Армия, ну или типа того....

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):Orion
К сожалению, и как это ни цинично, отделение в 7 бойцов с командиром у нас дешевле и эффективнее, чем несколько АСПТ...
J.Rico
вот и я про это же... по поводу готовности в случае чего встать в строй - это я тоже полностью согласен... воинская специальность- обязательно должна быть... кстати по поводу циничности: я уже приводил тута в форуме пример что в американской армии есть понятие стоимость живой силы в бою измеряемое в долларах (вот уж кто действительно цинники... хотя...) так вот по ихней классификации самым дорогим в современном бою (среди рядового и сержантского состава) является не "зеленый берет" пробивающий лбом стену, а диспетчер распределения целей войскового комплекса ПВО типа нашей "Шилки"...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

J.Rico писал(а):Orion
...тоже правильно говоришь. Я просто про танк за 10 км. Да, мое отделение в 7 бойцов, вооруженное двумя гранатометами или одним ПТУРСом уничтожит этот танк в течение часа. И будет уничтожено сразу после выстрела вражескими минометчиками. К сожалению, и как это ни цинично, отделение в 7 бойцов с командиром у нас дешевле и эффективнее, чем несколько АСПТ...
"А вы незнали, Генерал, для того и нужны пехотинцы!"©немного перефразирован оригинальный J.Rico
про расход людей верно. а вот про один птурс и два гранатомета нет. при целой активной защите хрен ты пробьешь.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

J.Rico писал(а):Неохота полемизировать, времени нету. Я так скажу. Все конечно круто, летчики, танкисты, ракетчики, спецназ... Супер! Дорого, сердито, красиво, эффективно...
Я о чем говорю-то. Я не летчик, и не танкист. Я солдат. Простой солдат, который воюет мотострелковым оружием. То есть автомат, пулемет, нож, приклад, ПЗРК, УРС, мина, РГД5 и так далее. Научиться владению этими игрушками - не сложнее чем научиться управлять автомобилем.
Тут ведь какая фенька... Да, ежли штаты по нам откроют артподготовочный огонь со всех калибров - мы будем защищаться специалистами типа ПВО, ГрОб и т.д. И в ответку пульнем конечно, и с воды, и с воздуха, и с земли. Обе армии понесут конечно потери. НО! Они же после все равно пешком к нам придут... Вот тут то и придется НАМ, запасникам браться за оружие! И если кто-то не знает ни как пулемет зарядить, ни какую таблетку из оранжевой аптечки принять, ни хотя бы основ тактической подготовки - это будет просто мясо. А чуть подготовленный боец, тот, который не просто отважно подымается из окопа и с криком УРА ломится поперек пулеметной очереди, а который ГРАМОТНО ВЫПОЛНЯЕТ команды младшего командира, вот он-то и будет эффективным оружием!

Проблем в армии много. В данном случае мы обсуждаем службу по призыву. Там не готовят летчиков. Максимум - танкистов. Кстати и специалиста по разведке (пехотинец) - тоже не из каждого бойца подготовят.
фигню гонишь. призыв и тем более запас это пушечное мясо в чистом виде. сам же говоришь спецов там нет, а на пулемете несложно. по мне пусть лучше альфа несет "катастрофические " потери. потому что они знают на что идут, учаться и их "катастрофические" это в десятки раз меньше если не в сотни чем было бы у обычной пехоты.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

kostik
про расход людей верно. а вот про один птурс и два гранатомета нет. при целой активной защите хрен ты пробьешь.
Описанная ситуация, слишком условна и не не сдобрена необходимыми факторами, что бы спорить по этому поводу.

А вообще, я о том что дожно быть; призыв и обучение запасников действительно необходимо.
Но так же необходимо иметь капитальную, оснащенную и подготовленную армию.
Вот важнее силы и ресурсы направить на грамотное обучение спецов, служащих постоянно, на контрактной основе. Увеличение их количества и количества техники. Повышение престижа службы по контракту.

А у нас что то слишком много внимания и ресурсов уделяется именно срочникам.
Мне кажется надо сделать обучение по принципу военных лагерей, кратко обучить основам - обращению с оружием, основам современного боя тактике, общим принципам, немного улучшить физическую форму, и научить основам взаимодействия в войсках, в подразделениях - а не школе жизни,- казармам, построениям, и хоз деятельности.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

абсолютно ничего условного. эта защита специально стоит от таких активистов с птурами. если только два раза исхитриться в одно место попасть.. а танк пробиваемый из пары гранатометов это смешно.гусеницы разве порвете только. но это уже оффтоп с танками.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Условностей масса, один ли стоит танк, есть ли сопровождение, атакующая группа действует автономно или в составе войскового подразделения идущего в наступление. Это о возможности вообще подобраться к танку на расстояние выстела из рпг.
Про активную защиту... Да она же далеко не панацея.
Утанка масса уязвимых мест неприкрытых, активной броней и потом существуют боеприпасы как раз рассчитаные на преодоление активной защиты, они составные первая часть детонирует отражающий заряд, вторая кумулятивная.. ну с ней понятно..

Танк достаточно сильно уязвимая боевая машина, особено при условии внезапного нападения.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan
про кумулятивные снаряды можешь забыть... это пройденный этап... сейчас для вскрытия брони ПБС-ы (подколиберный бронебойный снаряд) используются а кумулятивные изымают из боекомплектов...
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

ты бредишь? нет там условностей. гранатомет танк не пробивает. никаких составных кумулятивных зарядов в гранатометы не ставят. можно максимум обездвижить и потом добивать. птур пробивает со второго раза, но попасть в ту же точку можно только если танк стоит. поэтому 2-3 птура целый танк держит. потому что двигается. а иначе правда сожгут
Последний раз редактировалось kostik 14 сен 2005 14:14, всего редактировалось 1 раз.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

Orion писал(а):ivan
про кумулятивные снаряды можешь забыть... это пройденный этап... сейчас для вскрытия брони ПБС-ы (подколиберный бронебойный снаряд) используются а кумулятивные изымают из боекомплектов...
речь о носимых комплектах идет.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

kostik
Может и брежу :wink:
гранатомет танк не пробивает.
А от куда такие сведения. Оч даже пробивает, не в лоб конечно.

Orion
про кумулятивные снаряды можешь забыть... это пройденный этап...
ответ -
речь о носимых комплектах идет
А вообще по поводу боевых зарядов поищу ссылки.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

еуе писал(а):
Зубр писал(а):В любой момент как офицер можешь по здоровью откосить.
Ты много таких офицеров знаешь?
Я лично слышал пару таких случаев, но это были не последние люди в Вооруженных Силах и в звании начиная от полковника.
А простым смертным надо пол башки отстрелить, чтобы по болезни уволиться.
согласен. не комментировал, ибо близко к фантастике
Я по нормальной статье контракт разрывал, так год приказа ждал, хотя и на БД ходил до последнего

Ребят не увольняли по суду после нового закона о статусе с мотивировкой-".. а вы, типа, по старому закону контракт заключали, а там таких статей не было (типа, невыполнения условий контракта со сторону государства)!!! и это юристы.
Естественно, следующий суд эту галиматью отменил, но прошло еще 8 месяцев.

в 1997г очень тяжело было разорвать контракт. Прямо говорили- не ходишь ты на службу- ну и хер с тобой, а мы тебя не уволим.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

kostik
Хоть это по размерам дареко не рпг7 н переносить то можно -http://www.rbs.ru/vttv/99/firms/Mayak/r-9k111m.htm
И чего, то же не пробьет :D

И вот еще на эту тему + про активную защиту "арена"
http://www.brazd.ru/forum/viewtopic.php ... 86b18709ae
Последний раз редактировалось ivan 14 сен 2005 14:46, всего редактировалось 1 раз.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

J.Rico
ivan

вот вы про ирак говорите. помните, как там все закончилось в Багдаде?
Вечером американцы ложились спать, против них стояла 60-тысячная армия(за точность цифр не ручаюсь).
Утром встали- Багдад пустой..Куда делись? Да по домам разбрелись..
Боевых действий в городе, как таковых, и не было.

А вот теперь братва иракская и крошит всех подряд с помощью мин, фугасов, смертников и т.д..и накрошила уже больше, чем за период активных боевых действий.
Причем не считаясь с потерми мирного населения. и конца этому не видно.
Вот и "победа" высокоточного оружия над пехотинцем 70-х..;)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

1 год для солдата срочника - это ничего. 1й год обучение, второй закрепление пройденного материала.
Профессиональная армия - дорого. Даже в германии смешанная армия. А они богаты. В Израиле служат три года, если не ошибаюсь. Так что от призыва нам не уйти еще лет ...цать.
Жечь танки не проблема, особенно в городе и горах.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

kostik
ты бы, прежде чем примеры приводить, впомнил бы репортажи из Ирака и скандал с Украиной по поводу продажи "снятых с вооружения" противотанковых комплексов..и фото, что эти старички с танками делали.

в тему про РПГ

http://www.inauka.ru/0/article28618.html

Orion
те снаряды, что "сейчас" используются, уже без малого лет 25 назад на вооружение приняты. И уж тем более не для замены кумулятивных зарядов
http://www.soldiering.ru/army/tank/shell_97.php
http://armor.kiev.ua/fofanov/Tanks/ARM/ ... iew_r.html
Последний раз редактировалось jsetka 14 сен 2005 15:07, всего редактировалось 2 раза.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

J.Rico jsetka
Да мерикансы полностью не победили. Да продолжают нести потери.
Но старатегически то , страни захвачена, войска уничтожены.
Власть в их руках. А все это шевеление - партизанская война.
Вы считаете это круто? Я бы не хотел что бы наша страна находилась в таком положении.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

jsetka писал(а):kostik
Orion
те снаряды, что "сейчас" используются, уже без малого лет 25 назад на вооружение приняты
jsetka
у нас склады со снарядами ещё с первой мировой есть... а вот во вторую чеченскую Т-80 и Т-90 практически не использовали... потому что снаряды к новым пушкам все истратили в первую компанию...
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

ivan писал(а):kostik
Хоть это по размерам дареко не рпг7 н переносить то можно -http://www.rbs.ru/vttv/99/firms/Mayak/r-9k111m.htm
И чего, то же не пробьет :D

И вот еще на эту тему + про активную защиту "арена"
http://www.brazd.ru/forum/viewtopic.php ... 86b18709ae
посмотрел. и что это меняет? ничего. первый выстрел да, скорее всего откинет. при попадании в гусеницы остановит. а про второе попадание никто не отрицал. кстати ты попади еще. там ракету постоянно на цели держать надо а танк быстро едет.

а форум вообще бред. вы с кем воевать собрались? с америкой? так они ковровыми бомбежками покроют все. и пока спутник хоть один танк видит никто из них и не полезет пешком. а там уже пофиг.

кстати ни в ираке ни в чечне почему-то предпочитают бтр и бмп подрывать а не танки. почему интересно? недостатка гранатометов у сторон нет
Последний раз редактировалось kostik 14 сен 2005 15:20, всего редактировалось 1 раз.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

ivan писал(а):J.Rico jsetka
Да мерикансы полностью не победили. Да продолжают нести потери.
Но старатегически то , страни захвачена, войска уничтожены.
Власть в их руках. А все это шевеление - партизанская война.
Вы считаете это круто? Я бы не хотел что бы наша страна находилась в таком положении.
не хочешь - езжай восстанавливать конституционный порядок. адрес известен. так ведь не поедешь же. скажешь "я здесь больше пользы Родине принесу" :) правильно - коси.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

kostik
Я не призывного возраста стал.
И мне пох на ирак. Чтоб туда ехать что то восстанавливать.
я здесь больше пользы Родине принесу"
- Честно говорю - я вообще никакой пользы Родине не приношу.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ivan писал(а): Честно говорю - я вообще никакой пользы Родине не приношу.
Ай яй яй! :lol:
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

Я не призывного возраста стал.
И мне пох на ирак. Чтоб туда ехать что то восстанавливать.
я здесь больше пользы Родине принесу"
- Честно говорю - я вообще никакой пользы Родине не приношу.
а причем тут призывной возраст? ты пенсионер? я не про ирак,езжай в чечню - тоже самое.
вот оно! а ты сходи повоюй за Родину по контракту. всех берут и алкашей и нариков. пользу принесешь. закроешь собой альфовца. тебе правда пользы от армии не будет никакой.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

...чета вы куда-то углубились, ребяты... Речь про призыв и его необходимость для парня по имени АС! А вы к танкам прицепились... Костик, а ты знаешь что нужно, чтобы сбить Стелс? Нееет, даже не требуется сисема ПВО! :) Требуетсябоевой пехотный расчет из 5-ти человек и 2 Иглы плюс направленный высокочастотный генератор и обычный бинокль и 2 рации! :) А ты говоришь танк... Вот чему нас учат в пехоте! И я это УМЕЮ, хоть и прошло 13 лет с тех пор. Об этом и разговор.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

И че вы опять к Альфе пицепились? Или Костян считешьчто контртеррористическое подразделение в поле воевать - это самое оно? На мой взгляд - глупость. Что и было доказано на поле боя.
...добавлю. Это все равно что тот же танковый корпус высылать воевать против подводных лодок.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

J.Rico писал(а):...чета вы куда-то углубились, ребяты... Речь про призыв и его необходимость для парня по имени АС! А вы к танкам прицепились... Костик, а ты знаешь что нужно, чтобы сбить Стелс? Нееет, даже не требуется сисема ПВО! :) Требуетсябоевой пехотный расчет из 5-ти человек и 2 Иглы плюс направленный высокочастотный генератор и обычный бинокль и 2 рации! :) А ты говоришь танк... Вот чему нас учат в пехоте! И я это УМЕЮ, хоть и прошло 13 лет с тех пор. Об этом и разговор.
ну про танки ты вроде первый начал :) тебе дай 7 человек - танк, 5 - стелс, роту - всю америку захватишь :))
о чем разговор - умей. давайте демонтируем пво вокруг москвы. все ж все умеют. из винтовки. молодец. только если этот стелс полетит вас там уже не будет. поскольку штаба тоже уже не будет. и складов с иглами. а АСу валить при возможности конечно надо. потеря времени это.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

kostik
а причем тут призывной возраст?
- при том что ты сказал -"коси" , а обычно эта фраза относится к службе по призыву.
Т.е е. косить от своей обязанности, гражданского долга.
А ехать воевать в локальном конфликте - дело добровольное и слово коси здесь не уместно.
езжай в чечню - тоже самое.
вот оно! а ты сходи повоюй за Родину по контракту.
А мысль хорошая :wink:
От меня там пользы точно больше будет, а то развелось дизайнеров как собак нерезанных.
Поздно - у меня обязательсва перед семьей.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

а причем тут призывной возраст?
- при том что ты сказал -"коси" , а обычно эта фраза относится к службе по призыву.
Т.е е. косить от своей обязанности, гражданского долга.
А ехать воевать в локальном конфликте - дело добровольное и слово коси здесь не уместно.
езжай в чечню - тоже самое.
вот оно! а ты сходи повоюй за Родину по контракту.
А мысль хорошая :wink:
От меня там пользы точно больше будет, а то развелось дизайнеров как собак нерезанных.
Поздно - у меня обязательсва перед семьей.
для тебя семья важнее Родины? так в этом и есть твой долг. никогда не поздно. спроси в военкомате если не веришь :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

kostik
Вот видишь ты какой шустрый :) Глобально мыслишь! Мне расказывали про одного капитана, его уволили из ракетный войск с формулировкой "за глобальность мышления". Может и баян, за что купил, зато и продаю... Но мыслитель был типа тебя! :)
Видишь, для тебя оказалось потеря времени, а я полезное вынес для себя. И не вижу причин не гордиться этим, в отличие от тебя...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Если я не буду учавствовать в локальном конфликте, урона Родине это не нанесет, а вот мое участие, в этом конфликте нанесет непоправимый урон моей семье.
для тебя семья важнее Родины? так в этом и есть твой долг. никогда не поздно. спроси в военкомате если не веришь :)
Эк ты вывернулся.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

ivan писал(а):Если я не буду учавствовать в локальном конфликте, урона Родине это не нанесет, а вот мое участие, в этом конфликте нанесет непоправимый урон моей семье.
Эк ты вывернулся.
а это такая тема, что нереально не вывернуться :)) В свете вышеизложенного считаю, что любая служба в армии для товарища АС нанесет "непоправимый урон его семье." :) и по возможности не маяться ему надо фигней как всемером танк валить...
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

J.Rico писал(а):kostik
Вот видишь ты какой шустрый :) Глобально мыслишь! Мне расказывали про одного капитана, его уволили из ракетный войск с формулировкой "за глобальность мышления". Может и баян, за что купил, зато и продаю... Но мыслитель был типа тебя! :)
Видишь, для тебя оказалось потеря времени, а я полезное вынес для себя. И не вижу причин не гордиться этим, в отличие от тебя...
так в чем конкретно польза? танк вы не завалите. стелс тем более. ополченцам ничего ценного не дадут - на альфу не хватит :)) будете таким же пушечным мясом как и все. как во вторую мировую. а взади упакованная последними остатками былой мощи союза альфа - чтоб не нести "катастрофических потерь в 10 человек". и чтоб вы случайно не отступили
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

kostik
Танк лучше ввосьмером валить. Семеро держат, а восьмой ногами пинает. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

kostik писал(а): не маяться ему надо фигней как всемером танк валить...
Ну скажем танк завалить может боевой расчет из двух бойцов, а семеро - это отделение... Но чуется мне ты решил наехать на меня, да? :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

J.Rico писал(а):И че вы опять к Альфе пицепились? Или Костян считешьчто контртеррористическое подразделение в поле воевать - это самое оно? На мой взгляд - глупость. Что и было доказано на поле боя.
...добавлю. Это все равно что тот же танковый корпус высылать воевать против подводных лодок.
костян вообще, походу считает, что раз танк железный, то ему(танку) все пох... :lol: :lol: :lol:
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

"звездный десант"? на марс сколько человек возьмешь? полка хватит?
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»