТП было в пятницу, разбор значит на вторник назначен и три дня виновника этого ждали. В сервисе меня грузили, типа запчастей надо ждать неизвестно скока, но у меня там отличные отношения с менеджером, что продал мне машинки и через него все быстро сделали.
Пыжик/Рыжик
Если по теме - у кого есть опыт общения с росгосстрахом по теме оценки и выплат по осаго? в пятницу вот приеду на осмотр. филиал в подольске на проходных зингера, где офис мтс рядом. вроде туда подгоняеш машину, выходит мужик-эксперт:) и осматривает авто на предмет повреждений. как будут ущерб оценивать без всякого там инструмента - чисто на глаз? у меня когда в машину врезались ее повернуло на полметра гдето, теперь такое ощущение, что колеса задние неправильно стоят - как минимум сход-развал делать, может и геометрию править - как они выяснят? с моих слов? сумму, в которую ремонт оценят сразу озвучат или скажут приходи через недельку, скажем, сколько насчитали? после оценки при моем согласии через какое время деньги мне начислят?
Вот ведь блин... обидноrecent писал(а): ГЫ, по закону - ты выбираешь.
ес-но ты каску выберешь, тогда виновник вообще свободен вместе со страховой...

Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Кто-нибудь знает, кто в Подольске занимается независимой оценукой ущерба? Если есть телефоны, киньте в личку пожалуйста.
А то мне тут оценщик-умник из страховой, полироль посоветовал
У меня еле заметные с первого взгляда потертости на всем боку, но широкие. Если чисто вымыть авто, то видно будет. Знакомый (у него свой сервис) сказал, что отполировать до полного ощущения девственной краски не выйдет. Даже горячей полиролью поднимающей лак. Останутся глубокие царапины. Значит и страховая должна покраску насчитывать на все детали а не полироль?
А то мне тут оценщик-умник из страховой, полироль посоветовал

Всем привет, почитала тему, но хотелось бы свежей информации. Нужна помощь, кто подскажет буду благодарна!
Сегодня знакомый попал в ДТП, машина 2008 г. (Пежо Боксер) , виновник не он, фура въехала, при съезде на мкад.. Повреждения задняя левая стойка, фара. Каско нет. сраховая у того(ВТБ Росно). Как правильно поэтапно оформить страховку, ну и чтобы выплата была не по мин., а приближена к оценке сервисного центра Пежо??? И вообще советы какие? в какую сумму встанет-то?!!
Сегодня знакомый попал в ДТП, машина 2008 г. (Пежо Боксер) , виновник не он, фура въехала, при съезде на мкад.. Повреждения задняя левая стойка, фара. Каско нет. сраховая у того(ВТБ Росно). Как правильно поэтапно оформить страховку, ну и чтобы выплата была не по мин., а приближена к оценке сервисного центра Пежо??? И вообще советы какие? в какую сумму встанет-то?!!

- договориться с экспертом, который будет проводить осмотр, чтобы написал повреждений по максимуму, они в этом профи.
- оч желательно, чтобы в справке ГАИ были ДЕТАЛЬНО указаны повреждения, возможно даже те которые отсутствуют на самом деле, но могли бы быть при таком ударе.
Эксперту можно предложить 1000-1500, ГАИ тоже самое...
Но проблема в том, что помимо эксперта-оценщика страховое дело в компании пройдет через пару тройку отделов и вполне возможно, что на выходе затраты могут не оправдаться.
Учитывая ситуацию курпные выплаты подвергаются тщательной оценке, дела отправляют на трассологию, детально проверяются справки ГАИ и перечень повреждений в них: детали в справке нет - нет выплаты по ней, даже если эксперт указал в акте осмотра на нее.
- оч желательно, чтобы в справке ГАИ были ДЕТАЛЬНО указаны повреждения, возможно даже те которые отсутствуют на самом деле, но могли бы быть при таком ударе.
Эксперту можно предложить 1000-1500, ГАИ тоже самое...
Но проблема в том, что помимо эксперта-оценщика страховое дело в компании пройдет через пару тройку отделов и вполне возможно, что на выходе затраты могут не оправдаться.
Учитывая ситуацию курпные выплаты подвергаются тщательной оценке, дела отправляют на трассологию, детально проверяются справки ГАИ и перечень повреждений в них: детали в справке нет - нет выплаты по ней, даже если эксперт указал в акте осмотра на нее.
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера
http://5koleso24.ru/
http://5koleso24.ru/
+1audi S600 писал(а): детали в справке нет - нет выплаты по ней, даже если эксперт указал в акте осмотра на нее.
Сам с этим сталкивался.
Приходилось искать тех кто ДТП оформлял, чтоб дописывали повреждения кот. сразу не вписали и ставить доп.печать на дополнениях.
Мне оценщик сразу сказал, ищи тех кто ДТП оформлял чтоб дописывали повреждения, иначе денег за не внесённое в справку не получишь,
хотя гайцы грили что приедет оцещик всё увидит и оценит!
В итоге в стрх. компании делали 2е калькуляции.
Вышел целый гемор растянувшийся на 2.5 месяца.
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
А если ГАИ прописали по мимо видимых повреждение, возмрожность скрытых повреждений, в этом случае проблем с допиской можно будет избежать?чтоб дописывали повреждения кот. сразу не вписали и ставить доп.печать на дополнениях.
Свадебная фотография, семейное фото, портрет
http://www.iminaeva.ru/
Тел: +7 925 010 10 32
http://www.iminaeva.ru/
Тел: +7 925 010 10 32