Микрорайон "Родники"
Вчера звонил в С+, начал песню издалека, типа "вот, знакомая хотела купить у вас квартиру, ей в подольском Сбере сказали, что кредит не дадут, поскольку нет соглашения с рай. администрацией. Как-то волнительно"
Товарищ менеджер немного напрягся, сказал "да вот, бумажка уже месяц лежит в администрации, вот, должны буквально на следующей неделе подписать". А вот, говорит, я вам сейчас генерального дам.
Генеральный весь на взводе, стал шуметь, типа, не клюйте мне мозг вашими банками, они от вас требуют всякую ересь, ничего не знаю, играть с вами в сломанный телефон не хочу, мы все делаем по закону, а не руководствуемся всякими банковскими инструкциями...
Подождите, говорю, меня вопрос с банком не интересует. А вот будет ли подписана волшебная бумажка и в каком списке там будет моя дорогая квартира -- хотелось бы знать. А в особенности -- где гарантии, что она не отойдет по соглашению району.
Ну, тут генерального вообще понесло. Бумажку, говорит, вообще подписывают в день сдачи дома (о, это новость), вот будет ваш дом сдаваться, тут бумажку и подпишут.
А как же, говорю, вы квартиры продаете. А вдруг администрация их и захочет. Хоть бы предварительное было какое соглашение.
Нету, говорит, никакого соглашения, не бывает. Вот будет сдаваться дом, будет и соглашение. А все гарантии, говорит, мы вам дали в договоре, и другого не дадим. А если вам мало этих гарантий, запаситесь валидолом и ждите еще полгода (ха! знаю я, как эти полгода затягиваются) пока вы оформите право собственности.
Ну, тут я понял, что разговор приобрел совсем неконструктивный характер и дальше настаивать на общении не стал. Чему на том конце провода были только рады.
Товарищ менеджер немного напрягся, сказал "да вот, бумажка уже месяц лежит в администрации, вот, должны буквально на следующей неделе подписать". А вот, говорит, я вам сейчас генерального дам.
Генеральный весь на взводе, стал шуметь, типа, не клюйте мне мозг вашими банками, они от вас требуют всякую ересь, ничего не знаю, играть с вами в сломанный телефон не хочу, мы все делаем по закону, а не руководствуемся всякими банковскими инструкциями...
Подождите, говорю, меня вопрос с банком не интересует. А вот будет ли подписана волшебная бумажка и в каком списке там будет моя дорогая квартира -- хотелось бы знать. А в особенности -- где гарантии, что она не отойдет по соглашению району.
Ну, тут генерального вообще понесло. Бумажку, говорит, вообще подписывают в день сдачи дома (о, это новость), вот будет ваш дом сдаваться, тут бумажку и подпишут.
А как же, говорю, вы квартиры продаете. А вдруг администрация их и захочет. Хоть бы предварительное было какое соглашение.
Нету, говорит, никакого соглашения, не бывает. Вот будет сдаваться дом, будет и соглашение. А все гарантии, говорит, мы вам дали в договоре, и другого не дадим. А если вам мало этих гарантий, запаситесь валидолом и ждите еще полгода (ха! знаю я, как эти полгода затягиваются) пока вы оформите право собственности.
Ну, тут я понял, что разговор приобрел совсем неконструктивный характер и дальше настаивать на общении не стал. Чему на том конце провода были только рады.
Съездил я С+, пообщался там со всеми, в том числе с этим генеральным. На самом деле он зам.генерального, зовут его Алексей. Я думаю, это он же был, так как он там все вопросы разруливает. Поспрашивал его и насчет задержек и насчет распределения квартир. Ничего нового к тому, что сказал выше АндрейМ добавить не могу. Примерно тоже самое выслушал и я.
Человек реально на взводе, видимо, подобными вопросами его достали. Правда, потом вроде мы с ним нашли общий язык и в итоге вполне нормально пообщались. Алексей довольно убедительно дал понять, что организация С+ весьма серьезная, и за спиной у нее стоят серьезные люди, имеющие большой опыт в строительном бизнесе. Что касается сроков, то он уверен, что все три дома они сдадут в этом году. Последний - д.2 - самое позднее в ноябре.
Человек реально на взводе, видимо, подобными вопросами его достали. Правда, потом вроде мы с ним нашли общий язык и в итоге вполне нормально пообщались. Алексей довольно убедительно дал понять, что организация С+ весьма серьезная, и за спиной у нее стоят серьезные люди, имеющие большой опыт в строительном бизнесе. Что касается сроков, то он уверен, что все три дома они сдадут в этом году. Последний - д.2 - самое позднее в ноябре.
Диман, спасибо. В принципе, перед покупкой квартиры общался с этим Алексеем, слышал от него, да и в интернете читал, что контора дружится с администрацией района и все в таком духе. Помнится, он тогда обмолвился, что, дескать, мы в этих Родниках тянем на себе много социалки -- всякие стадионы, котельные, прочую ерунду -- поэтому будем просить администрацию, чтобы нам 4й дом отдали полностью, чтобы деньги отбить, а администрации положенные квартиры отдадим в других домах (наверное, тех, что еще даже не строятся). Тогда я на это внимания не обратил; а сейчас думаю: ну, хорошо, если все именно так и сложится. А вдруг администрация встанет в позу и, несмотря на всякие "хорошие отношения", потребует свою долю. Квартиры-то уже проданы?
Кстати, еще в плане паранойи: почему всегда говорят, что у застройщика покупать надежнее? Ну, в самой худшей ситуации, если будет не хватать квартир для администрации, что Строителю+ будет проще сделать: послать пару частных инвесторов, или попробовать свалить всю головную боль на Юситек/ЖДИ? Вопрос не праздный...
Кстати, еще в плане паранойи: почему всегда говорят, что у застройщика покупать надежнее? Ну, в самой худшей ситуации, если будет не хватать квартир для администрации, что Строителю+ будет проще сделать: послать пару частных инвесторов, или попробовать свалить всю головную боль на Юситек/ЖДИ? Вопрос не праздный...
- Майк Вазовски
- Member
- Майк Вазовски
- Member
На сайте МИАНа обновились фотки!
д. 1
http://mian.ru/mian.asp?d=1196&HouseID= ... ory&type=2
д. 2

д. 1
д. 2
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
http://podolskr.narod.ru/
Товарищи, я все же озадачился поиском соседей за пределами нашего узкого круга и проблемой, так сказать, выхода в оффлайн. Поскольку адреса этого форума, а также страницы дома на ТСЖ ни в одно бумажное объявление не влезут и никто их не запомнил, слепил "на коленке" сайт rodniki.by.ru (а также почту rodniki@by.ru) -- исключительно в качестве короткого и запоминающегося имени для прочих ссылок. Предлагаю этим адресом обклеить всю стройку по периметру
, пусть, если кто-то туда ездит, увидят и к нам присоединятся. Сам, наверное, выберусь в подольск на 8 мая, если кто-то из вас окажется там раньше, тоже постарайтесь как-то нас прорекламировать. Вот.

АндрейМ, вряд ли это принесет какие-то плоды. Вы наверняка знаете, что подобный опыт довольно распространен в интернете. Например, такую практику активно использовали многие сообщества автолюбителей. Например, подкладывали под дворник визитки, клеили на свои машины наклейку с адресом сайта своего сообщества. Так вот опросы потом показывали, что по такой рекламе или визитке на форум пришло максимум несколько человек (это на несколько тысяч зарегистрированных на форуме пользователей). Стало ясно, что люди, заинтересованные в форуме, сами находят его по поиску. То есть реклама имела нулевой результат.
Диман, согласен... Думаю, что если какие-то интернет-сообщества и будут реально раскручиваться, то после сдачи дома, когда людям придется совместно решать проблемы. С другой стороны, есть вероятность, что живущие в состоянии стресса и нехватки информации вкладчики/пайщики/называй, как хочешь будут более заинтересованы в этом, чем автолюбители, которым, в общем, все по фигу.
А есть другие предложения, как найти соседей? Или скажете, что это никому не нужно? Товарищи, плз, прокомментируйте.
А есть другие предложения, как найти соседей? Или скажете, что это никому не нужно? Товарищи, плз, прокомментируйте.
Андрей, подозреваю, что подавляющее большинство наших и ваших соседей очень редко сталкивается с такой замечательной вещью, как Интернет.
))
Так что может стоит встречаться в реале, на каких то собраниях и т.п.
Подозреваю, что все кто "живет" в интернете, уже присоединились. Ибо этот сайт ищется в поисковике по элементарным ключевым словам "на раз."

Так что может стоит встречаться в реале, на каких то собраниях и т.п.
Подозреваю, что все кто "живет" в интернете, уже присоединились. Ибо этот сайт ищется в поисковике по элементарным ключевым словам "на раз."
Oshik, вы меня пугаете: неужели у нас в соседях в основном колхозники пенсионного возраста? Все остальные вроде про интернет в курсе. Насчет встреч в реале -- не возражаю, но вот как ее организовать? Кстати, как-то я вас не идентифицировал. Вы уже где-то с нами (в смысле, уже отдали свои кровно заработанные
) или только думаете, не купить ли квартиру в Родниках?
PS: последний вопрос и к Диману тоже относится

PS: последний вопрос и к Диману тоже относится

Не... мы купили квартиру на Тепличной 3 - через дорогу от вас.АндрейМ писал(а):Кстати, как-то я вас не идентифицировал. Вы уже где-то с нами (в смысле, уже отдали свои кровно заработанные) или только думаете, не купить ли квартиру в Родниках?

А по поводу стариков и колхозников...
О существовании то Инета все знают, но далеко не все знают что такое общаться на форуме и т.п.
На самом деле этот форум найти очень легко!
Сейчас люди стали опытнее в вопросах соинвестирования и стараются выудить максимум информации о проекте дабы не закопать свои денежки в очередное "Поле Чудес" (по крайней мере хочется так думать).
Я и сама заходила по началу на форум не регясь, в надежде прочесть что-нить новенькое и плохое. До сих пор думаю, что не может быть так все хорошо ::)) Наверное это особенность русской души ::))
Всем будующим соседям приветы!
Сейчас люди стали опытнее в вопросах соинвестирования и стараются выудить максимум информации о проекте дабы не закопать свои денежки в очередное "Поле Чудес" (по крайней мере хочется так думать).
Я и сама заходила по началу на форум не регясь, в надежде прочесть что-нить новенькое и плохое. До сих пор думаю, что не может быть так все хорошо ::)) Наверное это особенность русской души ::))
Всем будующим соседям приветы!
- bvz rfr bvz
- Super expert
Когда же этот "мыльный пузырь", с ростом цен наконец то лопнет? Ведь если так будет дальше идти то через годика три какая то двушка в новостройке в Подольске будт стоить пол милиона долларов (ну если конечно доллар до 6 руб. не упадёт то это будет актуально), это скока же нужно ,будет зарабатывать, чтоб купить такую квартирку? Причём стройматериалы так круто не дорожают, зарплата рабочих-таджиков тоже стоит на месте, а денежки идут только всяким риэлторам, инвесторам, и прочим сомнительным организациям....... В Болгарии можно тыс. за 100$ купить минигостиницу номеров на 15 на берегу моря в хорошем месте....
Звонил в субботу в "Строитель +". Там мне сообщили, что если вы брали квартиру у "Юситека" - то туда и звоните узнавать на счет стройки. Меня это немного озодачило, так как человек стал в очень плохом настроении при упоминании "Юситека". Я, естественно, у него узнал, не может ли он сообщить причину такого негативного отношения к "Юситеку"? Он сказал, что "Юситек" до сих пор не погасил часть денег перед "Строителем +"... Эта часть, правда, не очень большая, но все таки если "Юситек" не заплатит ее, то, как заверил меня этот человек, "Строитель +" на свое усмотрение сможет забрать любую квартиру от "Юситека" себе. Что то непонятное начинает там происходить. Вам так не кажется?
А дата госкомисии опять переносится пока что на конец июня. Скоро будет год, как обещают сдать дом 4.
А дата госкомисии опять переносится пока что на конец июня. Скоро будет год, как обещают сдать дом 4.