Опрос -Убийцы за рулем

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Ваше мнение по данному поводу?

Полностью поддерживаю
33
80%
а мне это нада? таких пол-страны...
2
5%
Я-БАРАН!!! ( звучит гордо ;) )
1
2%
Аффтар жжот..
5
12%

Всего голосов: 41
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

И еще меньше ГАИшников откажутся от дополнительного дохода.))) А вообще статья в сабже - просто чепуховая. Набор всем известных истин, и лишенные всякого смысла предложения, как бороться с нашими бедами. Лох какой-то писал.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Надо гаишникам другие привилегии какие-то дать.
Типа халявного проезда, скидки за жильё и т.д.
чтоб им зарплаты хватало и взятки брать резона не было.
И ловить взяточников "контрольными закупками".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Ага. Вот получит он талон на молоко и откажется от халявного приработка.))
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:53ebaea5f9]Ага. Вот получит он талон на молоко и откажется от халявного приработка.))[/quote:53ebaea5f9]
Скорее всего не откажется.
Вот таких ловить и надо.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

И расстреливать на месте. :mad: :nunu:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): Но я НИКОГДА не летаю по городу за сотню и не бравирую этим
Молодца!
jsetka писал(а): являюсь нарушителем ПДД никогда не говорю. что я езжу так, как считаю безопасным.
А я говорю, потому что так и езжу - безопасно. Если я и "лечу" 140, то только тогда когда уверен в томозном путии отсутствии "непредвиденных моментов". Если не уверен - я еду медленней. Дождик брызнул - падаю до минимальной скорости, потому что знаю что такое сухая горячая резина на непромокшем асфальте. А тебе аккуратней надо... ;) Шучу :)
...предугадывая инсинуации оговорюсь, что я так делаю далеко НЕ ПОСТОЯННО и отдаю себе отчет в том, что могу ошибаться. Ведь никто намеренно не создает ДТП, все они по ошибке... И я понимаю твое негодование в мою сторону оттого, что мой стиль вождения ПОТЕНЦИАЛЬНО опасней твоего. Однако 100% безопасного стиля вождения не существует. Просто утебя и у меня - немного разные допуски.
jsetka писал(а): 10 лет с конфискацией имущества, я думаю, многим из них поможет перебороть себя
Опять набивший оскомину вопрос: а судьи кто?
1833 писал(а): ну неужели нельзя их организовать
Можно. Мы как раз и говорим о МЕТОДОЛОГИИ. Пустой конечно разговор на нашем уровне, но поговорить-то мы о нем можем! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Keymaster писал(а): И ловить взяточников "контрольными закупками".
Это означает создание огромного подразделения, законспирированного, наделенного правом НАРУШЕНИЯ ПДД и ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ сотрудников ДПС. Это - опричники. Будут первыми взяточниками!
Прикинь лафа - ездишь не думая о ПДД и безопасности, а когда тебя поймали - корку внос им и типа ВСЕМ СМИРНО, ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ, КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА! :)
Последний раз редактировалось J.Rico 23 сен 2005 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Кстати не помешало бы права раз в 10 лет не просто менять, а с экзаменом.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Inside писал(а):jsetka

Тюрьма не выход. Переколечите всех и нормальных тоже.
нормальные взяток не берут. Уровень их з/п должен минимум раз в пять превышать общегосударственный уровень з/п. Последний в свою очередь, должен быть адекватным реальности.

Я же не министр соцразвития, в конце концов. Просто интересны возможные пути выхода из данного кризиса, а то, что это кризис. все признают
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

J.Rico
Это означает создание огромного подразделения, законспирированного, наделенного правом НАРУШЕНИЯ ПДД и ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ сотрудников ДПС. Это - опричники.

А без этого никак, по-моему. Просто их уровень ответственности должен быть адекватным. И над ними должен быть контроль.
И Конституция тут не помеха, даже наоборот.

Китай мне нравится- казнокрад? имущество в казну, самого к стенке. не зря у них вторые в мире по величине золотоволютные резервы:)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): Уровень их з/п должен минимум раз в пять превышать общегосударственный уровень з/п.
Неее, не надо так категорично! :) Год отработал ибольшеработать не надо 5 лет - это как минимум перебор! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Raven
Keymaster

Кровожадные изверги
Даже бредить надо реально.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

J.Rico
И я понимаю твое негодование в мою сторону оттого, что мой стиль вождения ПОТЕНЦИАЛЬНО опасней твоего. Однако 100% безопасного стиля вождения не существует
Негодование у меня вызывают водители, которые видя, что загорается красный, жмут на гашетку, чтобы успеть на тот свет... Бешенство, я бы сказал даже.
Негодования к превышающим скорость "в разумных пределах" я не испытываю, поскольку, как Raven писал. "начинать надо с себя" ;)
Последний раз редактировалось jsetka 23 сен 2005 12:12, всего редактировалось 1 раз.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): И над ними должен быть контроль.
Опричники опричников!!! Пирамида!!! :) Над ними еще более крутые опричники? :) Я бы хотел стать САМЫМ крутым опричником!!! Недорого соглашусь! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

J.Rico
так во всем мире и во всей Европе. Даже в Венгрии, как мне говорили, в свое время, когда средний уровень з/п там составлял 120 долларов, з/п полицейского было 600. (За что купил, за то и продаю)
Последний раз редактировалось jsetka 23 сен 2005 12:12, всего редактировалось 1 раз.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): Негодования к превушающим скорость "в разумных пределах"
понятие "разумные пределы" размытое, в этом проблема нашего несогласия друг с другом :)
jsetka писал(а): Негодование у меня вызывают водители, которые видя, что загорается красный, жмут на гашетку
Тут мы сходимся на 100% :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:5f1cd630be]Raven
Keymaster
Кровожадные изверги[/quote:5f1cd630be]
Почему это?
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

В0ЛОДЯ писал(а):И еще меньше ГАИшников откажутся от дополнительного дохода.))) А вообще статья в сабже - просто чепуховая. Набор всем известных истин, и лишенные всякого смысла предложения, как бороться с нашими бедами. Лох какой-то писал.
думаю. там просто обозначена проблемма. Вот мне и интересно стало обсудить с народом возможные пути решения ее. Благо, меня она тоже касается.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

jsetka

Взятки берут все. Система такова, что если ты не берешь, то тебе делать нечего во властных структурах - сожрут. Нормальные очень быстро ломаются и становятся как все.

А золотовалютные резервы, кстати, в современном мире не показатель крутизны, хотя Китай, конечно, сейчас на подъеме.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Keymaster
Вам бы олько садить и расстреливать
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Inside
Так за дело ведь.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): Даже в венгии
Извини, для меня эта страна не авторитет в правопорядке :)
Расскажуисторию, может чуток оффтопичную, но имеющую прямое отношение ткскть... В бытность мою таможенником приездали к нам 2 английских коллеги. Ну и за рюмкой армянского чая мы естественно поговорили без галстуков. Таки да, они обеспечены, у них гос. квартира, гос. дом за городом, гос. машина, и оплаченная стоянка около управления, и зарплата в районе 2 тыс фунтов. А еще, и на мой взгляд это самое важное: они ГОРДЯТСЯ тем, что они ТАМОЖЕННИКИ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЕВЫ! Поэтому они разговор о взятках считают и неуместным, и оскорбительным.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Raven

За дело... Людей надо ВОСПИТЫВАТЬ И СОЗДАВАТЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ КОГДА НАРУШАТЬ ПДД И НЕ ТОЛЬКО СТАНЕТ НЕ ВЫГОДНО, БЕССМЫСЛЕННО И НЕЦЕЛОСООБРАЗНО. Расстрелять и посадить это не выход, этот путь ведет к краху.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Inside писал(а):Keymaster
Вам бы олько садить и расстреливать
предлагай вариант.
Понятно, что расстреливать не дадут. но "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ" ..взяточник тоже, ибо

ГАИ+взятки=смерть на дорогах.

Нам вообще, по идее, придумывать ничего не надо. Решений готовых полно, осталась только выбрать. Просто непонятно, почему не выбирают.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

J.Rico
Извини, для меня эта страна не авторитет в правопорядке
я тебе поэтому и пример привел.."ДАЖЕ в Венгрии..", про з/п. А про правопорядок я там ничего не знаю.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

jsetka

Решение я уже предлагал, почитай мои посты пораньше
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): Просто непонятно, почему не выбирают
А мне понятно :) Потому что ИМ НЕВЫГОДНО! :)
jsetka писал(а): поэтому и пример привел.."ДАЖЕ в Венгрии..", про з/п
Слишком большая дифференциация доходов ведет к появлению классов общества. Тогда один класс начинает угнетать другой, что плохо. Хотя собсно мы это видим. Но такой путь просто узаконит положение, а с ним было бы неплохо бороться на мой взгляд... Хотяне спорю, дифференциация должна присутствовать, иначе у населения отпадет охота стремления.
Невзарплату надо упираться, а обложить полицейского благами, как английских таможенников, а в случае увольнения все возвращается обратно гос-ву. Вот он тогда и будет думать, что не токмо без денег останется, но и со всейсемьейна улицу, ну или в общежитие для бездомных. На мой взгляд это больше напугает, чемнизкая зарплата. Однако опять вопрос вопричниках...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Inside писал(а): Людей надо ВОСПИТЫВАТЬ
Воспитывай. Вот он взял с превышавшего скорость 100р. Тот продолжил превышать и спихнул с моста автобус, в котором было 100 детсадовских детишек во главе с воспитательницей. Бери - и воспитывай. К чему может привести его взятие взятки он знал. Что ты ему новое расскажешь?
Inside писал(а): СОЗДАВАТЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ КОГДА НАРУШАТЬ ПДД И НЕ ТОЛЬКО СТАНЕТ НЕ ВЫГОДНО, БЕССМЫСЛЕННО И НЕЦЕЛОСООБРАЗНО.
Это отменить ПДД совсем? В Индии так сделали, говорят помогает. Только там человека, который кого-то задавил или создал аварийную ситуацию на дороге сажают на столько, что у нас столько не живут. У них тоже. Это на данный момент единственный реально действующий метод борьбы с правонарушениями - избавлять общество от нарушителей физически.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Raven писал(а): В Индии так сделали, говорят помогает
Индусы могут это себепозволить, их почти тоже миллиард, как китайцев, которых к стенке... А нас мало, у нас в армии служить некому!
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:3321e1b673]единственный реально действующий метод борьбы с правонарушениями - избавлять общество от нарушителей физически.[/quote:3321e1b673]
расстрел на месте
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Raven

Я писал о ВОДИТЕЛЯХ. Воспитывать, чтобы меньше нарушали. Совсем нарушать не перестанут это утопия.

О взяточниках ничего не писал, в России всегда брали взятки. Имхо эта проблема менталитета.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico писал(а): Индусы могут это себепозволить, их почти тоже миллиард, как китайцев, которых к стенке... А нас мало, у нас в армии служить некому!
Те, кто там был, говорят, что более вежливого, аккуратного и безопасного вождения не видели нигде. ;)
Keymaster писал(а): расстрел на месте
Хотя бы.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Если не ошибаюсь, А. Гитлер расстреливал тех, кто проезд в автобусе не оплачивал.
Говорят помогло.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

J.Rico
Слишком большая дифференциация доходов ведет к появлению классов общества
Понятие "класса общества" к силам обеспечения правопорядка никакого отношения не имеет
Расскажуисторию, может чуток оффтопичную, но имеющую прямое отношение ткскть... В бытность мою таможенником приездали к нам 2 английских коллеги. Ну и за рюмкой армянского чая мы естественно поговорили без галстуков. Таки да, они обеспечены, у них гос. квартира, гос. дом за городом, гос. машина, и оплаченная стоянка около управления, и зарплата в районе 2 тыс фунтов. А еще, и на мой взгляд это самое важное: они ГОРДЯТСЯ тем, что они ТАМОЖЕННИКИ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЕВЫ! Поэтому они разговор о взятках считают и неуместным, и оскорбительным.
Почему они гордятся? ...и я сомневаюсь. что они угнетают разносчиков пиццы или министерских служащих.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Keymaster

Бля тебя расстрелять надо за нарушение, что ты прицепился "расстрелять на месте". У тебя дети есть? Мама небось кормит, поит и одевает. Когда будешь за себя сам отвечать вот и будешь расстреливать.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»