Опоры стоек на ВАЗ
Модератор: Plague
Опоры стоек на ВАЗ
Заехал в сервис, посмотрели пер. подвеску, сказали что опорам стоек пришел конец, выдавило прилично, на одной порвалась резинка чуть, чуть, сказали что ездить так опасно. Всязи с этим вопрос-сколько на этих опорах можно проездить? Опасно ли это? просто у меня сейчас с деньгами проблема. Тем более наверняка стоики подъубились, их тоже менять придеться. Машина 2109.
Кто с чем к нам зачем, тот оттого и - того. А.Невский
А представь это произойдет на скорости... и на встречку.jumangee писал(а):опора стоит рублей 200 , опасно, но неочень:) стойка на неё опирается соответственно никуда не вывалится при обрыве уйдёт чуть вверх о опрётся на чашку, руль будет тяжело вращяться если вобще будет:) замена опоры прибл 500 р можно найти дешевле
У меня на львовке в сервисе за замену опор стоек заломили 1050 руб.
Также стоит и замена самих стоек.
Поезжу осторожно до конца апреля и поменяю. А сервис предется поменять

- дасвидос :)
- Super expert
Re: Нужен совет!
на жучках конструктивно продуманно так что моно ездить пока в усмертть усе не умрет, чеснно те грю у мя помнится опора совсем на ТАЗ-08 развалилась так я еще неделю гонял, шкребя рулем при этомTanzvogeur писал(а):Заехал в сервис, посмотрели пер. подвеску, сказали что опорам стоек пришел конец, выдавило прилично, на одной порвалась резинка чуть, чуть, сказали что ездить так опасно. Всязи с этим вопрос-сколько на этих опорах можно проездить? Опасно ли это? просто у меня сейчас с деньгами проблема. Тем более наверняка стоики подъубились, их тоже менять придеться. Машина 2109.

Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
Читай лучше мое первое сообщение-денег нет совсем.recent писал(а):Tanzvogeur
дааааа...
жадность - эт порок, батенька.
ты тясячу рублей на нервы меняешь?
для сравнения : у меня токо опора сама одна 300 евро стоит... меняется, правда, легко в гараже за час от силы.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Заезжаешь в техком или в кэмп (только там по тазам я книги видел), платишь 150-200р за книгу издательства "За рулем" типа ВАЗ 2108 2109 21099 своими силами или подобное (толстая А4 формата внутри много картинок)
Едем покупаем стойки, опоры и прочую мелочевку (см. в инструкции что рекомендуется менять), отвозим все в гараж. Берем купленую "Камасутру" и приступаем к ремонту. Первый раз уйдет часа 3-4. Зато экономия - существенная. После ремонта визуально ставим развал колес примерно нулевой и едем на сход-развал. еще 300-350р и машина исправна.
Я автомобиль увидел под капотом первый раз летом прошлого года. Теперь у меня 3 восстановленных авто =) Так зацепило копаться, интереснее компов!
На счет опасности езды на неисправном авто - гонять не надо. По городу на ТАЗ, как уже писали, можно ездить пока в труху не рассыпется. Я сам ездел с оторванной с одной стороны задней балкой почти месяц, пока тормозная трубка не лопнула =) Полностью без тормозов ваще страшно, пришлось приваривать +)
Едем покупаем стойки, опоры и прочую мелочевку (см. в инструкции что рекомендуется менять), отвозим все в гараж. Берем купленую "Камасутру" и приступаем к ремонту. Первый раз уйдет часа 3-4. Зато экономия - существенная. После ремонта визуально ставим развал колес примерно нулевой и едем на сход-развал. еще 300-350р и машина исправна.
Я автомобиль увидел под капотом первый раз летом прошлого года. Теперь у меня 3 восстановленных авто =) Так зацепило копаться, интереснее компов!
На счет опасности езды на неисправном авто - гонять не надо. По городу на ТАЗ, как уже писали, можно ездить пока в труху не рассыпется. Я сам ездел с оторванной с одной стороны задней балкой почти месяц, пока тормозная трубка не лопнула =) Полностью без тормозов ваще страшно, пришлось приваривать +)
Последний раз редактировалось irus 31 мар 2006 09:48, всего редактировалось 1 раз.
- дасвидос :)
- Super expert
Tanzvogeur
Не надо ни какой книги. Приезжай всё расскажу.
Открутить пять гаек и пять болтов. Пружину еще стянуть. Вот и фсё. Работы на 1.5 часа на две стойки.
Ступичная гайка бывает закипает. Её лучше сорвать на СТОхе. Попросить длинный вороток (в КЭМПе мне срывали головкой приваренной к лому
) Стяжки и ключь снятия амартизатора у меня кажись гдето валяются. Тока с возвратом.
И книгу дам.
Не надо ни какой книги. Приезжай всё расскажу.
Открутить пять гаек и пять болтов. Пружину еще стянуть. Вот и фсё. Работы на 1.5 часа на две стойки.
Ступичная гайка бывает закипает. Её лучше сорвать на СТОхе. Попросить длинный вороток (в КЭМПе мне срывали головкой приваренной к лому

- Peredozo
- Advanced Member
- Откуда: Подольск, Солнцево, Измайлово, Гольяново, Балашиха, Щелково, Королев, Мытищи, Новокосино
- Контактная информация:
recent писал(а):а бензин ночами во дворах сливаешь?

Copyrighted © Peredozo