Спасибо, Yury, просветил...
До чего технологии дошли, с аэропорта он пишет...

КонсерваторАндрей221 писал(а):Я с дивана
fuggy писал(а):До чего технологии дошли, с аэропорта он пишет...
Люди уже давно из самолетов пишутЛенивый писал(а):Консерватор
Миша уже в школу идет? Нифига себе время летит)))летучка писал(а):Мама в квадрате
Мы уже записались, слава богу. Набрали уже 110 первоклашек.
ну вот в чем плюс у нас - что нет поборов почти. Конечно, собрать в школу - это , блин, поздка на море - форма, туфли, спорт.форма, кеды, канцтовары... Но вот именно сдавать в школу - мы сдали 1400. что ли, на рабочие тетради, и 2000 на весь год на нужды школы. при чем, как я понимаю, некоторые платили частями по 200 р в месяцлетучка писал(а):Аглая
Я и Машу хотела в 6 отдавать, но в саду отговорили, мол, она психологически не готова.
Миша у нас в сад не ходит, томится дома. Но он по характеру совсем другой - очень коммуникабельный, за минуту везде друзей находит и т.д. И физически, врач пишет, развит больше, чем по возрасту положено. Так что чего его дома мучить... поясок затянем, вдохнем поглубже.
почти в 19 лет выходить из школы - это зашкварtaisha k. писал(а):Аглая
вот честно,если бы у меня была дочка осенне - зимняя, я бы не отдавала в 6,5
адская задница она, школа эта
при том, что у меня достаточно умный ребенок, она ее ненавидит
а уж как я
я был старым в 8 лет пошёл... по этому в 8 идти не рекомендую, реально год потерял...taisha k. писал(а):Yury
ну да, конечно. полгода очень много чего решает в этом вопросе)))
а то. что детям тяжело морально - это фигня, а то ведь не в 24, а в 25 целых карьеру строить))
Вечер в хату! Где чалился?Yury писал(а):это зашквар
наша в школу хочет. и соображает вроде не плохо. Может через год и будет готова. Но нам и по саду еще два года, в следующем году только старшая группа. Но я никак не готова)))).летучка писал(а):Аглая
Так что чего его дома мучить... поясок затянем, вдохнем поглубже.
Наша февральская как раз. То есть или в 6,5 или в 7,5.taisha k. писал(а):Аглая
вот честно,если бы у меня была дочка осенне - зимняя, я бы не отдавала в 6,5
адская задница она, школа эта
при том, что у меня достаточно умный ребенок, она ее ненавидит
а уж как я
у нас в классе было только 2 человека 85 года рождения, остальные все 86ого. и вот девочки 85 прямо помню чуть ли не комплексовали по поводу того, что они на год старшелетучка писал(а):Маша была самой старой в классе. Одну девочку у них аж в 5 отдали.
Но подростки же гордятся своей старостью.
как хорошо, что у нас вобще не стоит этот вопрос. в конце мая старшей 7 исполнится с сентября в школу пойдет в 7,3 )))Sapphire писал(а):А я до сих пор жалею, что мама передумала и меня в 6,5 не отдала. Мелкую свою буду в 6,5 отдавать. И мелкого.
знаешь, Тая)) для мальчика действительно лучше в 6,5 отдать (или в 6), тк армия и поступление. и тут как повезет. просто если поступает- все отлично, а если нет, хотя бы еще год на подготовку и новую попытку. а если в 7-7,5, то как раз один шанс. поступил или нет. не поступил- ушел в армию.taisha k. писал(а):Екатерина1304
У меня оба летние, тоже вопрос решается сам собой
Я пошла в школу через 10 дней после того, как мне исполнилось 6. Мне было комфортно. Как, думаю, было бы комфортно и в 7
Но если бы мой ребёнок был осенне-зимний, я однозначно отдала бы в 7,5, а не в 6,5
И я правда недоумеваю, как может один год повлиять на строительство карьеры
Ну ну, чтобы на минимальные декретные заработать, надо 5 лет стажаЕкатерина1304 писал(а):знаешь, Тая)) для мальчика действительно лучше в 6,5 отдать (или в 6), тк армия и поступление. и тут как повезет. просто если поступает- все отлично, а если нет, хотя бы еще год на подготовку и новую попытку. а если в 7-7,5, то как раз один шанс. поступил или нет. не поступил- ушел в армию.
я не беру в расчет уклонистов и негодных к службе по всем категориям и так же не беру в расчет платное обучение. кто может, тот может. но, могут не все, поэтому фактор денег не учитываю. только умственные способности
а девочку хоть в 10 отдавать можно
хорошенькийлетучка писал(а):терминатор
Это как это? Заработок за 2 последних года считаются.Yury писал(а):Ну ну, чтобы на минимальные декретные заработать, надо 5 лет стажа
фуууу, какая мерзостьлетучка писал(а):У соседей травили мышей и тараканов.
Вот такой терминатор две недели шуршал у нас. Попался сегодня в банку на сосиску. В пять утра разбудил, блин.
Ну да, 2 года, но ведь есть больничный на 4 месяца, а чтобы его получить нормально надо 8 лет иметь стажа, ну или 5 лет чтобы 80%Sapphire писал(а):Это как это? Заработок за 2 последних года считаются.Yury писал(а):Ну ну, чтобы на минимальные декретные заработать, надо 5 лет стажа
Ты где это вычитал то? Ты декретный больничныц с обычным не путай. Такой же расчет за последние 2 года.Yury писал(а):Ну да, 2 года, но ведь есть больничный на 4 месяца, а чтобы его получить нормально надо 8 лет иметь стажа, ну или 5 лет чтобы 80%Sapphire писал(а):Это как это? Заработок за 2 последних года считаются.Yury писал(а):Ну ну, чтобы на минимальные декретные заработать, надо 5 лет стажа
в доме???летучка писал(а):Мышка вырвалась на свободу, подло протиснувшись сквозь решетку переноски (хотели ее в деревню отнести). Проскакала прыжками вверх на 20 см с места и затаилась опять где-то.
Аа. Ясно.летучка писал(а):Екатерина1304
У нас живут две крысы ручные, поэтому мышь в доме не напрягает.