vja4es1av писал(а):Андрей.А писал(а):а каком расстоянии я должен брус сделать потолка? что бы сделать интересующий меня потолок? с учетом.. что окна в моей квартире 1600 шириной 2 створки.. разделите на пополам.. отнимите по бокам профиль.. и того примерно думаю (могу сшибаться) 700-650 мм. стены в доме узкие (наружные) от окна примерно 250-300 ... и того при открывании створки окна она выходит в комнату примерно на 400 см? логично...
ТЕПЕРЬ ВОПРОС ВАМ.. КОГДА ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ РЕШЕНИЯ... ВЫ СЧИТАЛИ САМИ? ВСЕ ЭТО? мне фальшь брус (что бы от него плясать с потолком) ставить от окна на расстоянии 400мм? вы понимаете вообще что вы предлагаете? у меня что комнаты по 30 м кв?
1. Все широкие окна в доме трехстворчатые, узкие - двустворчатые
2. По поводу установки бруса. А) Сам же пишешь, что от створки до потолка 7 см. Брус устанавливается 4-5 см. Итого, если с элементарной математикой нет проблем, имеем: 7-5=2 см остается от натяжного потолка до створки окна. Б) Откидываться окно будет без проблем, т.к. глубина установки окна от стены сантиметров 15-20, плюс батарея 10 см, итого около 25-30 сантиметров от рамы до тюля. Створка откидывается на сантиметров 15 в верхнем положении, а если гребенку ставить, то свободно регулируется от микропроветривания, то 7-8 сантиметров в верхней точке.
3. Написанное вообще какой-то эмоциональный бред, вот честно. Перечитал бы прежде чем публиковать...
4. Предложенное мной решение очень широко используется в таких ситуациях. И выглядит это все очень даже красиво, если к дизайну штор подойти не по-колхозному, а с ламбрикенами всякими и пр. поисковиком если пользоваться есть навыки, то можно уйму решений найти.
5. Тоже луна влияет или какие иные проблемы? Откуда столько гадостей при банальном обсуждении предложенного кем-то решения простого вопроса? Не люди прям, а мешки с гов..ом какие-то, так и льется, так и валится из вас оно. Есть замечания или иные предложения - выскажись достойно, обстоятельно. К чему тут дурные попытки оскорбления? Как и предшественник сообщение редактировать будешь? )))
вы ремонтами занимаетесь? делаете сами что то руками? или только виртуально решаете?
7 см до створки открывающейся... то есть в вашем случае вы уверены что все красиво и реально будет?
я вам напишу последний раз.. но судя по тому общению на данном форуме.. вы умеете только комментировать и рассуждать.. а не думать и не слышать других людей!
В отличии вас... я на объекте был в квартирах раз 5 уже.. и именно я в отличии от тех кто тут первый поднят тему потолков!
другие почему то не заметили проблемы! как и вы...
а теперь последний раз!для вас... хотя не верю, что у вас есть воображение и вы ремонтами занимались!лично...
7см от потолка до створки - это вроде вы поняли...
перепады по квартире учли потолка? или он у вас идеальный ? ну пусть будет так, вы в сказки верите наверно!
Натяжной потолок устанавливается обычно минимум 5 см... так как если светильники будут в нем.. то для них нужно место (патронов изнутри)
Логично пишу? или под луной?
Теперь вопрос... какой брус нужно прикрепить к потолку, что бы натяжной потолок был на уровне 5см? больше 5см логично? ну если вы конечно представляете и у вас есть воображение! то получается минимум 6 см...
теперь вам простой вопрос? будет ли это деревянный брус или профиля.. все это должно обшеваться ? что бы было красиво? или вы так дерево и оставите и покрасите краской?
теперь простой вопрос? укладываетесь вы в 7см? и если даже так... расстояние между открытой створкой и потолком будет 2 мм? красиво получится?
ладно вы фантазер.. и все у вас получится.
Гардину будите вешать? в потолок.. допустим в щель между натяжным... ок.
А если на стену хочу? получится? - то есть уже никак?
и все это при идеальных стесненных условиях... (вообще не должно быть, что бы я решал такую проблему я хочу многоуровневый в 20см) и теперь все?
про закладную на расстоянии от окна

что бы уместилась) даже комментировать не буду...
поднимитесь и сходите в вашу квартиру (если в данном доме такая есть.. но мне кажется, что вам просто любите на форумах комментировать и умничать...
это у вас луна в облаках... а у меня опыт- рулетка и 5 -6 раз за последние 2 месяца ходок на объект!
так как вы всегда любите, что бы за вами было последнее слово.. дам вам это...
а я умею промолчать.. в отличии от вас и вовремя остановиться...

хотя вы не поймете к чему я...