Брал сальсу и Чили Хайнс ,не знаю кто производит,но вроде нечего такAviator писал(а):SPeaker
А какой кетчуп у нас без яблочного пюре и не такая дрянь, как российский Хайнц?
И банка с тушенкой какого производителя?
Тема для магазинных критиков
Тема для магазинных критиков
Fuck the fuel economy!
Тема для магазинных критиков
SPeaker
а фотку банки можно в студию?
а фотку банки можно в студию?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Тема для магазинных критиков
Aviator по кетчупам сам ищу. Перебиваюсь иногда балтимор адмиралом и вот доедаю белорусский АВС. Дальше не знаю что делать. Думал взять попробовать польский Хайнс, его еще можно найти в продаже, но он не очень гуманно стоит. Помню еще Слободу пробовал, но чето не распробовал. Состав там с виду нормальный и высший сорт. Но Слобода у меня какие-то подозрения вызывает тем что у них везде прям хороший состав и при этом стоят не дорого.
Эта тушенка Орша.
Севенши такая вот
http://otzovik.com/review_2128577.html
Эта тушенка Орша.
Севенши такая вот
http://otzovik.com/review_2128577.html
Тема для магазинных критиков
У российского Хайнц состав тоже хоть куда и натуральней некуда. А дрянь дрянью. Он даже кетчупом не пахнет, а каким-то едким уксусом.SPeaker писал(а):Состав там с виду нормальный и высший сорт.

Слободу, по-моему, сильно раскрутили, что у них всё только натуральное и органическое. Как с тем же майонезом.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Тема для магазинных критиков
Aviator так в составе хайнса и указан уксус, чему удивляться. Видимо его просто чуть больше, чем в импортной версии. Сама рецептура похожа, только вкус более кислый получается.
По поводу слободы у меня давно родилось такое мнение, что чтобы не делала слобода, на вкус и консистенции все равно напоминает майонез. Йогурт какой-то их взял и меня прям преследовало чувство, что я ем их майонез...
В общем на бумаге у них всё отлично, от это и закрадываются какие-то сомнения. И кетчуп тоже высшей категории с хорошим составом, но хз... Ел с шашлыками, вроде ничего так
По поводу слободы у меня давно родилось такое мнение, что чтобы не делала слобода, на вкус и консистенции все равно напоминает майонез. Йогурт какой-то их взял и меня прям преследовало чувство, что я ем их майонез...
В общем на бумаге у них всё отлично, от это и закрадываются какие-то сомнения. И кетчуп тоже высшей категории с хорошим составом, но хз... Ел с шашлыками, вроде ничего так
Тема для магазинных критиков
С шашлыками любой ничего. А если ещё и с маянезиком намешать...SPeaker писал(а):Ел с шашлыками, вроде ничего так

В общем, поиск нормального кетчупа в процессе.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Тема для магазинных критиков
и горчичкойAviator писал(а): А если ещё и с маянезиком намешать...


Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Тема для магазинных критиков
только втариваться за границей, как и майонезомAviator писал(а):В общем, поиск нормального кетчупа в процессе
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Тема для магазинных критиков
И так уже сыры тащим на пол чумадана. Чего, ещё и кетчуп с майонезом оттуда?Линка писал(а):только втариваться за границей, как и майонезом

Последний раз редактировалось Aviator 06 окт 2016 12:00, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Тема для магазинных критиков
да аджигу сварить в мультиварке и делов 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Тема для магазинных критиков
Aviator
ага, посему на машине нужно ездить) у меня как горячие пирожки разобрали майонезик в стекл.баночках, густой и вкуснейший. А кетчупа мало взяла, не думала что вкусный такой.
Это грустно.
PS выход делать самостоятельно, но у меня лень вперед родилась
ага, посему на машине нужно ездить) у меня как горячие пирожки разобрали майонезик в стекл.баночках, густой и вкуснейший. А кетчупа мало взяла, не думала что вкусный такой.
Это грустно.
PS выход делать самостоятельно, но у меня лень вперед родилась
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Тема для магазинных критиков
Мы ж не в Ивангороде или Пскове рядом с Эстонией и не в Выборге рядом с Финляндией. А то б запросто в шоп-тур, как в Глобус или Ашан.Линка писал(а):на машине нужно ездить)

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Тема для магазинных критиков
А я думал я один такой дебил, вез кетчуп из египта. Хайнс литровый. Вкусненький он у них там.
У нас продаются всякие мажорные кетчупы, но ценники на них дичь - рублей по 400. Таким макаром можно по интернету из финки кетчуп заказывать, там есть несколько видов.
По сырам чето понравился белорусский тельзитер, точного производителя не знаю, но пока на красной горке он стабильно продается.
У нас продаются всякие мажорные кетчупы, но ценники на них дичь - рублей по 400. Таким макаром можно по интернету из финки кетчуп заказывать, там есть несколько видов.
По сырам чето понравился белорусский тельзитер, точного производителя не знаю, но пока на красной горке он стабильно продается.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
а как точно узнать? почему конкуренты на них кляузы не пишут?Aviator писал(а):Слободу, по-моему, сильно раскрутили, что у них всё только натуральное и органическое. Как с тем же майонезом.
хотя бы, касательно указываемого состава

Тема для магазинных критиков
Наверное, всякие тесты и Контрольные закупки смотреть и изучать, больше никак. Там тоже мухлевать могут, но хоть что-то.Dr.Schultz писал(а):а как точно узнать? почему конкуренты на них кляузы не пишут?
И много производителей пишут кляуз на товары Красная цена и Каждый день?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
Aviator
ну, огульно обвинять тоже не вариант
от презумпции невиновности стоит отталкиваться
п.с. ни в коем случае не защищая "Слободу"
ну, огульно обвинять тоже не вариант

от презумпции невиновности стоит отталкиваться

п.с. ни в коем случае не защищая "Слободу"

Тема для магазинных критиков
Dr.Schultz
Тогда уж от собственного вкуса отталкиваться, а не от невиновности.
Ты какой магазинный кетчуп кушаешь?
Тогда уж от собственного вкуса отталкиваться, а не от невиновности.

Ты какой магазинный кетчуп кушаешь?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
Последнее время кетчуп и майонез вообще не ем почтиAviator писал(а):Ты вот какой магазинный кетчуп кушаешь?
пачка того и другого может месяц в дверце холодильника валяться
фирмы разные

Тема для магазинных критиков
Да контрольные закупки, среды обитания и росконтроль это тоже всё сомнительно. Щас вообще незнамо кому верить можно. Информационная война и маркетинг рулят. Как ты проверишь в домашних условиях, все ли компоненты указаны в составе? Да никак, кроме крахмала. И этим можно пользоваться, облапошивая даже тех, кто читает составы, а в росконтроль деньжат занесут 
Кто-то недавно на росконтроль в суд хотел подать за недостоверную информацию. Чем там дело кончилось то?
Хотя если со слободой всё действительно чисто, я только рад буду, так как майонез в основном только их покупаю

Кто-то недавно на росконтроль в суд хотел подать за недостоверную информацию. Чем там дело кончилось то?
Хотя если со слободой всё действительно чисто, я только рад буду, так как майонез в основном только их покупаю

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Тема для магазинных критиков
SPeaker
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1244 верь только самому себе
кстати, надо бы пару банок забодяжить
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1244 верь только самому себе

кстати, надо бы пару банок забодяжить

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Тема для магазинных критиков
Андрей221
Пару банок...
Помидоры на рынке по 35-40 и уже портиться начинают. На этой неделе, думаю, закончатся. Так что если собрался крутить, иди пока не поздно. Итальянские резаные помидорки и пюре в пачках хороши, но по 170 за кило.
Пару банок...

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
Андрей221
Я думал ты про тушенку
Кстати, друг луганский автоклав купил, теперь сами тушенку крутим
Я думал ты про тушенку

Кстати, друг луганский автоклав купил, теперь сами тушенку крутим

Тема для магазинных критиков
Андрей221 не, про самостоятельное приготовление это понятно. Тут почти каждый заруб заканчивается тем, что надо самому готовить. Вставать в 5 утра и идти рожь собирать для хлеба.
Ну да, майонез мы сами делали, весьма легко, но срок годности у него не большой. То есть резонно его сделать где-нибудь на новый год для салатов. Да и дешевле магазинного не получается. А у домашнего кетчупа какой срок годности?
Ну да, майонез мы сами делали, весьма легко, но срок годности у него не большой. То есть резонно его сделать где-нибудь на новый год для салатов. Да и дешевле магазинного не получается. А у домашнего кетчупа какой срок годности?
Тема для магазинных критиков
SPeaker
У меня в банках зиму хранится. Это ж консервация обычная.
У меня в банках зиму хранится. Это ж консервация обычная.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Тема для магазинных критиков
хз, но думаю испортится не успеетSPeaker писал(а):А у домашнего кетчупа какой срок годности?

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
мы раньше всегда аджику (томат, хрен, чеснок) делали ведрамиAviator писал(а):У меня в банках зиму хранится. Это ж консервация обычная.
она всю зиму под капроновой крышкой хранилась

Тема для магазинных критиков
Aviator а в открытых сколько?
Ну вот ем я кетчуп пару раз в неделю с макарошками или пиццей, допустим. Что мне с этими банками делать?
Магазинный в бутылке стоит себе и стоит месяцами, пока его потихоньку подъедаешь. Если домашний тоже протянет, то в можно попробовать заморочиться
А у меня блин варенье прокисло
и так клубники мало сделали, еще и прокисло. Стремная клубника в этом году была, не дано этой зимой поесть клубнички
Ну вот ем я кетчуп пару раз в неделю с макарошками или пиццей, допустим. Что мне с этими банками делать?

Магазинный в бутылке стоит себе и стоит месяцами, пока его потихоньку подъедаешь. Если домашний тоже протянет, то в можно попробовать заморочиться
А у меня блин варенье прокисло

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
пиццу с кетчупом? 

Тема для магазинных критиков
Dr.Schultz и сыром с колбасой
Тема для магазинных критиков
Что-то инжир такой дорогой
50 руб.штучка

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Тема для магазинных критиков
Домашняя месяцами открытой не стоит. Так что не знаю.SPeaker писал(а):Ну вот ем я кетчуп пару раз в неделю с макарошками или пиццей, допустим. Что мне с этими банками делать?
Магазинный в бутылке стоит себе и стоит месяцами, пока его потихоньку подъедаешь. Если домашний тоже протянет, то в можно попробовать заморочиться

Но, открытое варенье в холодильнике стоит долго.
И раз у тебя такое долгое употребление одной упаковки кетчупа, тогда можно и по 400-500 руб брать

Лимонную кислоту добавлял чуток при варке?SPeaker писал(а):у меня блин варенье прокислои так клубники мало сделали, еще и прокисло

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Тема для магазинных критиков
Aviator нет не добавляли, там какой то мамкин семейный рецепт, мы его не дорабатывали. Оно и не варится почти
Видать или клубника тухлая или банки плохо стерилизовали
а кетчуп по 400 рублей это меня из дому выгонят.
По поводу финки, вот тут можно кетчупы заказать
http://www.lusto.ru/catalog/ketchup

а кетчуп по 400 рублей это меня из дому выгонят.
По поводу финки, вот тут можно кетчупы заказать

http://www.lusto.ru/catalog/ketchup
Тема для магазинных критиков
варенье прокисло

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Тема для магазинных критиков
Ну и на ибее можно купить настоящий хайнс, если уж гулять по полной
http://www.ebay.com/itm/Heinz-Organic-T ... Sw3xJXoivJ
http://www.ebay.com/itm/Heinz-Organic-T ... Sw3xJXoivJ
Тема для магазинных критиков
Варить можно и раз, главное чтоб покипело (но лучше два-три), только лимонки надо чуток добавлять. Иначе да, испортится. Одного сахара и холода в виде консервантов не хватит.SPeaker писал(а): нет не добавляли, там какой то мамкин семейный рецепт, мы его не дорабатывали. Оно и не варится почтиВидать или клубника тухлая или банки плохо стерилизовали

1750 руб за бутылочку 400 млSPeaker писал(а):Ну и на ибее можно купить настоящий хайнс, если уж гулять по полной

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович