Мне ни с того ни с сего вкатили транспортный налог за 2016 и 2015 год за машину, проданную в 2013....
За квартиру выставили налог за 2014, 2015, 2016...
Это мне персональный бонус такой

Модератор: mike
сегодня заходил - пока по нулямАндрей221 писал(а):ну вот! списали и вчера все вернули на место![]()
государство не наеобманешь!
221-й, загляни сегодня в nalog.ru !Андрей221 писал(а):ну вот! списали и вчера все вернули на место![]()
государство не наеобманешь!
Zaxarov писал(а):221-й, загляни сегодня в nalog.ru !Андрей221 писал(а):ну вот! списали и вчера все вернули на место![]()
государство не наеобманешь!
Хоз постройка одна. Остальное жилые.Puhnastik писал(а):не одна хоз постройка-то... сарай, конюшня, скотный двор ))
Они что, приезжать проверять будут? Характеристик там нет у них.Puhnastik писал(а):они д.б. не капитальные
Aviator писал(а):Они что, приезжать проверять будут? Характеристик там нет у них.Puhnastik писал(а):они д.б. не капитальные
это указано в разъяснениях минфина, потому что по поводу того, какие хоз постройки регистрировать, какие нет, у населения много вопросов возниклоAviator писал(а): 1. Не нахожу пока в тексте закона требование об обязательной не капитальности строения.
про это сегодня в передаче рассказали, за что купила, как говорится3. Насчёт поверок, сильно я сомневаюсь.
http://xn----8sbancyabljpnebm2aiit6frfs ... lzhnikami/Более 4 тысяч исполнительных производств, возбужденных по невыплате транспортного и земельного налогов на общую сумму более 60 млн рублей, находятся в службе судебных приставов по Городскому округу Подольск, об этом рассказал журналистам на пресс-конференции 7 июня начальник Подольского отдела судебных приставов Р.Ш. Нематов.
Руслан Шовкетович уточнил, что по более 3 тыс. должникам уже вынесены постановления об ограничении выезда из Российской Федерации. Кроме того, подготовлено более 1200 заявлений в суд об ограничении выезда за пределы государства для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Большого Подольска.
— Работа по взысканию задолженности в рамках существующего законодательства в 2018 году выходит на новый уровень, — сообщил участвовавший в пресс-конференции первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Э.Н. Щепетев. Он отметил, что главой муниципального образования Н.И. Пестовым и начальником Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Московской области З.М.Анисимовой разработана и утверждена «дорожная карта» по мобилизации доходов в местный бюджет. Документ предусматривает совместные мероприятия с федеральными органами – налоговой инспекцией, службой судебных приставов и органами полиции (участковыми уполномоченными, сотрудниками ГИБДД). Эта работа взята под особый контроль губернатором Московской области и предполагает отчет о проделанной работе не менее одного раза в две недели.
Как рассказал Эдуард Николаевич, задолженность округа по налогам и сборам в консолидированный бюджет выросла по сравнению с 2017 годом на 25% и по состоянию на 1 апреля 2018 года составляет около 3 млрд рублей. Запланированные мероприятия, в том числе и совместная работа по взысканию задолженностей, предполагают снизить уровень задолженности по итогам 2018 года на 19% или на 600 млн рублей. Также Эдуард Николаевич рассказал, что работа будет вестись по нескольким направлениям — не только с физическими и юрлицами, но и с организациями-банкротами.
Руслан Нематов также рассказал о практике использования аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав» в работе с должниками. Этот программный комплекс позволяет осуществлять поиск автомобилей должников по различным платежам и другим базам данных. «Дорожный пристав» очень эффективно помогает выявлять нарушителей во время рейда. К примеру, если за каким-то автомобилем числится задолженность, программа сообщает об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора в окне тревоги. Таким образом легко вычислить автовладельца, имеющего налоговую задолженность. По словам главного судебного пристава, при обнаружении автомобиль будет эвакуироваться.
А узнать о наличии долгов или возбужденных исполнительных производств можно на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области http://r50.fssprus.ru. Для этого достаточно указать свою фамилию и выяснить наличие или отсутствие долгов у себя или у членов семьи.
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
https://rusmonitor.com/s-1-iyulya-v-nal ... lokho.htmlЧерез несколько недель налоговая получит право контролировать все поступления на банковские счета физлиц
Нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян.
Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.
А вот чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.
Поступление на счет от физлиц
В судебных органах часто рассматриваются дела по административным правонарушениям, связанным с неоплатой подоходного налога, если на карту клиента банка перечисляются средства от другого физлица. А в случае, если это происходит регулярно, то ФНС начинает проверять, за что лицо получило на свой счет эти средства.
Пожалуй, один из самых распространенных примеров, это сдача жилья в аренду. Человек сдал жилье, а деньги от арендатора ему приходят на банковский счет. При этом налоги от сдачи своей недвижимости в арену, человек не платил. В этом случае Налоговая служба может заинтересоваться такими переводами. Или например, фрилансер, который получает средства от своих клиентов на карточку Сбера, или какого-нибудь другого банка. Или даже просто кто-то продал на “Сландо”, сообщив покупателю номер банковской карты, детскую коляску, ставшую ненужной после того, как малыш, ездивший на ней, подрос. Всем им теперь, начиная с 1 июля, придется доказывать, что они не верблюды. А налоговая будет иметь право назначать проверку по их счетам, как и счетам любого другого человека. Избежать налогообложения на полученные средства можно лишь доказав, что они не являются объектом налогообложения. Например, кто-то возвратил вам занятые ранее у вас средства, или же это дар от близкого родственника, или любые другие доходы, не подлежащие налогообложению.
Так, одной из мер избежать проблем с налоговой, является обозначение при переводе назначения платежа.
Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию, получит от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС.
Налоговая уже обладает данными по всем объектам недвижимости населения, и это дает возможность подавать запросы в банки и выявлять всю информацию по движению на счетах клиентов.
Вот такие изменения по «улучшению» жизни россиян происходят в стране после выборов президента России, где главой страны остался бессменный Владимир Путин, который обещал, что под его руководством государство, а главное граждане, будут жить лучше, с каждым годом. Год еще не закончился, а повышение цен и налогов во всех отраслях происходит с такой скоростью, что это не может не пугать.
2. Банки обязаны выдавать налоговым органам "справки" о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также "справки" об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в электронной форме в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом.
(в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 240-ФЗ, от 27.11.2017 N 343-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""Справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) и (или) об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств могут быть запрошены налоговыми органами в случаях проведения налоговых проверок указанных лиц либо истребования у них документов (информации) в соответствии со статьей 93.1 настоящего Кодекса, а также в случаях вынесения решения о взыскании налога, принятия решений о приостановлении операций по счетам организации, индивидуального предпринимателя, приостановлении переводов электронных денежных средств или об отмене приостановления операций по счетам организации, индивидуального предпринимателя, отмене приостановления переводов электронных денежных средств.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 343-ФЗ)
""Справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) и (или) об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств могут быть запрошены налоговыми органами при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, в случаях проведения налоговых проверок в отношении этих лиц либо истребования у них документов (информации) в соответствии с пунктом 1 статьи 93.1 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 343-ФЗ)
Налоговыми органами могут быть запрошены справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в банке на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.
https://www.mskagency.ru/materials/2793626Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается отменить обязанность экономических субъектов представлять обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности в орган государственной статистики. При этом предлагается предоставлять отчетность в электронном виде. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.
«Законопроектами предлагается отменить обязанность экономических субъектов представлять обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности в орган государственной статистики. Такая отчетность будет представляться только в налоговый орган в электронном виде. Уполномоченным органом по формированию, ведению и обеспечению доступа государственных органов и заинтересованных лиц к государственному информационному ресурсу бухгалтерской отчетности определяется ФНС России», - говорится в документе.
Отмечается, что целью законопроекта является упрощение порядка предоставления бухгалтерской отчетности, а так же реализация принципа «одного окна».
Бесполезный законопроект. Кроме бухотчетности в статистику сдаются и др.формы.
Не в этом дело, от бумаги уходят
https://www.mskagency.ru/materials/2827608Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении правительственный законопроект, предлагающий освободить налогового агента - лицо, которое отвечает за выплату налогов за другого человека (например, работодателей при оплате НДФЛ за своего работника), - от ответственности за невыполнение своих обязанностей в срок.
В частности, речь идет о том, чтобы не взимать за невыполнение налоговыми агентами обязанности по удержанию и (или) перечислению налога штрафа в размере 20% от соответствующей суммы.
Как уточняется, избежать наказания можно будет в том случае, если налоговый агент сам обнаружил, что не перечислил налог в срок, но заплатил необходимые суммы и пени до того, как указанное нарушение было выявлено налоговыми органами.
При этом отмечается, что налоговая отчетность должна содержать исключительно достоверные сведения, а несвоевременное перечисление налога должно быть результатом технической или иной ошибки и носить непреднамеренный характер.
Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс РФ.
http://xn----8sbancyabljpnebm2aiit6frfs ... torii-gsk/Проект решения «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Городского округа Подольск от 21.12.2017 № 41/1 «О бюджете Городского округа Подольск на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» значился первым вопросом в повестке 53-го заседания Совета депутатов округа, состоявшегося 31 октября. О вносимых изменениях рассказал первый заместитель главы администрации Эдуард Щепетев. Предлагаемые поправки в первую очередь обусловлены уменьшением объема безвозмездных поступлений из бюджета Московской области, подлежащих включению в бюджет Городского округа Подольск в виде межбюджетных трансфертов в соответствии с нормативными правовыми актами Московской области, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных взносов и пожертвований. Доходы бюджета Городского округа Подольск на 2018 год планируется уменьшить на 417,5 млн рублей, в том числе за счет уменьшения безвозмездных поступлений из бюджета Московской области на 417,6 млн рублей. Одновременно проектом решения предлагалось уменьшить расходы бюджета Городского округа Подольск на 2018 год на сумму 417,5 млн рублей. С учетом предлагаемых изменений размер дефицита бюджета Городского округа Подольск не изменится и составит 567,5 млн рублей или 10,22%, что соответствует ограничениям, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации. Поправки в бюджет были приняты единогласно.
Депутатский корпус проголосовал за снижение налога на гаражи в 2 раза, новую ставку налога начнут применять с 1 января 2019 года. Предложение было внесено в горсовет главой Городского округа Подольск Николаем Пестовым.
— Проект решения предполагает снижение налоговой ставки с 1,5 до 0,75% в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей и сараев, погребов на территории гаражных и гаражно-строительных, гаражно-сарайных кооперативов и кооперативов владельцев кладовых для хранения сельхозпродуктов начиная с 1 января 2019 года. Мы не применяем эту ставку к платежам с 1 января 2017 года до 31 декабря 2018 года, – сказал Эдуард Щепетев, представлявший проект документа. Он разработан и внесен в связи с неоднократными обращениями ассоциации гаражно-строительных кооперативов в адрес горсовета и администрации о снижении налоговой ставки в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей, сараев на территории гаражно-строительных кооперативов. И хотя ежегодное выпадение доходов бюджета по земельному налогу от этих плательщиков составит 15,7 млн рублей, Совет депутатов проголосовал за это важное социальное решение единогласно.
На рабочей встрече депутаты установили базовую ставку арендной платы в 2019 году при сдаче в аренду зданий, строений, сооружений, помещений в них или части помещений, находящихся в собственности муниципалитета. Размер арендной платы составит 3806 рублей за один квадратный метр в год, размер эксплуатационных расходов на содержание нежилого фонда в размере 1559 рублей за один квадратный метр в год.
Среди других рассмотренных проектов Решений — внесение изменений в Положение о бюджетном процессе в Городском округе Подольск, в принятое ранее Решение №7/7 от 30.11.2015 года «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области», в Порядок установления тарифов на услуги (работы), оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями Городского округа Подольск» и другие.
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Налоговые инспекции Подмосковья 9 и 10 ноября проведут День открытых дверей
Для разъяснения вопросов по направленным в 2018 году налоговым уведомлениям и платежным документам для уплаты земельного и транспортного налогов, налогов на имущество и на доходы физических лиц желающие могут посетить Дни открытых дверей во всех районных и городских налоговых инспекциях области. Мероприятия пройдут 9 ноября (пятница) с 09:00 до 18:00 и 10 ноября (суббота) с 10:00 до 15:00
Межрайонная ИФНС России №5 по Московской области сообщает, что Федеральным законом от 27.11.2017 N 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено признание плательщиков единого сельскохозяйственного налога (далее — ЕСХН) плательщиками НДС с 1 января 2019 года.
Указанные изменения, внесенные в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее — Кодекс), направлены на поэтапное встраивание плательщиков ЕСХН в цепочку плательщиков НДС в целях обеспечения их беспрепятственного участия в хозяйственных отношениях с плательщиками данного налога, которые ранее испытывали проблемы с приобретением сельскохозяйственной продукции, у сельскохозяйственных товаропроизводителей, являющихся плательщиками ЕСХН, в связи с невозможностью принятия к вычету НДС.
Данные изменения позволят сельскохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся плательщиками ЕСХН, одновременно признаваться плательщиками НДС, не переходя на общий режим налогообложения, что будет способствовать повышению спроса на сельскохозяйственные сырье и продукцию, увеличению объемов продаж, а также даст возможность проводить техническую и технологическую модернизацию производства, поскольку такие налогоплательщики будут иметь право на вычет НДС, предъявленного при приобретении материально-технических ценностей для производства сельскохозяйственных сырья и продукции.
В то же время плательщики ЕСХН будут иметь право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за предшествующий налоговый период по ЕСХН сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ЕСХН, без учета НДС не превысит определенного размера. При этом в целях освобождения от исполнения указанных обязанностей размер доходов в 2018 году установлен как 100 млн рублей, в 2019 году — 90 млн рублей, в 2020 году — 80 млн рублей, в 2021 году — 70 млн рублей, в 2022 году — 60 млн рублей.
Что касается отказа от применения НДС и замены НДС переходом к взиманию только прямых налогов, то информируем, что в Российской Федерации налог на добавленную стоимость введен с 1 января 1992 года и является одним из основных налоговых источников доходов федерального бюджета. При этом порядок применения налога на добавленную стоимость регулируется нормами главы 21 «Налог на добавленную стоимость» Кодекса.
Источник: Межрайонная ИФНС России № 5 по Московской области
https://www.mskagency.ru/materials/2839644Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о проведении эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых граждан - «налог на профессиональный доход». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ранее закон в трех чтениях был принят депутатами Госдумы и одобрен членами Совета Федерации.
Эксперимент будет проводиться в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2028 г.
Его участниками смогут стать граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности или использования имущества и не имеющие работодателя и наемных работников. При этом сам доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год.
Согласно законам, самозанятые будут уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав физическим лицам, и 6% в отношении дохода, полученного от их реализации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.
Зарегистрироваться в качестве налогоплательщика самозанятым предлагается с помощью мобильного приложения «Мой налог», позволяющего обмениваться информацией с налоговым органом. Соответствующее взаимодействие также предусмотрено через оператора электронной площадки или кредитную организацию.
Самозанятый передает данные о произведенных расчетах, связанных с каждой продажей своего товара или услуги. Налоговый орган, в свою очередь, раз в месяц уведомляет самозанятого о сумме подлежащего уплате налога.
При этом при нарушении порядка и сроков передачи данных в налоговый орган самозанятый будет оштрафован на 20% от суммы расчета. При повторном нарушении, совершенном в течение полугода - на 100% от суммы расчета.
Кроме того, законами предусмотрено право самозанятых на налоговый вычет до 10 тыс. руб., а также освобождение от подоходного налога и налога на добавленную стоимость, за исключением случаев ввоза товаров на территорию России.
Помимо этого, в документах прописывается продление на 2019 г. действующего на всей территории страны освобождения от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений нянечек, репетиторов, а также граждан, оказывающих услуги уборки жилых помещений и ведения домашнего хозяйства – так называемых налоговых каникул для самозанятых.
Поправки предлагается внести в Налоговый и Бюджетный кодексы.
Документы были внесены на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета ГД по бюджету и налогам Андреем Макаровым и членами Совета Федерации.
НДФЛ: изменения с 1 января 2019 года
Сообщается о вступлении в силу ряда законодательных изменений в порядке уплаты НДФЛ:
- нерезиденты теперь вправе не платить налог при продаже имущества, которое находилось в их собственности более трех или пяти лет;
- от уплаты налога освобождены бывшие ИП при продаже жилья и транспорта, которые использовались ими в предпринимательской деятельности (при соблюдении указанного выше минимального срока владения);
- размер социального налогового вычета на благотворительность по решению региональных властей может быть увеличен до 30% в отношении пожертвований учреждениям культуры;
- при реализации (погашении) облигаций внешних облигационных займов РФ, номинированных в иностранной валюте, расходы на их приобретение должны пересчитываться в рубли по курсу ЦБ РФ на дату фактического получения доходов, а не на дату их покупки;
- не облагаются НДФЛ доходы от сдачи макулатуры;
- полевое довольствие свыше 700 рублей в день теперь облагается НДФЛ;
- до конца 2019 года освобождены от уплаты налога доходы, полученные за уборку помещений, уход за детьми и пожилыми, а также за репетиторство (при условии уведомления налогового органа о своей деятельности).