Комнатные растения
Комнатные растения
Есть ли тут увлекающиеся комнатными цветами?
Любовь к самой себе - роман, длящийся целую жизнь...
- кефирный muraveichik
- Super expert
Я!! 

Последний раз редактировалось Flame 16 авг 2006 14:06, всего редактировалось 1 раз.
*****Что, если они устроили войну, а явилась только одна сторона?*****
Я увлекаюсь:) ЛЮблю большие и лопушистые.
Т.К. места не очень много, то и цветов тож не 100 видов...
-Большой кротон и маленький с желто-зелеными узкими листьями
-Пахира
-Монстера
-Огромный молочай и столетник
-Большущая драцена и небольшая но с другими листьями
-Спатифилиум
-Страманта
-Юкка (моя любовь и гордость)
-кактусы (какие-то)
- Цветок названия которого не знаю (что-то с воздушными корнями и листьями довольно большими)
- Гиацинт (сидит чудесно в горшке, хотя по идее садовый цветок)
- БАНАн (тоже обожаю всем сердцем)
-Папоротник
-Дифенбахия (этим летом цвела- впервые увидела)
-Бамбук удачи (это такие палочки зеленые с листиками)(Lucky bamboo)
-и еще какое-то растение которое на зиму пропадает и весной появляется
в последнее время тянет на фиалки...наверное начну их закупать
Т.К. места не очень много, то и цветов тож не 100 видов...
-Большой кротон и маленький с желто-зелеными узкими листьями
-Пахира
-Монстера
-Огромный молочай и столетник
-Большущая драцена и небольшая но с другими листьями
-Спатифилиум
-Страманта
-Юкка (моя любовь и гордость)
-кактусы (какие-то)
- Цветок названия которого не знаю (что-то с воздушными корнями и листьями довольно большими)
- Гиацинт (сидит чудесно в горшке, хотя по идее садовый цветок)
- БАНАн (тоже обожаю всем сердцем)
-Папоротник
-Дифенбахия (этим летом цвела- впервые увидела)
-Бамбук удачи (это такие палочки зеленые с листиками)(Lucky bamboo)
-и еще какое-то растение которое на зиму пропадает и весной появляется
в последнее время тянет на фиалки...наверное начну их закупать

Да я его не покупала- на работе отросток дали- сидел ввиде одного листа (по строению похож на Монстеру, но листья не резные а продолговатые и сплошные и корни воздушные тонкие - но наверное тоже какой-то лианистый) Попробую сегодня на работе уточнить как называетсяМаришель писал(а):А в какой почве он сидит? В смысле в чем вы его купили? По описанию мне что-то напоминаетFlame писал(а):- Цветок названия которого не знаю (что-то с воздушными корнями и листьями довольно большими)
Flame
Фиалки вообще самые неприхотливые. Садишь одну розетку в малюсенький горшочек и на подоконник, где не прямое солнце и наслаждаешься цветением. Как все цветы, не любят прямые солнечные лучи, сухость, жару, а вот прохладу от окон наоборот любят.
У меня цвели постоянно, шапками. Обожаю фиалки. Правда, теперь у меня дома ни одного цветочка- надоели, все раздала. Скоро снова созрею для цветоводства.
Фиалки вообще самые неприхотливые. Садишь одну розетку в малюсенький горшочек и на подоконник, где не прямое солнце и наслаждаешься цветением. Как все цветы, не любят прямые солнечные лучи, сухость, жару, а вот прохладу от окон наоборот любят.
У меня цвели постоянно, шапками. Обожаю фиалки. Правда, теперь у меня дома ни одного цветочка- надоели, все раздала. Скоро снова созрею для цветоводства.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Flame
Мне что то фиалки не очень понравились....не моё это....я вот тут на фуксии подсела, они мне больше понравились. А с фиалками просто отрываешь листик или в воду или сразу в землю.....если хочешь чтобы цвели круглый год надо досвечивать лампами. Поливать лучше через дно,дабы листья не гнили. Молодые розетки удалять, чтобы основная не мельчала... сверху на грунт можно положить мох, чтобы верхний слой не пересыхал...ну вроде и всё. Удачи
Мне что то фиалки не очень понравились....не моё это....я вот тут на фуксии подсела, они мне больше понравились. А с фиалками просто отрываешь листик или в воду или сразу в землю.....если хочешь чтобы цвели круглый год надо досвечивать лампами. Поливать лучше через дно,дабы листья не гнили. Молодые розетки удалять, чтобы основная не мельчала... сверху на грунт можно положить мох, чтобы верхний слой не пересыхал...ну вроде и всё. Удачи
Любовь к самой себе - роман, длящийся целую жизнь...
Galina
Цимбидиумы, фаленопсисы, зигопеталлумы, камбрии (по парочке), и до кучи луидисия и блетилла гиацинтина. Последняя у меня даже один раз цвела
.
Был дендробиум ещё, но сдох. Я его переморозила в состоянии его покоя.
А одонтоглоссум - это круто!!! У меня возникали ещё мысли по поводу пафиопедиллума, но не знаю насколько он неприхотлив. А ещё есть голубая мечта - целогина кристата. Я её один раз видела вживую
Цимбидиумы, фаленопсисы, зигопеталлумы, камбрии (по парочке), и до кучи луидисия и блетилла гиацинтина. Последняя у меня даже один раз цвела

Был дендробиум ещё, но сдох. Я его переморозила в состоянии его покоя.
А одонтоглоссум - это круто!!! У меня возникали ещё мысли по поводу пафиопедиллума, но не знаю насколько он неприхотлив. А ещё есть голубая мечта - целогина кристата. Я её один раз видела вживую

www.marishel.ru
О спасибки. Нашла сайтик- там девушка (или женщина) увлекается ими- такие цветы у нее абалденные. И черенки не дорогие...Уже заказала кучу разных видов...подоконников бы хватилоGalina писал(а):Flame

Я увлекаюсь цветочками воть http://www.eva.ru/albumpage/56161/3.htm , тока они уже немного подросли (фотки ещё январские-февральские)
Спасибки !
Лесик монстера очень свет любит, если листики маленькие бледненькие и не разрезные-значит ей ОЧЕНь мало светаЛесик писал(а):Я увлекаюсь цветочками воть http://www.eva.ru/albumpage/56161/3.htm , тока они уже немного подросли (фотки ещё январские-февральские)
- Nazgul в завязке
- Super expert