Ночная торговля водкой

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Orion
Волков уже все рассказал очень подробно. Я описал ощущения изнутри алкоголика, а он причины к этому приведшие. Хорошо тем, кто действительно после подросткового периода просто стал взрослым и перестал кому-то что-то доказывать. Еще есть такая причина как стадный рефлекс, когда все в твоем окружении бухают (у меня так было) и ты вместе с ними. Один раз дошло до того, что мой собутыльник ударил мою супругу, она ушла, потеряла сознание и провалялась в подъезде на полу. Я все это видел и ее не защитил, мой пьяный расплавленный мозг почемуто решил что все правильно, что так и надо. Представляете что было потом, когда пришло осознание? Она уже собрала вещи и почти ушла, но наши родители помогли, соседи даже помогли, поговорили с ней, со мной... Ну и я пытался прощение выпросить. В общем, страшно вспомнить что было тогда! Наверное это была одна из основных причин, почему я уехал из родного города, чтобы оставить там эту прошлую жизнь. И это не единственный случай, когда дело доходило до такого пьяного бреда.

Не все, конечно, спиваются до такого состояния. Кто-то пьет всю жизнь по чуть чть и ничего такого не происходит. Может это генетически передается? У меня в роду были алкаши, брат деда, например. Но тем не менее, те кто все-таки увлекается алкоголем хотя ьы раз в неделю, т.е. на регулярной основе, я бы порекомендовал им задуматься, потому что в какой-то момент можно упустить эту грань и скатиться вот до того, что я описал выше.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

recent писал(а): интересно, а кефир он пьет?
квас тот-же..
да во многих продуктах есть определенный процент
ну и самое жесткое - то что организм любого человека сам вырабатывает алкоголь. вот такая штука.
Есть некоторая предельная концентрация, до которой привыкания не вызывает. В кефире и квасе ниже.
А вообще, весь алкоголь, который в организме нужен, ты прав, организмом же и вырабатывается.
Волков писал(а): Пиво, водка и вино считались атрибутами взрослости. Как и сигареты. Оно в общем то и сейчас так осталось,
Кстати, до сих пор практически главная причина, сажающая народ на пиво и водку до сих пор. Никакая реклама не может перегнать.
Alert писал(а): Может это генетически передается?
Восприимчивость организма к алкоголю, скорость его расщепления в организме и скорость привыкания - да, прексрасно наследуются.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Alert
А сколько тебе лет?
орел не ловит мух!
Nec_ML
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nec_ML »

Вино нужно пить для здоровья. А здоровье нужно для водки. ©

Сам не пью и не курю... И это даже не мое право... Просто смог удержаться когда в школе все курили налево-направо, все друзья именно так и закурили(не сдержались)
sumthinwrong.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Nec_ML писал(а): А здоровье нужно для водки
Для водки нужен стакан
орел не ловит мух!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

ммда, а я вот ща закончу тут по работе, и поеду в компанию, водочки под закусочку, диван обмывать.
там уже курочку готовят, селедочка с лучком порезана, всякое разное на стол накрывают. токо что звонили :)
как раз успеваю.
а трезвенники - пусть спят, каждому свое :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

recent писал(а): там уже курочку готовят, селедочка с лучком порезана, всякое разное на стол накрывают.
Третий не нужен?
орел не ловит мух!
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

Вообще интересно, как пересекаются иногда темы в разных форумах :)
В другом посещаемом мною форуме тоже возникла эта животрепещущая тема.
Не буду говорить об отношении к спиртному. Имхо - дело каждого отдельного индивидуума.
Николаич писал(а): А вот серьезное неприятие чьих-то убеждений расцениваю не иначе, как оскорбление человека...

Абсолютно согласна.
Один знакомый говорит - водка снимает накипь с души...Красиво, чёрт возьми сказано.
Брат - алкоголик. Осуждать его? Да просто права не имею на это. Пусть попробует кто-то во времена Афгана сделать взлёт/ посадку веркальные, сядет на пузо с невышедшим шасси или вообще долетит на трёх движках и без всякой реабилитации после полёта.
Даже тогда когда абсолютно не пила, не осуждала - у каждого свой выбор того, чего он хочет.
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
27, а что?
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Alert писал(а): 27, а что?
Рассказ твой (где про жену ) произвел впечатление. Думал когда ж ты успел скатиться, подняться, да еще и место жительства поменять.
орел не ловит мух!
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Лет за 6 все произошло, начиная со свадьбы. А место жительства я еще в Ставрополе менял, но не помогло, обстановка изменилась, квартира стала получше, посимпатичнее, т.е. психологически в ней было жить легче, не давили те воспоминания, но не помогло. Собутыльнички не отставали. Хорошие друзья тоже ничем помочь не могли, они же тоже пьют, не как я, не каждый день тайком на балконе по стопарику водки к пиву, чтобы градус нагнать, но ведь пьют же. А тут никого, ни одного собутыльника нету ,) Зато скучновато без друзей, без тех хороших. Ну уж лучше скучновато, чем могильный покой ,)

Да и потом, вот, идея здорового образа жизни помогает :: велопоходы там всякие, потом еще что-нить придумаем, лыжи, к примеру, зимой. За год воздержания, в общем то, могу сказать, что прогресс есть. Желание возникает теперь крайне редко. Ууу.. А по-началу мне пару раз за неделю снилось что я пью, пьянею, кайфую, а потом расскаиваюсь, что снова начал пить... Просыпаюсь :: фуф, слава богу сон. И так ночь через три. Вот жеж пристрастие поганое! А теперь только если в пятницу вечером после работы, по пути домой, увижу какого-нить мужика, слишком аппетитно сосущим своё пиво :: вот только такие сцены пробуждают старое желание, но не сильно.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Alert
Но большинство людей не имеют такой зависимости. И запрещать им пить по ночам глупо.
Скажи как бывший спец- если бы этот закон вышел в те времена когда ты пил , ты бы в 12 ночи не нафигачился бы?
орел не ловит мух!
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Да ну! Я бы просто заранее затарился бы, какие проблемы. А со временем бы нашел точку, где бы отпускали по двойной цене. Да, блин, у нас возле дома ларек был, кругляк, зарешеченный такой, уверен на 100% там бы продавали. Да и тут есть круглячок, где постоянно тосаются ночные любители выпить, наверняка там отпускают. В принципе, надо последить из окна после 23.00, если народ будет тосаться, значит продают.

Да просто раньше после полуночи догонялись водкой, а теперь все будут палировать пивом, вот и все. В общем, здоровью только хуже ,)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Alert
Ну тогда для чего этот закон нужен? Он направлен против таких как я, у кого запасов дома нет
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Но большинство людей не имеют такой зависимости. И запрещать им пить по ночам глупо.
А тебе никто не запрещает пить. Тебе даже покупать не запрещают. ;)
Продавцам запрещают продавать без разрешения. А разрешение предполагается давать только проверенным, которые тебя травить будут только правильным продуктом, а не всякой пакостью. ;)
Кому его на самом деле будут давать - другой вопрос.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): разрешение предполагается давать только проверенным, которые тебя травить будут только правильным продуктом, а не всякой пакостью
То есть днем водка нормальная, а после 23 превращается в отраву? Прости, но это рассуждения недалекого обывателя который до сих пор называет предпринимателей барыгами, ворами и спекулянтами
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): То есть днем водка нормальная, а после 23 превращается в отраву?
Нет. После 23 её меньше надо - нормальные люди спят, а ненормальным вполне хватит и разрешённых магазинов. ;)
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Прости, но это рассуждения недалекого обывателя который до сих пор называет предпринимателей барыгами, ворами и спекулянтами
Вообще говоря, перечисленных тобой среди предпринимателей хватает. Но речь не об том.
Просто пытаются рынок выпивки потихоньку опять подмять под государство, под которым он и был последние 400 лет, ещё с Ивана Грозного. Пока - по мелочи.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): После 23 её меньше надо - нормальные люди спят, а ненормальным вполне хватит и разрешённых магазинов
Не надо решать за других. А то в Москве тоже напопридумывали всякой хрени и теперь в центре хлеба с молоком негде купить
Raven писал(а): Просто пытаются рынок выпивки потихоньку опять подмять под государство,
А вот это правда. Только делается все и издевкой. Как будто пытают прежде чем убить :(
орел не ловит мух!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
не всё просто - скоро лицензии на спиртосодержащую продукцию будет выдавать какой-нить ГосСпиртТрест... Взятки, прибыли, монополии - приветствуются!
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Nazgul писал(а): Взятки, прибыли, монополии - приветствуются!
Ха! Удивил!
орел не ловит мух!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
чем? правдой?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Nazgul
Мыслью
орел не ловит мух!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
поясни... просто во мне ужо намного более паллитры... так что разъясни суть твоих мыслей, Виталь...
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Nazgul писал(а): просто во мне ужо намного более паллитры...
Купил то где? :drunk: Ведь не продают :think:
орел не ловит мух!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
я ж писал, что есть метода покупания "с подполы"...
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Nazgul писал(а): я ж писал, что есть метода покупания "с подполы"...
Я пропустил. Ты че пьешь ночью то, один. От скуки?
орел не ловит мух!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Nazgul
Чем пить, давай лучше с нами на великах завтра покатаемся. Вон и Дана Больше Нет завтра подъехать обещал... :)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Heracle
Я подъеду. Правда в 11 тренировка, но я поберегу силы
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): ммда, а я вот ща закончу тут по работе, и поеду в компанию, водочки под закусочку, диван обмывать.
там уже курочку готовят, селедочка с лучком порезана, всякое разное на стол накрывают. токо что звонили
как раз успеваю.
а трезвенники
...Проснулись сегодня в прекрасном расположении духа, со здоровой головой, на улице прекрасная погода, солнышко светит, птички поют и так далее. И под этот "шарман" трезвенники обдумывают планы на грядущий день. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle
А с каких пор ты стал Дамой в чёрном, из Чехии?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а):Heracle
Ты где такую траву берешь? :shock:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков писал(а): И под этот "шарман" трезвенники обдумывают планы на грядущий день.
Типа хватит ли сил докрутить педали до Чехова?
Не пойму- че вам не спиться? Выходной ведь!
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Волков писал(а):
Heracle

Ты где такую траву берешь?
А ты посмотри что выдаёт аськино инфо в ответ на поиск по твоему номеру icq.

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков писал(а): А ты посмотри что выдаёт аськино инфо в ответ на поиск по твоему номеру icq.
Мне покажи. Куды нада нажать?
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
234289921 Аська Геракла. Тричаса назад на ввод этого уина в поиске пользоватей аськи выдавался ник Дама в чёрном, с дополнительной инфой о том что она из Чехии.

Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»