Торговля акциями, трейдинг
С сентября увлекаюсь торговлей российских бумаг через интернет терминал. Сначала относился как к игрушке, потом стало азартно. Понабивал шишек но и приобрел опыт.
Интересно было бы пообщаться с понимающими, поделиться опытом, может даже инвест идеями .Может поспекулировать вместе.
Интересно было бы пообщаться с понимающими, поделиться опытом, может даже инвест идеями .Может поспекулировать вместе.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Через какой терминал? Мы пробовали через демо счет на tradernet.ru, интересно. Но реально как-то стремненько, хотя и хотелось бы попробовать. Сейчас много онлайн вебинаров на эту тему, но платные дорого, а на бесплатных не очень много дают
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Я выбрал финам. У них есть свои приложения для торговли с компа или телефона. Мне удобно с планшета. Стремного ничего нет, можно зайти с небольшой суммой и купить "голубые фишки", типа Газпрома. Понаблюдать за ситуацией на рынке месяц - два. Я начал с Русала и Сургутнефтегаза. К сожалению зашел в Русал до планки летней, и вышел до роста до 45....Но опыт хороший приобрел.
В Лукойл за год +41%. Сейчас смотрели облигации, там риски вроде как меньше, чем в акциях, но за год почему-то везде минусовой процент. А вообще, надо бы знаний сначала поднабраться, это же не просто развлечение. Тогда можно и реальный счет открыть попробовать.
Конечно, есть риски, но есть и плюсы. Спокойнее вклад в Сбербанке," пенсионный", около 7 % годовых...
Упомянешь сбер, он и расти начнет...
Такого вклада в сбере для пролонгации нет, последнее что было - это вклад "Лови выгоду", но и он на данный момент хоть и действует, но отменен для принятия средств. Причем открытие нового вклада шустро отменили с 22 марта, вместо 31-го.
Это я пошутил..Спокойнее отнести в сберегательную кассу, чем рискнуть и научиться зарабатывать на бирже. Хотя и риска нет, если не входить в азарт...Но удержаться трудно...
Как это нет риска? Акции Газпрома помню были когда-то по 375р, а сейчас по 150р. Можно запросто пролететь, а не заработать.
Резких движение в Газпроме нет. обычно 1-3% в день. За это время можно закрыть позицию или же открыть короткую позицию. Падение или рост в голубых фишках - неважно. И на падении можно зарабатывать.
Это за несколько лет так упали акции Газпрома, не сразу. Закрыть позицию - значит продать акции? Я еще мало знаю. На вебинаре сказали, что налог надо платить с прибыли (можно льготу оформить типа 3НДФЛ). На демо счете мы пока в минусе, рано в реал лезть:)
Вот, девушка на ютубе ведет канал. Объясняет все спокойно и доходчиво. https://www.youtube.com/watch?v=QO3L-q4 ... bA&index=4
С первого все уроки прослушайте. Правда торговать по ее системе новичку невозможно. Лет через десять общения с биржей - может быть и получится так..Но общие понятия из видеокурса получить можно.
С первого все уроки прослушайте. Правда торговать по ее системе новичку невозможно. Лет через десять общения с биржей - может быть и получится так..Но общие понятия из видеокурса получить можно.
Игралась в свое время, через тот же Финам.
Видела, как сливали Магнит и POLY. Просто вопреки всему. Поняла, что научиться - это не в этой стране.
А так да, интересная игрушка, затягивает. Помню, как за полчаса на Алросе 1000 руб. заработала)
Сегодня в сбере зашортил на 1400, потом пожадничал и слил 400 обратно....Интересная планка на 218, уже несколько дней, но прокатился только раз.
Стал понимать, что как раз азарт нужно контролировать. Выполнил сделку, как задумал и успокоился. А так, который раз на те же грабли...
Стал понимать, что как раз азарт нужно контролировать. Выполнил сделку, как задумал и успокоился. А так, который раз на те же грабли...
Газпром сегодня максимум пробил.Завтра будет расти, или упадет..Или одно из двух..) Хотя возможен боковик.
Подрос Газпром. Пробил последний максимум, будет расти ближайшее время.
Продавайте всё нахрен - коррекция началась
У меня знакомый в прошлом году меня не послушал, закупился в пятницу 6 апреля Сбербанком на много денег
А в понедельник 9 - го его - то в унитаз и спустили на 20%, да с плечами
До этого хвастался, что у него 40 лимонов
А с 9 апреля на связь перестал выходить

У меня знакомый в прошлом году меня не послушал, закупился в пятницу 6 апреля Сбербанком на много денег
А в понедельник 9 - го его - то в унитаз и спустили на 20%, да с плечами
До этого хвастался, что у него 40 лимонов
А с 9 апреля на связь перестал выходить

Денег нет, но вы держитесь!
Здесь все не так просто.. Тот же сбер седня вырос рочти на 3%. Сколько это от 40 лямов..? Даже с с депозитом в сто тысяч можно было заработать 12000 за день.
Г.Умберт, вот тот товарищ тоже так думал
Да только вверх два процента
А внизу пропасть в двадцать
Вот и получил
Да только вверх два процента
А внизу пропасть в двадцать
Вот и получил

Твой товарищ вошел в азарт. Поймал небольшую прибыль, акция стала падать.
Нужно зафиксировать точку риска и выйти. Обычная ошибка 99% трейдеров.
У меня так с акциями ПАО"Тантал" случилось. Тоже проходил.
Нужно зафиксировать точку риска и выйти. Обычная ошибка 99% трейдеров.
У меня так с акциями ПАО"Тантал" случилось. Тоже проходил.
Взято с форума МФД
"
СпортЛото69 @ 06.04.2019 22:18
Вжик, я чёт туплю под вечер субботы, потом твою завтра попробую на график прикинуть её, первое впечатление, что фиксом на подсадках ты идёшь по тренду с прибылью, но против собственной позы. И не вполне понял в какой момент нижняя поза становится самой большой. Надо ещё пару раз перечитать или поесть для начала
Смотри...
График падает....ты ловишь ножик одним лотом.....он прилип...ты не угадал движения и график продолжил падать...следующий ножик уже двумя лотами поймал....тут опять или вверх или вниз дальше....если вниз...то продолжаешь игру уже тремя лотами...их у тебя же три прилипло сверху....допустим отскочил после этого график наверх...ну бывает такое, что отскок местного значения на падающем графике произошёл. У тебя всего шесть лотов куплено и вся поза вышла в прибыль...я оставляю три лота из шести , купленных в самом низу...а три лота фиксирую в прибыль . Потом , при дальнейшем падении ...когда мои оставленные три лота график пересечёт и они уйдут в минус...то я уже ножичек шестью лотами ловлю...потом девятью......и ниже ставлю ровно столько лотов, если падение продолжается, сколько лотов у меня прилипло сверху...тогда при любом отскоке местного значения...я могу фиксировать всё, что в плюс выходит...кроме моей самой нижней позиции --- это основная поза...которая фиксу не подлежит...она накапливается внизу....и залипшие позиции которые убыточны...их тоже не фиксирую...это достаточно эфективная система закупки!)
Все эти осреднения в КВИКЕ ...они от Лукавого...каждая взятая поза должна играть сама за себя!)
ВСЁ ПРОСТО!)"
Все просто..))
"
СпортЛото69 @ 06.04.2019 22:18
Вжик, я чёт туплю под вечер субботы, потом твою завтра попробую на график прикинуть её, первое впечатление, что фиксом на подсадках ты идёшь по тренду с прибылью, но против собственной позы. И не вполне понял в какой момент нижняя поза становится самой большой. Надо ещё пару раз перечитать или поесть для начала
Смотри...
График падает....ты ловишь ножик одним лотом.....он прилип...ты не угадал движения и график продолжил падать...следующий ножик уже двумя лотами поймал....тут опять или вверх или вниз дальше....если вниз...то продолжаешь игру уже тремя лотами...их у тебя же три прилипло сверху....допустим отскочил после этого график наверх...ну бывает такое, что отскок местного значения на падающем графике произошёл. У тебя всего шесть лотов куплено и вся поза вышла в прибыль...я оставляю три лота из шести , купленных в самом низу...а три лота фиксирую в прибыль . Потом , при дальнейшем падении ...когда мои оставленные три лота график пересечёт и они уйдут в минус...то я уже ножичек шестью лотами ловлю...потом девятью......и ниже ставлю ровно столько лотов, если падение продолжается, сколько лотов у меня прилипло сверху...тогда при любом отскоке местного значения...я могу фиксировать всё, что в плюс выходит...кроме моей самой нижней позиции --- это основная поза...которая фиксу не подлежит...она накапливается внизу....и залипшие позиции которые убыточны...их тоже не фиксирую...это достаточно эфективная система закупки!)
Все эти осреднения в КВИКЕ ...они от Лукавого...каждая взятая поза должна играть сама за себя!)
ВСЁ ПРОСТО!)"
Все просто..))
Куда он денется..Интересовался торговлей?
я там работал больше 10 лет

во нашел раритет 1997 года
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Игрался и ПИФами, и ЕТF. Не пошло. Но это долгосрочные...
Сейчас играюсь с раздачей кредитов под 17,3%
Сейчас играюсь с раздачей кредитов под 17,3%
Так это ты там на входе в 98 после кризиса ботинки посетителям чистил?

То - то я гляжу, где я твою физиономию раньше видел?
конечно видел, ты же каждый день там рядом бутылки собирал в 98

Берут..? Хотя да, конечно, кредиты, пивнушки и ломбарды. Лучшие бизнес идеи нашего города.
Я даже не догадывался, как это расшифровывается, просто акции смотрел на этом форуме. Какой богатый у тебя профессиональный набор. И там был, и в драматургии..)
ну как раз в 98 дилинг в МФД приказал долго жить а вот Инфоцентр развивался и стал фактически обособленной конторой но уже после кризиса 2008 года. Но я не торговал, я же по электричеству

Да тут не в в нашем городе дело. Там берут любые регионы.
Альфа-Банк сам раздает.
Так у тебя и щётки были электрические?:
Вот этого не помню

Начинается див.ралли в Газпроме.
Думаю, подрастет до отсечки на 10-20 процентов.
Думаю, подрастет до отсечки на 10-20 процентов.