Тепличная 20,21

Серге
New member
New member

Сообщение Серге »

Saper писал(а):Принимайте новенького в свою песочницу. Дом 20, 14 этаж, двушка.
Вот только возникает вопрос. В ПДСК заключил предварительный договор купли-продажи с векселем, вместо инвестиционного договора. Кто покупал, подскажите, давно ли они перешли на эту схему? Что-то кроются у меня смутные сомнения :))
Это что то новенькое,в мае всё было по договору.Может быть дело в рассрочке платежа?
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

В мая покупал в рассрочку в 21 доме - договор инвестирования.
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Vladimir писал(а):В мая покупал в рассрочку в 21 доме - договор инвестирования.
Насколько я знаю, договор инвестирования нужно регистрировать. Это невозможно сделать без разрешения на строительство, а его у ПДСК скорее всего нет.
Правильно я понимаю, что у всех соинвесторов на Тепличной договора не регистрировались?
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Да, но регистрировать нужно только по тем объектам, разрешение на которые было получено до какого-то там числа. ПДСК не дураки - разрешение у них более древнее и ныне спокойно просроченное.
Yudgin
New member
New member

Сообщение Yudgin »

Вопрос Scorpion: на данный момент ПДСК закончил работы по коммуникациям для вашего дома? Они сделали Вам наконец-то нормальное отопление и горячую воду?
И про строительство какой котельной от ПДСК Вы говорили? Если они в том районе построили свою, то тогда зачем подключать свои новые дома к ТЕКСовской?

Вопрос Vladimir: А какие конкретно новые дома (Тепличная 3а, 5а, 20, 21) ПДСК планирует подключать к ТЕКСовской котельной? Все или только отдельные?
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Yudgin
20, 21 и, наверняка, 22. Так сказали в ПДСК в мае, когда покупал.
А свою они строят для уже построенных десятиэтажек и, скорее всего, 3а,5а. Провда, говорят, хиленькая она у них :?
Scorpion
Member
Member

Сообщение Scorpion »

Yudgin писал(а): Они сделали Вам наконец-то нормальное отопление и горячую воду?
Нет, толком еще ничего нет, были пробные пуски гор воды, но у них чего там сломалось и воды по прежнему нет. С отоплением думаю та же фигня раз котельная толком не запущена знач и отопления тож нет.
Yudgin писал(а): И про строительство какой котельной от ПДСК Вы говорили?
Речь идет о котельной (по словам менеджеров ПДСК) расчитанной на наши 4 дома (эта котельная находится сразу возле платформы), насколько я понял для ваших домов будет какая то другая котельная, хотя фиг знает :)
Yudgin
New member
New member

Сообщение Yudgin »

Vladimir и Scorpion спасибо за ответ!

Да, я видел какую-то новую котельную в синих тонах у платформы. Но вот чья она? ПДСКовая или ТЕКСовская?

Вобщем, надо узнавать и думать. Присматриваемся к дому 5а, но не хотелось бы опять жить с неким подобием "колонки", только электрической.
Scorpion
Member
Member

Сообщение Scorpion »

Yudgin писал(а): Но вот чья она? ПДСКовая или ТЕКСовская?
Это как раз и есть ПДСКовская котельная для наших домов :)
Серге
New member
New member

Сообщение Серге »

Приветствую соискателей жилья!После 2,5 месячной паузы посетил объект.При подъезде был разачарован увиденным,внешне перемен ни на грош.Но войдя внутрь меня ждало приятное удивление-на лицо большие перемены.В 1-м подъезде 20 дома установлены лифты,завезены панели для счётчиков,почти везде в квартирах установлены двери(разумеется страшные) и подоконники(тоже ни приведи Господи) и главное все дыры и щели замазаны,установленные подрозетники почти лишили меня чувств,Сантехнические трубы на месте и в квартирах чистота-заселяйся и живи.Во втором под-де работы только начались,но вот что огорчило ,в квартирах планировки 2В стоит вода по колено,причём в обоих подъездах,вода затекает через стыки в лицевой стороне.Хочется надеется ,что с этим разберуться .А в остальном...
inna78
New member
New member

Сообщение inna78 »

:shock:
inna78
New member
New member

Сообщение inna78 »

Здравствуйте соседи!!!
20-2В...ИСПЫТАЛА ШОК о прочитанном....залит полностью стояк???или только первые этажи???
Серге
New member
New member

Сообщение Серге »

inna78 писал(а):Здравствуйте соседи!!!
20-2В...ИСПЫТАЛА ШОК о прочитанном....залит полностью стояк???или только первые этажи???
Не хотелось бы растраивать,но в той или иной степени ,се квартиры типа 2В залиты с 1-го по последний этаж в обоих подездах(особенно сильно залита кухня,причём я посетил крышу ,там что называется сделано "под ключ".т.е. всё в порядке.Владельцам других типов квартир можно не беспокоится,сухо как в пустыне.
inna78
New member
New member

Сообщение inna78 »

Здравствуйте соседи в субботу была на Тепличной 20, то что я увидела меня поразило, квартиры типа 2В....владельцем одной из них я и являюсь...залиты, потолки сырые, в некотор.местах капает вода, на полу огромные лужи. Встретила строителей, говорят после дождя такое,...вопрос что делать бить тревогу или ждать пока все высохнет???
Серге
New member
New member

Сообщение Серге »

inna78 писал(а):Здравствуйте соседи в субботу была на Тепличной 20, то что я увидела меня поразило, квартиры типа 2В....владельцем одной из них я и являюсь...залиты, потолки сырые, в некотор.местах капает вода, на полу огромные лужи. Встретила строителей, говорят после дождя такое,...вопрос что делать бить тревогу или ждать пока все высохнет???
Молится, и ещё молится
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Коллеги!
Есть ли у кого-нибудь информация об успехах ПДСК в плане документов, связанных с нашими домами?
Таких как разрешение на строительство, землю, коммуникации, договор между ООО и ЗАО (в мае он бул уже круто просрочен и не продлен) и т.д.?
Поделитесь инфой, плз.
Spielberg
New member
New member

Сообщение Spielberg »

Vladimir писал(а):Коллеги!
Есть ли у кого-нибудь информация об успехах ПДСК в плане документов, связанных с нашими домами?
Таких как разрешение на строительство, землю, коммуникации, договор между ООО и ЗАО (в мае он бул уже круто просрочен и не продлен) и т.д.?
Поделитесь инфой, плз.
Увы, видимо сказывается летнее настроение у соседей... :)
Думаю, что ничего вменяемого никто и не скажет, а узнавать через соответствующие спецслужбы возможности нет...
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

http://www.pdsk.net/page.php?action=subpages&id=5

ПДСК опять поднял цены. Метр уже стоит 41325 руб - почти 1550 долларов.
Кто знает, какие последние новости на счет сроков? У одного знакомого дом сдется в марте, но им уже выдали ключи и все вовсю делают ремонт. Может у нас тоже так будет? Все-таки установка розеток вселяет оптимизм :)
kasper007
New member
New member

Сообщение kasper007 »

не стоит настраиваться сильно оптимистично, в нашем доме ПДСК собрал деньги и застеклил лоджии еще полтора года назад. ГК до сих пор нет.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

kasper007
Ну что ж... раз так все ужасно, нам придется убить себя об стену.

Именно этот факт вынудил вас купить, а потом продать с выгодой еще одну квартиру у ПДСК, если я не ошибаюсь?

А может своими мрачными комментариями вы таки провоцируете людей на продажу квартир, а потом маржу с них имеете? ;)

:moder: Предупреждение от модератора :moder:
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

kasper007
А что за дом, если не секрет? Чем мотивируют?
Olga
Вчера интересовался по поводу сроков - сказали, что без изменений, т.е. 03.2007
Леля
New member
New member

Сообщение Леля »

Привет, всем.
ПДСК, судя по ценам на их сайте, ввел новую политику и стал продавать квартиры в 22 доме в разную стоимость, в зависимости от этажности.Причем дом 22 еще вообще не построен и не известно когда построится, а цена за метр равна и выше чем в наших. Интересно, это связано только с тем, что в наших высокие этажи остались, или там что-то особенное? Пыталась дозвониться до ПДСК, но там все время занято.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Леля

чем выше, тем дороже? ;) пентхаусы наверное :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Леля
Такая ценовая политика была введена у них еще в прошлом году, когда мы покупали квартиру, там была примерно такая разница. До ПДСК дозванивалась вчера, причем трижды, по первому номеру на сайте. И все-таки то, что они полгода не переносят сроки, хорошо :)

Мы озадачились покупкой гаража, никто не в курсе, строится там что-то рядом?
kasper007
New member
New member

Сообщение kasper007 »

Olga писал(а):kasper007
Ну что ж... раз так все ужасно, нам придется убить себя об стену.
Именно этот факт вынудил вас купить, а потом продать с выгодой еще одну квартиру у ПДСК, если я не ошибаюсь?
А может своими мрачными комментариями вы таки провоцируете людей на продажу квартир, а потом маржу с них имеете? ;)
Купили у ПДСК в этом доме, потому как покупали впервые, не знали что они такое практикуют. Уж сладко они нам пели как все хорошо.

Продали потому что за время ожидания появилась финансовая возможность купить более большую площадь, не стали в этом доме брать так расчитывать на окончание строительства в течении года не приходится. Вторичное жилье брать не стали, хочется все-таки с нуля.
Взяли также у ПДСК в доме который "должен по их словам пройти гос.комиссию через 2 недели" (в доме стояла уже вся сантехника, электрику доделывали, двор уже был облагорожен и соседсик дети катались на свежепоставленных ДСК качелях) - опять же повелись на сладкие слова манагеров ДСК. В конечном итоге это уже выливается в 4 месяца.

По поводу выгоды - пойдите продайте квартиру. По переуступке очень мало кто хочет брать. Мы свою продавали около 3 месяцев. Продали по цене, которая была на данный момент у ДСК - так что сомневаюсь в получении какой-то прибыли.

А комментарии мои в общем не мрачные :) Просто не нужно при общении с ДСК чем-то себя обнадеживать. Очень рекомендую будущим жильцам начинать организовывать инициативную группу и пытаться контролировать ход работ.
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Olga
ха-ха в доволь посмеялась, о выгоде. :lol: :lol: :lol:
Разрешение на строительство ПДСК оформили? Вы о кадастровом плане не интересовались случайно. Как он там готов для 20 и 21 дома??? И советую еще выяснить все попутные вопросы связанные с оформлением квартир. Чтоб потом меньше "приятных"новостей.
Про недоделки я уж помолчу, дабы народу настроение не портить. Кому интересно найдут в интернете форум домов ПДСК и почитают. Хотя как правило самая "интересная информация" доступна только для проверенных жильцов дома.
Дружить надо с теми, кто богаче нас. Они хоть ничего не дадут, но ничего и не попросят.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Леди

Что тут можно сказать... если для вас рост стоимости квартиры на 6000 долларов в месяц не достаточная выгода, я вам завидую. Если иметь свободных 40 000 можно очень хорошо заработать. И не работать потом года три.

kasper 007

То есть вы считаете, что это не было удачной сделкой? Что-то я очень сомневаюсь, что Вы могли бы купить свою новую квартиру, если бы перед этим не купили эту с таким ростом цен.

Уважаемые будущие соседи, сколько негатива, читаешь и жить не хочется. Кто-то тут очень хорошо написал, что видеть свою квартиру, пусть даже и в таком состоянии - большое наслаждение. Я полностью согласна. Деньги будут, главное здоровье :)

А повод для психоза можно найти во всем - вон какая за окном погода пасмурная, а ведь не обещали метеослужбы сегодня дождь...
kasper007
New member
New member

Сообщение kasper007 »

Olga писал(а):
То есть вы считаете, что это не было удачной сделкой? Что-то я очень сомневаюсь, что Вы могли бы купить свою новую квартиру, если бы перед этим не купили эту с таким ростом цен.

Уважаемые будущие соседи, сколько негатива, читаешь и жить не хочется. Кто-то тут очень хорошо написал, что видеть свою квартиру, пусть даже и в таком состоянии - большое наслаждение. Я полностью согласна. Деньги будут, главное здоровье :)

А повод для психоза можно найти во всем - вон какая за окном погода пасмурная, а ведь не обещали метеослужбы сегодня дождь...
Мы видимо с вами находимся в разных ситуациях. Если бы я жил в своей квартире и просто вкладывал в квартиры деньги, то мне было бы плевать сколько ее бы строили, главное цены растут. А в настоящее время перенос сдачи дома на каждый месяц это -500 у.е. из моего бюджета и какой-то виртуальной выгоды от роста цен на квартиру, которую я продавать не собираюсь, а собираюсь в ней жить я не вижу.

Сделка изначально была неудачной. Когда мы брали квартиру. Мы брали ее вроде за 23000. за 26000 можно было купить готовую. 3000 которые мы сыкономили (точнее их просто не было) вылиливаются уже в 2 года шастанья по съемным квартирам, нервам и т.д. Переведите это в деньги и никакой выгоды не увидите.
А ведь если бы квартиру сдали вовремя и я жил в ней, то у меня ведь даже быстрей появились возможности улучшить свои жилищные условия.

Видеть свою квартиру и радоваться ей лучше уже хотя бы после ГК.

Психоза я думаю ни у кого нет, все изначально знают на что идут покупаю новостойку. Просто мне кажется нужно понимать - что не нам нужно радоваться каждой подачки застройщика, мы ему ничего не должны, мы внесли свои деньги, теперь ОНИ должны нам. И коль мы не можем наказать их рублем за просрочки, нужно хотя контролировать их действия.
Последний раз редактировалось kasper007 01 сен 2006 11:17, всего редактировалось 2 раза.
Леди
Member
Member

Сообщение Леди »

Olga
Ну если народ покупает квартиры, чтоб просто приходить на них и смотреть, не важно в каком состоянии дом, то конечно. Только вопрос сколько лет Вы готовы просто ходить и смотреть??? Нам вот квартира нужна для того чтоб в ней можно было жить.
Если внимательно почитаете сообщения. Негатив тут ни при чем, жильцам дали очень дельный совет. Воспользоваться им или дальше продолжать ходить просто смотреть и радоваться, личное дело жильцов.
Нам повезло, что в доме котором мы купили квартиру, люди оказались заинтересованны в том чтобы в квартире жить, а не ждать...
Дружить надо с теми, кто богаче нас. Они хоть ничего не дадут, но ничего и не попросят.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

kasper007
К сожалению, у нас нет никаких рычагов воздействия. Я будучи юристом, прекрасно понимала, что значит в договоре "ориентировочная дата окончания строительства". Помните как в анекдоте?
Женщину спрашивают:
- Как вы думаете, каковы ваши шансы выйти на улицу и встретить динозавра?
- 50 на 50.
- ???
- Либо встречу, либо нет!
Вот и с нами всеми тоже самое. Либо покупать квартиру у ПДСК с таким сроком, либо нет. И тогда остаться вообще без ничего.

Да и ситуация у меня вряд ли лучше. Те же съемные квартиры - 7 штук за два года. Помимо денег, потрачено еще и куча нервов. Но я все равно рада, потому что это вот-вот кончится. У меня будет роскошная двушка, о которой я и не мечтала, и даже плевать мне на маленькие радиаторы. А потребность снимать квартиру меня вынуждает только еще больше зарабатывать.
kasper007
New member
New member

Сообщение kasper007 »

http://dom-kraskovo.my1.ru/ - сайт нашего дома
www.tsj.ru - сайт собственников жилья

Почитайте очень много полезной информации. Также можно ознакомится какие проблемы идут по новостройкам ПДСК, да и по прочим вообще.

По поводу рычагов давления - можно ведь писать письма как в ПДСК, так и в администрацию. Также при строительстве любого дома должен быть график работ, можно ведь попросить этот график и следить соблюдается он или нет. Затем можно поинтересоваться, а началось ли оформление кадастрового плана на землю. Есть ли вообще разрешение на строительство.

На собственном опыте убедились, чем больше их дергать, тем меньше просрочек (о том что будут делать в срок речь даже не идет :) )
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

kasper007

Здорово! Давайте сделаем свой сайт. Это уже что-то, гораздо лучше, чем бесполезные стенания.
Можно этот немного доработать http://pdsk20.narod.ru/
ultra2
Member
Member

отдам

Сообщение ultra2 »

Ждать нам тоже уже стало очень стремно, хотя еще не прошло и года с момента покупки.

http://pdsk20.narod.ru

Готов отдать/подарить в хорошие руки ибо заниматься некогда
(инета дома временно нет)
=)
Серге
New member
New member

Сообщение Серге »

Салют соседям!Вчера была оказия проехать через Подольск и удержаться от посещения строительства,а именно 20-го дома было невозможно.Не скрою увиденным был удовлетворён.Не знаю каким образом,но все квартиры типа 2В просохли и явно влагозащита была улучшена,к сожалению штукатурные работы чуть замедлелись,они двигаются сверху вниз,дошли до 12 этажа ,первый подъезд уже отделан,ожет они рабочих перебросили на 21 дом,по-скольку видел через окна много рабочих в 21-м доме.Ещё слышал ,что ПДСК проводит встречи с соинвесторами по четвергам в 12 часов и даже! отвечает на вопросы коих у соинвесторов хоть отбавляй,кто-нибудь знает про такое?
Crash_New
New member
New member

Сообщение Crash_New »

Спасибо за информацию...
А нельзя поподробнее что уже сделано внутри, что еще в процессе...
Из предыдущий сообщений я так понимаю, в квартире уже имеются батареи и трубы... Что еще уже сделано? Стоят ли уже двери?
Кто когда думает начинать делать ремонт, знаю от знакомых, что многие приступают к этому еще до сдачи дома ГК.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»