военкомат..
Модератор: mike
Мари
фишка в чем, когда твой ребенок пошел в институт, от туда из института из отдела кадров должны высылать справку в военный комисариат что сын твой студент, и справка такая отсылается каждую призывную компанию, и военкомат общается с институтом и вас по сути все время учебы даже не трогают, а если таскают значит чета хотят, у них тоже план который нужно выполнять по этому лишний раз не суваться, а если чесно, есть выходы, но не для всех...
фишка в чем, когда твой ребенок пошел в институт, от туда из института из отдела кадров должны высылать справку в военный комисариат что сын твой студент, и справка такая отсылается каждую призывную компанию, и военкомат общается с институтом и вас по сути все время учебы даже не трогают, а если таскают значит чета хотят, у них тоже план который нужно выполнять по этому лишний раз не суваться, а если чесно, есть выходы, но не для всех...
я сделал плохо... но плохо я делал очень хорошо!!!
- Маска Крокодила
- Super expert
во-первых, что все-таки за расклад, когда "медкомиссия - единственное, что отделяет от .... "? я никак не пойму в чем прикол именно медкомиссии, как чего-то краеугольного. Во-вторых, если ты работал в таком месте, где есть военно-учетно стол, то скрываться от горвоенкомата было тем более излишнеЁхан Пaлыч писал(а):А расклад знаю от сотрудников военно-учетного стола в том месте, где я работал

да ну брось ты, чтобы механика-водителя 20 лет учить - да не в жисть не поверю. тем более что по уставу разрешается двигаться не более 30 км в часRaven писал(а):Ваапче-та исторически получилось, что призывные армии в старину были именно профессиональными - за 20-30 лет становились либо профи, либо трупами. ;)
а уж пулеметчика и подавно
Его задача не воевать, а служить, т.е. учиться. А воевать можно и без военной подготовки - у меня один из дедов трактором с плугом в горах воевал.Raven писал(а):А нонешний год-два - баловство это. Воевать нормально всё равно не сможет.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
И не надо - в те времена, когда служили 20 лет - механиков-водителей не было как класса.еуе писал(а): да ну брось ты, чтобы механика-водителя 20 лет учить - да не в жисть не поверю

Хых, тогда я не совсем понимаю наличие этих "учащихся" на поле боя в качестве основной ударной силы.еуе писал(а): Его задача не воевать, а служить, т.е. учиться.
Ну воевать-то тоже можно сильно по-разному. У правильно подготовленного солдата куда как больше шансов нанести противнику ущерб до того, как противник нанесёт ущерб ему.еуе писал(а): А воевать можно и без военной подготовки - у меня один из дедов трактором с плугом в горах воевал.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Простодушный
- Expert
- Простодушный
- Expert
Только одно но. Исторически так сложилось, что уже в начале 19-го века профессиональные армии показали свою полную непригодность в серьезной войне войне из-за численной ограниченности. и лишь после Второй мировой развитие истребляющей техники достигло такого уровня, что во всеобщей воинской повинности необходимость пропала.Raven писал(а):Ваапче-та исторически получилось, что призывные армии в старину были именно профессиональными - за 20-30 лет становились либо профи, либо трупами. .
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Вранье.crit_Focus писал(а):Нет, в Чечне в 96-м году
Получается учится призывник в автошколе от военкомата, получает все мыслимые категории, потом его призывают в армию, там он уже профессионально рулит, потом он попадает в Чечню и опа - о чудо! - превращается в учащегося.
- Nazgul в завязке
- Super expert
А у нас армия чего, только из водителей состоит? Тогда понятно, чего она так воюет.еуе писал(а): Получается учится призывник в автошколе от военкомата, получает все мыслимые категории, потом его призывают в армию, там он уже профессионально рулит, потом он попадает в Чечню и опа - о чудо! - превращается в учащегося.
Водить машину научить несложно, особенно призывного возраста народ.... Если бы этого хватало...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Естественно нет, но механик-водитель очень серьезная специальность, на нее всерьез учиться надо, равно как и на повара например.Raven писал(а):А у нас армия чего, только из водителей состоит? Тогда понятно, чего она так воюет.
А вот артилеррийский расчет скажем стреляет только по цифрам которые ему по телефону сказали. А минометчикам например не положено даже врага видеть - мины летят "навесом" из укрытия. Теперь правда "васильки" в войсках имеются - из них можно прямой наводкой бить. А уж автоматчиком то можно за полчаса сделаться. Гораздо сложнее поставить палатку и развернуть все имущество роты.
Самое интересное, что такое вождение, как показывают эти "серьёзные армейские специалисты" любая автошкола берётся привить за два месяца даже орангутану...еуе писал(а): Естественно нет, но механик-водитель очень серьезная специальность, на нее всерьез учиться надо, равно как и на повара например.
Ну, если предполагается воевать с мишенями на стрельбище - то и получаса не надо, все уже и так автоматчики. Разумеется, когда таких "автоматчиков" вывозят куда-нить в горы повоевать с реальным противником, оказывается, что толку там от них немного и дальнейшее обучение идёт по принципу естественного отстрела. Иначе и быть не может - немалое количество военнослужащих по призыву тот самый автомат за два года полчаса и видят - на присяге. Ну и если в горячую точку неожиданно попадают.еуе писал(а): А уж автоматчиком то можно за полчаса сделаться.
RavenRaven писал(а): Водить машину научить несложно, особенно призывного возраста народ.... Если бы этого хватало...
а вот тут ты не прав... если бы ты знал какие "водители" в армию приходят с открытыми всеми категориями... их сажают на длинномер с ракетами и вот тут начинается шоу...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Так это ты Глазу расскажи, это он утверждает, что водители у нас в армию приходят готовые на 120%Orion писал(а): а вот тут ты не прав... если бы ты знал какие "водители" в армию приходят с открытыми всеми категориями... их сажают на длинномер с ракетами и вот тут начинается шоу... хорошо в частях плацы есть для подготовки... а вообще если серьезно: вот в моём подчинении тех.дивизиона С-200 находятся: с десяток кразов для перевозки ракет, автокран, погрузчик, заправщики,АКИПС... думаешь на фурах легко ездить? или автокраном управлять не просто хорошо, а мастерски?

Научить - несложно, было б желание. Другое дело, что у этих, "обученных", как правило ни желания, ни реального обучения за плечами нетуть, только открытые категории.
Что до "мастерски" - на это обычно несколько лет надо.
RavenRaven писал(а):Про что и речь. Для эффективности в бою надо именно мастерски - а на это просто нет времени. В результате - ничего хорошего.Orion писал(а): вот вот... а боевые условия - это вообще отдельная тема...
да... вот можно взять ту же самую вторую мировую войну... подготовку немецких асов и наших летчиков с краткосрочных курсов... почувствуй разницу...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- =<Scre@mer>=
- Expert
[quote:fbd54cc24e="еуе"] что то ты нюх потерял - как только объявят мобилизацию я лично тебя вытащу из подвала за шиворот и башку прострелю [/quote:fbd54cc24e]
ну попробуй... стрелялка то не отвалится??? :evil:
[quote:fbd54cc24e="Ленивый"] А ты можешь считать как хочешь, это твои проблемы. [/quote:fbd54cc24e]
ага... и я с ними удачно справляюсь...
ну попробуй... стрелялка то не отвалится??? :evil:
[quote:fbd54cc24e="Ленивый"] А ты можешь считать как хочешь, это твои проблемы. [/quote:fbd54cc24e]
ага... и я с ними удачно справляюсь...

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Прошу прощения если повторюсь, все неосилил.=<Scre@mer>= писал(а): армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ!!
Но мне кажется, армия должна быть патриотичной. И этот патриотизм должен воспитываться с детства родителями как самым весомым авторитетом для ребенка и подкрепляться государством в виде отсутствия тупой бюрократии, взяточничества, коррупции и мн. др. Чтобы человек гордился своим государством и знал, что его родина думает о нем, а он в свою очередь обязан ее защитить. Помните что раньше было для молодого человека не попасть в ряды советской армии? Это приравнивалось к моральной смерти. Я с детства знал, что в армию меня не возьмут и сильно парился на эту тему. Реально парился! Вот такая армия должна быть. И веря в свою родину солдат воюет соответственно. Никакие легионеры и наемники не смогли противостоять русскому патриотизму и самопожертвованию. Легионер и наемник воюет по принуждению или за прибыль соответственно. Смерть не является прибылью и планами на прекрасное будущее. Поэтому и сдаются они ротами при первой опасности... Деды наши воевали за родину. и Смерти как мне кажется страшились меньше всего. Во блин завернул...
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
В России начался осенний призыв. Однако нынешние новобранцы — 123 тысячи человек — будут последними, кто отслужит два года.
Замначальника Генштаба Василий Смирнов: "Мы последний раз призываем на два года. С 1 января 2007 года в соответствии с законом о воинской обязанности и военной службе мы будем призывать на полтора года, а с 1 января 2008 года мы будем призывать на 1 год. Граждане призывного контингента не будут проходить службу в „горячих точках“".
Призывников оденут в военную форму еще на сборных пунктах. Место своей будущей службы они узнают там же.
Первые группы солдат-срочников отправятся в войска уже 10 октября. Завершится осенний призыв 31 декабря.
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:ab4ebff8ae]EvilBear[/b:ab4ebff8ae]
ну да.... страна большая, народу много.... можно класть на одного профессионального противника, десяток патриотичных русских Иванов.... удачи... меня такие расклады не прут...
ну да.... страна большая, народу много.... можно класть на одного профессионального противника, десяток патриотичных русских Иванов.... удачи... меня такие расклады не прут...
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
- Простодушный
- Expert
Вот это ты зря. Именно в странах с самым мерзким правительством армия самая патриотичная. Вспомни гитлеровскую, сталинскую, КНДРовскую армиии, например. И сравни их с армиями скандинавских стран.EvilBear писал(а):[Но мне кажется, армия должна быть патриотичной. И этот патриотизм должен воспитываться с детства родителями как самым весомым авторитетом для ребенка и подкрепляться государством в виде отсутствия тупой бюрократии, взяточничества, коррупции и мн. др.
Это ты о чем? Когда это русские с наемниками воевали??? И кто такие легионеры? Это ты про римлян древних или про французский иностранный легион?. [Никакие легионеры и наемники не смогли противостоять русскому патриотизму и самопожертвованию
А ты за Родину жизнь отдашь? Не страшась?Деды наши воевали за родину. и Смерти как мне кажется страшились меньше всего. Во блин завернул...
Легионеры... это я по футбольному выразился. Мож не правильно конечно. Не знаю как называют тех, кто начал воевать за победившую сторону не по своей воле.Простодушный писал(а): И кто такие легионеры?
У Наполеона армия только из французов была?Простодушный писал(а): Это ты о чем? Когда это русские с наемниками воевали???
С Гитлеровцами только немцы воевали? А Югославия, Румыния, Венгрия...
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- Простодушный
- Expert
Да ты шутник. Это поляки чтоли наемниками были в наполеоновской армии??? Они,вроде как, за Родину сражались против российско-прусских оккупантов. Или ты союзников записываешь в наемников? Тогда австрийская, прусская, британская армии- наемники России в войне с тем же Наполеоном, а британская и американская армии- наемники СССР в борьбе с наемниками Германии- итальянской,румынской и турецкой армиями.EvilBear писал(а):[
У Наполеона армия только из французов была?
С Гитлеровцами только немцы воевали? А Югославия, Румыния, Венгрия...

P/S
А Югославы за Гитлера не воевали. Они друг дружку в самой Югославии уничтожали.
Вот тебе ответ на то, кто сдавался пачками и кто за кого воевал. И если вспомнишь, Германия сначала завоевала Европу, а потом двинулась на Россию получая подкрепление от порабощенной Европы.В справочнике "Россия и СССР в войнах ХХ века", о котором "Чудеса и приключения" уже упоминали в N 11 за 2001 год, опубликованы сведения о национальном составе иностранных военнопленных, учтенных в лагерях НКВД на 22 апреля 1956 года. Для большинства людей все эти 3486206 пленных были немцами. Но это не так. Немцев в этом числе было менее двух третей - 2388443 человека. В состав оставшейся трети входили пленные не менее двадцати национальностей. Второе место после немцев по численности пленных занимали венгры - более полумиллиона; на третьем и четвертом местах - румыны и австрийцы, примерно по полторы сотни тысяч человек. По полусотне тысяч пленных дали Чехословакия, Польша и Италия; по двадцать тысяч - Франция и Югославия; тысячами исчислялись пленные голландцы, бельгийцы, финны, люксембуржцы; сотнями - испанцы, датчане, норвежцы и представители прочих национальностей. Сравнивая эти данные с национальным составом Великой армии Наполеона , трудно отделаться от мысли, что Великая Отечественная война была вторым нашествием Западной Европы на Россию...
У всех прошу прощения за офтоп. В дискуссии более не участвую.
- Простодушный
- Expert
Ты вообще слышал о таком понятии, как "союзники" в войне? А то ведь не поймешь тогда, кто чьим наемником был в той или иной общеевропейской (мировой) войне.EvilBear писал(а):Вот тебе ответ на то, кто сдавался пачками и кто за кого воевал. И если вспомнишь, Германия сначала завоевала Европу, а потом двинулась на Россию получая подкрепление от порабощенной Европы.
У всех прошу прощения за офтоп. В дискуссии более не участвую.

Армия должна эффективно воевать, если она для войны. Или классно смотреться на парадах - если для парада.EvilBear писал(а): Но мне кажется, армия должна быть патриотичной.
Остальное - неважно, до тех пор, пока выполняется главное условие её существования.
Знаю я одного патриота. Крепкий паренёк, тоже его мать отмазывала по серьёзной болезне, а он так рвался в армию. Ну вот пришло время идти в военкомат, сходил он туда и как-то желание идти в армию у него пропало Видители там с ним не уважительно обращалисьEvilBear писал(а): Я с детства знал, что в армию меня не возьмут и сильно парился на эту тему. Реально парился! Вот такая армия должна быть. И веря в свою родину солдат воюет соответственно. Никакие легионеры и наемники не смогли противостоять русскому патриотизму и самопожертвованию.

Причём ты наверняка тотже случай. Пару ударов дедовской ногой по твоей голове и вся твоя любовь к родине испариться как с белых яблонь дым.
18 летний, физически не подготовленный, психически неустойчивый пацан, в первом же столкновении забывающий как пользоваться автоматом - это не боец. Это пыль в глаза. В экстремальной ситуации человек представляет из себя совсем не то что на стрельбище.
Достойных результатов добиваются обученные военные, в основном спецвойска.
В Великую Отечественную шло на войну пацаньё в слепом героизме и вере в Сталина и ничего не добивались кроме как расходовали лишние патроны фашистов. Милионы людей были убиты и искалчены по вине доброго устаого дядюшки Джугашвили. Вот это настоящий патриотизм.