Добрый день, мы ЗА поход. На какой день можем назначить?keoxiv писал(а):Подробности по дому кто-то знает?
Что на данный момент внутри есть? Лифты/отопление/вода/канализация/электрика в щитках/отделка в общих помещениях...
Предлагаю всем желающим группой сходить к застройщику и позадавать вопросы. Особенно интересует получение разрешения на строительство. Может быть его лучше задать не застройщику, а в стройнадзор например. Вряд ли дом строится без их ведома.
--
Все при покупке вступали в кооператив, оплачивали некий вступительный взнос? Этот кооператив имеет какие-то функции? Председатель у него есть? Как он связан с застройщиком?
ЖК Калужский (Главградострой) ул. Некрасова 4/8
-
- Out of range
Да уж Снова стройка почти стоит Работ снаружи вобще не видно Ходил смотрел Тишина Может внутри дома что то делают? Не знаю В офиссе ГГС говорят сдача второй квартал 2017 Сомневаюсь С таким подходом к делу
-
- Expert
Как будто первый раз засыпают
Это я ещё был слишком оптимистичен, когда некоторое время назад писал тут, что ключи - через три квартала
Это я ещё был слишком оптимистичен, когда некоторое время назад писал тут, что ключи - через три квартала
Вряд ли через три квартала Максимум через 3-4 месяца Сегодня был Приехал трактор Что то делали внутри подземной парковки
-
- Expert
Часто готовые с виду дома еще долго стоят пустые. Много внутренних работ, документы наверное тоже тормозить процесс могут.akusia писал(а):Вряд ли через три квартала Максимум через 3-4 месяца Сегодня был Приехал трактор Что то делали внутри подземной парковки
Посмотрим, как будет на этот раз.
-
- Member
Какие новости по дому?
Что видно на стройке? Что слышно в офисе?
Успевают 2-й квартал?
Что видно на стройке? Что слышно в офисе?
Успевают 2-й квартал?
Срок сдачи будет перенесен еще на 2 квартала Так сказали в Московском ГГС Это максимум Но возможно и раньше На стройке 5-6 человек В основном внутри дома На улице их почти не видно
-
- Expert
Я же вам говорил, а вы мне не верили. Надо смотреть на вещи реалистичнее, чтобы потом меньше расстраиваться. Только не "это максимум", а "это минимум".akusia писал(а):Срок сдачи будет перенесен еще на 2 квартала Так сказали в Московском ГГС Это максимум Но возможно и раньше На стройке 5-6 человек В основном внутри дома На улице их почти не видно
"Максимум" дом вообще может быть снесён как незаконно рожденный. Хоть это один из лучших многоквартирных домов Подольска.
Как там обстоят дела с его узакониванием?
-
- Member
Не надоело обсуждать то, что Вам не принадлежит?Добрый Тролль писал(а):Я же вам говорил, а вы мне не верили. Надо смотреть на вещи реалистичнее, чтобы потом меньше расстраиваться. Только не "это максимум", а "это минимум".akusia писал(а):Срок сдачи будет перенесен еще на 2 квартала Так сказали в Московском ГГС Это максимум Но возможно и раньше На стройке 5-6 человек В основном внутри дома На улице их почти не видно
"Максимум" дом вообще может быть снесён как незаконно рожденный. Хоть это один из лучших многоквартирных домов Подольска.
Дом не снесут, так как там половина квартир не продана, а значит построена на кредитные деньги компании, Если будет снос, то будет банкротство и закрытие строительства оставшихся огромных домов. А это сотни дольшиков.
- Buterfly379
- Expert
Полностью согласна! Тролль у нас "мега позитивный". Интересно это только в части домов к которым он не имеет отношение)кирилл петров писал(а):Не надоело обсуждать то, что Вам не принадлежит?Добрый Тролль писал(а):Я же вам говорил, а вы мне не верили. Надо смотреть на вещи реалистичнее, чтобы потом меньше расстраиваться. Только не "это максимум", а "это минимум".akusia писал(а):Срок сдачи будет перенесен еще на 2 квартала Так сказали в Московском ГГС Это максимум Но возможно и раньше На стройке 5-6 человек В основном внутри дома На улице их почти не видно
Дом не снесут, так как там половина квартир не продана, а значит построена на кредитные деньги компании, Если будет снос, то будет банкротство и закрытие строительства оставшихся огромных домов. А это сотни дольшиков.
Снести этот дом? Вы что несете? Тупость полнейшаяДобрый Тролль писал(а):Я же вам говорил, а вы мне не верили. Надо смотреть на вещи реалистичнее, чтобы потом меньше расстраиваться. Только не "это максимум", а "это минимум".akusia писал(а):Срок сдачи будет перенесен еще на 2 квартала Так сказали в Московском ГГС Это максимум Но возможно и раньше На стройке 5-6 человек В основном внутри дома На улице их почти не видно
Снести этот дом? Вы что несете? Тупость полнейшаяДобрый Тролль писал(а):Я же вам говорил, а вы мне не верили. Надо смотреть на вещи реалистичнее, чтобы потом меньше расстраиваться. Только не "это максимум", а "это минимум".akusia писал(а):Срок сдачи будет перенесен еще на 2 квартала Так сказали в Московском ГГС Это максимум Но возможно и раньше На стройке 5-6 человек В основном внутри дома На улице их почти не видно
-
- Expert
Дело в том, что уже были случаи, когда сносили уже построенный многоквартирный дом. Это конечно полное безобразие (особенно, что при этом не страдают городские власти, которые годами молча наблюдают за этим делом, а потом оказываются как бы "не при делах"), и "тупость", но тем не менее - такое уже было в нашей стране.
Поэтому надо узаконить стройку. А потом уже о ключах рассуждать
Поэтому надо узаконить стройку. А потом уже о ключах рассуждать
Есть примеры по Мос. Области?Добрый Тролль писал(а):Дело в том, что уже были случаи, когда сносили уже построенный многоквартирный дом.
-
- Expert
Не слышал. По телеку как-то показывали снос построенного многоквартирного дома где-то в южной части страны. По-моему Ростовская область была. Но у нас еще и не было такого переизбытка новостроек как сейчас.vja4es1av писал(а):Есть примеры по Мос. Области?Добрый Тролль писал(а):Дело в том, что уже были случаи, когда сносили уже построенный многоквартирный дом.
Очень жаль было вкладчиков. Не понимаю - в чём они провинились-то? Наказывать надо было городские власти, которые это все допустили (а может быть даже поимели с этого что-нибудь)
-
- Member
Ну вот, даже не в курсе темы, а пишите такое.Добрый Тролль писал(а):Не слышал. По телеку как-то показывали снос построенного многоквартирного дома где-то в южной части страны. По-моему Ростовская область была. Но у нас еще и не было такого переизбытка новостроек как сейчас.vja4es1av писал(а):Есть примеры по Мос. Области?Добрый Тролль писал(а):Дело в том, что уже были случаи, когда сносили уже построенный многоквартирный дом.
Очень жаль было вкладчиков. Не понимаю - в чём они провинились-то? Наказывать надо было городские власти, которые это все допустили (а может быть даже поимели с этого что-нибудь)
Историй по сносу самостроев на месте частных домов очень много по России.
Но не думаю, что в нашем случае будет что-то подобное, так как строительства по ЖСК на месте частных домов гораздо больше чем сносов.
И ждём мы тут не ключи, а полноценный ввод дома в эксплуатацию с получением всех документов.
Так что давайте не будем общаться в теме которая к вам не относится и писать то, о чем вам слышно только по телевизору.
Я думаю на 100% что сноса не будет Это абсурд А то что затягивают сдачу дома Это причина оформления документов Продвижение документов разрешения на строительство идет Прошло согласование в Подольской администрации Далее Москва Так что паники никакой Сдадут дом и это будет одним из лучших домов Подольска В частности на Красной горке Конечно немного неприятно что сдача переносится но в любом случае дождемся
-
- Expert
Дом конечно шикарный. Но лучше его всё-таки узаконить
Узаконят!!!! Не переживайте!!!
-
- Member
Была строительная экспертиза по незаконному строительству и она дала положительное заключение касаемо данного дома ( данные ГГС). Осталось получить положительное заключение в Мособлархитектуре.akusia писал(а):Я думаю на 100% что сноса не будет Это абсурд А то что затягивают сдачу дома Это причина оформления документов Продвижение документов разрешения на строительство идет Прошло согласование в Подольской администрации Далее Москва Так что паники никакой Сдадут дом и это будет одним из лучших домов Подольска В частности на Красной горке Конечно немного неприятно что сдача переносится но в любом случае дождемся
-
- Expert
Была строительная экспертиза по незаконному строительству и она дала положительное заключение касаемо данного дома ( данные ГГС). Осталось получить положительное заключение в Мособлархитектуре.[/quote]belukha.kit писал(а):
"Данные ГГС" - звучит не убедительно, т.к. они - люди заинтересованные в том, чтобы приукрасить ситуацию.
По их "данным" дом уже должен быть сдан (еще во 2 квартале 2016г, как обещали первым "инвесторам"), причем отдельно от подземной автостоянки.
Лучше ориентироваться на какие-то другие данные
-
- Member
Расскажиие тогда для чего ведётся строительство дома?Добрый Тролль писал(а):Была строительная экспертиза по незаконному строительству и она дала положительное заключение касаемо данного дома ( данные ГГС). Осталось получить положительное заключение в Мособлархитектуре.belukha.kit писал(а):
Половина квартир не продана, строятся на заемные деньги.
Для кого приукрашивают?
По данным есть документы о переносе сдачи дома. Никто не прячется и ведётся окончательное строительство дома для ввода в эксплуатацию.
Как это половина квартир не продана?????? Почти все квартиры выкуплены
-
- Member
Трешек изначально не видел в продаже.akusia писал(а):Как это половина квартир не продана?????? Почти все квартиры выкуплены
Последние десять квартир, что висели на сайте убрали резерв.
Дом без ипотеки и продать все за наличку нереально.
-
- Expert
Были трёшки в продаже. И что значит "последние 10 квартир", если их всего одиннадцать?
Думаю, что почти все квартиры в этом доме уже давно проданы. Возможно поэтому у застройщика нет интереса дожимать этот дом

Думаю, что почти все квартиры в этом доме уже давно проданы. Возможно поэтому у застройщика нет интереса дожимать этот дом
-
- Member
Брали однушку когда дом был на стадии первых этажей. На сайте цен на трешки уже, или еще, не было.Добрый Тролль писал(а):Были трёшки в продаже. И что значит "последние 10 квартир", если их всего одиннадцать?![]()
Потом когда оставалось 10-12 однушек и двушек, вдруг резко закрывают продажи.
Обратился в ГГС с вопросом о причине приостановки продажи, боялся запрета.
Сказали что квартиры отложены в резерв.
-
- Member
Информация от ГГС:
К сожалению скорее всего будет еще один перенос сроков. Фактически дом готов, осталось работ на месяц - два, но задержка будет по оформлению
К сожалению скорее всего будет еще один перенос сроков. Фактически дом готов, осталось работ на месяц - два, но задержка будет по оформлению
-
- Expert
"Ещё один перенос сроков" относительно какого переноса?
Мне очень жаль...
http://gusn.mosreg.ru/deyatelnost/celev ... shcheniyam
строительство объекта не ведётся, представлен приказ о приостановке строительства от 10.04.2017 г. № ГГС/125/17П
строительство объекта не ведётся, представлен приказ о приостановке строительства от 10.04.2017 г. № ГГС/125/17П
-
- Member
Выше ответ от ГГС "будет задержка по оформлению"AlexAn писал(а):Мне очень жаль...
Видимо это и есть данный приказ.
То есть строительство приостановлено по инициативе ГГС? Или как это понимать?AlexAn писал(а):Мне очень жаль...
-
- Expert
Уже не первый раз вроде приостанавливают стройку
Поэтому я и говорю, что главное - узаконить стройку, а не рассуждения о том как "максимум через квартал всем выдадут ключи"
Вроде простой и понятный тезис, но почему-то меня за это очень не любят и обижаются
Поэтому я и говорю, что главное - узаконить стройку, а не рассуждения о том как "максимум через квартал всем выдадут ключи"
Вроде простой и понятный тезис, но почему-то меня за это очень не любят и обижаются
По инициативе ГУ Гос Строй Надзора по МО.keoxiv писал(а): То есть строительство приостановлено по инициативе ГГС? Или как это понимать?
Раз разрешения на строительство нет - нечего и вести работы.
Конечно печальная ситуация. Думаю это удар по репутации застройщика.
Я хоть и успел выпрыгнуть из этой стройки в 15 году до первой заморозки, все же солидарен с дольщиками этого дома, и слежу за новостями тут! Терпения Вам и скорейшего разрешения данной ситуации!
-
- Member
Какой удар по репутации?Johny писал(а):По инициативе ГУ Гос Строй Надзора по МО.keoxiv писал(а): То есть строительство приостановлено по инициативе ГГС? Или как это понимать?
Раз разрешения на строительство нет - нечего и вести работы.
Конечно печальная ситуация. Думаю это удар по репутации застройщика.
Я хоть и успел выпрыгнуть из этой стройки в 15 году до первой заморозки, все же солидарен с дольщиками этого дома, и слежу за новостями тут! Терпения Вам и скорейшего разрешения данной ситуации!
Посмотрите что творится в области с домами которые возводятся по ДДУ, со всеми разрешениями. Задержки и заморозки строительства гораздо дольше, а то и вообще бессрочные. Наш дом до апреля строился, и нет причины расстраиваться. Обещали задержку полгода, сейчас задержка год.
Остальные проекты ГГС строятся и сдаются. Какой смысл им бросать один дом?
Последний раз редактировалось кирилл петров 18 май 2017 09:31, всего редактировалось 2 раза.
-
- Member
Рассуждаем о стройке в целом. О завершении и получении на руки всех документов а не ключей. Не надо тут пытаться всех передергивать.Добрый Тролль писал(а):Уже не первый раз вроде приостанавливают стройку