Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

jsetka
Форд на последней фотке ацтой. Это Фокус вроде, даже руль круглый сделать не смоги. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

jsetka писал(а): а еще на нем по канавам х..поездишь. Придется тормозить у кажной кочки
ааааа......ниииииииии........
ни нада тармазить, он сам тибя перевезёт черех кажную кочку, даж не заметишь, что она была. За руль тока цепко держисьнах и сильно не газуй...
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Рубин писал(а): ааааа......ниииииииии........
ни нада тармазить, он сам тибя перевезёт черех кажную кочку, даж не заметишь, что она была. За руль тока цепко держисьнах и сильно не газуй...
Это была шпилька в адрес Фионы...:)
Волков писал(а):jsetka
Форд на последней фотке ацтой. Это Фокус вроде, даже руль круглый сделать не смоги. :D
Форд Iosis, если буквы я не перепутал..))))

Кстати Хуиндай вон тот стоит 45 тыс. и уже продается в рольфе, где и есть тест-драйв. Меня его салон впечатлил. )
Есть еще куча фоток, но там везде супруга влезла..:)
Kirill_na_PRESSO
New member
New member

Сообщение Kirill_na_PRESSO »

J.Rico писал(а):
Inside© писал(а): иномарки и так упакованые уже, их колхозить смысла нет
Есть :)
Любой, хоть и иностранный стоковый автомобиль собирается в расчете на среднего автовладельца, которому "ехать, а не шашечки", поэтому даже иномарка "традиционно спортивного типа" (например там клипса или еще какая субара) для несколько бОльшего, чем просто ездить, полюбому подготавливаются. И суммы там прилично выше чем на те же Вазики от ПроСпорта... Этож не наше изобретение: прямотоки, расточка, подвеска, чиповка и прочий спидотюнинг... :)
Например, сегодня на стоянке снова появилась WRX Кирилла_на_Прессо, у ней спидометр стоИт до 180 кмч :) Ну что это за спидо для полноприводной турбозажигалки? :) Палюбас тюнить нада! :)
180 вполне достаточно ^_^ Не для автобанов она создана ^_-
Кстати, очередной наглядный пример "колхоза" от Ohlins, Jun, HKS и пр. "колхозников" можно посмотреть по известному адресу ^_~
My father driving so much torque, the chassis twisted! © Fast & Furious
Kirill_na_PRESSO
New member
New member

Сообщение Kirill_na_PRESSO »

STi сегодня купили, кстати.
My father driving so much torque, the chassis twisted! © Fast & Furious
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Kirill_na_PRESSO писал(а): STi сегодня купили, кстати
И ты по этому поводу привез эту беленькую, что щас на стоянке? ;) Блин, ты умеешь заставить пустить слюну! Я на ее диски чуть глаза не сломал любуясь! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico

Крем надо с собой носить постоянно. :naughty: :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Волков
во-во! и салфетки! :-)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

J.Rico писал(а):
Kirill_na_PRESSO писал(а): STi сегодня купили, кстати
И ты по этому поводу привез эту беленькую, что щас на стоянке? ;) Блин, ты умеешь заставить пустить слюну! Я на ее диски чуть глаза не сломал любуясь! :)
Да уж, машинка загляденье. Но и только. Уж больно низко сидит. Клиренс и 5-ти сантиметров наверно нет. на наших дорогах не поездишь. Вот когда черный Ниссан Сильвия был - это да. Это была отличная дорожная пулялка.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков писал(а): А с какого перепуга? Сам механизм теряния в цене в чём? Какая разница что вот час назад она стояла в салоне за семь, а теперь, выехав за ворота салона вдруг стала стоить 6500? Она что, старее стала, или пробег в 100 метров так повлиял? То что "не первый хозяин" не рассматриваем - у неё и хозяев по факту как таковых не было ещё...
Элементарный износ. Осчет срока гарантии и проч. Как только ты ее выкатиз из автосалона и поставил номера машина автматически становится б/у.
Волков писал(а): Не согласен. Моя например изначально была упакована больше чем какой-нить Ланос.
:lol: не поверишь у меня тоже самое :lol: Только у ТАЗа это называется Люкс, а у любой иномарки - базовая комплектация. Я говорил о том, что иномарку ты можешь заказать упакованную на заводе, а а чтобы ТАЗ довести до аналогичного уровня тебе придется его колхозить. :roll:
Даже бредить надо реально.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Inside© писал(а): Элементарный износ.
Внимательно читай. :lol: Износа там нет. Она только что за ворота выехала. И гарантия - на целых пять минут меньше стала.
Inside© писал(а): Только у ТАЗа это называется Люкс, а у любой иномарки - базовая комплектация.
Хм. Насколько я знаю, у ланоса например в "базе" нет даже электростеклоподъёмников, а Акуз колхозил десяточный жопогрей в цырату. :D

Inside© писал(а): а а чтобы ТАЗ довести до аналогичного уровня тебе придется его колхозить.
Не поверишь, ничего не делал и вроде как и не нужно ничего. ...Только может шумку, но лень.

Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков писал(а): Износа там нет.
как это нет? а куда ж он делси??? :confused2:
Волков писал(а): И гарантия - на целых пять минут меньше стала.
но стала же?
Волков писал(а): Хм. Насколько я знаю, у ланоса например в "базе" нет даже электростеклоподъёмников, а Акуз колхозил десяточный жопогрей в цырату.
Это в базе нет. А если взять не "базу", то ко всем пирогам, что есть у ТАЗа можно получить кондей, регулир/подогр зеркала, противотуманки, airbag, разные двигатели, музыку и много прочего. Даже у Логана куча доп. оборудования. А все эти "базы" сделаны для привлечения "низкой" ценой. И это правильно. Но при желании ты получишь укомплектованную на заводе машину, а не колхоз.
Волков писал(а): Не поверишь, ничего не делал и вроде как и не нужно ничего. ...Только может шумку, но лень.
Музыку делал? или тебе в Эликсе приколхозили? уже минус. Ну а говорить, мол нет ну и не очень-то и хотелось, это знаешь как-то :lol: :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Inside© писал(а): И это правильно
С маркетинговой точки зрения - да... Потенциальный покупатель клюнет на рекламный щит, на котором иномарка ценой ниже, чем тазик... Вот только он либо никогда не купит ее за эту цену, а если лоханется и купит, то будет кусать локти что купил пустышку :)

Что же касается музыки... У мну стоИт та музыка, которая понравилась мне, а не инженерам завода изготовителя, независимо от наименования этого завода ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

J.Rico писал(а): С маркетинговой точки зрения - да... Потенциальный покупатель клюнет на рекламный щит, на котором иномарка ценой ниже, чем тазик... Вот только он либо никогда не купит ее за эту цену, а если лоханется и купит, то будет кусать локти что купил пустышку
Серег, ну дык покупая десятку ты тоже получаешь пустышку. А получить иномарку пустышку за меньшие деньги - это не лоховство.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Inside© писал(а): покупая десятку ты тоже получаешь пустышку
Ну разве тока без ГУРа, кондея и АБС :) И то с ГУРом и кондеем решаемо, про АБС не в курсе :) А чего еще кроме этого есть в ино за 15 кусков, чего у меня нету? :) А, да, подушки. Я этот вопрос решил за 220 рублей, теперь у меня на заднем сидении лежат 2 зачотные подушки в синих шелковых наволочках ;) Если серьезно то относительно аирбэгов мы уже говорили. Те, что ставятся на бюджетные ино будут работать только в редкоиспользуемом диапазоне скоростей. Хорошие, реально спасающие от смерти аирбэги на высоких скоростях (как показала практика) стоЯт в далеко не дешевых автомобилях. Я хочу сказать что в дешевой ино (читай в той, что вдвое дороже 10-ки) стоЯт "маркетинговые" аирбэги.
А вот ГУР действительно хочу. Очень.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Aleks писал(а): Или ты переставил уже?
Оплетка вторая. Та, которая понравилась. Более мелкий руль ставить без ГУРа бесмысленно. На педали пока нет денег. Рычаг КПП поменян кстати, предупреждая твой следующий вопрос.. Сань, не придирайся. Это несколько разные вещи.
Aleks писал(а): Отличие иномарки от отчественного автомобиля в неустойчивом качестве
Ты зря щас меня процитировал относительно подвески и коробки, ибо как я все это эксплуатирую, бюджетную иномарку уже ремонтировали бы трижды! ;)
Aleks писал(а): Почитай ЗР сентябрьский
Сань фигню не говори, а? :) Ну кто серьезно читает сравнительные тесты в журналах, тем более в этом??? ;)
Aleks писал(а): У иномарков - если хочешь просто ездить необходимо соблюдать регламент ТО и ставить оригиналные запчасти. У жигулей к этому нужно присовокупить шаманские танцы с бубном, что бы недайбог не сглазить машину.
Сань, соблюдаю регламент и ТО, и запчасти почти все оригинальные (кроме колхоза, которым захотел улучшить качественные характеристики, что справедливо и для любой ино), и ты сам знаешь, после лечения детских болезней (да, согласен, у ВАЗа это есть) - не парюсь :) В ремонт ездил всего только 2 раза, когда херовым бензином спалил нах нейтрализатор и когда поставили паленый МЗ вместо глючного. Остальные визиты (в т.ч. и для гарантийной замены всяких запчастей) - на плановое ТО. Заметь, подвеску мне по гарантии ремонтировали тоже на плановом ТО прошлой зимой. Эвакуатором не тащили (тьфу*3).
Покажите мне владельца того же логана, который отъездил в тех же оежимах, что и я 2,5 года и у которого ни разу ниче не ломалось? Вот собсно и все.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Aleks писал(а): ДАй ссылку плиз
Тема "на дороге", искать долго. Тогда за разгон второй раз забанили Акуза... Когда я расказывал что знакомого на дэу убила идиотка на не помню чем. От лобового от ДЭУ не осталось ничего, а идиотку, которая хотела совершить суицид на самом деле в ее дорогой ино зажало в подушках и восстанавливалась в склифе, ожидая суда по статье "умышленное убийство". Скорости были: идиотка около 200 кмч, дэу около 130 (судя по фоткам спидометров). Наверное, не надо расказывать что при лобовухе энергии распределяются одинаково. На ДЭУ тоже все подушки сработали, однако два трупа и два инвалида..
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

J.Rico
Серег, ты так защищаешь ТАЗ, как будто следущей твоей машиной будет Калина. :lol: :lol: :lol: Не смеши, а :D Купишь ведь небось какой-нибудь Лансер ;)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Inside© писал(а): как будто следущей твоей машиной будет Калина
Нет, Калину я не куплю. Если тока жене :)
Следующей моей машиной я пока не знаю что будет, в зависимости от доходов и предпочтений. Пока, кстати, альтернативы 10-ке не вижу, иначе бы поменял давно. Мицу? Может и куплю. Будет видно. Пока не по моему доходу. Нет, конечно через кредит могу купить.. Но надо ли мне этот кредит? :) Нет.
Может быть я даже куплю у Кирилла_на_Прессо праворукую ипонку. Он тока спорткары возит... Чисто погонять :) А может Паджеру возьму. Я не могу сказать какой автомобиль мне понравится тогда, когда мой уровень дохода изменится. Все будет зависеть от этого уровня ;) А пока - 10-ка.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Опять началось тухлая дисскуссия с участием Ваза и иномарок. Полный пи..ец, нашли, что пообсуждать-посравнивать.

Подушки - подушки..а то что, пристягиваться надо , чего-то умолчали. Да и про жизненное пространство ничего не увидел.
Зато нам тесты не нравятся.Ну так сделайте непредвзятые тесты, раскокайте пару машин, с манекенами и датчиками, народ будет только рад. :lol:

Я никогда не куплю отечественный авто, до тех пор, пока их будут делать по принципу -"пипл схавает". лучше кредит возьму, "для бюджетной иномарки". Странное определение какое-то.
Но и обсуждать "достоинства Ваза" в сравнении с ней не буду. Ибо предмета обсуждения нет.
Последний раз редактировалось jsetka 20 сен 2006 10:42, всего редактировалось 2 раза.
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

J.Rico писал(а): Все будет зависеть от этого уровня
Золотые слова, а то все подушки, гидрики, музыка, кондеи :wink:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Inside© писал(а): Волков писал(а):
Износа там нет.

как это нет? а куда ж он делси???
Ты лучше задай себе вопрос, откуда он там возмётся за 50 метров пробега. По твоей логике можно считать что они как только с конвейера сходят, так уже б/у
Inside© писал(а): Волков писал(а):
И гарантия - на целых пять минут меньше стала.

но стала же?
Лишь бы прикопаться. :lol:
Inside© писал(а): Это в базе нет.
А у таза кажись стеклоподъёмники уже в базе.
Inside© писал(а): А если взять не "базу", то ко всем пирогам, что есть у ТАЗа можно получить кондей, регулир/подогр зеркала, противотуманки, airbag, разные двигатели, музыку и много прочего.
За абсолютно другие деньги.
Inside© писал(а): Музыку делал? или тебе в Эликсе приколхозили? уже минус.
Делал. И то что её не было - это плюс а не минус. Потому что то что ставят на заводе, даже в приличные машины - я бы врагу не пожелал. Абсолютно во всех машинах в которых я слышал заводскую магнитолу, музыка "бубнит" на частоте 600 герц. Да и сами магнитолы отстойные. А мр3 магнитолы, насколько мне известно, вообще не ставят.
J.Rico писал(а): Что же касается музыки... У мну стоИт та музыка, которая понравилась мне, а не инженерам завода изготовителя, независимо от наименования этого завода
Асолютно верно. Именно это я и хочу сказать.
Aleks писал(а): Ты хочешь помочь своей стране путем кормления бездельников, которые делают машины по принципу - "схавают".
Вот интересно, откуда такое стойкое убеждение?... У кого не спрашивал, спецом ради интереса у владельцев спрашиваю о качестве - никто не жалуется (я имею ввиду не качество сборки, а неломаемость). Только один на Шниве помпу по гарантии поменял. Да и по своей вижу... Не просто же так говорю.
jsetka писал(а): Но и обсуждать "достоинства Ваза" в сравнении с ней не буду. Ибо предмета обсуждения нет.
Цена.

И ещё от себя: чё вы все к логану привязались? Вам самим хотелось бы на такой уродливой машине ездить? Снимите шоры с глаз и наденьте очки - тазик в тыщу раз элегантнее этого угрёбища. А если ещё и вспомнить что это не Рено, а какая то сраная Дачия, как и ланос не Шевроле, а тухлый кореец.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Волков писал(а): А мр3 магнитолы, насколько мне известно, вообще не ставят.
Поправлюсь. Ставят. Кажись у Фердипердоза мр3 в штатной магнитоле. Только там сама машинка не десять копеек стоит.

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Волков писал(а): Цена.
дорого. :D ИМХО. :D
А мр3 магнитолы, насколько мне известно, вообще не ставят.
ставят и в попроще машинках :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): дорого. ИМХО
Володь, ну ты же сам в вопросах макроэкономики почище некоторых соображаешь.. Цена на продукт устанавливается рынком... Пока это покупают - цена не упадет... Вот ты торговал бы семечками, вкладывая по 100 рублей за мешок и продавая по 49.99 за стакан, и при этом имея устойчивый спрос с переменными сезонными колебаниями - стал бы снижать цену? Или скажем серьезно повышать качество (скажем, лучше их жарить или промывать)?..
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

да я тута и не обсуждаю ничего... :D Это так..вас подзадорить.. :P
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Лучший вариант для тех, кто собирается купить ВАЗ - Деу Нексия. Говорю как женщина, которая в технике ничего не понимает, но умеет сравнивать.
Ездила на шестерке - ужас, но привыкла.
Потом на восьмерке и девятке. По сравнению с шестеркой - мерседесы.
Потом был форд. Все супер, но денег в него нужно вкладывать.
Теперь Нексия. Лучше чем шестерка, восьмерка и девятка. Хуже чем форд. Ну и что. Ездит себе на 92 бензине, запчасти дешевые, да она и не ломается практически.
Я не утверждаю, что это самая лучшая машина, но в конкретном ценовом диапазоне очень даже ничего.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

olinda писал(а): кто собирается купить ВАЗ - Деу Нексия.
Когда я покупал свою 10-ку у меня была альтернатива там же купить ксюху. Что это было: голый автомобиль безничего (никаких подушек, гуров и прочих стеклоподъемников). В общем - просто каталка. 11 тыс уе. И 10-ка в базе с ЦЗ, стеклоподъемниками, порогами и еще чем-то не помню - 7 тыс у.е. У меня было 10 тыс. При этом я купил 10-ку, напихал в нее всяких сигналок, барракуд, парктроников и прочих компьютеров, застраховал в полный рост и осталось нормально обмыть.
За сколько ты эту Ксюху купила? Тыщ за 6-7? 10-ка б/у тех лет щас стОит примерно стока же. Прикинь, как серьезно Ксюха теряет в цене...
В ней конечно есть плюсы, даже в пустой. Например мне нравится печка и воздуховоды, ну и разумеется щели не такие как на 10-ке, но 11 туе против 7.. Серьезная заявка... Одинаковыми ну никак не назовешь...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

J.Rico
Я купила за 6. Ну допустим, на самом деле она стоит 7. Ей 2 года. Но это лучше, чем десятка за те же деньги двухлетняя? Наши вазы в таком возрасте уже проблемы имеют, а Ксюха ничего, ездит. Только свечи меняю и масло.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

olinda писал(а): Ей 2 года
Во, смотри, моей тоже 2 года, цена БУшной та же (6-7), проблем, как ни странно, нет (тьфу*3), кроме бензина и плановых ТО каши не просит :)
Конечно, если покупать 2-хлетнюю машину и при прочих равных (включая мелкие опции) лучше купить Ксюху (как минимум, там есть то, что мне не хватает - ГУР). Однако почему 10-ка почти не потеряла в цене (считай 8,5 косых я отдал за новое железо), а Ксюха так сильно упала?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

J.Rico писал(а): Однако почему 10-ка почти не потеряла в цене (считай 8,5 косых я отдал за новое железо), а Ксюха так сильно упала?
Потому, что все иномарки здорово теряют в цене сразу же при выезде за ворота автосалона. Купи любую и попробуй продать ее за те же деньги через 3 дня после покупки.
А ВАЗ новый владелец вынужден доводить до кондиции, вкладывая в него деньги. Вот потому десятка и не теряет в цене до поры-до времени.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

От пробега, видать, зависит. Есть и за 8500 предложения по 2004 года некси и за 7600. А новая скока стоит?

30 % за два года потеря у ваза (если 6 стоит) . Это вполне нормально.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

olinda писал(а): А ВАЗ новый владелец вынужден доводить до кондиции, вкладывая в него деньги.
Правда чтоль? А я и не знал. :think: Надо пойти вложить чё-нить в свой новый ваз. А то он оказывается не в кондиции. :lol:

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

а то ты не вложил. Тыж не пустой тазик купил-то.. :lol:
Золота инков ушло сам представь, скока..
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

olinda писал(а): А ВАЗ новый владелец вынужден доводить до кондиции
Защита картера, барракуда и аллигатор были той кондицией :) Ну, еще мифическая "протяжка", которую все равно вряд ли кто-то делает, и антикорр, который давно смылся уже (кстати, не забыть на зиму пройтись) :) Всякая электроника - это не доведение до кондиции, а установка некоторых "спортивных" запчастей - уже прокачка, т.е. повышение характеристик над штатными... Я 10-ку до кондици не доводил, я купил и сразу поехал, а откатав 3 тыщи обкатки после ТО-0 в тот же день, спросив разрешения у механика, уложил стрелку :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»