пфф, так ты колеса нормальные ставь

у меня кумхо шипы вообще тихие, не громче лета
Модератор: Plague
Ну не 3, больше... И порой в эти дни как раз сложно отказаться от авто...Дафна писал(а):за зиму от силы дня три, когда они действительно нужны
арки+подкрылки еще лучше)SPeaker писал(а):Ну арочки шумоизолируйте, вой от шипов будет меньше.
это чтобы более лучше чувствовать автоДафна писал(а):Шумоизоляция у машины никакая
Ключевое слово ‘раз в 5 лет’. Тоже ездил 4 года на полном приводе, потом подумал, что ради недели в году, остальные 358 дней возить воздух, палить бензин и испытывать дискомфорт от подвески по сравнению с седаном экономически и религиозно неправильно.Дафна писал(а):дико мучаюсь сейчас на седане с передним приводом... каждый раз, когда такой снежный коллапс случается (раз в 5 лет), думаю в сторону 4*4 и паркетника, потом коллапс проходит и меня опускает и даже в воскресенье впервые задумалась о шипах на зиму, но это тоже пройдётescapeman писал(а):К 4х4 и клиренсу привыкаешь.
что такое зимний режим в АКПП ?SPeaker писал(а):А еще лишний вес и техническая сложность. Не стоит оно того в повозках типа Креты.
Лучше хорошая резина и зимний режим в акпп.
Да фиг знает. Ехал как-то на делимобиле-солярисе бесснежным декабрьским утром через Ерино, так его таскало как полоумного по мерзлому асфальту. Когда на обгон пошел - чуть не наложил, думал он меня так и утащит в кювет, когда на встречку повернул. Может я не привыкший, может солярисы так ездят, но 4х4 вопросов меньше вызывает - только направление задаешь. Хотя грань отодвигает прилично - это плохо.потом подумал, что ради недели в г
зачем же ты по льду, на плохо управляемой машине, попёр на обгон ? торопыга ?escapeman писал(а):Да фиг знает. Ехал как-то на делимобиле-солярисе бесснежным декабрьским утром через Ерино, так его таскало как полоумного по мерзлому асфальту. Когда на обгон пошел - чуть не наложил, думал он меня так и утащит в кювет, когда на встречку повернул. Может я не привыкший, может солярисы так ездят, но 4х4 вопросов меньше вызывает - только направление задаешь. Хотя грань отодвигает прилично - это плохо.потом подумал, что ради недели в г
Может его забыли на гвозди переобуть или давление Неправильное.escapeman писал(а):думал он меня так и утащит в кювет
Это как если на механике трогаться со второй передачи.Zaxarov писал(а):что такое зимний режим в АКПП ?
А разве овкрдрайв на акпп не позволяет сделать то же самое? надо попробовать сегодняfuggy писал(а):Это как если на механике трогаться со второй передачи.Zaxarov писал(а):что такое зимний режим в АКПП ?
И вперёд, вперёд, вперёд...fuggy писал(а):Это как если на механике трогаться со второй передачи
А OD OFF, это как на механике не включать пятую.Zaxarov писал(а):А разве овкрдрайв на акпп не позволяет сделать то же самое? надо попробовать сегодняfuggy писал(а):Это как если на механике трогаться со второй передачи.Zaxarov писал(а):что такое зимний режим в АКПП ?
у меня на коробке коммандера кнопочек как грязи, надо изучить вопрос, для чего такое разнообразиеPlague писал(а):Zaxarov
Нет. Это немного о разном
Попробуй
Не только. У меня вообще стартует с третьей, на четырехступке стартовала со второй. В зимнем режиме и обороты она передачи держит более стабильно, дабы избежать лишних переключений скоростей, так же более активно тормозит движком, особенно это чувствуется при езде с горки. Там довольно большой список программных изменений. Но возможно у каждого программа чуток по своему работает.Это как если на механике трогаться со второй передачи.
Мануала нет? Интернет опять жеZaxarov писал(а):для чего такое разнообразие
Ну дык этож тоже самое что и winter. Не?Линка писал(а):У меня для глубокого снега/каши снеговой режим snow, очень гуд, в танк превращается авто)
Уже нашёл в интернетах.Plague писал(а):Мануала нет? Интернет опять жеZaxarov писал(а):для чего такое разнообразие
если до сих пор не пригодилась, как и кнопка зимы, то уже точно не понадобится.SPeaker писал(а):Zaxarov там еще есть кнопка "спорт", но вот она тебе точно не пригодится!
не факт, что то же самое у разных марок.Plague писал(а):Ну дык этож тоже самое что и winter. Не?
У разных марок разная маркировка опции акпп
соляры реально таскает и сдувает, автомобиль очень легкий (+мягкий)))escapeman писал(а):я не привыкший, может солярисы так ездят
Да, как-то так и у меня winter работает. Разве что моменту внимания не придаю. Работает, не вязнет ну и ок)))Линка писал(а):У меня режим SNOW включает в себя старт с повышенной передачи, менее чувствительный отзыв на нажатие педали газа и распределение момента между колесами 50:50
Режим "овердрайв выключен" на АКПП всего лишь блокирует трансмиссию от перехода на самую высокую передачу. Как его включение может придать Матизу тракторные свойства в снегу?Zaxarov писал(а):сегодня решил на джипаре не ехать на силикатную,
катнулся на матизоне.
С овердрайвом прёт, как трактор, по снегу. Ощущение, словно механика, а не автомат.
Без овердрайва проскальзывает и менее управляемая на дороге.
Я знаю, что такое овердрайв (ПыСы. Я неправильно написал, конечно же отключение овердрайва).JINY писал(а):Режим "овердрайв выключен" на АКПП всего лишь блокирует трансмиссию от перехода на самую высокую передачу. Как его включение может придать Матизу тракторные свойства в снегу?Zaxarov писал(а):сегодня решил на джипаре не ехать на силикатную,
катнулся на матизоне.
С овердрайвом прёт, как трактор, по снегу. Ощущение, словно механика, а не автомат.
Без овердрайва проскальзывает и менее управляемая на дороге.