Я в спешке про Парковую в Парковый запульнула.

А по существу - пока во всех домах жители сами не организуют советы МКД, так и будут эти войны и непонятные телодвижения во дворах.
Прочитав, мне подумалось следующее: интересно в Подольске сложилось - имеется Парковый район, а улица Парковая находится в другом районе (в районе Ивановский и в Климовске https://yandex.ru/maps/10747/podolsk/?t ... 50910&z=15 ). Ссори за полуоф.летучка писал(а):Джелиза-Роза
Я в спешке про Парковую в Парковый запульнула.![]()
Из вашего поста может создаваться впечатление, что весь "островок зелени" был вырублен. Это не соответствует действительности. Вырублена лишь полоса вдоль гаражей с дальней от домов части. То есть большая часть деревьев остается на своих местах.Джелиза-Роза писал(а):Короче кто-то решил деревца и кусты срубить, стоянку расширить. Наверное это с кем-то согласовали, кто-то разрешил. Началась работа. Нашлись недовольные. Их можно понять - деревья под окнами лучше, чем машины. По мне бы лучше чтоб облагородили этот маленький островок зелени, а то туда алкаши принесли мебель с помоек, повесили табличку " пивнушечка" и ревут, как медведи, день и ночь.
Олесь - да не было никакого "непонятного телодвижения" на тему расширения стоянки в Парковом. Было коллективное письмо с такой просьбой - под которым в прошлом году подписались около двух сотен жильцов окрестных домов.летучка писал(а):А по существу - пока во всех домах жители сами не организуют советы МКД, так и будут эти войны и непонятные телодвижения во дворах.
До морозов еще далеко на самом деле.Джелиза-Роза писал(а): из моего поста должно создаться впечатление, что вроде как начали что-то делать, потом бросили. Деревья, которые срубили лежат на парковочных местах. Работы не ведутся.
Как мне сказали друзья по несчастью, что это связанно с недовольством НЕавтовладельцев. В чем дело на самом деле- неизвестно. Но факт на лицо, вместо стоянки склад дров... Не первую неделю. А в мороз точно ничего делать не будут. Как зимой будем?
Потому что у нас есть группы граждан, а то и просто отдельные граждане - которые будут критиковать любой проект. Ругать то надо именно их, а не город в целом.Джелиза-Роза писал(а): Нервничать бесполезно, но и положительных эмоций быть не может. Причин радоваться нет. Было так себе, но как-то размещались. Теперь мест нет. Бревна, упаковки бордюра или что это там. До морозов далеко, это да. Но если такими темпами и дальше комфорт нам будут дарить - то к весне, не раньше.
Вот я никогда свой родной город не критикую, а сейчас выругаю... Вернее зад риторический вопрос: почему половина начинаний хороших превращается в... хаос.
Да.Есть еще сквер Подольских курсантов -Ивановский мкр. и улица Подольских курсантов мкр.Шепчинки.Ивановский мкр.так же раньше назывался пос.Володарского хотя ул.Володарского находится в Межшоссейном районе правда на ней нет домов.Как я слышал.В мкр.Зеленовский есть Бол.и Мал.Ивановские улицы.Но возможно это норма называть улицы в честь соседних населенных пунктов и микрорайонов,особенно если они туда ведут.Еще есть мкр.Восточный в составе мкр.Новосырово(Цемянка).А улица Восточная находится в мкр.Северный в составе мкрн.Залинейный.Дима Щ писал(а):Прочитав, мне подумалось следующее: интересно в Подольске сложилось - имеется Парковый район, а улица Парковая находится в другом районе (в районе Ивановский и в Климовске https://yandex.ru/maps/10747/podolsk/?t ... 50910&z=15 ). Ссори за полуоф.летучка писал(а):Джелиза-Роза
Я в спешке про Парковую в Парковый запульнула.![]()
Ну, вообще-то, микрорайон Восточный - это переименование поселка Цемзавода; улица Восточная появилась задолго до этого переименования.andrian2113 писал(а):Еще есть мкр.Восточный в составе мкр.Новосырово(Цемянка).А улица Восточная находится в мкр.Северный в составе мкрн.Залинейный.
Да, в микр. Зеленовский есть такие улицы.andrian2113 писал(а):Как я слышал, в мкр.Зеленовский есть Бол.и Мал.Ивановские улицы.
Еще и тротуары. Хотя тут есть определенный прогресс. Лет пять назад и в розовых мечтах не мог представить - что смогу около своего дома спокойно пройти по тротуару - не сходя с него.Джелиза-Роза писал(а):ПС хамство ставить машины на детских площадках, занимать проезжую часть ( как около лицея), на волейбольную площадку.
А за линией где стоянка?an писал(а):Мешают алкаши и хлам - можно обратиться в полицию. Это не повод рубить деревья.
Стоянка по Ульяновых визуально заполнена мало. Ещё за линией вроде рекламировали стоянку.
Давайте. Давайте не вырубать деревья только потому, что ни у кого не было желания что-то сделать, чтобы разогнать алкашей и наркоманов. Давайте не ставить машины под носом только потому, что нет желания платить за стоянку своей машины и нет желания тащиться пару километров до стоянки.Джелиза-Роза писал(а): Давайте людей и коней в кучу не мешать.
Ну гаражей за то полноДжелиза-Роза писал(а):Район строился, когда не было такого количества машин
А Парадный проезд 4А построили на месте прекрасного пустыря )))Джелиза-Роза писал(а):Ульяновых 31 построили на месте прекрасной сосновой рощицы, это тоже варварство.
он несколько лет пустой стоялДжелиза-Роза писал(а):На месте дома, где магазин младенец был стоял старый дом и был сад. Зачем снесли?
Ну, я например, живу не в Парковом районе, но бываю в этом районе часто, поскольку живу в шаговой доступности от стыка Центрального района с Парковым районом.Yury писал(а):Обалдеть, пол форума в Парковом живет
А Парадный проезд 4А построили на месте прекрасного пустыря )))Джелиза-Роза писал(а):Ульяновых 31 построили на месте прекрасной сосновой рощицы, это тоже варварство.
Вот это, например, барышню напоминает. Нет желанию думать о том, что рядом люди тоже есть. И если обзавелся машиной, то будь добр подумать и о месте для нее не в ущерб остальным.Джелиза-Роза писал(а): Район строился, когда не было такого количества машин и парковки предусмотрены не были. Да и дорог было меньше ( для телег с лошадьми хватало, для автобусов и машин нет). Время течет, дороги расширяют по мере возможности, стоянки строят ( платные и нет) и кощунства и святотатства в этом нет.
может 12 по Ульяновых пустят, а незаконные гаражи снесут и дорогу восстановят?an писал(а):Вот это, например, барышню напоминает. Нет желанию думать о том, что рядом люди тоже есть. И если обзавелся машиной, то будь добр подумать и о месте для нее не в ущерб остальным.Джелиза-Роза писал(а): Район строился, когда не было такого количества машин и парковки предусмотрены не были. Да и дорог было меньше ( для телег с лошадьми хватало, для автобусов и машин нет). Время течет, дороги расширяют по мере возможности, стоянки строят ( платные и нет) и кощунства и святотатства в этом нет.
Срубленные деревья, безусловно надо убрать. Я лично их убирать не собираюсь. Как и сажать деревья. Как и убирать мусор из леса. Ибо пока одни срут, а другие убирают, толка не будет. В этом городе из казны получают зарплату ГАТН и комитет по благоустройству. И еще куча чиновников. Думать о благоустройстве и озеленении прежде всего их работа, а не моя.
Про Ульяновых 31 даже упоминать не хочу, ибо ничего хорошего сказать не могу, а плохое говорить не хочется, чтобы не травмировать лишний раз нервную систему дольщиков.
Меня еще другое в этой истории смущает. НА фотках стройки Ульяновых 31 видно место под остановку. Каким макаром туда доедет автобус?
Если не сложно - напишите плохое про Ульянова 31, просто интересно. Не хотите на форуме, пишите в ЛС.an писал(а): Про Ульяновых 31 даже упоминать не хочу, ибо ничего хорошего сказать не могу, а плохое говорить не хочется, чтобы не травмировать лишний раз нервную систему дольщиков.
Выше специально для вас писал - что есть письмо с просьбой, подписанное жителями окрестных домов.Джелиза-Роза писал(а):ПС самое трагикомичное, что никто по ходу не просил эту стоянку ( на первую жильцы подписи собирали), а перед выборами решили нас осчастливить слуги народа. Выборы прошли и все встало. И пока зеленые листья павшие считают, а автомобилисты расходы и неудобства от " подарка" как-то не понятно как посчитались деньги на укладку асфальта и вывоз деревьев.