Дороги и пробки Подольска
Модератор: Plague
На Б.Серпуховской в районе 2го Кутузово включили пеший светофор, но кнопку к нему не доложили. Теперь там поток тормозится в 99% случаев тупо бессмысленно, ибо дорогу там переходят ровно три с половиной человека в сутки. 

Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Человек 1
У нас в городе, с недавних пор, не любят делать светофоры с кнопками. Официально отвечают, что эти кнопки постоянно ломают вандалы. Поэтому, все светофоры, даже с тремя переходящими в сутки, переводят на циклы работы. И новые ставят такие же.
Как у нас водится, им всем лишь бы не работать. А на постоянно останавливающийся поток им плевать. По всей России и во всём мире с кнопками, у нас без кнопок.
У нас в городе, с недавних пор, не любят делать светофоры с кнопками. Официально отвечают, что эти кнопки постоянно ломают вандалы. Поэтому, все светофоры, даже с тремя переходящими в сутки, переводят на циклы работы. И новые ставят такие же.

Как у нас водится, им всем лишь бы не работать. А на постоянно останавливающийся поток им плевать. По всей России и во всём мире с кнопками, у нас без кнопок.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
в Черноголовке в центре города есть переход без кнопки - там стоит датчик, реагирующий на стоящего пешехода на переходе.Aviator писал(а):Человек 1
А ведь можно было бы сделать не ломающуюся кнопку, или датчики чувствующие человека воткнуть и следовательно автоматизировать переход.Aviator писал(а):Официально отвечают, что эти кнопки постоянно ломают вандалы.
Хотя, о чём это я.

Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Апередил.Yury писал(а):стоит датчик, реагирующий на стоящего пешехода на переходе.
И йа о томже.
Ну так, о чём это ты.Человек 1 писал(а):Хотя, о чём это я.

Во всём мире, кроме кнопок на небольших и нелюдных пешеходных переходах, ещё есть подземные и надземные пешеходные переходы, на оживлённых улицах, с большим потоком движения. У нас тоже это невозможная и запретная тема.
В районе ВР на Комсомольской перейти дорогу невозможно никак, кроме перебежек между транспортом. Или иди туда-сюда через переход у рынка. Все прекрасно знают, сколько там каждый день бегает людей перед машинами, и всем всё равно. Зато там, где переходят три человека, надо влепить светофор. На Высотной-Чехова влепили аж два светофора в 30 метрах друг от друга.
А отремонтировать и привести в порядок подземный переход, просто невозможно. Найдут кучу причин: нарики, алкаши, бомжи, его затопит, он обвалится, это дорого, это нецелесообразно. Лишь бы не делать ничего. Светофор там и правда ставить нельзя, место оживлённое и после поворота. Вот и нет ничего, с бегающими через дорогу людьми. Даже простую "зебру" нарисовать не могут и поставить над ней жёлтые мигающие знаки с лампочками.
Хотя, о чём это я...

Ахтунг!
На заправке около водоканала стоят четыре машины с пробитыми колёсами по правому борту.
Виновница, насколько я понял, яма перед вторым лежачим (буквально за метр), если ехать по Пионерской в сторону эстакады, прям в конце парковки водоканала.
Она там уже давно. Разрослась сильно. В воде незаметна. С выездом на встречку объехать можно.
Водоканальцам привет! Могли бы вставить в неё что-нить.
Хотя, о чём это я...
...и антивандальные кнопки на пеш.переходах - это фантастика, сынок.
На заправке около водоканала стоят четыре машины с пробитыми колёсами по правому борту.
Виновница, насколько я понял, яма перед вторым лежачим (буквально за метр), если ехать по Пионерской в сторону эстакады, прям в конце парковки водоканала.
Она там уже давно. Разрослась сильно. В воде незаметна. С выездом на встречку объехать можно.
Водоканальцам привет! Могли бы вставить в неё что-нить.
Хотя, о чём это я...

...и антивандальные кнопки на пеш.переходах - это фантастика, сынок.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
ИМХО, у Кутузово-2 светофор нужен, ибо переходить дорогу там неудобно. Когда-то, помню, переходил там дорогу, но часть машин проехало не остановившись у перехода.
А вот насчет автоматического режима я с высказавшими мнение соглашусь - автоматический режим там не нужен, т.к. дорогу там переходят не особо часто, лучше светофор был бы вызывной.
А вот насчет автоматического режима я с высказавшими мнение соглашусь - автоматический режим там не нужен, т.к. дорогу там переходят не особо часто, лучше светофор был бы вызывной.
- insolent_mouse
- Expert
Ни разу не видел, чтобы кнопка не работала из-за вандалов.Aviator писал(а):Официально отвечают, что эти кнопки постоянно ломают вандалы.
Наверно, просто казённых денег жалко на установку

Да и те немногие светофоры с вызывными кнопками наставили там, где они нафиг не нужны - на Машиностроителей и Ревпроспекте они переведены в автоматический режим, на Свердлова, у Галереи, вообще не нужен никакой светофор.
Да есть там кнопка. Но только её почему-то не включили.Человек 1 писал(а):А ведь можно было бы сделать не ломающуюся кнопку, или датчики чувствующие человека воткнуть и следовательно автоматизировать переход.Aviator писал(а):Официально отвечают, что эти кнопки постоянно ломают вандалы.
Хотя, о чём это я.
NE PLUS ULTRA
- Captain Moonlight
- Expert
Гулять обожаю пешочком для души, потому в свободное время хожу много и всюду, и там тоже переходить доводилось неоднократно, и в часы пик тоже. Проблем никогда никаких. Часть машин таки да, проехала. Мне не напряжно подождать 30 сек, при светофоре не факт что меньше ждать придётся.Дима Щ писал(а):ИМХО, у Кутузово-2 светофор нужен, ибо переходить дорогу там неудобно. Когда-то, помню, переходил там дорогу, но часть машин проехало не остановившись у перехода.
Поддержу тех, кто считает тот светик бессмысленным.
О да, так и представляю картинку - фулюган ночью с криком "кия!" ударом с разворота выносит кнопку ногой. Ну или тихонечко отверткой ея выкорчевывает.insolent_mouse писал(а):Ни разу не видел, чтобы кнопка не работала из-за вандалов.

Причины отговорок ответственных персон традиционно фантасмагорчиные.
Вообще говоря,я думал, что со светофора для пешиков много мимо казны не намыть. Сбитых сапиенсов или следов оного безобразия там отродясь не видал, при том что гоняю там часто, да и ножками, как выше сказал, бывает. Популизм - о да, полтора с половиной деда-частника, баптисты с туземной церкви да постояльцы вечно строящейся забегаловки - тот еще значимый электорат. "Загадочный русский душа" опять жжет напалмом остатки логики. Во всяком случае, как это выглядит.
Потому что, по версии наших дорожников, если её включить, её тут же сломают.MORtiuS писал(а):Да есть там кнопка. Но только её почему-то не включили.Человек 1 писал(а):А ведь можно было бы сделать не ломающуюся кнопку, или датчики чувствующие человека воткнуть и следовательно автоматизировать переход.Aviator писал(а):Официально отвечают, что эти кнопки постоянно ломают вандалы.
Хотя, о чём это я.

А может куда написать надо, чтоб включили?Aviator писал(а):Потому что, по версии наших дорожников, если её включить, её тут же сломают.
Народу там много ходит, особенно утром и вечером на/с электрички. Кнопка оптимальное решение для таких светофоров.Captain Moonlight писал(а): Гулять обожаю пешочком для души, потому в свободное время хожу много и всюду, и там тоже переходить доводилось неоднократно, и в часы пик тоже. Проблем никогда никаких. Часть машин таки да, проехала. Мне не напряжно подождать 30 сек, при светофоре не факт что меньше ждать придётся.
NE PLUS ULTRA
Это возмутительно! Десять человек не остановилось из-за одного.Дима Щ писал(а):Когда-то, помню, переходил там дорогу, но часть машин проехало не остановившись у перехода.
Конечно не нужен, один фиг все переходят независимо от цвета светофора; от наличия зебры тоже независимо.insolent_mouse писал(а):у Галереи, вообще не нужен никакой светофор.
Особенно радуют личности, вышедшие на дорогу и идущие по проезжей части, дабы найти в сугробах просвет для вылаза на тротуар.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Я так понимаю, в твоей голове есть пдд 2х сортов. Которые соблюдать нужно и которые не нужно?Линка писал(а): Это возмутительно! Десять человек не остановилось из-за одного.
А ты попробуй сама пешком по сугробам походить. Поймёшь, почему люди так поступают .Линка писал(а):Особенно радуют личности, вышедшие на дорогу и идущие по проезжей части, дабы найти в сугробах просвет для вылаза на тротуар.
Ну есть такие люди, которые сначала выскочат на дорогу, а потом зайти на другую сторону не могутAleks писал(а):А ты попробуй сама пешком по сугробам походить. Поймёшь, почему люди так поступают .
Ну вообще, да! только лежачие полицейские таких воспитывают.Линка писал(а):Это возмутительно! Десять человек не остановилось из-за одного.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Линка
Это типа меньше двух пешиков можно не пропускать? А посмевших сбивать беспощадным образом?
Это типа меньше двух пешиков можно не пропускать? А посмевших сбивать беспощадным образом?

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ага-ага, а таких даже могильная плита не воспитываетYury писал(а):Ну вообще, да! только лежачие полицейские таких воспитывают
Андрей221
это типа вообще глупый и вредный закон. Должно быть взаимное уважение. Дорога -зона повышенной опасности. А у нас пешеход очень быстро осознает, что он прав и уже даже не смотрит где он переходит, есть ли машины на дороге, какие погодные условия, видно ли его водителям, остановится ли машина или на льду проскользит вперед и т.д. и т.п.
У нас все до безобразия доходит:
с коляской под Камаз или автобус выйти - ну он же обязан пропустить!
в капюшоне и наушниках идти не глядя - все автомобили обязаны пропустить!
посмотреть, успевает ли машина тебя пропустить - еще чего! обязана остановиться в сие мгновение!
идти там где нет и намека на переход (или махая руками идти на красный пешеходный) - обязаны, мне обязаны!
переходить на нерегулируемом, не взирая на поток, освещенность и прочее - есть закон! он обязывает все полосы пропустить меня!
Водитель не знающий пдд - редкость. Пешеход же у нас лицо неприкосновенное, практически не штрафуемое и отвечающее "всего лишь" своей жизнью, хотя и не осознающее этого.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Линка
Контекст был другой, человек стоит и ждет, когда же проявится это ваше уважение. Под колеса в задаче никто не бросался.
Контекст был другой, человек стоит и ждет, когда же проявится это ваше уважение. Под колеса в задаче никто не бросался.
Наблюдаю за всем......
Андрей221
я про жизнь, реалии.
В задаче Дима Щ возмутился, что не остановились сразу, но потом благополучно пропустили и все рады и живы-здоровы.
я про жизнь, реалии.
В задаче Дима Щ возмутился, что не остановились сразу, но потом благополучно пропустили и все рады и живы-здоровы.
А я тут заметил тенденцию. Местные таксисты какой уже раз за ближайшее время проезжают на свой красный по пешеходным переходам, протискиваясь сквозь людей. Видел такое уже не раз и даже не пять. Причем ситуации однозначные. Все стоят пропускают. Люди идут и только таксисты лезут побыстрее довезти.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
так они по счетчику в основной своей массеivan писал(а):Люди идут и только таксисты лезут побыстрее довезти.

быстрее новый заказ взять, наверное. я с Иваном согласна, тоже обратила внимание на таксистов и проезд на красныйDr.Schultz писал(а):так они по счетчику в основной своей массе

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Таксисты? Так вы видели тех таксистов (80%)? пдд им неведомы, они только с осла пересели, да и в ауле глухом принято баю на машине дорогу то уступать, наверное
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
так заказ "цепляется" кнопкой на смартфоне таксистаДафна писал(а):быстрее новый заказ взять, наверное

ну наверное после того, как нажимается кнопка "выполнен" по предыдущему? если что, я не в курсе, как там у них устроено всеDr.Schultz писал(а):так заказ "цепляется" кнопкой на смартфоне таксиста
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Я больше к Линкиному варианту склоняюсь. Там такие обычно оловянные глаза глядят из этих логанов.
Ну в след раз будут зеркала менять.
Ну в след раз будут зеркала менять.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
тут вообще казус произошел, на заказ при ехала таджичка (или узбечка) огромных размеровЛинка писал(а):, они только с осла пересели
при этом (извиняюсь) забыла помыться, как я понял
еле с ней доехали до Советской площади

п.с. потом еще принялась грязными руками мелочь по машине собирать на сдачу

хлопая дверью, пробурчал: - "на шампунь оставьте"

Последний раз редактировалось Dr.Schultz 04 фев 2016 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
и мыться, и разговаривать, и, главное, ездить многие не умеют. Это факт.
для примера, выехать из наших ворот - это невыполнимый маневр. Как они сдают задом в забитых дворах, я не представляю, это при том, что машину им беречь не надо - не своя машина то.
и мыться, и разговаривать, и, главное, ездить многие не умеют. Это факт.
для примера, выехать из наших ворот - это невыполнимый маневр. Как они сдают задом в забитых дворах, я не представляю, это при том, что машину им беречь не надо - не своя машина то.
Это даже не обязательно таджики - недавно вполне интеллигентного , славянского вида таксист, пытаясь развернуться в снежной каше там, откуда нормальные люди только задом выезжают, впендюрился багажником своего логана в оградку газона... с таким удивленным видом вышел, услышав скрежет: - ой, что там такое? я грю - ограда как бэ...зеленого цвета на белом... ну и сел и дальше поехал. ему пофиг.Линка писал(а):Как они сдают задом в забитых дворах, я не представляю, это при том, что машину им беречь не надо - не своя машина то.
я в последнее время, если вижу в tap taxi логан или нексию на свой заказ, отклоняю на фиг
Я тут инициативу отправил, по поводу строительства подземных переходов на площади Ленина. Может кто комментариями поддержит http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=125071
Не совсем понятно чем это может помочь? Там ведь специально для пешеходов (как например на пересечении матросской-серпуховской) движение не перекрывают. Тогда уж до кучи и развязку там надо делатьYury писал(а):Я тут инициативу отправил, по поводу строительства подземных переходов на площади Ленина. Может кто комментариями поддержит http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=125071

Эй, при цитировании пропущен кусок, без которого смысл сообщения, ИМХО, несколько меняется! Пропущен кусок сообщенияCaptain Moonlight писал(а):Гулять обожаю пешочком для души, потому в свободное время хожу много и всюду, и там тоже переходить доводилось неоднократно, и в часы пик тоже. Проблем никогда никаких. Часть машин таки да, проехала. Мне не напряжно подождать 30 сек, при светофоре не факт что меньше ждать придётся.Дима Щ писал(а):ИМХО, у Кутузово-2 светофор нужен, ибо переходить дорогу там неудобно. Когда-то, помню, переходил там дорогу, но часть машин проехало не остановившись у перехода.
ИМХО, всё ж таки "я считаю, что светофор там нужен" и "я считаю, что светофор там нужен, но лучше бы его сделали не автоматическим, а вызывным" - несколько не одно и тоже.Дима Щ писал(а):А вот... автоматический режим там не нужен..., лучше светофор был бы вызывной.