Авторские права и моральный аспект их нарушения

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Wasp©
New member
New member

Сообщение Wasp© »

Если ты выпускаешь на рынок какой то продукт и хочешь заработать на нём денег, то будь добр обеспечить бесперебойную работу своего софта и отвечать за него головой.
Полностью согласен, затыкать своими руками дырки в винде за сотню баксоф, более обидно, чем халявном пингвине.
ИМХО в авторских правах тоже должно работать "Клиент всегда прав", а то когда только "Дареному коню ... ", да еще если этот конь немало денег стоит, как то не совсем хорошо !
если повезет, и я в инете можно чего нибудь слить
Ftp://212.152.40.135 http://212.152.40.135
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): А для начала как минимум законодательно запретить этот пресловутый пункт "as is" в соглашении:
Вообще-то этот пункт в соглашении встречается частенько, причём далеко не только в отношении софта. Нож кухонный тебе поставляется ровно по тому же принципу "as is", потому как изготовитель ножа не несёт ответственности за все убийства с его помощью совершённые. ;)
Волков писал(а): Пользователь платит - пользователь хочет знать за что платит
Так пользователь знает, за что платит. От него этот самый "as is" никто не скрывает. И он уж сам решает - интересен ему такой продукт или нет.
Волков писал(а): А пока что пользователи в роли рабов.
Пока что пользователи в роли королей. Они нагло заваливают целые большие проекты, если им вдруг кажется, что у конкурента лучше. Вон тебе пример из истории отечественного софтостроения. В середине 90-х развелось очень и очень много контор, писавших софт для бухгалтеров всех видов. Продукты были один другого краше. И была среди этих контор одна, довольно небольшая, которая писала ничем особенным не примечательную на общем фоне программу. Да, там было несколько фич, которых не было у конкурентов - но у конкурентов было несколько таких, которых не было у них. Выбирать предлагалось, ессно, пользователю. Контора называлась 1С. ;)
А теперь попробуй вспомнить хотя-бы пяток их тогдашних конкурентов, чтоб у них дела были как минимум не хуже. ;)
И это при том, что 1С стоит достаточно чувствительных денег, а хоть какой-то саппорт своим продуктам предоставляет строго за деньги.
Волков писал(а): Насчёт того что производитель не знает на каком оборудовании будет работать его программа и поэтому пишет такие строчки - так ведь и автозавод не знает по каким дорогам будет ездить выпущенный ими автомобиль, производитель телевизора не знает в каких условиях эксплуатируется его товар, какое напряжение в сети и т.д. Поэтому и делают автовольтаж, разные переключатели на виды напряжений и т.д.
Мда? А если ты сядешь на какой-нит наикрутейший мерс (не внедорожник), вылезешь по осени на просёлок и утопишь его там в колее от "Кировца", тебе как, деньги за него вернут? ;)
Если ты включишь телевизор между фаз на 360 вольт, какие у тебя шансы обменять его по гарантии?
Так что везде подход совершенно одинаковый, но с программным продуктом задать сферу его применимости куда сложней. Это как в примере с мерседесом, производитель может и не подозревать, что выпускаемая им машина умеет летать над колдобинами от "Кировца".
Волков писал(а): А производители продуктов питания не уходят от ответственности если потребитель отравился их едой, на основании того что они не могут знать, с чем ещё их продукт лежал в желудке у потребителя.
(я обобщил, намеренно опустив нюансы, например "солёные огурцы с молоком в желудке" )
А чего, тебе оплатят лечение диареи, если ты вдруг так "отравился"? ;)
Да пошлют тебя в сортир и всего делов. ;)
Wasp© писал(а): ИМХО в авторских правах тоже должно работать "Клиент всегда прав",
А оно и работает. Можно, конечно, его высокопрофессионально не замечать, но оно там есть и функционирует.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): потому как изготовитель ножа не несёт ответственности за все убийства с его помощью совершённые.
В контексте данного пункта правильнее было бы читать "Мы не гарантируем что этот нож вообще что-то режет", т.к. обычно люди представляют себе для чего нужна та или иная программа и антивирусом Касперского довольно сложно заDOSить удалённый компьютер. ;)
Raven писал(а): И он уж сам решает - интересен ему такой продукт или нет.
А куда деваться, если других нет? Все так пишут.
Raven писал(а): Мда? А если ты сядешь на какой-нит наикрутейший мерс (не внедорожник), вылезешь по осени на просёлок и утопишь его там в колее от "Кировца", тебе как, деньги за него вернут?
Если ты включишь телевизор между фаз на 360 вольт, какие у тебя шансы обменять его по гарантии?
Так что везде подход совершенно одинаковый, но с программным продуктом задать сферу его применимости куда сложней. Это как в примере с мерседесом, производитель может и не подозревать, что выпускаемая им машина умеет летать над колдобинами от "Кировца".
Ну я же не отрицаю что и мерседес, и программу, и телевизор нужно использовать с умом. При этом только на программных продуктах пишут что не гарантируют работоспособность программы. Ты же сейчас говоришь о том, что "антивирусом Касперского - производить бухгалтерские расчёты"
Или ты ни разу не встречал людей, сдающих обратно те же игрушки, по причине того что "не пошла"?
Это ещё хорошо когда продавцы понимающие, и товар обратно берут.
Или опять же мой скачаный патч к "Эпохе" - а если у меня нет интернета и я физически не могу нигде взять патч? А с лицензией уже согласился - я ведь не мог предполагать что игра будет "кривая", я ведь согласился с условиями лицензии раньше чем установил игру...
Raven писал(а): А чего, тебе оплатят лечение диареи, если ты вдруг так "отравился"?
Да пошлют тебя в сортир и всего делов.
http://full.rian.ru/incidents/20060609/49281413.html Ты что-нибудь подобное о производителях софта можешь в пример привести?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): В контексте данного пункта правильнее было бы читать "Мы не гарантируем что этот нож вообще что-то режет", т.к. обычно люди представляют себе для чего нужна та или иная программа и антивирусом Касперского довольно сложно заDOSить удалённый компьютер.
Так тебе не гарантируют, что ножик режет. Он чтоб резал, его ещё и поточить надо, и держать за правильную часть, и к нарезаемому поворачивать режущей кромкой. Причём все эти премудрости ты тоже должен знать сам, никто тебе рассказывать в магазине про них не будет, и рекламацию на основании того, что ты не умеешь его применять не примет.
Волков писал(а): А куда деваться, если других нет? Все так пишут.
Лови программёра, плати ему деньгу, пусть пишет тебе лично, так, как ты считаешь нужным. С него ты сможешь стребовать всё, что угодно за соответствующие деньги. Было время, когда это было повсеместной практикой, и ничего, работали как-то. Сейчас предпочитают платить за ширпотреб и обслуживание - хотя хорошие программеры предпочли бы старую схему, в ней они могли получать больше. ;)
Волков писал(а): Ну я же не отрицаю что и мерседес, и программу, и телевизор нужно использовать с умом. При этом только на программных продуктах пишут что не гарантируют работоспособность программы. Ты же сейчас говоришь о том, что "антивирусом Касперского - производить бухгалтерские расчёты"
Ну почему ж. 600-й мерин - не машина? Просёлок - не дорога? Машины покупаются чтобы ездить по дорогам. Это общеизвестная истина. Так же как и та, что антивирусом ловят вирусы, а не считают проводки. Тем не менее, на мерине нигде не написано, что по просёлку после недели дождей он не пройдёт. Хотя никаких претензий по этому поводу фирма-производитель и не примет. На программе хоть пишут, что не уверены, что она везде запустится (то, что много где запустится - они знают, это проверяется).
Волков писал(а): Или ты ни разу не встречал людей, сдающих обратно те же игрушки, по причине того что "не пошла"?
Я их неоднократно заворачивал, демонстрируя, что у меня она прекрасно идёт. Довелось в своё время и в этой области поработать. Кстати, 95% таких возвратов - человек не прочитал системных требований. Пару раз пытались вернуть когда программа для PC не пошла на PS. Разумеется, все такие идут лесом - учиться читать. Ведь даже учитывая, что у любого продавца дисков вопрос "система потянет?" выскакивает рефлекторно - всё равно умудряются просочиться.
Производитель программы и так вкладывает громадные средства в то, чтобы его продукт заработал в максимально возможном списке конфигураций. И честно указывает те, на которых он не заработает вообще.
Волков писал(а): Или опять же мой скачаный патч к "Эпохе" - а если у меня нет интернета и я физически не могу нигде взять патч? А с лицензией уже согласился - я ведь не мог предполагать что игра будет "кривая", я ведь согласился с условиями лицензии раньше чем установил игру...
Так чего ж ты не поинтересовался содержанием лицензии, когда диск покупал? ;)
Патч можно достать и без интернета. Но вообще само наличие патча - признак того, что о тебе заботятся даже тогда, когда никакие обязательства их не связывают.
Волков писал(а): http://full.rian.ru/incidents/20060609/49281413.html Ты что-нибудь подобное о производителях софта можешь в пример привести?
Как только ты мне приведёшь софт, который может уложить человека в больницу, если его применять следуя соответствующему ГОСТу (это не больше 6 часов в сутки с перерывами по 15 минут каждый час, если я правильно помню). ГОСТ производитель софта указывать не обязан, кстати, он принят законодательно. Но случаи повальной замены релиза на доработаный были даже в истории Микрософт. А 1С в своё время всем желающим заменила неправильный релиз "ИЛ-2 Штурмовик" на правильный. Даже столик у них в офисе специальный стоял с грозной тётенькой, которая занималась этими самыми заменами.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Так тебе не гарантируют, что ножик режет. Он чтоб резал, его ещё и поточить надо, и держать за правильную часть, и к нарезаемому поворачивать режущей кромкой. Причём все эти премудрости ты тоже должен знать сам, никто тебе рассказывать в магазине про них не будет, и рекламацию на основании того, что ты не умеешь его применять не примет.
Это ты сейчас про Линукс? Так он беплатный, в принципе. ;) :lol:
Raven писал(а): Тем не менее, на мерине нигде не написано, что по просёлку после недели дождей он не пройдёт.
Мы отклонились от темы - я говорил о том что производители вообще не гарантируют работоспособность программы. А в инструкции к Мерину наверняка не написано что "мы не отвечаем за то что он через 5 километров заглохнет и больше не заведётся."
Raven писал(а): Волков писал(а):
Или опять же мой скачаный патч к "Эпохе" - а если у меня нет интернета и я физически не могу нигде взять патч? А с лицензией уже согласился - я ведь не мог предполагать что игра будет "кривая", я ведь согласился с условиями лицензии раньше чем установил игру...

Так чего ж ты не поинтересовался содержанием лицензии, когда диск покупал?
Я бы тебе мог скопировать сюда весь текст лицензионного соглашения, но неохота эфир засорять. Поэтому предлагаю поверить, что про то что она не заработает без патча, там не было ни слова.
Raven писал(а): Но вообще само наличие патча - признак того
...что производители не постеснялись выложить в продажу неработоспособную/работающую частично версию, за хорошие деньги. При этом не забыв указать написать как обычно, что они ни за что не отвечают.
Raven писал(а): Как только ты мне приведёшь софт, который может уложить человека в больницу
Ну о чём я и говорю. Отсутствие закона об ответственности перед потребителем, именно для производителей софта и позволяет последним уходить от ответственности. И при этом не обидеть себя.
Raven писал(а): Но случаи повальной замены релиза
Это уже в рамках действия ЗЗПП. Но никак не уголовная ответственность за некачественный товар.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Это ты сейчас про Линукс? Так он беплатный, в принципе.
Это про любой софт.
Волков писал(а): Мы отклонились от темы - я говорил о том что производители вообще не гарантируют работоспособность программы. А в инструкции к Мерину наверняка не написано что "мы не отвечаем за то что он через 5 километров заглохнет и больше не заведётся."
А вот и нет. Производители, если ты внимательно прочитаешь этот пункт, не гарантируют работоспособности на машине пользователя, а это немного другое.
Плюс - они не несут ответственности за ущерб, который юзверь умудрится этой программой себе причинить - ибо неисповедимы пути юзверьские.
Волков писал(а): Я бы тебе мог скопировать сюда весь текст лицензионного соглашения, но неохота эфир засорять. Поэтому предлагаю поверить, что про то что она не заработает без патча, там не было ни слова.
Угу. Зато было слово про то, что они не гарантируют совместимость с твоим железом. Каковую ты и получил, и правил потом патчем.
Волков писал(а): ...что производители не постеснялись выложить в продажу неработоспособную/работающую частично версию, за хорошие деньги. При этом не забыв указать написать как обычно, что они ни за что не отвечают.
Так у производителей-то всё прекрасно работает. И на таких компах, на которых у них была возможность протестировать - тоже. Так что про неработоспособность ты загнул. То, что она не работает на конкретно твоей машине - не показатель.
Волков писал(а): Ну о чём я и говорю. Отсутствие закона об ответственности перед потребителем, именно для производителей софта и позволяет последним уходить от ответственности. И при этом не обидеть себя.
Нет, ты совсем о другом говоришь. Ты сравниваешь продукт первой необходимости, способный причинить существенный вред здоровью в случае его некачественности с продуктом, который этих свойств не имеет. Разумеется, требования для второго будут куда мягче.
Волков писал(а): Это уже в рамках действия ЗЗПП. Но никак не уголовная ответственность за некачественный товар.
Это вне рамок любой ответственности. Они, строго говоря, ничего никому менять обязаны не были.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Угу. Зато было слово про то, что они не гарантируют совместимость с твоим железом. Каковую ты и получил, и правил потом патчем.
"ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ UBISOFT

AGE OF EMPIRES III

НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНО МЕЖДУ КОМПАНИЕЙ UBISOFT ENTERTAINMENT SA (ИЛИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕСТА ПРИОБРЕТЕНИЯ ВАМИ ДАННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ОДНИМ ИЗ ЕЕ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ) И ВАМИ. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННОЕ СОГЛАШЕНИЕ. ПРЕДМЕТОМ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ УКАЗАННОЕ ВЫШЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ВКЛЮЧАЯ НОСИТЕЛИ, НА КОТОРЫХ ОНО БЫЛО ПОЛУЧЕНО (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЛИСЬ). ДАННОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПРИМЕНИМО ТАКЖЕ К СЛЕДУЮЩИМ КОМПОНЕНТАМ ДАННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ КОМПАНИЕЙ UBISOFT:

- ОБНОВЛЕНИЯ;
- ДОПОЛНЕНИЯ;
- СЛУЖБЫ В ИНТЕРНЕТЕ;
- УСЛУГИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ.

ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТИХ КОМПОНЕНТОВ РЕГУЛИРУЕТСЯ ОТДЕЛЬНЫМИ СОГЛАШЕНИЯМИ, ПРИМЕНЯЮТСЯ ЭТИ ОТДЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ.

ИСПОЛЬЗУЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ВЫ ТЕМ САМЫМ ПРИНИМАЕТЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИНИМАЕТЕ ЭТИХ УСЛОВИЙ, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЕРНИТЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДАВЦУ ЗА СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ТАКОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ У ПРОДАВЦА, ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПОЛИТИКЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ В КОМПАНИИ UBISOFT, ОБРАТИВШИСЬ В СЛУЖБУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ UBISOFT.

UBISOFT НЕ СОБИРАЕТ НИКАКИХ СВЕДЕНИЙ О ВАС И ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛИЛИ БЫ УСТАНОВИТЬ ВАШУ ЛИЧНОСТЬ ИЛИ СВЯЗАТЬСЯ С ВАМИ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ. КАК УКАЗАНО НИЖЕ, НАСТОЯЩИМ ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ СБОР НЕКОТОРЫХ СВЕДЕНИЙ ДЛЯ СЛУЖБ В ИНТЕРНЕТЕ.

1. ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Если вы обязуетесь соблюдать настоящее соглашение, для каждой приобретенной лицензии вы получаете перечисленные ниже права.

Вы вправе установить и использовать одну копию программного обеспечения на одном устройстве. Вы вправе установить несколько копий программного обеспечения на одном устройстве при наличии у вас лицензии для каждой такой копии.

Вы вправе установить и использовать вторую копию программного обеспечения на переносном устройстве, которой вправе пользоваться только законный пользователь первой копии.

МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ РЕЖИМ Данное программное обеспечение поддерживает режим игры с участием нескольких пользователей в локальной сети или Интернете (далее "игра в многопользовательском режиме"). Используя средства, обеспечивающие этот режим игры, или иным образом участвуя в игре в многопользовательском режиме, вы тем самым соглашаетесь с тем, что компания Ubisoft или ее представители вправе создавать, хранить и передавать определенные сведения о вашем компьютере на другие компьютеры в целях поддержки игры в многопользовательском режиме. Вы также соглашаетесь с тем, что данное программное обеспечение может продолжать собирать, хранить и передавать такие сведения об игре, которые необходимы для участия в игре в многопользовательском режиме. Вы соглашаетесь с тем, что игра в многопользовательском режиме не контролируется и не управляется компанией Ubisoft или ее представителями. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что компания Ubisoft и ее представители не контролируют вас и не несут ответственности за ваши действия во время игры в многопользовательском режиме, а также не онтролируют

какое-либо содержимое или иные данные, которые вы можете создавать или получать, в том числе через чат (беседу), во время игры в многопользовательском режиме, и не несут ответственности за такое содержимое и данные. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что игра в многопользовательском режиме не является постоянно доступной или свободной от ошибок и что доступ к игре в многопользовательском режиме может быть в любое время прекращен компанией Ubisoft или ее представителями без уведомления вас об этом.

2. РАЗРЕШЕНИЕ НА СБОР СВЕДЕНИЙ ДЛЯ СЛУЖБ В ИНТЕРНЕТЕ. В состав программного обеспечения входят компоненты, осуществляющие подключение к компьютерам Ubisoft, если вы пользуетесь этими компонентами, одновременно осуществляя доступ в Интернет. В некоторых случаях подключение таких компонентов к Интернету может происходить без специального предупреждения. Вы можете отключить такие компоненты или не пользоваться ими. Дополнительные сведения об этих компонентах содержатся в документации программного обеспечения. Ubisoft использует эти сведения только в целях обеспечения вашего доступа к службам в Интернете. Используя указанные компоненты, вы тем самым разрешаете Ubisoft собирать эти сведения. Примерами описываемых служб в Интернете являются службы обмена сообщениями, а также службы обучения и поддержки. Ubisoft оставляет за собой право в любое время прекратить доступ к службам в Интернете.

3. ПЕРЕДАЧА. Первый пользователь программного обеспечения вправе передать его вместе с настоящим соглашением непосредственно другому пользователю. Предварительно этот другой пользователь должен согласиться с тем, что такая передача и последующее использование программного обеспечения будут регулироваться настоящим соглашением. Первый пользователь должен удалить программное обеспечение перед передачей его отдельно от устройства. Первый пользователь не имеет права оставлять у себя какие-либо копии программного обеспечения.

4. РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ. Вы вправе изготовить одну резервную копию программного обеспечения. Вы вправе использовать эту копию только для повторной установки программного обеспечения.

5. ЭКСПОРТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. Программное обеспечение подпадает под действующие в США законы и ограничения, распространяющиеся на экспорт. Вы обязаны соблюдать все применимые к программному обеспечению положения международного и национального законодательства об экспорте, включая ограничения для конечных пользователей, конечного использования и места назначения.

6. ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ. Программное обеспечение предоставляется в пользование ("лицензируется"), а не продается. Настоящее соглашение лишь предоставляет вам определенные права на использование программного обеспечения. Ubisoft сохраняет за собой все остальные права. Если применимое законодательство не предоставляет вам более широкие права по сравнению с данным ограничением, вы вправе использовать программное обеспечение только таким образом, который явно описан в настоящем соглашении. Вы не имеете права:

- вскрывать технологию или декомпилировать программное обеспечение, за исключением случаев и только в той степени, когда такие действия явно разрешены применимым законодательством, несмотря на наличие в лицензионном соглашении данного ограничения;

- изготавливать больше копий программного обеспечения, чем указано в настоящем соглашении или допускается применимым законодательством, несмотря на наличие в лицензионном соглашении данного ограничения;

- предоставлять программное обеспечение третьим лицам путем копирования или предоставления в прокат, в аренду или во временное пользование;

- использовать программное обеспечение в коммерческих целях.

7. ПОЛНОТА СОГЛАШЕНИЯ. Настоящее соглашение (включая перечисленные ниже гарантийные обязательства) и любые поправки к нему, а также положения о дополнениях, обновлениях, службах в Интернете и услугах технической поддержки, составляют полное соглашение относительно программного обеспечения и услуг технической поддержки.

8. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

а.) США. Если программное обеспечение было приобретено в США, то для трактовки положений настоящего соглашения и разрешения любых исков по поводу его нарушения применяется законодательство штата Вашингтон, США, независимо от выбора принципов применения права. Все остальные иски, включая иски по поводу защиты прав потребителей, нечестной конкуренции и гражданских правонарушений, регулируются законодательством страны вашего пребывания.

б.) В других странах. Если программное обеспечение было приобретено в любой другой стране, применяется законодательство страны вашего пребывания.

9. ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ. В настоящем соглашении описываются некоторые юридические права. Вы можете иметь другие права в соответствии с местным законодательством. Кроме того, вы можете иметь права по отношению к продавцу, у которого вы приобрели программное обеспечение. Настоящее соглашение не изменяет ваши права, которыми вы обладаете в соответствии с местным законодательством, если это запрещено местным законодательством.

10. ОГРАНИЧЕНИЯ И ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРИ ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА. Вы можете взыскать с Ubisoft и ее поставщиков компенсацию только прямого ущерба, но не более суммы, фактически уплаченной вами за программное обеспечение. Вы не можете требовать компенсации любого другого ущерба, включая опосредованный ущерб, упущенную выгоду, а также особый, косвенный и случайный ущерб.

• Если иное не установлено применимым законодательством, данное ограничение распространяется на все случаи ущерба, имеющие отношение к программному обеспечению, услугам, содержимому (включая код) веб-узлов третьих лиц в Интернете и программам сторонних изготовителей, а также на иски по поводу нарушения договорных обязательств или гарантийных обязательств или условий, строгой ответственности, небрежности или иных правонарушений.

• Настоящее ограничение применяется несмотря на то, что восстановление или замена программного обеспечения или возврат средств за него могут не компенсировать полностью какой-либо ущерб, и даже в том случае, если Ubisoft было известно или должно было быть известно о возможности такого ущерба.
В случае, если местное законодательство не допускает исключения или ограничения ответственности за случайный или косвенный ущерб, указанное выше ограничение или исключение к вам не применяется. Это ограничение или исключение не применяется также в том случае, если законодательство страны вашего пребывания не допускает исключений или ограничений применительно к случайному, опосредованному и иному ущербу.

ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ

а.) ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ. Если вы будете следовать инструкциям, программное обеспечение будет функционировать в соответствии с описаниями, содержащимися в полученной вами документации Ubisoft на программное обеспечение или в самом программном обеспечении.

б.) УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ, ПОЛУЧАТЕЛЬ ГАРАНТИИ, СРОК ДЕЙСТВИЯ ЛЮБЫХ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ. На программное обеспечение предоставляется ограниченная гарантия сроком один год после приобретения его первым пользователем. В случае получения дополнений, обновлений или заменяющего программного обеспечения в течение этого годичного срока на них распространяется гарантия до конца этого годичного срока, но не менее 30 дней с момента получения. В случае передачи программного обеспечения первым пользователем гарантия сохраняет свою силу для получателя программного обеспечения до конца гарантийного срока.
Если иное не установлено применимым законодательством, любые подразумеваемые гарантии или условия распространяются на программное обеспечение только до конца срока действия ограниченной гарантии. Если местное законодательство не допускает ограничений срока действия подразумеваемых гарантий, перечисленные выше ограничения к вам не применяются. Если законодательство вашей страны не допускает ограничений срока действия подразумеваемых гарантий или условий, перечисленные выше ограничения к вам не применяются.

в.) ОГРАНИЧЕНИЯ ГАРАНТИИ. Настоящая гарантия не распространяется на неполадки, возникшие в результате ваших действий или бездействия, действий третьих лиц или неконтролируемых Ubisoft обстоятельств непреодолимой силы.

г.) ВОЗМЕЩЕНИЕ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Мы обязуемся восстановить или заменить программное обеспечение бесплатно. В случае невозможности восстановления или замены программного обеспечения мы обязуемся выплатить компенсацию в размере суммы, указанной в товарном или кассовом чеке на покупку программного обеспечения. Мы обязуемся восстановить или заменить дополнения, обновления и заменяющее программное обеспечение бесплатно. В случае невозможности их восстановления или замены мы обязуемся выплатить компенсацию в размере суммы, уплаченной вами при их приобретении (если такое приобретение имело место). Для получения возмещения вы должны удалить программное обеспечение и вернуть его Ubisoft вместе с документом, удостоверяющим факт его приобретения. Настоящим исчерпываются возможные варианты компенсации, на которую вы имеете право в случае нарушения обязательств по ограниченной гарантии.

д.) ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НЕ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ. Местное законодательство может предоставлять вам дополнительные права потребителя, которые не изменяются настоящим соглашением.

е.) ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Для получения гарантийного обслуживания требуется наличие документа, удостоверяющего факт приобретения.
С вопросами по поводу оказания гарантийных услуг или получения компенсации за программное обеспечение следует обращаться в службу технической поддержки Ubisoft, как указано в руководстве по продукту мультимедиа.

ж.) ДРУГИЕ ГАРАНТИИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ. Ограниченная гарантия является единственной явной гарантией, предоставляемой Ubisoft. Мы не предоставляем никаких иных явных гарантий. Местное законодательство может предоставлять вам дополнительные права потребителя, которые не изменяются настоящим соглашением. Если иное не установлено местным законодательством, не предоставляются подразумеваемые гарантии пригодности для продажи, применимости для определенной цели или ненарушения прав на интеллектуальную собственность. Если несмотря на этот отказ местное законодательство предоставляет вам какие-либо подразумеваемые гарантии, вы имеете право на описанную выше компенсацию нарушения гарантийных обязательств, если иное не установлено местным законодательством.

з.) ОГРАНИЧЕНИЯ И ИСКЛЮЧЕНИЯ УЩЕРБА ПРИ НАРУШЕНИИ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Настоящее положение об ограничении и исключении ущерба применяется к случаям нарушения обязательств по данной ограниченной гарантии.

Эта гарантия предоставляет вам определенные юридические права. Вы можете также иметь другие права в соответствии с законодательством страны пребывания."

Найди эти слова?
Raven писал(а): Так у производителей-то всё прекрасно работает. И на таких компах, на которых у них была возможность протестировать - тоже. Так что про неработоспособность ты загнул. То, что она не работает на конкретно твоей машине - не показатель.
Когда я плачу от сотни, до нескольких тысяч долларов за программу - меня не должно волновать что у них работало, а у меня нет. За такие бабки они обязаны купить всё возможное железо и протестить. Точка.
Raven писал(а): Они, строго говоря, ничего никому менять обязаны не были.
Тогда и потребитель строго говоря не обязан пользоваться лицензией, а пиратским версиям как и коню дарёному - в зубы не смотрят. Ещё раз точка.

Зы. Надоел бессмысленный спор.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Найди эти слова?
Хм...
Волков писал(а): а.) ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ. Если вы будете следовать инструкциям, программное обеспечение будет функционировать в соответствии с описаниями, содержащимися в полученной вами документации Ubisoft на программное обеспечение или в самом программном обеспечении.
Волков писал(а): в.) ОГРАНИЧЕНИЯ ГАРАНТИИ. Настоящая гарантия не распространяется на неполадки, возникшие в результате ваших действий или бездействия, действий третьих лиц или неконтролируемых Ubisoft обстоятельств непреодолимой силы.
Вот они.
Волков писал(а): Когда я плачу от сотни, до нескольких тысяч долларов за программу - меня не должно волновать что у них работало, а у меня нет. За такие бабки они обязаны купить всё возможное железо и протестить. Точка.
А вот никаких точек. Количество бабок в данном случае значения не имеет. Тебе дают представление, что именно они готовы гарантировать, а что гарантировать не в состоянии. Твой выбор - либо ты платишь запрошенные деньги и признаёшь, договор, либо не платишь - и не пользуешься.
Не, я не спорю - ты можешь требовать от производителя проверить работу с неограниченным набором железа. Только будь готов к тому, что это стоит неограниченных денег. И минимум 90% всего мирового выпуска железа будут образцы для производителей ПО, чтоб они его потестировали. Ну и выход простейшего программного продукта типа встроенного в винды калькулятора будет занимать 10-15 лет. И то при таком подходе ты сможешь придраться к тому, что оно, дескать, может не работать на железе, вышедшем уже после того, как программа к тебе попала. В таких условиях разработка какого-либо коммерческого программного обеспечения прекратится автоматически. А некоммерческое с большей частью задач высокой сложности не справится - потому как для таких задач просто необходима централизация и стандартизация разработки.
Волков писал(а): Тогда и потребитель строго говоря не обязан пользоваться лицензией, а пиратским версиям как и коню дарёному - в зубы не смотрят.
Строго говоря - обязан либо пользоваться лицензией, либо не пользоваться продуктом вообще, а пользоваться тем, у которого условия использования его больше удовлетворяют.
Волков писал(а): Зы. Надоел бессмысленный спор.
А ты не лишай его смысла. А то ты уже, получается, договорился до того, что брать деньги за программный продукт, если этот продукт не идеален и где-то может сглючить - нельзя. Только не надо про "за такие бабки". Какие бы бабки не были - всегда найдётся веский аргумент чтоб их не платить, жаба - она и в Африке жаба. Другое дело, что он точно так же найдётся по отношению к вообще любому продукту, а не только программному.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Если применимое законодательство не предоставляет вам более широкие права по сравнению с данным ограничением, вы вправе использовать программное обеспечение только таким образом, который явно описан в настоящем соглашении.
А вот, кстати, и обход пункта закона, который разрешает тебе декомпилировать. Соглашение это тоже запрещает только если такого закона нетуть. Что указано и по поводу всех других пунктов, которые тебе не нравятся.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Найди эти слова?

Хм...
Волков писал(а):
а.) ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ. Если вы будете следовать инструкциям, программное обеспечение будет функционировать в соответствии с описаниями, содержащимися в полученной вами документации Ubisoft на программное обеспечение или в самом программном обеспечении.
Да. Я тоже гадал, каким образом подогнать эти слова под мою ситуацию. Инструкции я следовал. Конфиг компа под требования игры подходит, даже с большим запасом. Причём железо самое стандартное - экзотики нет.
...Может я как то не так нажал кнопку "Установить"? Недожал или пережал? :think: Я даже каталог не выбирал - установил туда, куда предложил инсталлятор.
в.) ОГРАНИЧЕНИЯ ГАРАНТИИ. Настоящая гарантия не распространяется на неполадки, возникшие в результате ваших действий или бездействия, действий третьих лиц или неконтролируемых Ubisoft обстоятельств непреодолимой силы.

Вот они.
А это как раз и есть пункт "Идите нахрен, мы ни за что не отвечаем"
Raven писал(а): А то ты уже, получается, договорился до того, что брать деньги за программный продукт, если этот продукт не идеален и где-то может сглючить - нельзя.
Конечно нельзя. У меня например, если случись что и клиента без видимых причин выгоняют из квартиры которую он вчера снял, нет в договоре пункта что я за это не отвечаю и денег ему не верну.
Raven писал(а): Только не надо про "за такие бабки". Какие бы бабки не были
Ну я не буду говорить про программы ценой в десятки тыщ баксов, а поставлю вопрос по другому: зачем платить эти деньги, если я за сто рублей получу то же самое? Чем настоящий производитель может меня ещё привлечь? Насколько я наслышан, у 1С есть какая то фича что взломанный продукт чё то там неправильно считает. Да и защита у них - какую то хрень в com-порт втыкать надо чтоб работало, помимо остальной.

В общем ты сейчас защищаешь право программистов работать спустя рукава и не нести за это ответственности. Свои то права они хорошо изучили. Не мешало бы и другие поучить.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): А это как раз и есть пункт "Идите нахрен, мы ни за что не отвечаем"
Хм...
Волков писал(а): возникшие в результате ваших действий или бездействия, действий третьих лиц или неконтролируемых Ubisoft обстоятельств непреодолимой силы.
И гиде ж тут "ни за что не отвечаем"? Тебе ясно сказали - за последствия твоих действий, действий твоих друзей, врагов, или производителя железа твоего компа они ответственности не несут. И было бы очень удивительно, если бы несли.
Волков писал(а): Конечно нельзя.
В таком случае любое производство, в котором возможны дефекты, должно быть по-определению бесплатным. Да здравствует каменный век, в котором каждый делает себе личный каменный топор нахаляву. Обращаю твоё внимание на то, что идеальные программы невозможны в принципе.
Волков писал(а): а поставлю вопрос по другому: зачем платить эти деньги, если я за сто рублей получу то же самое?
Хм, хорошо, поставлю вопрос так. Считаешь ли ты программный продукт собственностью его автора, имеющего по этой причине право распоряжаться этим самым продуктом так, как он считает нужным, и преследовать по закону всех, кто пытается его этого права лишить?
Волков писал(а): Чем настоящий производитель может меня ещё привлечь?
Тем, что он это продукт сделал. И за возможность им пользоваться тебе надо благодарить именно его, а не пиратов, которые никаких продуктов сроду не писали.
Волков писал(а): Насколько я наслышан, у 1С есть какая то фича что взломанный продукт чё то там неправильно считает.
Нету у 1С такой фичи. Продукты 1С защищаются аппаратным ключом, от которого их давно научились отучать.
Волков писал(а): Да и защита у них - какую то хрень в com-порт втыкать надо чтоб работало, помимо остальной.
LPT или USB. Если бы программы не пёрли, ключи были бы не нужны.
Волков писал(а): В общем ты сейчас защищаешь право программистов работать спустя рукава и не нести за это ответственности.
Нет. Я защищаю их право работать хотя бы в тех же условиях, какие есть у прочих производителей. У которых продукты куда хуже поддаются бесконтрольному распространению.
Волков писал(а): Свои то права они хорошо изучили. Не мешало бы и другие поучить.
Они и чужие тоже знают. А так же знают, что производителю телевизора или микроволновки не приходится тратить ни копейки на то, чтобы их телевизор кто-нить не растиражировал в миллион экземпляров, ничем не отличающихся от оригинального и не продал, не отстегнув автору исходного телевизора ни копейки. Отсюда ведь и все маразмы - программы копировать не просто легко, а невероятно легко. Затраты минимальны.
Плюс к этому большая часть людей работу программиста за работу вообще не считает, а посему идею платить ему деньги за неё считает разновидностью милостыни убогим, неспособным к продуктивной деятельности - забиванию свай, лесоповалу и погрузке ящиков.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Если бы программы не пёрли, ключи были бы не нужны.
если бы они не тратили стока бабла на защиту (которая сносится за 40 минут), то 1с была бы дешевле... и ее бы чаще легально покупали ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): если бы они не тратили стока бабла на защиту (которая сносится за 40 минут), то 1с была бы дешевле... и ее бы чаще легально покупали
Защита сносится за 40 секунд, но дело даже не в этом. Защита в стоимости продукта - копейки - в конце концов дилерам 1С идёт со скидкой от 50% и больше. Чаще легально её покупать у нас будут только в том случае, если стоить она будет столько же, сколько пиратка. А это невозможно физически - всё-таки постоянный контроль нашей весьма хаотичной законодательной базы стоит не просто дорого, а ДОРОГО. Да и программисты тоже кушать хотят обычно.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): И гиде ж тут "ни за что не отвечаем"? Тебе ясно сказали - за последствия твоих действий, действий твоих друзей, врагов, или производителя железа твоего компа они ответственности не несут.
Ты упустил маленькую деталь:
Настоящая гарантия не распространяется на неполадки, возникшие в результате ваших действий или бездействия
"В результате ваших действий" это понятно. А вот "или бездействия" это что? Установил я программу, обнаружил сразу неполадку, ничего естественно не делал, но гарантия уже не распространяется, да? Или она не распространяется в результате моего "действия" по установке? :lol: (этот пункт - чистой воды словоблудие) С которым, заметь, мне предлагают согласиться до установки софта, но после его покупки в магазине и уплаты денег.
Raven писал(а): В таком случае любое производство, в котором возможны дефекты, должно быть по-определению бесплатным.
В любом производстве возможны скрытые дефекты, это нормально, все мы человеки. Только покажи мне хоть один технический паспорт на любое реальное издение, в котором будет написано что производитель не гарантирует работоспособность товара и снимает с себя любую ответственность вообще? Я задолбался это в 10-ый раз писать. Даже уточню: нормальный производитель чётко пишет, в каких случаях он не несёт ответственность (водой залили, вскрыли, таракан заполз, не подвергать прямому солнечному свету, не нагревать и т.д.) Выяснила независимая экспертиза что порча товара произошла именно по этим причинам - лишаем гарантии. Нет - ремонтируйте бесплатно.
У производителей софта ничего этого нет - они просто не отвечают и всё тут. Или списывают на кривые руки юзеров. Фраза "Сам виноват" у них рулит. Если бы они написали что не отвечают за работоспособность после декомпиляции, это ещё понятно. Но они продали тебе кота в мешке и сняли с себя ответственность, переложив на плечи покупателя. Причём не гарантируют тебе что твой честно купленый ключ будет работать - покупатель лишён возможности проконтролировать утечку ключей не у себя на машине или в офисе автора. Грубо говоря придёт тот же Касперский после скандала с женой на работу в плохом настроении и поперебанит половину ключей. Или его сотрудник вздумает полевачить. Как ты будешь доказывать обратное, если он заявит что в сети обнаружены дубликаты? Под честное слово? Ха!
Raven писал(а): Считаешь ли ты программный продукт собственностью его автора, имеющего по этой причине право распоряжаться этим самым продуктом так, как он считает нужным, и преследовать по закону всех, кто пытается его этого права лишить?
Естественно считаю. Так же как и считаю правильным, преследовать по закону автора, пытающегося сбыть некачественный товар, или действующего вразрез с ЗЗПП

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Волков писал(а): С которым, заметь, мне предлагают согласиться до установки софта, но после его покупки в магазине и уплаты денег.
Raven
Кстати, я знаю что ты мне ответишь что товар можно вернуть. Только в таком случае мне в торгующей организации скажут следующее: "У вас на коробке написано, куда обращаться в случае возврата и по претензиям, есть адреса и телефоны. Обращайтесь туда"

Нужен мне этот геморрой за собственные деньги? Причём за деньги в такой сумме, на которую просто плюнуть уже жалко. Это не сто рублей.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): А вот "или бездействия" это что?
Это когда ты что-то, что нужно было сделать, не сделал. Так всегда пишут.
Волков писал(а): С которым, заметь, мне предлагают согласиться до установки софта, но после его покупки в магазине и уплаты денег.
Хм, а вот этот пункт упустил уже ты:
Волков писал(а):ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИНИМАЕТЕ ЭТИХ УСЛОВИЙ, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЕРНИТЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДАВЦУ ЗА СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ТАКОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ У ПРОДАВЦА, ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПОЛИТИКЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ В КОМПАНИИ UBISOFT, ОБРАТИВШИСЬ В СЛУЖБУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ UBISOFT.
Тоись даже если в случае твоего несогласия с соглашением тебе не вернёт деньги продавец (хотя должен бы), то их вернёт UBISOFT.
Волков писал(а): Кстати, я знаю что ты мне ответишь что товар можно вернуть. Только в таком случае мне в торгующей организации скажут следующее: "У вас на коробке написано, куда обращаться в случае возврата и по претензиям, есть адреса и телефоны. Обращайтесь туда"

Нужен мне этот геморрой за собственные деньги? Причём за деньги в такой сумме, на которую просто плюнуть уже жалко. Это не сто рублей.
Разумеется я это отвечу. А уж нужен геморой или нет - это тебе решать. Возможность отказаться от покупки и вернуть деньги тебе предоставили. Пользоваться ей или нет - тебе решать.
В случае с гарантийным обслуживанием бытовой техники, кстати, ремонт и обмен осуществляется в гарантийных мастерских производителя, и тебе никто не возместит стоимость проезда туда, даже если производитель построит их на Луне.
Волков писал(а): В любом производстве возможны скрытые дефекты, это нормально, все мы человеки. Только покажи мне хоть один технический паспорт на любое реальное издение, в котором будет написано что производитель не гарантирует работоспособность товара и снимает с себя любую ответственность вообще?
Покамест в том соглашении, которое ты привёл, я такого не нашёл. Наоборот, они гарантируют работу программы при соблюдении некоторых условий, упоминая, что не могут отвечать за неполадки с твоей стороны и несовместимость с твоим компьютером (за что они отвечать в принципе не могут). Кстати, если они этого пункта не укажут, то в той же Америкосии их сожрут живьём, без соли. Любое действие пользователя, повлёкшее неправильную работу программы, будет автоматически считаться виной производителя, если это действие явно не упомянуто в описании. Вспомни историю с надписью "кофе горячий" на стаканчике.
Волков писал(а): У производителей софта ничего этого нет - они просто не отвечают и всё тут. Или списывают на кривые руки юзеров. Фраза "Сам виноват" у них рулит.
А у тебя есть статистика на тему, в скольких случаях данное утверждение - святая истина? У меня есть. 98% случаев. Потому и фраза рулит.
Волков писал(а): Причём не гарантируют тебе что твой честно купленый ключ будет работать - покупатель лишён возможности проконтролировать утечку ключей не у себя на машине или в офисе автора.
Интересно, а как этот ключ попадёт на чью-то чужую машину, если пользователь его сам не даст (нарушив соглашение)? Ключ есть ровно в одном месте - в коробке, которую пользователь купил. Если он есть где-то ещё, это недосмотр пользователя - Касперскому чужие ключи не нужны, он своих нарисует сколько надо.
Волков писал(а): Грубо говоря придёт тот же Касперский после скандала с женой на работу в плохом настроении и поперебанит половину ключей.
Учитывая, что его жена - его же генеральный директор.... ;)
Но если пользователь докажет, что его ключ побанили просто так - Касперскому не отмыться. Однако, массового воя пользователей, у которых злой Касперский побанил честно хранимые ключи почему-то нет. Видимо, потому, что банят только ключи конкретно уличённые в хождении по рукам.
Волков писал(а): Или его сотрудник вздумает полевачить. Как ты будешь доказывать обратное, если он заявит что в сети обнаружены дубликаты? Под честное слово? Ха!
Вообще он должен представить доказательства. А так как банят ключ после появления в сети многих сот запросов с разных адресов - доказательства у него будут железобетонные.
Волков писал(а): Естественно считаю. Так же как и считаю правильным, преследовать по закону автора, пытающегося сбыть некачественный товар, или действующего вразрез с ЗЗПП
Тоись, пункты продажи БУ и некондиции тоже надо закрыть? Там сбывают именно некачественный товар, но почему-то считается, что если качество товара от потребителя не скрывать - то и никакого нарушения ЗЗПП нет. Запрещается скрывать недостатки товара - но недостатки софта не скрывают.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Тоись даже если в случае твоего несогласия с соглашением тебе не вернёт деньги продавец (хотя должен бы), то их вернёт UBISOFT.
Это из области теоретики... К реалиям это имеет мало отношения.
Raven писал(а): Покамест в том соглашении, которое ты привёл, я такого не нашёл. Наоборот, они гарантируют работу программы при соблюдении некоторых условий
Они мне гарантировали что я могу играть по сети. При этом с соглашении не написано что игра требует для работы диск и сам он защищён от копирования. Более того, они издеваются надо мной (имхо), сказав что я могу его скопировать для своих нужд. Следовательно по сети я играть не могу. Точнее могу, но не в полной мере - не с тем с кем хочу. А фактически - не могу пользоваться честно купленным софтом даже не нарушая никаких законов.
Кстати, я знаю что ты мне ответишь что товар можно вернуть. Только в таком случае мне в торгующей организации скажут следующее: "У вас на коробке написано, куда обращаться в случае возврата и по претензиям, есть адреса и телефоны. Обращайтесь туда"

Разумеется я это отвечу. А уж нужен геморой или нет - это тебе решать.
А я и решил. Пока авторы не изменят подход к потребителям, я буду почти во всех случаях целенаправленно и честно покупать дешёвый пиратский софт, фильмы и музыку, не испытывая никакого морального дискомфорта. И пускай производитель думает о том как бы получше прогнуться под потребителя, чтобы тот начал наконец пользоваться честным софтом. Заодно и избавлюсь от вынужденного просмотра неотключаемой 10-тиминутной рекламы перед фильмом на лицензионных DVD. Рынок-с... Покупатель голосует здравым рассудком и кошельком.
...К тому же диск с пиратской продукцией достаточно легко вернуть - достаточно напомнить продавцу о возможных неприятностях с милицией. И не надо ехать ни в какой отдел продаж в Москву, и уж тем более в Америку (или где он у них там...), в офис UBISOFT.

Зы. Ответа не жду.

@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Защита сносится за 40 секунд, но дело даже не в этом. Защита в стоимости продукта - копейки - в конце концов дилерам 1С идёт со скидкой от 50% и больше. Чаще легально её покупать у нас будут только в том случае, если стоить она будет столько же, сколько пиратка. А это невозможно физически - всё-таки постоянный контроль нашей весьма хаотичной законодательной базы стоит не просто дорого, а ДОРОГО. Да и программисты тоже кушать хотят обычно.
дык будет дешевле, будет больше оборот... будут получать больше за счет оборота...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Они мне гарантировали что я могу играть по сети. При этом с соглашении не написано что игра требует для работы диск и сам он защищён от копирования.
В соглашении написано кое-что другое. А именно, что применять программу на двух компах сразу в рамках этого соглашения запрещено.
Волков писал(а): Следовательно по сети я играть не могу. Точнее могу, но не в полной мере - не с тем с кем хочу. А фактически - не могу пользоваться честно купленным софтом даже не нарушая никаких законов.
Не строй из себя идиота, а? Ты читал соглашение? Там всё написано про условия, на которых ты можешь пользоваться честно купленным софтом. Ты можешь играть по сети с любым человеком, приобретшим себе диск. Разумеется, ты не можешь играть с человеком, у которого диска нет, и, соответственно, права запускать игру тоже нет. Не прикидывайся, что этот пункт соглашения от тебя ускользнул.
Волков писал(а): Пока авторы не изменят подход к потребителям, я буду почти во всех случаях целенаправленно и честно покупать дешёвый пиратский софт, фильмы и музыку, не испытывая никакого морального дискомфорта.
Тоись, ты только что обязался при каждом удобном случае содействовать нарушению закона и прав софтописателя? Потому как честно покупать у пиратов диски с софтом ты можешь. А вот честно же пользоваться этим самым софтом не можешь. Любая попытка использования пиратского софта - это нарушение закона, хотя покупка его таковым не является.
Волков писал(а): И пускай производитель думает о том как бы получше прогнуться под потребителя, чтобы тот начал наконец пользоваться честным софтом.
А производитель уже и так прогнулся дальше некуда. Производители софта фактически зажаты в угол лёгкостью пиратского копирования и поддержкой пиратов со стороны любителей халявы вроде тебя. Они никогда не сбросят цены и не изменят соглашения именно потому, что никакой нормальной конкуренции на этом рынке не будет до тех пор, пока есть пираты. С пиратами не может конкурировать никто.
Волков писал(а): Покупатель голосует здравым рассудком и кошельком.
Угу. Вор тоже голосует здравым рассудком и кошельком. Кто ж ему даст то, что он ворует, просто так? А сперев он это получает совершенно бесплатно. Здравый рассудок говорит, что воровать - эффективней, так как затраты меньше. А когда ещё и получается, что вроде бы у того, у кого он украл, не убыло, так вообще получается шоколадно. То, что надо как-то покрывать затраты на разработку, рекламу, издательство - кто ж это помнит? А вот то, что у пирата диск 100 рублей, а с лицензией - 100$ помнят все. Платить ведь неинтересно. А любые попытки правообладателя защитить свою собственность немедленно расцениваются как грабёж потребителя - которому, до тех пор, пока он не купил продукт, производитель вообще ничего не должен. Ни продавать его по "доступным" ценам, ни завлекать лицензионным соглашением, в котором потребителю можно всё, а производитель ему за это по гроб жизни обязан. При этом никто, нигде, и никогда не требует от производителей всего остального того, что считает своим святейшим долгом потребовать у производителя софта.
Короче. До тех пор, пока ты и тебе подобные не научатся понимать, что производство программ это очень тяжёлая, неблагодарная и, в местах, где любят халяву, но не любят осаживать халявщиков, абсолютно неприбыльная работа - программы не подешевеют. С пиратами, повторюсь, конкурировать не может никто. У пиратов условия будут всегда привлекательней.
@lexb писал(а): дык будет дешевле, будет больше оборот... будут получать больше за счет оборота...
Не будут. У пиратов всё равно дешевле.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Разумеется, ты не можешь играть с человеком, у которого диска нет, и, соответственно, права запускать игру тоже нет. Не прикидывайся, что этот пункт соглашения от тебя ускользнул.
Тебе ещё раз повторить? Я повторю: я, мы с сыном вместе пошли и купили этот грёбаный диск. Сын у меня несовершеннолетний и сам не зарабатывает.
...А может ты посчитаешь нормальной ситуацию, когда ты купишь машину, а ездить тебе законодательно на ней разрешат только по одной определённой дороге, или без пассажиров? И семью возить тоже запретят - чтобы перевозить семью, надо ещё одну афту купить? Это не маразм? А чем ситуация с софтом отличается?
Волков писал(а): Пока авторы не изменят подход к потребителям, я буду почти во всех случаях целенаправленно и честно покупать дешёвый пиратский софт
Потому что 2 пиратских диска, или один+пустая болванка - это честнее по отношению к покупателю, чем я буду покупать в один дом, одну семью, фактически для самого себя 2 лицензионных диска. Я что, дурак?!
Raven писал(а): А производитель уже и так прогнулся дальше некуда.
Ага-ага... "будете у нас на Колыме - завезите диск, мы его на деньги обменяем..."
Raven писал(а): любителей халявы вроде тебя
Любители халявы - авторы. Так как они даже не признают право пользоваться игрушкой в пределах одной квартиры - вынуждают купить второй идентичный диск. Нах таких авторов.
Raven писал(а): А вот то, что у пирата диск 100 рублей, а с лицензией - 100$ помнят все.
Причём помнят что с диском за сто рублей можно сделать всё что угодно. А с диском за сотню баксов, тебя же, за твои же деньги ещё столькими флажками обложат, что покупать не захочется.
Тем более ты сам сказал, не нравится - не покупай. Я и не покупаю. В чём проблемы то? Я покупаю у пиратов. А меня не волнует откуда они софт берут.
Raven писал(а): У пиратов условия будут всегда привлекательней.
Raven писал(а): С пиратами не может конкурировать никто.
Жадность и глупость порождают нищету (с) есть такая поговорка.

Пока ты как Кощей над златом будешь чахнуть над своей программой, в поисках лоха, который за неё тебе сотню баксов отвалит, пираты растиражируют и возьмут больше числом, оборотом продаж.
Те правопреобладатели, до которых наконец это дошло, стали выпускать недорогие лицензионные игрушки, стараясь делать их интересными (чтобы больше народу купило, оборот) и фильмы по 150 рублей (правда с рекламой) С такими продуктами пиратам бороться трудно, они и не борятся. Так что не надо врать.
Raven писал(а): Угу. Вор тоже голосует здравым рассудком и кошельком.
Понятие воровства в нашем УК подразумевает тайное хищение чужого имущества с целью наживы. Я открыто купил диск для личного пользования, без цели дальнейшей перепродажи, сбыта. Так что выбирай выражения.

Вот, внимательно почитай все пять страниц по этой ссылке, не совсем про софт, но проблема та же. Там все "мои" аргументы.
http://www.svcd.ru/docs/articles/misc/p ... php?page=1

Тут более жёстко. http://exler.ru/expromt/15-06-2003.htm По крайней мере становится понятно откуда ноги растут. Кстати прочитав эту статью я не уверен что тот же Касперский не толкает пиратам свои ключики с обязательством не банить их три-четыре месяца. ...Чем не способ уйти от налогов, а?

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Тебе ещё раз повторить? Я повторю: я, мы с сыном вместе пошли и купили этот грёбаный диск. Сын у меня несовершеннолетний и сам не зарабатывает.
И чего с того? Там было где-то написано, что несовершеннолетние за людей не считаются, а посему играют нахаляву?
Волков писал(а): ...А может ты посчитаешь нормальной ситуацию, когда ты купишь машину, а ездить тебе законодательно на ней разрешат только по одной определённой дороге, или без пассажиров? И семью возить тоже запретят - чтобы перевозить семью, надо ещё одну афту купить? Это не маразм? А чем ситуация с софтом отличается?
Если при покупке (точнее, взятии напрокат) машины я на всё это добровольно согласился, то эта ситуация будет вполне нормальной. Ещё раз, читай внимательно, ты не покупаешь софт. Все имущественные и им сопутствующие права на софт остаются у автора софта. Ты покупаешь ограниченное соглашением право на использование.
Волков писал(а): Потому что 2 пиратских диска, или один+пустая болванка - это честнее по отношению к покупателю, чем я буду покупать в один дом, одну семью, фактически для самого себя 2 лицензионных диска. Я что, дурак?!
Тогда не покупай. Чего, специальный манагер из UBISOFT с большим пулемётом приволок тебя в магазин и заставил купить там диск? Нет? Ты туда сам пришёл? Ну и какие ещё вопросы?
Волков писал(а): Любители халявы - авторы. Так как они даже не признают право пользоваться игрушкой в пределах одной квартиры - вынуждают купить второй идентичный диск. Нах таких авторов
Так скажи им своё громкое "Фи!", не пользуйся их продуктами. Если количество недовольных лицензионной политикой честных пользователей превысит некоторый предел - производитель разорится. А у тебя подход - "я автора не люблю, а продукт мне нравится, посему я продукт пользовать буду, а автору платить не буду". А это уже конкретный грабёж.
Волков писал(а): Причём помнят что с диском за сто рублей можно сделать всё что угодно. А с диском за сотню баксов, тебя же, за твои же деньги ещё столькими флажками обложат, что покупать не захочется.
Так и не покупай. Забей на этот софт, забудь, что он есть, если его автор - такая бяка.
Волков писал(а):Тем более ты сам сказал, не нравится - не покупай. Я и не покупаю. В чём проблемы то? Я покупаю у пиратов. А меня не волнует откуда они софт берут.
Ну так ты занимаешься скупкой краденого, всего-то делов. "Не покупать если не нравится" в данном контексте - не покупать вообще. А не изыскивать противозаконный метод таки купить так, чтоб автор остался в пролёте.
Волков писал(а): Пока ты как Кощей над златом будешь чахнуть над своей программой, в поисках лоха, который за неё тебе сотню баксов отвалит, пираты растиражируют и возьмут больше числом, оборотом продаж.
Мда. Повторяю ещё раз. На написание программы её автору требуется время, силы, деньги. На издание - тоже солидные материальные затраты. У пиратов все накладные расходы - купить один диск и настрогать с него миллион копий. Даже рекламы делать не надо - автор всё делает за них. Посему у пиратов цена всегда привлекательней. Для них себестоимость продукта ниже на несколько порядков.
Волков писал(а): Те правопреобладатели, до которых наконец это дошло, стали выпускать недорогие лицензионные игрушки, стараясь делать их интересными (чтобы больше народу купило, оборот) и фильмы по 150 рублей (правда с рекламой) С такими продуктами пиратам бороться трудно, они и не борятся. Так что не надо врать.
А кто врёт-то? Последнее время на "недорогих лицензионных" такую защиту наворачивают, что спереть их становится весьма проблематично. Видимо, пираты-таки с ними конкурируют куда больше, чем хотелось бы правообладателю. И если в самом начале, когда они только появились, пиратских вариантов их практически не было, то сейчас - на любой вкус и цвет. Даже полиграфию уже подделывают под лицензию, чтоб шмонали меньше.
Кстати, чего ж тебя не пугает, что лицензионное соглашение у таких игрушек - ровно такое же, как у более дорогих?
Волков писал(а): Понятие воровства в нашем УК подразумевает тайное хищение чужого имущества с целью наживы.
Совершенно верно. Пират программу тайно украл для получения наживы. Он вор.
Волков писал(а): Я открыто купил диск для личного пользования, без цели дальнейшей перепродажи, сбыта. Так что выбирай выражения.
А ты купил у вора то, что вор украл. Причём ты точно знаешь, что оно украдено. Можешь сам для себя выбрать правильное выражение.
Волков писал(а): Кстати прочитав эту статью я не уверен что тот же Касперский не толкает пиратам свои ключики с обязательством не банить их три-четыре месяца. ...Чем не способ уйти от налогов, а?
Я тоже всё это читал. Да, такое тоже возможно, правда - только в странах типа нашей. Там, где пиратов действительно активно давят - такого быть просто не может. Посодють и пиратов, и издателя.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Не будут. У пиратов всё равно дешевле.
да нет, как раз будут...у пиратов нет поддержки... разница в цене как раз и будет за поддержку...

пример со всякими игрушками показателен, сейчас практически нельзя найти пиратскую копию игрухи от отечественного производителя, локализатора... цена с пираткой различается на 15-20р... на которые сейчас не обращают внимания...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): да нет, как раз будут...у пиратов нет поддержки... разница в цене как раз и будет за поддержку...
Поддержкой почти не пользуются. Да и, если верить Волкову, нет там никакой поддержки. ;)
@lexb писал(а): пример со всякими игрушками показателен, сейчас практически нельзя найти пиратскую копию игрухи от отечественного производителя, локализатора...
На любом дисковом развале их примерно половина. Более того, так как качество локализации непрерывно падает, копии забугорной лицензии стремительно набирают популярность.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Поддержкой почти не пользуются. Да и, если верить Волкову, нет там никакой поддержки.
да вот как раз поддержка и рулит... особенно для бухгалтерии... ибо наше законодательство имеет тенденцию постоянно меняться...
Raven писал(а):На любом дисковом развале их примерно половина. Более того, так как качество локализации непрерывно падает, копии забугорной лицензии стремительно набирают популярность.
ну не знаю... лично я уже кучу времени не видел пираток отечественных игрух... если тока hmm v не считать... с кривым переводом ;) но сразу после выхода нормальной версии все стало как надо...

кста копии буржуйские популярнее потому как там защита слабее ;)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Тебе ещё раз повторить? Я повторю: я, мы с сыном вместе пошли и купили этот грёбаный диск. Сын у меня несовершеннолетний и сам не зарабатывает.

И чего с того? Там было где-то написано, что несовершеннолетние за людей не считаются, а посему играют нахаляву?
Не тупи.
Raven писал(а): Ты покупаешь ограниченное соглашением право на использование.
Это было в последний раз. Больше я поиметь себя за свои деньги не позволю.
Raven писал(а): Тогда не покупай. Чего, специальный манагер из UBISOFT с большим пулемётом приволок тебя в магазин и заставил купить там диск? Нет? Ты туда сам пришёл? Ну и какие ещё вопросы?
Ты меня достал. Может хватит воду в ступе толочь? Не тебе ли я объяснял что я заплатил за диск раньше чем соглашение прочитал. Потому что я его сначала купил, потом вскрыл целлофановую упаковку (косвенно согласился ещё даже не подозревая об этом), потом поставил диск, и в самый последний момент прочитал.
Raven писал(а): Так скажи им своё громкое "Фи!", не пользуйся их продуктами.
Может подскажешь, чем пользоваться, учитывая что все лицухи под копирку написаны? А вообще то я и сказал. И не покупаю их продукты. :D
Raven писал(а): Мда. Повторяю ещё раз. На написание программы её автору требуется время, силы, деньги. На издание - тоже солидные материальные затраты. У пиратов все накладные расходы - купить один диск и настрогать с него миллион копий. Даже рекламы делать не надо - автор всё делает за них. Посему у пиратов цена всегда привлекательней. Для них себестоимость продукта ниже на несколько порядков.
Я сейчас расплачусь. Проблемы негров шерифа не волнуют. (с)
Raven писал(а): Ну так ты занимаешься скупкой краденого, всего-то делов.
Я занимаюсь честной покупкой, в магазине имеющем торговую лицензию, с выдачей чека - прямое доказательство что часть денег идёт в казну в виде налогов. Я же не в тёмных подъездах и не в подворотнях диски покупаю. Впрочем я и об этом писал. Только ты упорно не замечаешь.
Raven писал(а): Кстати, чего ж тебя не пугает, что лицензионное соглашение у таких игрушек - ровно такое же, как у более дорогих?
Это соглашение дешевле.
Raven писал(а): Совершенно верно. Пират программу тайно украл для получения наживы. Он вор.
Это проблемы пиратов. Пускай их ловят. Они знают за что рискуют.
Raven писал(а): А ты купил у вора то, что вор украл. Причём ты точно знаешь, что оно украдено.
Откуда?! Я что за спиной у него стоял, когда он воровал? Или его уже осудили по закону как вора, с соблюдением всех процессуальных действий? Или презумпцию невиновности отменили? :lol:

Зы. Отвечать больше не буду, ибо переливать из пустого в порожнее не имеет смысла. А аргументы что покупать пиратки неэтично и что автор умрёт с голоду, для меня лично смешны и несостоятельны.
Других аргументов я от тебя не слышу уже три страницы.

@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

лирическое отступление:
большинство изделий (не важно каких) расчитывается на тираж в 100 000, продали 100 000, окупили, дальше считается тока чистая прибыль ;
так же и с софтом: продали n комплектов, окупили всю работу дальше считаем прибыль... так что не надо про то какие пираты сволочи...

ну и что то никто не вспоминает бедных студентов которые не могут себе позволить купить венду, msvs, 3дмаксы, фотошопы, офисы и прочую хню...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): да вот как раз поддержка и рулит... особенно для бухгалтерии... ибо наше законодательство имеет тенденцию постоянно меняться...
Дык знаю. Но это я знаю - а бухи далеко не все. ;)
@lexb писал(а): ну не знаю... лично я уже кучу времени не видел пираток отечественных игрух... если тока hmm v не считать... с кривым переводом но сразу после выхода нормальной версии все стало как надо...
Отечественных может и нет - но их вообще не то чтоб очень хорошо берут. ;)
@lexb писал(а): кста копии буржуйские популярнее потому как там защита слабее
У буржуев сейчас популярен ровно тот же самый старфорс... У них другое достоинство - там голоса на озвучку подобраны разные и все в тему, а не "гнусавый мальчик" и "не менее гнусавая девочка", плюс теоретически возможно понять, что надо делать, даже без знания языка. Вполне фицияльные локализации обычно этих достоинств не несут - такое, чтоб текст в меню сполз куда-то в непрокручиваемую зону - не просто часто, это везде, где только можно. Ну оно и неудивительно.
Волков писал(а): Не тупи.
Не тупю. Там написано "1 комп, один юзверь".
Волков писал(а): Это было в последний раз. Больше я поиметь себя за свои деньги не позволю.
Уйдёшь на линюх? ;)
Волков писал(а): Ты меня достал. Может хватит воду в ступе толочь?
Давно пора.
Волков писал(а): Не тебе ли я объяснял что я заплатил за диск раньше чем соглашение прочитал. Потому что я его сначала купил, потом вскрыл целлофановую упаковку (косвенно согласился ещё даже не подозревая об этом), потом поставил диск, и в самый последний момент прочитал.
Очень хорошо. Идёшь и возвращаешь диск. Причём если уточнить, кто издатель у нас - наверняка можно избежать общения с Убисофтом.
Волков писал(а): Может подскажешь, чем пользоваться, учитывая что все лицухи под копирку написаны? А вообще то я и сказал. И не покупаю их продукты.
Линюхом пользуйся. Там все лицухи написаны под копирку с GPL - в смысле, что денег они с тебя не хотят, копируй/изменяй сколько влезет, поддержки никакой не было и не будет (и вообще коллектив авторов оставляет за собой право навеки забить на разработку), если что-то не работает - это сугубо твои проблемы.
Волков писал(а): Я сейчас расплачусь. Проблемы негров шерифа не волнуют. (с)
Совершенно верно, рад что ты вспомнил эту фразу. ;)
Только это твои проблемы с лицензионным соглашением Убисофта никого не волнуют. У производителей всё схвачено - они продают то, что имеют право продавать, и таким образом, как имеют право это делать. Твоё право не покупать они ни капельки не затрагивают.
Волков писал(а): Откуда?! Я что за спиной у него стоял, когда он воровал? Или его уже осудили по закону как вора, с соблюдением всех процессуальных действий? Или презумпцию невиновности отменили?
А вот тут уж ты сам начинаешь прикидываться. Ты знаешь - этого должно быть достаточно для включения элементарной совести.
Кстати, а не ты ль несколькими страницами раньше написал, что будешь покупать только пиратки? Значит, способность их отличить от непираток у тебя таки имеется?
Волков писал(а): А аргументы что покупать пиратки неэтично и что автор умрёт с голоду, для меня лично смешны и несостоятельны.
В таком случае я вообще не понимаю, почему аргументы "угонять машины нехорошо" и "покупать угнанные машины нехорошо" для тебя несмешны и состоятельны. Ты уж будь последователен, не надо двойных стандартов.
Волков писал(а): Других аргументов я от тебя не слышу уже три страницы.
А это вовсе не показатель, что их нету. Ты их банально игнорируешь. В местах, где не получается, прикидываешься веником.
@lexb писал(а): большинство изделий (не важно каких) расчитывается на тираж в 100 000, продали 100 000, окупили, дальше считается тока чистая прибыль ;
так же и с софтом: продали n комплектов, окупили всю работу дальше считаем прибыль... так что не надо про то какие пираты сволочи...
Чего не надо-то? Прибыль у нас получать вдруг стало позорно? Или не хотеть делиться с пиратами своей законной прибылью тоже вдруг стало нехорошо? Коммунизм вроде кончился уж 15 лет как.
@lexb писал(а): ну и что то никто не вспоминает бедных студентов которые не могут себе позволить купить венду, msvs, 3дмаксы, фотошопы, офисы и прочую хню...
Меня всегда удивлял вопрос, почему у бедных студентов других стран на всё это хватает... Причём даже у тех, которые сидят на стипендии (в тех же Штатах это обычно признак того, что у студента даже на обучение денег нет, не было, и не ожидается).
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Линюхом пользуйся. Там все лицухи написаны под копирку с GPL - в смысле, что денег они с тебя не хотят, копируй/изменяй сколько влезет, поддержки никакой не было и не будет (и вообще коллектив авторов оставляет за собой право навеки забить на разработку), если что-то не работает - это сугубо твои проблемы.
не все и не под копирку, а большинство именно под этой самой GPL и идет...
кстати в виндовой лицензии (как в прочем и в большинстве других коммерчиских лицензиях) принцип все что у Вас не работает эт Ваши проблемы четко соблюдается...

никогда не пробовали пообщаться с суппортом мелкософта? не забываемое впечатление...
"А у Вас стоят не сертифицированные драйвера? извините, обратитесь к поставщику железа для обновления драйверов... "
вариант: " стоят родные из поставки? одну минутку.... знаете данная функция не поддерживается нашими драйверами... "
еще: "программа ХХХХ при запуске выдает ошибку, в поддержке программы ХХХХ, отослали к Вам... Да, мы знем о существовании проблемы, в ближайшем обновлении мы ее исправим... "

да чуть было не забыл, их не волнует если у человека тырнет, для скачивания этих самых обновлений, зато их очень волнует какой у Вас серийник...

вообщем вроде как все прекрастно, но чуство что тебя где-то нае...ли осталось...
Raven писал(а): Чего не надо-то? Прибыль у нас получать вдруг стало позорно? Или не хотеть делиться с пиратами своей законной прибылью тоже вдруг стало нехорошо? Коммунизм вроде кончился уж 15 лет как.
да нет не позорно, но не надо говорить что приты их просто раздели до нитки... да и если бы хотели пиратства как такового бы не было... но это прежде всего выгодно самим производителям, поппуляризация она дорогого стоит... я думаю что 60% людей у которых стоит пераЦЦкая венда (особенно в ее enterprise версии) никогда бы ее себе не позволили купить... а если посчитать среднюю стоимость софта на средне-статистическом компе то эта цифра легко бы перескочила бы порог и 90%...
Raven писал(а):Меня всегда удивлял вопрос, почему у бедных студентов других стран на всё это хватает... Причём даже у тех, которые сидят на стипендии (в тех же Штатах это обычно признак того, что у студента даже на обучение денег нет, не было, и не ожидается).
потому что бедным штатовским студентам (да и любым другим западно-европейским) институт выдаст "студенческую" версию-лицензию на нужный ему софт, у нас такое дело проходит в 3-5 институтах... поэтому им стипендию не обязательно тратить на этот самый софт + в америкосии можно взять кредит на обучение (что кстати и делает большинство, т.е. обучение очень дорогое и к концу обучения иметь "должок" в сотню полторы килобаксов)...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): никогда не пробовали пообщаться с суппортом мелкософта? не забываемое впечатление...
Ровно один раз. Мне сказали, что описываемой мной проблемы не существует. С тех пор не рискую. ;)
@lexb писал(а): да чуть было не забыл, их не волнует если у человека тырнет, для скачивания этих самых обновлений, зато их очень волнует какой у Вас серийник...
А с чего их должно волновать наличие инета-то? Они предоставляют обновления - а добыть их задача пользователя, шоп не расслаблялся. ;)
Опять же, там, где находится большая часть платящих им пользователей, интернет есть у всех, у некоторых - даже от самой Мелкософт.
@lexb писал(а): вообщем вроде как все прекрастно, но чуство что тебя где-то нае...ли осталось...
Ты в 1С-овский хотлайн звонить пробовал? ;)
Хотя ежели дозвонишься - обычно отвечают по делу.
@lexb писал(а): да нет не позорно, но не надо говорить что приты их просто раздели до нитки...
А никто и не говорит. Грабёж - это необязательно догола.
@lexb писал(а): да и если бы хотели пиратства как такового бы не было...
Разумеется. В тех же США его считай и нетуть. Потому как за него содют.
@lexb писал(а): но это прежде всего выгодно самим производителям, поппуляризация она дорогого стоит...
Если человек из года в год пользуется только пиратскими виндами, он очень слабо увеличивает продажи Микрософта. ;)
@lexb писал(а): я думаю что 60% людей у которых стоит пераЦЦкая венда (особенно в ее enterprise версии) никогда бы ее себе не позволили купить...
Я знаю. Другое дело, что этот самый энтерпрайз и нужен менее чем 10% пользователей. И из указаных тобой 60% как минимум половина вполне способна позволить себе винду поскромней, но без такого количества нафиг не нужных им наворотов. Но у пиратов-то все навороты за 100 ры.
@lexb писал(а): потому что бедным штатовским студентам (да и любым другим западно-европейским) институт выдаст "студенческую" версию-лицензию на нужный ему софт, у нас такое дело проходит в 3-5 институтах...
Это недостаток не Мелкософта (который эти лицензии институтам продвигает изо всех сил), а самих институтов, которые отпихиваются.
@lexb писал(а): в америкосии можно взять кредит на обучение (что кстати и делает большинство, т.е. обучение очень дорогое и к концу обучения иметь "должок" в сотню полторы килобаксов)...
Я говорю про стипендиатов - которые учатся без кредитов и ещё за учёбу им приплачивают - там и таких есть немало.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Это недостаток не Мелкософта (который эти лицензии институтам продвигает изо всех сил), а самих институтов, которые отпихиваются.
не спроста отпихиваются... там много подводных камней...

ЗЫ: а образование в США ужасное... учатся нормально в основном тока индусы и прочие китайцы...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): не спроста отпихиваются... там много подводных камней...
Немало. Но жить можно. И лучше, чем без. ;)
@lexb писал(а): ЗЫ: а образование в США ужасное... учатся нормально в основном тока индусы и прочие китайцы...
Это да.
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):Немало. Но жить можно. И лучше, чем без.
да вот и не факт... есть куча свободного софта для разработки и моделирования... даж у мелкософта... поэтому качнул один раз, нарезал двд и раздавай с тудентам
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

С нетерпением жду когда законодательно запретят прослушивать музыку и смотреть фильмы в компании друзей. А также в лицензионных соглашениях на софт добавят строку "Вы не имеете права сажать за компьютер постороннего человека и разрешать ему пользоваться данной программой" :lol:

...А лет через пять на квартирных дружеских вечеринках будет следующая картина: компания молодых людей, в полной тишине колбасится под персональные портативные плееры Zune с честно купленными у мелкософта эмпешками по баксу за штуку. :D

Да, и это... Музыку в машине громко слушать тоже запретят - не дай Бог её услышит тот кто за неё не платил. :naughty: :lol:

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков
До такого, думаю, не дойдёт. Устрожать законодательство дальше смысла нет - эффективнее в рамках существующего надавить.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): До такого, думаю, не дойдёт.
Если "тупо мириться" то не факт, имхо. Любая дорога начинается с маленького шажка. (с) Не помню кто.
Сначала одну маленькую поправочку внесли в закон, ...потом ещё одну. Да дело то в общем и не в законе. Закон всего-лишь регулирует. Дело в самих лиц. соглашениях. Когда автор поймёт что "юзверю" деться некуда - он те чё хошь в лицухе напишет. А отклонишься от пунтка соглашения - закон тут как тут.

Кстати "охота на ведьм" прогессирует. Например: http://music70-80.narod.ru/nov.htm

Закрыто

Вернуться в «Hard & Soft»