Чеченская диаспора в Карелии...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion писал(а):дык чечены то как раз не кавказцы...
Древняя история чеченцев. Чеченцы (самоназвание «нохчи»)- один из древнейших народов мира со своим антропологическим типом и самобытной культурой. На Северном Кавказе – это самый крупный этнос (свыше 1 млн. чел.). К чеченцам очень близки по генотипу, культуре и религии их соседи ингуши. Вместе они образуют вайнахский народ, связанный кровным родством, общей исторической судьбой, территориальной, экономической, культурной и языковой общностью.

Вайнахи (чеченцы, ингуши) являются аборигенами Кавказа и говорят на нахском языке, входящим в северо-кавказскую группу иберийско-кавказской семьи языков. Чеченское общество исторически формировалось, как полиэтническое, оно постоянно впитывало в себя различные этнические элементы кочевых и соседских горских народов, об этом свидетельствует не вайнахское происхождение многих чеченских тейпов (родов).
Orion писал(а):и культа у них такого нет и не было...
"Застолье с дедом " - Традиции народа учат уважению старших, уступать им дорогу, устоявшимся формам приветствия.
http://www.chechnyafree.ru/ram/music/14trad.asx
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Mobil1
кавказцы - ЗАкавказцы
разница - то велика, поди...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а): Вайнахи (чеченцы, ингуши) являются аборигенами Кавказа и говорят на нахском языке
еуе
про ингуш говорить не буду... а вот про чеченов у меня другая информация... боюсь что эта статья - с сововковых времен чечено-ингушской республики... как то их надо было вместе объединить...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Orion
собрать в одно место, вырыть одну яму, и.т.д.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion
это статья современная

ингуши и чеченцы являются вайнахоязычными и чувствуют себя одним народом
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

еуе писал(а):Orion
это статья современная

ну вот вместе когда - нибудь за базар и ответят :lol:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

это статья современная

еуе
язык - это не показатель... есть информация что чечены прищлый народ на кавказе... остатки хазарского каганата... и вот то что они с ингушами чувствуют себя одним народом я глубоко сомневаюсь... а жизнь - это доказывает...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

да малоли что ты думаешь и в чем сомневаешся - почитай что они сами о всем этом говорят, и те и другие

а по поводу хазар - вайнахи не тюркский народ, хотя несомненно что хазары их строной обойти никак не могли, равно как и их соседей
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):да малоли что ты думаешь и в чем сомневаешся - почитай что они сами о всем этом говорят
еуе
дык я тебе и привел слова чеченцев про совет старейшин...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion
дык я тебе тоже привел слова чеченцев про старших, причем на чеченском же языке - первоисточник так сказать )
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

дык я тебе тоже привел слова чеченцев про старших, причем на чеченском же языке - первоисточник так сказать )
еуе
значит какой-то источник врет... :wink: а так как я не слышал чтобы какие-то глобальные вопросы решились решением старейшин... то... :wink:
MikeAt
New member
New member

Сообщение MikeAt »

Акция "Белая повязка"

Цель акции: Показать свое отношение к произошедшим событиям в г.Кондопога. Выразить солидарность с жителями униженного города.
Поскольку властями всячески замалчиваются и искажаются факты произошедших событий только таким образом можно цивилизованно показать свое отношение к трагедии. Нужно показать что мы готовы влиять на ситуацию с стране. Мы против беспредела властей. Мы не хотим слышать лживую информацию в СМИ, Мы против геноцида русского народа!
Методы и сроки проведения:
Каждый, кто согласен с тем что написано выше, 10 сентября 2006г может принять участие в акции "Белая повязка" против геноцида русского народа! В указанный день надо всего лишь повязать кусочек белой материи на одну из рук так что бы его было видно окружающим людям и на все вопросы по поводу повязки рассказывать об акции и о событиях в г.Кондопога.

"Когда мы вместе, мы сила!"
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion
я тебе не про совет старейшин вообще - у каждого свои старшие в семье
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

я тебе не про совет старейшин вообще - у каждого свои старшие в семье
еуе
ну по поводу старших и влиятельных в семье я не спорю...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

дык вот это и есть культ старших, а ты уже чуть было демократическое общество им не приписал со своими советами
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):дык вот это и есть культ старших, а ты уже чуть было демократическое общество им не приписал со своими советами
еуе
я говорил про "культ старейшин" именно в контексте кавказских традиций... а не любовью в семье к старшим...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

дык я тебе именно про это и говорю, просто ты меня понять не можешь
т.е. ты слово "старшие" не правильно понимаешь, точнее говоря правильно, но правильно по-русски
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

еуе писал(а):
Николаич писал(а):еуе
Он открывает рот точно по указке Кремля. Скоро 2008 год, не забывай ;) Нужно срочно разрулить какой-нибудь очень серьезный политический и межнациональный кризис, а для этого его надо сперва разжечь. Первую и вторую чеченские компании помнишь? Вот типа этого и надо что-то. Третья чеченская в том виде, в котором быле первые две - на территории Чечни - не прокатит. А на территории далекой от Чечни Карелии - вот это вообще круть! Вот и пытаются заварить кашу, чтобы сперва Россия погрязла в очередной кровавой разборке, а потом пришел спаситель весь в белом, и сказал: "Буду краток - порядок восстановлен!"

Не надо фантазировать - его популярности никакие конфликты не нужны. Требуется только пальцем ткнуть в приемника.
Изображение
Осетинский референдум по третьему сроку Путина стартует в конце сентября

Сбор подписей граждан в рамках референдума по третьему сроку президента России начнется в Северной Осетии 27 сентября, после того, как во Владикавказе пройдет собрание представителей региональных подгрупп по его подготовке, сообщает РИА Новости.

Инициативная группа по подготовке референдума создана в Северной Осетии в четверг.

Инициатором проведения референдума об изменении Конституции России в части, касающейся порядка избрания главы государства, выступила общественная организация "Согласие и стабильность", предлагающая исключить из статьи 81-й пункт 3, согласно которому одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Как сообщил глава организации Валерий Гизоев, в четверг собрание общественности не только приняло решение создать региональную подгруппу по подготовке референдума и образовало инициативную группу по его проведению, но и утвердило формулировку вопроса, выносимого на референдум: "Согласны ли вы с тем, что одно и то же лицо не может занимать должность президента России более двух сроков подряд?".

Lenta.ru
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

а вот и будущие результаты референдума: http://region15.ru/docs/voting-go/19/
сейчас 40% "за", 38% "против"
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

eye
ну ты теоретик..Ты хоть одного живого чечена видел? Беседу имел?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Балаган канэшна, так же как и с ингушами
а с осетинами практически ежедневно по телефону общаюсь и в аське
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Дык, ты может и в самом деле считаешь, что зря пьяные русские подноки обидели мирных чеченских юнышей?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Балаган ты глаза разуй - там же ясно написано "народ предатель" и "все они одним миром мазаны"
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

eye
сорри, дружище, промахнулся.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Посмиялсо. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

да там одни дешевые понты
Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8639365&ph=1
В Кондопоге задержан виновник драки в ресторане «Чайка», после которой произошло убийство двух местных жителей и вспыхнула волна беспорядков. Как сообщили в четверг «Газете.Ru» в прокуратуре Карелии, накануне был задержан ранее судимый 33-летний житель Кондопоги некто Мозгалев. В 1999 году Верховным судом республики он был осужден за убийство одного из местных криминальных авторитетов на 9,5 лет лишения свободы.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=8639365 От це ж "лица нетрадиционной гомосексуальной ориентации"

Даже неудивительно что как всегда виноваты пьяные русские. А бедные несчастные чехи - невинно пострадавшие. Имхо, в следующий раз при такой бузе их начнут мочить нипадетцки. А фигли, один фиг виноватыми будем, так хоть не так обидно.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

Волков, ты уверен, что правых защищаешь? я не за чехов, не за что мне их любить, но и бандитов и беспредельщиков не уважаю. Смотрел по нтв репортаж, в котором мать одного изубитых выступала, она высказывала здравую мысль, что все эти беспорядки беспредел. а девушка славянской наружности сетовала, что лоток ее вещевой наряду с армянскими побили. может конечно в суматохе то и не разобралась молодежь, где чье... просто не представляю, пьяных отморозков с битами защищающих честь России... а после выкладывающих в инете, кто больше пинков понаддавал таджику в электричке.
мне как то очень по барабану, если одни бандиты будут у других кафе бомбить, но при этом народ как стадо ведут под лозунгом россия для русских. приезжают дпни, мутят воду. всегда задумывался над теми кто там состоит, что они сделали для россии? имхо если где кавказцев много и там беспредел, то половина ответственности лежит на ОВД.
На прошлой неделе меня без документов тормознули ПТСники, несмотря на то, что директор был рядом, не поверили на слово, что доки в машине оставил, решили свозить в отделение, пока везли на дороге обратил внимание на ЛКН стоящего у обочины, по внешнему виду работяга с рынка, парни помахали ему ручкой, он им тоже поулыбался, поехали дальше... нет, конечно он знакомый и наверняка с документами у него все нормально. просто подумалось, что мог быть "обилеченным". не секрет что зайди на любую стройку или рынок будут там и нелегалы, и ЛКН и просто бандиты.
никому не нравится когда у тебя в подъезде семечки и музыка сугубо национальная. но при этом можно отмалчиваться про пивные бутылки, окурки, обрисованные стены и оплеванные лестничные клетки.
имхо надо смотреть правде в глаза, были русские бандиты, группировки разные, раньше бомбили рынки, рэкетом занимались (забылось слово правда?) стали они теперь добропорядочными бизесменами, живут в коттеджах ездят с мигалками.
про беслан сколько говорилось, а ведь тоже кавказ. а посмотришь http://www.beslan.ru/fotos/index_beslan.php (погибшие) так начнешь понимать, не только кавказцы там живут. а если говорить про наемников из украины и прибалтики? так этож вообще братья славяне.
короче говоря, порядок надо наводить, а не междуусобные войны затевать. история доказывает, никогда простое гонение ничем хорошим не заканчивалось. был грозный когда-то цветущим городом с замечательным населением, санаторий а не город считался. спорить, кто первый начал, это глупо.

p.s. может не в тему, но все же. Никто не задумывался почему америкосы с ихней демократией, после 2й мировой, беспрерывно с кем то воюют? холодная, корея, вьетнам, африка, ирак, югославия, афган, ирак2... почему то меня лично наводит на мысль, что таким образом они решают в частности проблему сплочения общества против единого "врага", не раскалывая его на мелкие фракции. глупо?
Х.с Б.
Member
Member

Сообщение Х.с Б. »

Denim
А ты НТВ не смотри.Я сегодня целый день в интернете провел,все пытался докопаться,что же там произошло,В Карелии-то...И странные вещи выяснил.Это просто волна протестов против ЛКН.Уж я даже со счета сбился.Городков десять точно было,где подобные события рпоисходили-из тех,что я только сегодня отрыл.А информация мне и раньше попадалась,да и из первых рук доводилось кой-чего получать.В Саратове,например,аналогичные события происходили,только там местные,задолбанные бедностью и тоской отпор чичам дать не смогли.А там еще и корейцы есть-ведут себя не лучше чичей.
На счет того,как всё в Грозном начиналось-да ты глянь историю конфликта.Начиная с конца 80-х,русских там резали.Это теперь они вопят-русские,возвращайтесь...Правильно,они работать то не умеют,все позабывали за годы "независимости".
И чем тебе ДПНИ то не нравиться?Единственная организация,не скрывающая лиц и не боящаяся выступать против "Наших".Да и к межнациональным конфликтам они не шибко призывают."Таджик мне брат,но жить должен в Таджикистане"-это что,фашизм?
НА счет америкосии-эт ты махнул.Воевали они и до 2-й мировой немало-список интервенций глянь.И отношения к консолидации общества это никакого не имеет.Такие войны в большей степени способствуют его расколу.Тут дело в другом-янки защищают свои интересы,в меру своих убогих способностей.Да и ты что,всерьёз полагаешь,что ковровые бомбардировки Въетнама,Ирака и Югославии с сотнями тысяч погибших аборигенов-разумная плата за мифическое объединение общества?"Не смеши мои копыта!"
Дело в другом.У пиндосов обычно министр обороны(точнее нападения)-традиционно штатский.У штатских представление о войне другое,романтизированное.Человек,видевший войну,видевший гибель друзей,кишки на траках и изувеченные трупы,или разорванных в клочья фугасом-врятли будет стремиться отправлять свой народ на бойню.Вспомни-Хиросиму и Нагасаки устроили ученые.Именно ни настаивали на бомбардировке городов.Они и политики.Военным вполне хватило полигонных испытаний.
Оптимист изучает английский,пессимист-китайский,реалист изучает автомат Калашникова
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Denim писал(а): был грозный когда-то цветущим городом с замечательным населением, санаторий а не город считался.
Кстати его русские построили.
Denim писал(а): спорить, кто первый начал, это глупо.
Глупо об этом забывать. Советую вспомнить кто кого начал резать первым в Грозном. А вот когда вспомнишь, когда у тебя в голове всё встанет на свои места, тогда и сделаешь выводы.
Denim писал(а): Никто не задумывался почему америкосы с ихней демократией
...Имеют офигительно сложную процедуру натурализации и активно борятся с нелегальными эмигрантами, высылая отловленных из страны.
Denim писал(а): а после выкладывающих в инете, кто больше пинков понаддавал таджику в электричке.
А потому-что когда пинков надают таджики, то это дело активно замалчивается и искажается. А в крайнем случае, когда молчать уже бессмысленно, то заявляют любимую избитую фразу "преступность не имеет национальности" С Карелией кстати та же фигня.
Denim писал(а): просто не представляю, пьяных отморозков с битами защищающих честь России
А ты почитай историю Октябрьской революции 1917-го года.
Denim писал(а): На прошлой неделе меня без документов тормознули ПТСники, несмотря на то, что директор был рядом, не поверили на слово, что доки в машине оставил, решили свозить в отделение, пока везли на дороге обратил внимание на ЛКН стоящего у обочины, по внешнему виду работяга с рынка, парни помахали ему ручкой, он им тоже поулыбался, поехали дальше...
Вот именно такие "капли" и переполняют чашу терпения в конце концов. И способствуют этому наши соплеменники.
Denim писал(а): имхо надо смотреть правде в глаза, были русские бандиты, группировки разные, раньше бомбили рынки, рэкетом занимались (забылось слово правда?) стали они теперь добропорядочными бизесменами, живут в коттеджах ездят с мигалками.
Только ли русские? Они тоже между прочим вели активнейшую войну с "пиковыми", как называют в определённых кругах ЛКН. И если бы не они, неизвестно что было бы. Под чеченами в своё время пол-Москвы ходило.
Denim писал(а): про беслан сколько говорилось, а ведь тоже кавказ
Кавказ Кавказу рознь. Я никогда не равнял все народы Кавказа под одну гребёнку. Только вот против осетинов почему то никто не возбухает, равно как и против черкесов, адыгов, ингушей и т.д. В основном против чехов, дагестанцев и азеров. Да и слышно в основном только про деяния этих ОПГ. Таджики кстати тоже вполне мирный и трудолюбивый народ. И к нам они едут в основном дома строить и дороги класть, но отнюдь не для создания ОПГ.

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Волков писал(а): И к нам они едут в основном дома строить и дороги класть
ну и наркоту в попке провозить, аль в ботиночках детских :-)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Nazgul в завязке
Ну а куда ж без этого.

Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

то хсб
НТВ ни при чем. репортаж был от первых лиц. а не интернет блог одного из неизвестных журналистов.
Волков писал(а):
Denim писал(а): был грозный когда-то цветущим городом с замечательным населением, санаторий а не город считался.
Кстати его русские построили.
Угу от набегов чеченцев в каком то там веке ермоловым.
Denim писал(а): спорить, кто первый начал, это глупо.
Глупо об этом забывать. Советую вспомнить кто кого начал резать первым в Грозном. А вот когда вспомнишь, когда у тебя в голове всё встанет на свои места, тогда и сделаешь выводы.

замечательно, первыми начали чехи. только не забудь записать в герои ельцина и генерала не помню уже фамилии, который переговоры довел до того, что все оружие подарил им. а парни которые продавали оружие с простым условием вы только в нас не стреляйте.
Denim писал(а): Никто не задумывался почему америкосы с ихней демократией
...Имеют офигительно сложную процедуру натурализации и активно борятся с нелегальными эмигрантами, высылая отловленных из страны.

я про то и говорил, что проблему решают, а не поддерживают беспредел.
Denim писал(а): а после выкладывающих в инете, кто больше пинков понаддавал таджику в электричке.
А потому-что когда пинков надают таджики, то это дело активно замалчивается и искажается. А в крайнем случае, когда молчать уже бессмысленно, то заявляют любимую избитую фразу "преступность не имеет национальности" С Карелией кстати та же фигня.

то бишь тот таджик которго в электричке попинали, до этого попинал кого то из местных? или т.к. таджик, то пусть за всех и ответит, справедливому суду 5 бритоголовых.
Denim писал(а): просто не представляю, пьяных отморозков с битами защищающих честь России
А ты почитай историю Октябрьской революции 1917-го года.

читал. и не поддерживаю революцию, ничего хорошего от нее не случилось.
Denim писал(а): На прошлой неделе меня без документов тормознули ПТСники, несмотря на то, что директор был рядом, не поверили на слово, что доки в машине оставил, решили свозить в отделение, пока везли на дороге обратил внимание на ЛКН стоящего у обочины, по внешнему виду работяга с рынка, парни помахали ему ручкой, он им тоже поулыбался, поехали дальше...
Вот именно такие "капли" и переполняют чашу терпения в конце концов. И способствуют этому наши соплеменники.

угу
Denim писал(а): имхо надо смотреть правде в глаза, были русские бандиты, группировки разные, раньше бомбили рынки, рэкетом занимались (забылось слово правда?) стали они теперь добропорядочными бизесменами, живут в коттеджах ездят с мигалками.
Только ли русские? Они тоже между прочим вели активнейшую войну с "пиковыми", как называют в определённых кругах ЛКН. И если бы не они, неизвестно что было бы. Под чеченами в своё время пол-Москвы ходило.

я не за чеченцев. полагаю, что больший процент преступлений висит на приезжих и лкн. просто не все белые пушистые.
Denim писал(а): про беслан сколько говорилось, а ведь тоже кавказ
Кавказ Кавказу рознь. Я никогда не равнял все народы Кавказа под одну гребёнку. Только вот против осетинов почему то никто не возбухает, равно как и против черкесов, адыгов, ингушей и т.д. В основном против чехов, дагестанцев и азеров. Да и слышно в основном только про деяния этих ОПГ. Таджики кстати тоже вполне мирный и трудолюбивый народ. И к нам они едут в основном дома строить и дороги класть, но отнюдь не для создания ОПГ.[/quote]

угу, только когда морду бьют паспорт не спрашивают. попробуй отличи чеченца и осетина если ты не прожил на кавказе несколько лет.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»