Дороги и пробки Подольска

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Человек 1
Expert
Expert

Сообщение Человек 1 »

На Б.Серпуховской в районе 2го Кутузово включили пеший светофор, но кнопку к нему не доложили. Теперь там поток тормозится в 99% случаев тупо бессмысленно, ибо дорогу там переходят ровно три с половиной человека в сутки. facepalm:
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Человек 1
У нас в городе, с недавних пор, не любят делать светофоры с кнопками. Официально отвечают, что эти кнопки постоянно ломают вандалы. Поэтому, все светофоры, даже с тремя переходящими в сутки, переводят на циклы работы. И новые ставят такие же. pardon:
Как у нас водится, им всем лишь бы не работать. А на постоянно останавливающийся поток им плевать. По всей России и во всём мире с кнопками, у нас без кнопок. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Aviator писал(а):Человек 1
У нас в городе, с недавних пор, не любят делать светофоры с кнопками. Официально отвечают, что эти кнопки постоянно ломают вандалы. Поэтому, все светофоры, даже с тремя переходящими в сутки, переводят на циклы работы. И новые ставят такие же. pardon:
Как у нас водится, им всем лишь бы не работать. А на постоянно останавливающийся поток им плевать. По всей России и во всём мире с кнопками, у нас без кнопок. :D
в Черноголовке в центре города есть переход без кнопки - там стоит датчик, реагирующий на стоящего пешехода на переходе.
Человек 1
Expert
Expert

Сообщение Человек 1 »

Aviator писал(а):Официально отвечают, что эти кнопки постоянно ломают вандалы.
А ведь можно было бы сделать не ломающуюся кнопку, или датчики чувствующие человека воткнуть и следовательно автоматизировать переход.
Хотя, о чём это я. facepalm:
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Человек 1
Expert
Expert

Сообщение Человек 1 »

Yury писал(а):стоит датчик, реагирующий на стоящего пешехода на переходе.
Апередил.
И йа о томже.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Человек 1 писал(а):Хотя, о чём это я.
Ну так, о чём это ты. pardon:

Во всём мире, кроме кнопок на небольших и нелюдных пешеходных переходах, ещё есть подземные и надземные пешеходные переходы, на оживлённых улицах, с большим потоком движения. У нас тоже это невозможная и запретная тема.

В районе ВР на Комсомольской перейти дорогу невозможно никак, кроме перебежек между транспортом. Или иди туда-сюда через переход у рынка. Все прекрасно знают, сколько там каждый день бегает людей перед машинами, и всем всё равно. Зато там, где переходят три человека, надо влепить светофор. На Высотной-Чехова влепили аж два светофора в 30 метрах друг от друга.
А отремонтировать и привести в порядок подземный переход, просто невозможно. Найдут кучу причин: нарики, алкаши, бомжи, его затопит, он обвалится, это дорого, это нецелесообразно. Лишь бы не делать ничего. Светофор там и правда ставить нельзя, место оживлённое и после поворота. Вот и нет ничего, с бегающими через дорогу людьми. Даже простую "зебру" нарисовать не могут и поставить над ней жёлтые мигающие знаки с лампочками.

Хотя, о чём это я... :D
Alttrans
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alttrans »

Ахтунг!
На заправке около водоканала стоят четыре машины с пробитыми колёсами по правому борту.
Виновница, насколько я понял, яма перед вторым лежачим (буквально за метр), если ехать по Пионерской в сторону эстакады, прям в конце парковки водоканала.
Она там уже давно. Разрослась сильно. В воде незаметна. С выездом на встречку объехать можно.
Водоканальцам привет! Могли бы вставить в неё что-нить.
Хотя, о чём это я... :)
...и антивандальные кнопки на пеш.переходах - это фантастика, сынок.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

ИМХО, у Кутузово-2 светофор нужен, ибо переходить дорогу там неудобно. Когда-то, помню, переходил там дорогу, но часть машин проехало не остановившись у перехода.
А вот насчет автоматического режима я с высказавшими мнение соглашусь - автоматический режим там не нужен, т.к. дорогу там переходят не особо часто, лучше светофор был бы вызывной.
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Ни разу не видел, чтобы кнопка не работала из-за вандалов.
Наверно, просто казённых денег жалко на установку :)

Да и те немногие светофоры с вызывными кнопками наставили там, где они нафиг не нужны - на Машиностроителей и Ревпроспекте они переведены в автоматический режим, на Свердлова, у Галереи, вообще не нужен никакой светофор.
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

Человек 1 писал(а):
А ведь можно было бы сделать не ломающуюся кнопку, или датчики чувствующие человека воткнуть и следовательно автоматизировать переход.
Да есть там кнопка. Но только её почему-то не включили.
NE PLUS ULTRA
Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

Дима Щ писал(а):ИМХО, у Кутузово-2 светофор нужен, ибо переходить дорогу там неудобно. Когда-то, помню, переходил там дорогу, но часть машин проехало не остановившись у перехода.
Гулять обожаю пешочком для души, потому в свободное время хожу много и всюду, и там тоже переходить доводилось неоднократно, и в часы пик тоже. Проблем никогда никаких. Часть машин таки да, проехала. Мне не напряжно подождать 30 сек, при светофоре не факт что меньше ждать придётся.
Поддержу тех, кто считает тот светик бессмысленным.
insolent_mouse писал(а):Ни разу не видел, чтобы кнопка не работала из-за вандалов.
О да, так и представляю картинку - фулюган ночью с криком "кия!" ударом с разворота выносит кнопку ногой. Ну или тихонечко отверткой ея выкорчевывает. crazy:
Причины отговорок ответственных персон традиционно фантасмагорчиные.

Вообще говоря,я думал, что со светофора для пешиков много мимо казны не намыть. Сбитых сапиенсов или следов оного безобразия там отродясь не видал, при том что гоняю там часто, да и ножками, как выше сказал, бывает. Популизм - о да, полтора с половиной деда-частника, баптисты с туземной церкви да постояльцы вечно строящейся забегаловки - тот еще значимый электорат. "Загадочный русский душа" опять жжет напалмом остатки логики. Во всяком случае, как это выглядит.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MORtiuS писал(а):
Человек 1 писал(а):
Да есть там кнопка. Но только её почему-то не включили.
Потому что, по версии наших дорожников, если её включить, её тут же сломают. :D
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

Aviator писал(а):Потому что, по версии наших дорожников, если её включить, её тут же сломают. :D
А может куда написать надо, чтоб включили?
Captain Moonlight писал(а): Гулять обожаю пешочком для души, потому в свободное время хожу много и всюду, и там тоже переходить доводилось неоднократно, и в часы пик тоже. Проблем никогда никаких. Часть машин таки да, проехала. Мне не напряжно подождать 30 сек, при светофоре не факт что меньше ждать придётся.
Народу там много ходит, особенно утром и вечером на/с электрички. Кнопка оптимальное решение для таких светофоров.
NE PLUS ULTRA
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Дима Щ писал(а):Когда-то, помню, переходил там дорогу, но часть машин проехало не остановившись у перехода.
Это возмутительно! Десять человек не остановилось из-за одного.
insolent_mouse писал(а):у Галереи, вообще не нужен никакой светофор.
Конечно не нужен, один фиг все переходят независимо от цвета светофора; от наличия зебры тоже независимо.
Особенно радуют личности, вышедшие на дорогу и идущие по проезжей части, дабы найти в сугробах просвет для вылаза на тротуар.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Линка писал(а): Это возмутительно! Десять человек не остановилось из-за одного.
Я так понимаю, в твоей голове есть пдд 2х сортов. Которые соблюдать нужно и которые не нужно?
Линка писал(а):Особенно радуют личности, вышедшие на дорогу и идущие по проезжей части, дабы найти в сугробах просвет для вылаза на тротуар.
А ты попробуй сама пешком по сугробам походить. Поймёшь, почему люди так поступают .
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Aleks писал(а):А ты попробуй сама пешком по сугробам походить. Поймёшь, почему люди так поступают .
Ну есть такие люди, которые сначала выскочат на дорогу, а потом зайти на другую сторону не могут
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Линка писал(а):Это возмутительно! Десять человек не остановилось из-за одного.
Ну вообще, да! только лежачие полицейские таких воспитывают.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Линка
Это типа меньше двух пешиков можно не пропускать? А посмевших сбивать беспощадным образом? crazy:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Yury писал(а):Ну вообще, да! только лежачие полицейские таких воспитывают
ага-ага, а таких даже могильная плита не воспитывает
Андрей221
это типа вообще глупый и вредный закон. Должно быть взаимное уважение. Дорога -зона повышенной опасности. А у нас пешеход очень быстро осознает, что он прав и уже даже не смотрит где он переходит, есть ли машины на дороге, какие погодные условия, видно ли его водителям, остановится ли машина или на льду проскользит вперед и т.д. и т.п.
У нас все до безобразия доходит:
с коляской под Камаз или автобус выйти - ну он же обязан пропустить!
в капюшоне и наушниках идти не глядя - все автомобили обязаны пропустить!
посмотреть, успевает ли машина тебя пропустить - еще чего! обязана остановиться в сие мгновение!
идти там где нет и намека на переход (или махая руками идти на красный пешеходный) - обязаны, мне обязаны!
переходить на нерегулируемом, не взирая на поток, освещенность и прочее - есть закон! он обязывает все полосы пропустить меня!

Водитель не знающий пдд - редкость. Пешеход же у нас лицо неприкосновенное, практически не штрафуемое и отвечающее "всего лишь" своей жизнью, хотя и не осознающее этого.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Линка
Контекст был другой, человек стоит и ждет, когда же проявится это ваше уважение. Под колеса в задаче никто не бросался.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Андрей221
я про жизнь, реалии.
В задаче Дима Щ возмутился, что не остановились сразу, но потом благополучно пропустили и все рады и живы-здоровы.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

А я тут заметил тенденцию. Местные таксисты какой уже раз за ближайшее время проезжают на свой красный по пешеходным переходам, протискиваясь сквозь людей. Видел такое уже не раз и даже не пять. Причем ситуации однозначные. Все стоят пропускают. Люди идут и только таксисты лезут побыстрее довезти.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):Люди идут и только таксисты лезут побыстрее довезти.
так они по счетчику в основной своей массе :-s
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):так они по счетчику в основной своей массе
быстрее новый заказ взять, наверное. я с Иваном согласна, тоже обратила внимание на таксистов и проезд на красный :(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Таксисты? Так вы видели тех таксистов (80%)? пдд им неведомы, они только с осла пересели, да и в ауле глухом принято баю на машине дорогу то уступать, наверное
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):быстрее новый заказ взять, наверное
так заказ "цепляется" кнопкой на смартфоне таксиста :-s
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):так заказ "цепляется" кнопкой на смартфоне таксиста
ну наверное после того, как нажимается кнопка "выполнен" по предыдущему? если что, я не в курсе, как там у них устроено все
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Я больше к Линкиному варианту склоняюсь. Там такие обычно оловянные глаза глядят из этих логанов.
Ну в след раз будут зеркала менять.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):, они только с осла пересели
тут вообще казус произошел, на заказ при ехала таджичка (или узбечка) огромных размеров
при этом (извиняюсь) забыла помыться, как я понял
еле с ней доехали до Советской площади :fear:
п.с. потом еще принялась грязными руками мелочь по машине собирать на сдачу crazy:
хлопая дверью, пробурчал: - "на шампунь оставьте" :)
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 04 фев 2016 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Dr.Schultz
и мыться, и разговаривать, и, главное, ездить многие не умеют. Это факт.
для примера, выехать из наших ворот - это невыполнимый маневр. Как они сдают задом в забитых дворах, я не представляю, это при том, что машину им беречь не надо - не своя машина то.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Линка писал(а):Как они сдают задом в забитых дворах, я не представляю, это при том, что машину им беречь не надо - не своя машина то.
Это даже не обязательно таджики - недавно вполне интеллигентного , славянского вида таксист, пытаясь развернуться в снежной каше там, откуда нормальные люди только задом выезжают, впендюрился багажником своего логана в оградку газона... с таким удивленным видом вышел, услышав скрежет: - ой, что там такое? я грю - ограда как бэ...зеленого цвета на белом... ну и сел и дальше поехал. ему пофиг.
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

я в последнее время, если вижу в tap taxi логан или нексию на свой заказ, отклоняю на фиг
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Я тут инициативу отправил, по поводу строительства подземных переходов на площади Ленина. Может кто комментариями поддержит http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=125071
Levsha
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Levsha »

Yury писал(а):Я тут инициативу отправил, по поводу строительства подземных переходов на площади Ленина. Может кто комментариями поддержит http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=125071
Не совсем понятно чем это может помочь? Там ведь специально для пешеходов (как например на пересечении матросской-серпуховской) движение не перекрывают. Тогда уж до кучи и развязку там надо делать :D
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Captain Moonlight писал(а):
Дима Щ писал(а):ИМХО, у Кутузово-2 светофор нужен, ибо переходить дорогу там неудобно. Когда-то, помню, переходил там дорогу, но часть машин проехало не остановившись у перехода.
Гулять обожаю пешочком для души, потому в свободное время хожу много и всюду, и там тоже переходить доводилось неоднократно, и в часы пик тоже. Проблем никогда никаких. Часть машин таки да, проехала. Мне не напряжно подождать 30 сек, при светофоре не факт что меньше ждать придётся.
Эй, при цитировании пропущен кусок, без которого смысл сообщения, ИМХО, несколько меняется! Пропущен кусок сообщения
Дима Щ писал(а):А вот... автоматический режим там не нужен..., лучше светофор был бы вызывной.
ИМХО, всё ж таки "я считаю, что светофор там нужен" и "я считаю, что светофор там нужен, но лучше бы его сделали не автоматическим, а вызывным" - несколько не одно и тоже.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»