Банк, который лопнул

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банк, который лопнул

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Ссылка есть, откуда факт такой?
http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... ugi_MB.pdf
Еврон писал(а):Ну, моя мама не ходит с картой в магазины, зачем ей полный тариф, объясни?
Зачем тогда карта, если ей не пользоваться? Ходить лишний раз в банк снимать пенсию раз в месяц?
Пенсию могут и прямо домой приносить, не надо никуда лишний раз ходить и не нужна карта.
Еврон писал(а):Важно знать приходы на карту
30 или 60 рублей в месяц небольшая плата, чтобы знать ещё и расходы по карте. Постоянно лазить в мобильный банк и вычислять потраченное неудобно. Но, каждому своё.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Банк, который лопнул

Сообщение Ленивый »

An-61 писал(а):Какая разница сколько цифр, вон у Ленивого их 20
Не :) Бывает 20. Виртуальная QIWI VISA - 16. Впрочем, как и обычная VISA. Вот вы морочитесь... :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
An-61
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение An-61 »

Aviator писал(а):Зачем тогда карта, если ей не пользоваться? Ходить лишний раз в банк снимать пенсию раз в месяц?
Пенсию могут и прямо домой приносить, не надо никуда лишний раз ходить и не нужна карта.
А сейчас особо не спрашивают, дают в пенсионном фонде бумажки, по ним получаешь в сбере карту - радуешься жизни. По домам обычно разносят тем, кому за 70.
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):
Еврон писал(а):Ссылка есть, откуда факт такой?
http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... ugi_MB.pdf
Значит за 2 карты ты платишь 60+30=90 руб./мес
Не знал что за каждую карту идет плата, думал общая 60 руб./мес., Моментум тоже кстати 30 руб.
Aviator писал(а):
Еврон писал(а):Ну, моя мама не ходит с картой в магазины, зачем ей полный тариф, объясни?
Зачем тогда карта, если ей не пользоваться? Ходить лишний раз в банк снимать пенсию раз в месяц?
Проводить онлайн оплаты за услуги ЖКХ
Aviator писал(а):
Еврон писал(а):Важно знать приходы на карту
30 или 60 рублей в месяц небольшая плата, чтобы знать ещё и расходы по карте. Постоянно лазить в мобильный банк и вычислять потраченное неудобно. Но, каждому своё.
Если интернет под рукой, то это и не требуется, т.к. логины и пароли ЛК запоминаются браузерами, онлайн-кабинетам и в энибаланс я не доверю, как никак не счет Мегафона/Теле2.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банк, который лопнул

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):логины и пароли ЛК запоминаются браузерами, онлайн-кабинетам и в энибаланс я не доверю
А запоминалкам паролей в браузере доверяешь что ли? Их же первыми и украдут, если захотят. :D
Еврон писал(а):Моментум тоже кстати 30 руб.
Моментум Maestro.
An-61
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение An-61 »

Aviator писал(а):А запоминалкам паролей в браузере доверяешь что ли? Их же первыми и украдут, если захотят.
Действительно опрометчиво. Нафиг-нафиг.
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

An-61 писал(а):
Aviator писал(а):А запоминалкам паролей в браузере доверяешь что ли? Их же первыми и украдут, если захотят.
Действительно опрометчиво. Нафиг-нафиг.
Ой, я кстати точно не стал их запоминать браузерами, набираю вручную. Перепутал с кабинетами ЖКХ.
Потом есть дополнительная верификация через разовые пароли смс.
Короче не проблема отказ от полного тарифа моб. банка, если есть ПК дома с интернетом. "Каждый **очит как хочет".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банк, который лопнул

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Потом есть дополнительная верификация через разовые пароли смс.
Не всегда. На тех же всеплатежи, которые рекламирует наш ИРЦ, нет верификации по смс. На сайте Мосэнергосбыта нет. И в некоторых других сервисах тоже.
An-61
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение An-61 »

Еврон
А нифига. Ты в свой личный кабинет без мобильного банка не войдешь. Смс-ку, где второй пароль входа, не получишь. Чеки с паролями банкомат более не выдает. Другое дело, что мобильный банк можно подключить как бесплатную услугу. Пытаются впарить как платную, но есть и бесплатная.
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

An-61 писал(а):Еврон

А нифига. Ты в свой личный кабинет без мобильного банка не войдешь. Смс-ку, где второй пароль входа, не получишь. Чеки с паролями банкомат более не выдает. Другое дело, что мобильный банк можно подключить как бесплатную услугу. Пытаются впарить как платную, но есть и бесплатная.
Все устаривает ребят, бесплатный моб. банк, я его и рекомендую. Еще раз повторюсь, при отсутствии больших оборотов смс иб изменении остатка не требуются.

Aviator Все платежи уже никто не юзает, там комиссия, я не ищу сложных путей. Снимаешь деньги через моментум, размениваешь в кассе СБ, идешь в терминал ИРЦ и засовываешь денежку. Кто виноват что ИРЦ живет не в 21 веке?!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банк, который лопнул

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Снимаешь деньги через моментум, размениваешь в кассе СБ, идешь в терминал ИРЦ и засовываешь денежку.
:clap:
И правда, не ищешь сложных путей. :)
Еврон писал(а):Кто виноват что ИРЦ живет не в 21 веке?!
Там же комиссия 1% за перевод через Сбербанк-онлайн. Это рублей 30 или около. Охота тебе ради 30 рублей перецца пешком куда-то специально за терминалом ИРЦ.
По-моему, на спичках экономишь. ;)

Но, бесплатный вариант мобильного банка у Сбера есть, тут не поспоришь. :agree: Только о нём, похоже, до сегодняшнего дня никто, кроме тебя, не знал. :)
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):
Еврон писал(а):Снимаешь деньги через моментум, размениваешь в кассе СБ, идешь в терминал ИРЦ и засовываешь денежку.
:clap:
И правда, не ищешь сложных путей. :)
Еврон писал(а):Кто виноват что ИРЦ живет не в 21 веке?!
Там же комиссия 1% за перевод через Сбербанк-онлайн. Это рублей 30 или около. Охота тебе ради 30 рублей перецца куда-то специально за терминалом ИРЦ.
По-моему, на спичках экономишь. ;)
А что сложного, все рядом с домом и потом чек на принтере не печатать, краску не тратить :)
Я не люблю комиссии, это мои 30 рублей и с какой стати я их должен дарить, я их заработал и мне решать на что их потратить. Там 30 рублей, тут 30 рублей, у меня Рокфеллеров в родственниках нет
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Банк, который лопнул

Сообщение Ленивый »

Aviator писал(а):А запоминалкам паролей в браузере доверяешь что ли?
Ну это непростой вопрос...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

Мне тут про карты Мегафона и МТС написали в личку. Вличку ответ вам не направляется, пишу тут.
Про МТС Нагиев утверждает, что платить за связь больше не надо, все забесплатно.
Так вот скажу, я не доверяю мобильным операторам, тем более не доверяю им - этим же операторам на правах банка, там сплошные подводные камни. Автоплатеж - лохотрон еще тот. В кредит на подписках мтс заводила одну знакомую, итог еще должна была.
Последний раз редактировалось Еврон 03 окт 2016 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банк, который лопнул

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Автоплатеж - лохотрон еще тот.
Автоплатёж за телеантенну (кто платит), за коммунальные услуги ИРЦ, за Ростелеком - очень удобно. Только следи, верно ли сумму указали, оно само им туда спишется, даже делать ничего не надо. :5+:

Автоплатёж на штрафы я отключил - часто хотят списать ненужное и давно оплаченное. Мобильный никогда не подключал, за этими опсосами да, глаз да глаз. Но, никто ж не мешает поставить условие, если баланс менее 5-10 рублей, чтоб добавлялось туда 50-100, не больше.
Еврон писал(а):Про МТС Нагиев утверждает, что платить за связь больше не надо, все забесплатно.
Только он не сказал, что для этого надо купить закрытый тариф. :) Как и у других опсосов.
tovarisch
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Автоплатёж на штрафы я отключил - часто хотят списать ненужное и давно оплаченное
А зачем, ведь тебе могут заблокировать кредитную(дебетовую) карту, в случае длительной просрочки ;)
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банк, который лопнул

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):А зачем, ведь тебе могут заблокировать кредитную(дебетовую) карту, в случае длительной просрочки ;)
А я перед камерами всегда 78. :P
An-61
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение An-61 »

Aviator
Бесплатный мобильный банк можно подключить в любом банкомате, предварительно запихнув туда карточку. Главное там клешней надо тыкать куда нужно, осознанно и не промахнуться.
Yury
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Yury »

An-61
в сбере бесплатный только онлайн банк
мобильный банк бесплатен только для держателей кредитной карты
An-61
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение An-61 »

Yury
У меня нет кредитной карты, у жены тоже, а вот бесплатный мобильный банк есть у обоих. Парадокс.
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

Yury писал(а):An-61
в сбере бесплатный только онлайн банк
мобильный банк бесплатен только для держателей кредитной карты
это единая услуга. Я не люблю управление через 900
Гость Я
Member
Member

Банк, который лопнул

Сообщение Гость Я »

Aviator писал(а):Мобильный банк по социальной карте стоит 30 руб/мес или 360 руб/год.
Да, это так. Мне Сбербанк втюхал соцкарту, на которую приходит только одна небольшая сумма 2400 в месяц. Вначале сбербанк дал мне 20 паролей на бумажке, я входила в онлайн банк по ним. Вскоре пришла смс, что будут снимать 30 рублей в месяц, получается, что за одну смс в месяц я платила 30 рублей, дороговато для одной смс. Пришлось отказаться. Неудобство только в том, что не могу посмотреть другой счет, на который приходит все остальное. У мужа зарплатная карта в банке Москвы, спокойно выходит в онлайн банк, за смс ничего не снимают. Сбер и копейками пенсионеров не гнушается. :brrrr:
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

Гость Я
У мужа за смс не снимают, т.к. скорее всего у него тариф с АП, есть пакет с включенными минутами и смс, если вы про управление по номеру 900, также для корпоративного клиента (зарплатный проект) возможны разные лояльные решения, например тариф Полный по онлайн-моб.банку.
Ну вот, теперь вы знаете и зря отказывались, просто нужно было перейти на тариф "Эконом".
Одна знакомая пенсионерка была шокирована что ее пенсия ложится не на открытую социальную карту, а на вклад (сберкнижка), переводить внутри - личный кабинет - пожилым людям не удобно, они не любят эти ноу хау, в итоге она отказалась от карты от обиды. Теперь она переехала в Крым, а деньги переводить родственникам приходится с комиссией в 300 руб., теперь узнали что РНКБ принимает карты СБ без комиссий. В итоге сейчас она снова хочет эту карту, но т.к. она живет в Крыму, возможности такой нет. Сбербанк не идет навстречу даже по нотариальной доверенности - постановление Центробанка РФ - отказать, только личное посещение клиента.
А если человек инвалид, как он сам должен идти в сбербанк? :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банк, который лопнул

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):в итоге она отказалась от карты от обиды
:)
Еврон писал(а):Теперь она переехала в Крым
:) :)
Еврон писал(а): деньги переводить родственникам приходится с комиссией
Пенсии в Крыму сделали выше российских зарплат? Обычно наоборот деньги движутся. :D
Еврон писал(а):т.к. она живет в Крыму, возможности такой нет
Да уж... И тут не любит Сбер своих клиентов, не идёт в Крым. :cry:
Можно самой съездить в ближайший посёлок Ильич или в Анапу, не обязательно же в Москву.
Еврон писал(а):А если человек инвалид, как он сам должен идти в сбербанк? :(
А зачем инвалиду идти в Сбербанк? По нотариальной доверенности ему могут открыть счёт в банке, могут распоряжаться его счётом. И сам он может управлять своим счётом дома через интернет.
Ограничения по доверенностям на третьих лиц только для карт.
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):
Еврон писал(а): деньги переводить родственникам приходится с комиссией
Пенсии в Крыму сделали выше российских зарплат? Обычно наоборот деньги движутся. :D
нет, она москвичка, изменив прописку, пенсия снизится, спроси у Юрия, это вроде как единственный счастливый момент жителей Ерина
Aviator писал(а):
Еврон писал(а):т.к. она живет в Крыму, возможности такой нет
Да уж... И тут не любит Сбер своих клиентов, не идёт в Крым. :cry:
Можно самой съездить в ближайший посёлок Ильич или в Анапу, не обязательно же в Москву.
и что это даст, открытая кубанская карта не увидит московский вклад. Не знали про парадокс Москвы и МО, подольчане работающие в Москве и имеющие сберкнижку имеют два разных кабинета, как разные физлица.
Итог с тем примером: у московского вклада куда идет пенсия нет мобильного банка, т.к. нет карты, вопрос - каким образом переводить со вклада московского филиала на кубанскую карту? Теоретически можно, но гемморно. Доверенное лицо должно ежемесячно ходить в СБ, стоять в очередях, чтоб тупо сделать перевод на кубанскую карту. Неизвестно, могут все равно и это отказать.
Aviator писал(а):
Еврон писал(а):А если человек инвалид, как он сам должен идти в сбербанк? :(
А зачем инвалиду идти в Сбербанк? По нотариальной доверенности ему могут открыть счёт в банке, могут распоряжаться его счётом. И сам он может управлять своим счётом дома через интернет.
Ограничения по доверенностям на третьих лиц только для карт.
Поэтому карту по доверенности не выдают и заявление не принимают.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Банк, который лопнул

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):спроси у Юрия, это вроде как единственный счастливый момент жителей Ерина
Ты ж только что про русский язык писал. А сам с Ерина тут. :acute:
Еврон писал(а):и что это даст, открытая кубанская карта не увидит московский вклад.
Пусть откроет кубанский вклад с кубанской картой, и всё переоформит туда, выдав доверенность на переоформление всех дел в пенсионном фонде, на закрытие вклада.
Ей что, разве никто не говорил до переезда, что в Крыму есть сложности? Не только со Сбербанком. Надо было заранее решать свои вопросы, обычно навсегда не переезжают, собравшись за полчаса.
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):
Еврон писал(а):спроси у Юрия, это вроде как единственный счастливый момент жителей Ерина
Ты ж только что про русский язык писал. А сам с Ерина тут. :acute:
Еврон писал(а):и что это даст, открытая кубанская карта не увидит московский вклад.
Пусть откроет кубанский вклад с кубанской картой, и всё переоформит туда, выдав доверенность на переоформление всех дел в пенсионном фонде, на закрытие вклада.
Ей что, разве никто не говорил до переезда, что в Крыму есть сложности? Не только со Сбербанком. Надо было заранее решать свои вопросы, обычно навсегда не переезжают, собравшись за полчаса.
Да, вот такие вот люди, не могут собраться с мыслями. Посмотри на людей кругом, большинство не разбирается ни в тарифах, ни в возможностях...
Она в РНКБ открыла, просто Пенсионный Фонд тупит и московская надбавка пенсии продолжает оседать в СБ Москвы, доверенное лицо просто должно пойти и попинать Пенсионный Фонд Москвы, который подтупливает...

Ерино склоняется также как Останкино по примеру слова окно, если ты не желаешь склонять, не склоняй, это допустимо, но литературно лучше склонять. Если тебе нравится неизменный вариант, то вставляй геосегмент (населенный пункт): район, деревня, городской округ

пример
в Ерине, Останкине, Кускове/в микрорайоне Ерино, в районе Останкино, в районе Кусково
исключение в районе Ерина (Останкина, Кускова) - означает место неподалеку указанного района
жители Ерина, Кускова, жители микрорайона Ерино, районов Останкино, Кусково

Можно ли склонять Одинцово и Голицыно?

Можно!

Подробнее: http://www.odintsovo.info/sklonenie/
Yury
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Yury »

Гость Я
на 2 или 3 или более подключается один мобильный банк, пишется в отделении заявление и к существующему на другой карте мобильному банку подключается ещё одина дополнительная карта.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение bvz rfr bvz »

Еврон писал(а):bvz rfr bvz
Я на днях получил моментум, врут изначально нагло и подло! Бесплатная именная неэмбосированная выдается пенсионерам "социальная", других бесплатных нет, разве только если на особых условиях и вы миллион положили в СБ
Ни каких особых условий нет. Никакой миллион в Сбер ни заносил? meeting:
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

bvz rfr bvz писал(а):
Я на днях получил моментум, врут изначально нагло и подло! Бесплатная именная неэмбосированная выдается пенсионерам "социальная", других бесплатных нет, разве только если на особых условиях и вы миллион положили в СБ
Ни каких особых условий нет. Никакой миллион в Сбер ни заносил? meeting:
Вы пенсионер? Напишите полностью вид карты, количество цифр. Других бесплатных не знаю
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение bvz rfr bvz »

Нет не пенсионер.
Карта такая как на фото, столько же цифр только с чипом....
Изображение
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

bvz rfr bvz
Твоя уже не действительна.
У моей мамы такая же, "Социальная" (для пенсионеров), также и 18 цифр.
Не знаю как тебе это сделали, либо работник так хотел помочь что провел ее, либо акции
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение bvz rfr bvz »

Твоя уже не действительна.
У моей срок действия до 03.18 Вчера пользовался всё работает. На фото выше не моя. У меня точно такая же, только с чипом...
Зачем-то заходил в Сбербанк в отделение, которое на Свердлова, оператор предложила открыть карту Сбербанка. Я сказал что хочу Моментум которого у вас никогда нет. Она мне предложила завести вот эту карту, сказала что она тоже без комиссии за обслуживание. Ну я и завёл. meeting:

ЦБ отозвал лицензию у Айманибанка!!!
http://www.vedomosti.ru/finance/article ... imanibanka
Еврон
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение Еврон »

bvz rfr bvz
прикольно, даже лучше чем моментум, моб.банк в случае использования дешевле в 2 раза, один плюс социальной
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Банк, который лопнул

Сообщение bvz rfr bvz »

Житейская хитрость - если банкомат Сбербанка "съел" карту и намертво завис.
Нажимаете на клавишу "Отмена" и держите ее 3-5 минут, не отпуская.
Банкомат будет пищать, стонать, плакать, жаловаться на жизнь и употреблять нецензурную лексику - не обращайте на это внимание и клавишу не отпускайте.
Когда этот железный мучитель наконец-то сдастся и высветит на дисплее предложение отменить операцию, не отпуская клавишу "Отмена", нажмите на дисплее пальцем другой руки вариант "Да".

Ву аля: ваша карта снова у вас в руках! - Источник тут - http://www.liveinternet.ru/users/3286968/post400216660/
:ciggy:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»