Есть тут любители проводить выходные на велосипеде ?

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

defecator

Сообщение defecator »

Alert писал(а): Тогда я не приеду, я без дитя не могу, он мне этого не простит, сори...
Нифига ты его разбаловал :shock:
Alert писал(а): Мы с ним можем и по опасным лесным тропинкам, и по убитым проселочным дорогам и т.д.
И не жалко ребенка-то ? А навернешься ?
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

defecator писал(а): Нифига ты его разбаловал :shock:
И не жалко ребенка-то ? А навернешься ?
Причем тут разбаловал? Я купил велик специально для того чтобы с сыном кататься. Хорошо помню как меня в таком же возрасте отец катал на багажнике "Туриста". Ездили по лесам и полям. Только вот в Ставрополе некуда было поехать, кроме парка и ботанического сада. А тут масса мест. Ребенок счастлив, он с утра ждет вечера когда мы вместе поедем кататься. А чего бояться? Я же не лечу сломя голову с горы в пруд, если препятствие опасное :: встаем и проходим пешком. У меня не цель быстро куда-то доехать, поставить рекорд, у меня цель получить от поездки удовольствие, сделать фотографии красивой природы, насладиться ею, и ребенок чтобы был у дел. И почему я должен наворачиваться? Навернусь :: не страшно, в конце концов в детстве катался, никаких шлемов и в помине не было, падали, разбивали в кровь руки, ноги, головы - и были счастливы, выздоравливали, все было хорошо.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Alert
В детстве небыло столько машин на дорогах
орел не ловит мух!
Myrashiki

Сообщение Myrashiki »

Alert писал(а):
defecator писал(а):Я против участия детей такого нежного возраста в покатушках !
Тогда я не приеду, я без дитя не могу, он мне этого не простит, сори...

Мы с ним можем и по опасным лесным тропинкам, и по убитым проселочным дорогам и т.д., сами поедем, с утреца.

Вах! какой отличный отец!
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Я ж написал, по большим дорогам не ездим. Один раз выперлись на симферопольское :) ну его нафиг такую радость :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я так понял, завтра опять никого не будет... Ну что ж, пока покатаюсь один. Тем более спортивная форма пока не позволяет ехать долго с высокой скоростью. За дефекатором мне не угнаться. Максимум что у меня пока получилось это 20 км со средней скоростью 24 км/ч. Максимально была 38 км/ч с горки. Скорее всего мой байк просто не годится для скоростной езды.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Heracle писал(а):Я так понял, завтра опять никого не будет... Ну что ж, пока покатаюсь один. Тем более спортивная форма пока не позволяет ехать долго с высокой скоростью. За дефекатором мне не угнаться. Максимум что у меня пока получилось это 20 км со средней скоростью 24 км/ч. Максимально была 38 км/ч с горки. Скорее всего мой байк просто не годится для скоростной езды.
Давно ты его регулировал/смазывал?
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Heracle
Как это никого не будет!? Я буду! Если дождик поливать не будет, обязательно приеду. :D

Ещё раз:
Суббота. 10.06.06. 14 часов. За Лениным. Быть всем.
Последний раз редактировалось Dang 09 июн 2006 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Heracle
А что, разве все катаются на время? На скорость?
Люди, скажите, все-таки, завтра вы собираетесь просто покататься по подольскому району, или соревноваться на скорость и время? Если просто покататься, то может и заедем, если же цель без остановки ехать 50 километров со средней скоростью 20 км/ч, тогда я пас.
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Alert
А что ты понимаешь под "просто покататься"? Для меня это прокатиться с ветерком, но не на скорость.
А меньше 20 км/ч ехать и не получается :) Да и смысл? А на счёт 50 км пути, так это реально при умеренном темпе с остановками после трудных мест (горок там крутых и т.д.).
Давай с нами! Я тоже не асс.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Dangerous писал(а): А меньше 20 км/ч ехать и не получается Да и смысл? А на счёт 50 км пути, так это реально при умеренном темпе с остановками после трудных мест (горок там крутых и т.д.).
Побойся бога! Мы тута не чемпионы!
орел не ловит мух!
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Dangerous
С ветерком можно, разогнаться до 35, прокатиться секунд 10 так и снова сбавить то 15.
Ясно. Ну, в общем, посмотрим.
defecator

Сообщение defecator »

Alert

То есть, надо понимать так, что один ты кататься не можешь ?
defecator

Сообщение defecator »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):
Dangerous писал(а): А меньше 20 км/ч ехать и не получается Да и смысл? А на счёт 50 км пути, так это реально при умеренном темпе с остановками после трудных мест (горок там крутых и т.д.).
Побойся бога! Мы тута не чемпионы!
А при чем тут чемпионы ?????
20 км/ч на ровной дороге набираются без усилий, удерживать ее здоровому человеку вообще должно быть без проблем.
А ездить со скоростью быстро бегущего человека (10 км/ч) быстро надоест, да и не уедешь далеко.

20 км - это же вообще ничто. Хотя тут сосед, древний старикашка, все не верил, когда я ему говорил, что 20 км набираются. Он вспоминал свою молодость, какие-то механический счетчики и спидометры, и утверждал, что на велике быстрее 12 км/ч ездить не получится :-)
Наивный дедулька - у меня рекорд по ровной дороге(от Архива до Родины) - 46 км/ч(правда, без усёра только 38 могу держать максимум), с горки - 66. Сейчас велосипеды другие :-)
Последний раз редактировалось defecator 09 июн 2006 23:50, всего редактировалось 3 раза.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

defecator
Пока нет. Вот когда ребенку поднадоест, чтобы не взять его с собой было не критично, тогда может быть и смогу. А пока прошло только пару недель с тех пор как мы велики приобрели, интерес и жажда приключений еще слишком свежы. "Сдать" дитя бабушке тоже не вариант, ближайшая бабушка на расстоянии 1450 км на юг :)
defecator

Сообщение defecator »

Alert

Сдай жене.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Короче, че тут базарить, надо разок собраться и прокатиться, сразу станет понятно, кто что хочет от этой встречи. На деле все может оказаться намного проще. Кому не понравится, всегда может выйти из строя и вернуться домой.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

defecator писал(а):Alert
Сдай жене.
Да не хочу я его сдавать! Как ты не поймешь. Мне с ним интересно, это же мой сын. Такое ощущение что ты детей недолюбливаешь. Я ошибаюсь?
defecator

Сообщение defecator »

Alert

Ошибаешься, детей я люблю :shy:
Я просто не могу понять, почему нельзя разочек оставить ребенка дома с мамой и прокатиться, а заодно посмотреть, какие скорости и маршруты способен освоить.
Так и представляю себе сцену - папка за дверь, а ребенок в истерику - как же, без него уехали :lol:

P.S. Сорри за сарказм, но, блин, так не должно быть. Если отцу надо - значит, надо. Другое дело в том, что ты его сам не хочешь оставить, а не в том, что ребенок обидится.
В общем, мне все равно, будешь ты с ребенком или без него. Просто в группе при наличии ребенка я не поеду ни при каких условиях. Причины я изложил выше. Это не ультиматум никакой, просто мне лично это не надо.
Последний раз редактировалось defecator 10 июн 2006 00:08, всего редактировалось 4 раза.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Alert писал(а): ближайшая бабушка на расстоянии 1450 км на юг
Мож до бабушки рванем, а то холод достал
орел не ловит мух!
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Там тоже самое, ... Надо ехать мимо бабушки на черноморское побережье, там рядом.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Alert
Я там на вел катался в детстве
орел не ловит мух!
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Я просто не могу понять, почему нельзя разочек оставить ребенка дома с мамой и прокатиться, а заодно посмотреть, какие скорости и маршруты способен освоить.

Не сейчас, позже.

P.S. Сорри за сарказм, но, блин, так не должно быть. Если отцу надо - значит, надо. Другое дело в том, что ты его сам не хочешь оставить, а не в том, что ребенок обидится.

И я сам не хочу его оставлять и он обидится. Он сегодня спать ложился с мыслью что завтра мы поедем далеко-далеко, будет очень весело.

В общем, мне все равно, будешь ты с ребенком или без него. Просто в группе при наличии ребенка я не поеду ни при каких условиях. Причины я изложил выше. Это не ультиматум никакой, просто мне лично это не надо.

Это как раз и есть ультиматум.

Ладно. Зря я сюда написал. Сами катались сами и будем кататься. Любовь к детям как раз и выражается к стремлению проводить с ними время в любых обстоятельствах и ситуациях. Все остальное :: это другое чувство. Так что не говори, что ты любишь детей. Я бы тебя понял, если бы мы с тобой катались бы уже раз десять и все время я бы таскал с собой ребенка, и вот, ты наконец говоришь :: да оставь ты его хоть разок, прокатимся сами. Вот тогда я бы тебя понял и легко бы поддержал. А так :: ни разу не встречались, ни разу не катались, а уже такие трудные условия для встречи :: нельзя чтобы были дети до 10 лет, 16 лет, ... Жену тоже брать с собой нельзя? ...
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Alert
Ты не прав. Не обижайся на парней. Они сами с детьми катаются. Просто без шлема опасно- не спорь
орел не ловит мух!
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Не понял в чем я не прав. Я не прав в том, о чем писал в письме от 00:17? Там про шлем ничего не было. Дефекатор тоже про него ничего не говорит уже, он в принципе детей не преемлет в велотурах. Это была его позиция. Шлем это другая тема. Может действительно, стоит надесть его, хотя я и не понимаю зачем он нужен. На мопеде - да, там скорости какие, а тут, ... Куплю дитю шлем, уболтали, чертяки языкастые. Де продается то?

В Новой Зеландии есть закон, обязывающий велосипедостов одевать шлемы, как у нас мотоциклистов. Закон есть, но никто его принципиально не исполняет, только потому что это закон. Не было бы закона - одевали бы.
defecator

Сообщение defecator »

Alert

Ты не прав в том, что ты валишь в одну кучу свои семейные покатушки и покатушки с (пока) незнакомыми тебе взрослыми людьми. И вот ты хочешь привезти с собой ребенка. Далее два варианта событий могут быть - или ты отстаешь сразу и едешь куда хочешь, потому что просто не успеешь/не сможешь/побоишься за ребенка, или все дружно начинают ездить со скоростью 10 км/ч, а в опасных местах идти пешком.

При чем тут любовь к детям ? Не будем мешать мух и котлеты, ок ?
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

defecator
Мне кажется ты сгущаешь краски. Велосипедисты, которых я встречал на своем пути катались ничем не экстремальней меня с дитем на багажнике. Бугристые тропинки? Не проблема. Пыльная дорога? Не проблема. Горка? Я сам в нее не заеду, пойду пешком. Крутой спуск? Я сам побоюсь, ибо 120 кг трудно затормозить. Ехать по полю по ямам? Нафиг надо и без дитя. Ехать по шоссе типа М2? Да тоже не поеду и сам.

Ну приведи мне в пример хоть что-нибудь, где ребенок на багажнике станет непреодолимой проблемой. Не забывай, ему не 2,5 года, а почти 5. Ну не возьму я в толк чем он может помешать. Хорошо! Есть одно :: он может вдруг попросить остановиться, чтобы отдохнуть пару минут, попить воды и т.д. В опасных местах я и сам слезу с велоса и пойду пешком, хотя, смотря что считать опасным местом.

Ладно, поздно уже.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я завтра в 14 часов буду на площади. Если никого не будет, то я поеду через 10 минут кататься один.
PS Велосипед почти новый и смазывается регулярно.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Alert писал(а):
defecator писал(а):Alert
Сдай жене.
Да не хочу я его сдавать! Как ты не поймешь. Мне с ним интересно, это же мой сын. Такое ощущение что ты детей недолюбливаешь. Я ошибаюсь?
Я ОЧЕНЬ люблю своего сына и с удовольствием с ним провожу время. Но:
1) Я не катаю его на багажнике и без шлема.
2)Не беру его с собой на покатушки. Т.к. знаю, что с ним мы часто делаем остановки и при участии других людей это будет не удобно. А говорит ему подожди еще километров 20, и будет остановка я не хочу.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Вы тут про скорости спорите. А у кого велокомпы-то стоят? Я проехал в общей сложности примерно километров 100. С велокомпом проехал 50км. Средняя пока 13,5км/ч. Но в движении ехать 20 км/ч легко.
Я это все к тому, что просто надо тем у кого спидометра нет, прокатится с тем у кого есть и узнать свою скорость. Очень веротяно, что она и будет в районе 20 км/ч:)
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Palmman писал(а): 1) Я не катаю его на багажнике и без шлема.
А где ты его катаешь, на раме? Это же неудобно. А как же тросики? Или у тебя их там нет? Не забывай что 2.5 года и 4.5 это две большие разницы. Ребенка в 2.5 года я бы тоже катал только по двору. А 4.5 уже большой пацан, скоро будет со мной на своем велосипеде успевать.
2)Не беру его с собой на покатушки. Т.к. знаю, что с ним мы часто делаем остановки и при участии других людей это будет не удобно. А говорит ему подожди еще километров 20, и будет остановка я не хочу.
Неужели на покатушках вы едите 20 км без остановок? Значит у меня неверное представление о покатушках. Я бы сам не смог столько долго ехать без остановок. Значит покатушки это все-таки кросс на выносливость.

Мы катаемся так :: основной смысл наших покатушек, это единение с природой и фотография. Берем с собой фотоаппарат, едем туда, куда еще не ехали, останавливаемся очень часто, особенно когда напрашивается хороший кадр. Останавливаемся также и по другим причинам, например, желание посидеть на берегу речки. Едем же совсем не быстро, разговариваем по пути, наслаждаемся погодой, ветерком и т.д. ИТОГ :: у вас покатушки, а у нас ФОТОпокатушки.

Внимание! Кто интересуется одновременно фотографией и велоспортом, присоединяйтесь к фотопокатушкам! Неужели нет здесь никого, увлекающегося сразу этими двумя человеческими изобретениями? Велофотографы, присоединяйтесь!
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Palmman писал(а):Вы тут про скорости спорите. А у кого велокомпы-то стоят? Я проехал в общей сложности примерно километров 100. С велокомпом проехал 50км. Средняя пока 13,5км/ч. Но в движении ехать 20 км/ч легко.
Да у всех помоему есть спидометры, штука недорогая и очень нужная. По моим показателям всего времени в пути 14 часов, 139 км, а ср/скорость, соответственно поделить надо, будет 10. Максимум разгонялся до 40 км/ч когда от очередной своры собак удирал, причем в небольшую горку :) адреналин штука сильная :)
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Alert
Мне 16 лет например, но разница в 6 лет в данном случае существенно велика.
Раздолбайкер
New member
New member

Сообщение Раздолбайкер »

Heracle писал(а):Я завтра в 14 часов буду на площади. Если никого не будет, то я поеду через 10 минут кататься один.
PS Велосипед почти новый и смазывается регулярно.
Это где памятник Ленину? :)
Я подъеду скорее всего, на Stels. Сколько человек будет*?
Последний раз редактировалось Раздолбайкер 10 июн 2006 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Myrashiki

Сообщение Myrashiki »

Памятник Ленину на площади Ленина :D Около первой школы. Через дорогу - фонтан. В районе видимости - Книжный магазин и ОВИР. Это если ехать со стороны Москвы через мост - сразу после развилки. По правую руку от дяди полицейского.
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»