Тут два варианта: либо тут реально все настолько хреново, либо не все потеряно и что-то хорошее все же есть. Обсуждая проблемы или новости нашего района, мы конечно же привлекаем какое-то внимание к имеющимся проблемам, но я сомневаюсь что чиновники с мэрии Подольска сидят и читают его )) для этого есть Добродел. Лично я живу в этом районе 4 года, тоже кропотливо выбирал в каком районе Подмосковья купить квартиру.
По прошествии 4 лет жизни на Силикатной могу отменить такие плюсы:
1. Транспортная доступность (дорога до работы электричка+метро занимает 1 час, работаю в районе Павелецкой - садовое кольцо Москвы).
2. Молодой район, новые дома - живущий контингент в основной массе нормальный, много семей с детьми, при этом мало алкашей, быдла и тд.
3. Вокруг много полей/лесов и рек )) летом на велосипеде кататься красота.
4. Инфраструктура новой Москвы в будущем, и часть в настоящем.
5. Инфраструктура Подольска да-да это тоже плюс!
6. Строится как никак социалка (построили 2 сада и школу)
Минусы:
1. Экология! Гребаный асфальтовый завод который дал о себе знать в 2016 году, если честно, за все три года своим обонянием я его не чувствовал! Пару раз просто реально жесть была, с этим нужно бороться!
2. Избитая тема - ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА таскаться на прием в Подольск неудобно, считаю наш район заслужил, чтобы ее построили.
3. Как я ждал ТЦ под боком в котором обещали быть и Почта и Сбербанк и кафе и тд и тп. Стройку заморозили, это конечно ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ...

4. Как я и писал ранее, мне не нравится административное деление на Москву/Подольск в существующих границах. Из-за это есть проблемы между областью и Москвой (это ваше это наше, это вы должны, а это мы)
мы как Калининград, и как тут многие пишут, район как бы и Москве чужой и Подольску не особо родной. Нужно устроить референдум и присоединиться к Москве LOL )
p.s многабукф на самом деле, но для меня НА ДАННЫЙ момент все-таки плюсов больше...
что я думаю насчет минусов особенно п. 1 и 2 нужно бороться писать в Добродел/ звонить в инстанции и тд. Можно устроить флешмоб какой-нибудь, скинуться на баннер "**** помоги построить поликлинику/ закрой вонючий завод" и привлечь какое-то дополнительное внимание.