ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Hope26
New member
New member

Сообщение Hope26 »

racetrack писал(а):Hope26
И вы его написали?
Нет и не подумаю даже.
Просто председатель не понимает, что все косяки, которые будет делать ЖС, будет платить ТСЖ. Что бы делать ТСЖ, нужно иметь проверенных компаньонов в лице УК, и не такие как ЖС с долгами.
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

alxlavr писал(а):
dvarok писал(а):А как-же выставляемых платежки? Если не вступать в ТСН, то на каком основании я могу их оплачивать?
На основе договора с ТСН, который надо будет заключать.
Пока они не соберут более 50% вступивших, это ТСН ничего делать не имеет право. Если так и не соберут, то все развалится. По идеи, до этого момента ТСН не имеет право заключать договор с ЖС на подряд. Вот Тужилов пока денежки и собирает. Надо общаться с председателем, посмотреть договор, а то чижиков ему подсунет и все. Вообще председателю нужно рассказать, он вообще знает, что есть форум, просто с ним встретиться и спросить билютени показать. Что он на это ответит...сомневаюсь, стоик него они есть, а если есть, то просто сходить в пару квартир, которые есть в списке.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Hope26 писал(а):
И вы его написали?
Нет и не подумаю даже.
Просто председатель не понимает, что все косяки, которые будет делать ЖС, будет платить ТСЖ. Что бы делать ТСЖ, нужно иметь проверенных компаньонов в лице УК, и не такие как ЖС с долгами.
Кстати, и долги за тепло, полу и ТСЖ повиснет на ТСЖ, Тужилов наворует и сольётся, а мы жильцы будем отвечать за наши долги.
Может объявим бойкот и не будем платить за январь, пока нам Тужилов не покажет билютени, какие оплаты по нашему дому он произвёл вообще за 2015 год. Может ли ТСН сделать запрос в Радугу, например и узнать какие есть долги?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Ирасик писал(а):
Hope26 писал(а):
И вы его написали?
Нет и не подумаю даже.
Кстати, и долги за тепло, полу и ТСЖ повиснет на ТСЖ, Тужилов наворует и сольётся, а мы жильцы будем отвечать за наши долги.
Может объявим бойкот и не будем платить за январь, пока нам Тужилов не покажет билютени, какие оплаты по нашему дому он произвёл вообще за 2015 год. Может ли ТСН сделать запрос в Радугу, например и узнать какие есть долги?
Надо в Жилинспекцию писать и в администрацию Подольска ,необходимо дать понять что мы не выбрали тсн и жилсервис как ук !
Пусть они разберутся в ситуации
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

я написал, жду ответов
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

galinka.l писал(а):Мне тоже в субботу подсовывали заявление о вступлении, какой то договор об отказе , звонили по телефону раза четыре
А мне ни разу не звонили. Я к ним зашел в прошлую субботу, они достали бланки, дали их мне, но когда они спросили номер квартиры и я им ее назвал и попросил у них списки проголосовавших за новое ТСЖ, тут же бланки спрятали.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
galinka.l писал(а):Мне тоже в субботу подсовывали заявление о вступлении, какой то договор об отказе , звонили по телефону раза четыре
А мне ни разу не звонили. Я к ним зашел в прошлую субботу, они достали бланки, дали их мне, но когда они спросили номер квартиры и я им ее назвал и попросил у них списки проголосовавших за новое ТСЖ, тут же бланки спрятали.

А Букий заявлял что списки и инфу можно увидеть у бухгалтера !!!!!!!
:mrgreen:
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Bendera
New member
New member

Сообщение Bendera »

доброе утро. кто-нибудь в курсе, что за грохот вчера был? вечером ,часов в десять. 6секция ближняя двушка . как- будто что- то падало . показалось что вентиляционной шахте ,точно не знаю. Кто-нибудь еще слышал?
6 секция
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Bendera писал(а):доброе утро. кто-нибудь в курсе, что за грохот вчера был? вечером ,часов в десять. 6секция ближняя двушка . как- будто что- то падало . показалось что вентиляционной шахте ,точно не знаю. Кто-нибудь еще слышал?
Слышал му... ка с перфоратором из 2 подьезда в 22.15
Bendera
New member
New member

Сообщение Bendera »

aleks17ru писал(а):
Bendera писал(а):доброе утро. кто-нибудь в курсе, что за грохот вчера был? вечером ,часов в десять. 6секция ближняя двушка . как- будто что- то падало . показалось что вентиляционной шахте ,точно не знаю. Кто-нибудь еще слышал?
Слышал му... ка с перфоратором из 2 подьезда в 22.15
Это далеко от шестой секции, у нас видимо разный источник шума:)
В десять часов перфоратором работать, это конечно безобразие.
6 секция
racetrack
New member
New member

Сообщение racetrack »

В 1 подъезде тоже слышно было. Но он быстро заглох, видимо, осознал.
artnokairo
New member
New member

Сообщение artnokairo »

racetrack писал(а):В 1 подъезде тоже слышно было. Но он быстро заглох, видимо, осознал.
осознал и засверлился
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Alex-military писал(а):
Могу скинуть почитать договор, если интересно.
racetrack
New member
New member

Сообщение racetrack »

Царь!
Интересно.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

racetrack писал(а):Царь!
Интересно.
Кидай почту в Л/С перешлю. Хотел его разместить здесь, но не получается (или я что то не так делаю, или руки не от туда растут pardon: ).
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Bombardier писал(а):
Yury писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):Ну и мои 5 копеек - заходила сегодня к бухгалтеру, платежку с реквизитами Сбера мне дать отказались, т.к."программа не позволяет" :D (хотя по телефону в офисе обещали, что дадут), допник к договору тоже. Однако сказали, что без разницы куда оплачивать, можно на счет Сбера, можно на новый (типа это просто теперь приоритетный для них счет), оба счета действующие. Оплатила на сберовский в итоге, хоть какая-то юридическая база есть.
Ну и настойчиво предлагали написать заявление на вступление в свежесозданное ТСН, да :D
если заплатил на счет, отличный от того, что в платежке, то считай что не заплатил
Бухгалтер в субботу заверила - можно платить и на тот и на другой.
Но на счет в сбербанке у меня на руках подписанное доп. соглашение к договору. А на новый счет никаких документов мне не представили и не предложили подписать.
Короче никакого другого счета больше нет. Надо вбивать реквизиты промсвязьбанка и платить строго туда. Из сбербанка онлайн они удалить свои реквизиты не могут им Сбер ни чем не аргументирует и отказывает.
alxlavr
Member
Member

Сообщение alxlavr »

Царь! писал(а):
racetrack писал(а):Царь!
Интересно.
Кидай почту в Л/С перешлю. Хотел его разместить здесь, но не получается (или я что то не так делаю, или руки не от туда растут pardon: ).
Спасибо. Договор получил. Вопросы:

Кто с кем заключает договор?
Я, как собственник, с ТСН или ТСН со мной.
Сам отвечу: Я!
Тогда почему первые в списке на заключение договора числятся ТСН?
1.1. Настоящим Договором устанавливается порядок взаимодействия Собственника и ТСЖ в целях надлежащего содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Московская область, г.о. Подольск, Рязановское шоссе, д.19 путем выполнения Собственником своих обязательств в т.ч. по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в условиях функционирования в многоквартирном доме ТСЖ, обеспечивающего содержание и ремонт общего имущества собственников.
Я за жилое помещение уже все оплатил застройщику. Я его собственник. :)
Много раз говорится о Товариществе, хотя Товарищество собственников недвижимости «ТСЖ «Рязановское», именуемое в дальнейшем "ТСЖ". Ну и пишите в дальнейшем ТСЖ.
Я не понимаю с каким юридическим лицом я буду заключать договор с ТСН или УК?
Договор заключается с председателем, а требовать что-то я буду с УК? А УК меня не отправит куда подальше? Ведь договора с ней у меня нет.
Говорится об оплате за жилое помещение, но ни слова кому, куда и на какой счет.
Дальше читаем п.3.2:
Плата за жилое помещение включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
Еще раз читаем п. 1.1:
в т.ч. по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
:-k Я дважды должен оплачивать коммунальные услуги в счет платы за жилое помещение и за сами коммунальные услуги, которые кстати не определены в договоре. Описаны только коммунальные услуги на общедомовые нужды.
Кстати о показаниях приборов учета. Кому их передавать? Туда же куда и платить?

Может я что-то не понимаю?
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

да уж, договор составлял профессионал. зачем п.3, если в п.1 все определено? какие еще коммунальные услуги?
общее имущество перечислено? может кто договор в ЛС скинуть?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

dvarok писал(а):да уж, договор составлял профессионал. зачем п.3, если в п.1 все определено? какие еще коммунальные услуги?
Я не думаю что " председатель " тсн Букий Михаил Николаевич являющийся сотрудником агентства недвижимости в г.Подольске имеющий многолетний опыт продаж и опыт общения c документами, составил так документ ........... :D
Hope26
New member
New member

Сообщение Hope26 »

aleks17ru писал(а):
dvarok писал(а):да уж, договор составлял профессионал. зачем п.3, если в п.1 все определено? какие еще коммунальные услуги?
Я не думаю что " председатель " тсн Букий Михаил Николаевич являющийся сотрудником агентства недвижимости в г.Подольске имеющий многолетний опыт продаж и опыт общения c документами, составил так документ ........... :D
А разве Букий председатель? На сколько я помню он секретарь, а председатель Волков. Вроде так было написано на выборной бумажке.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

В договоре прописан Букий как председатель правления. Мдяяяя. Агентства недвижимости сейчас переживают не лучшие времена.
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

Hope26 писал(а):
aleks17ru писал(а):
А разве Букий председатель? На сколько я помню он секретарь, а председатель Волков. Вроде так было написано на выборной бумажке.
ну вообще цирк с конями
racetrack
New member
New member

Сообщение racetrack »

Подождите, сейчас они один липовый протокол на другой заменят, и будет у нас Букий председатель :D

Поправка: простите, не у нас, а у них.
Последний раз редактировалось racetrack 29 янв 2016 14:08, всего редактировалось 1 раз.
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

alxlavr писал(а): Кто с кем заключает договор?
1.1. Настоящим Договором устанавливается порядок взаимодействия Собственника и ТСЖ .
Идет речь про договор собственников с ТСЖ или ТСЖ с Жилсервисом? Это разные вещи и как раз очень интересно содержание второго. Чтобы не оказалось вдруг, что все долги ЖС РСО в одночасье стали долгами ТСЖ (считай собственников дома).
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

ispitatel писал(а):
1.1. Настоящим Договором устанавливается порядок взаимодействия Собственника и ТСЖ .
Идет речь про договор собственников с ТСЖ или ТСЖ с Жилсервисом? Это разные вещи и как раз очень интересно содержание второго. Чтобы не оказалось вдруг, что все долги ЖС РСО в одночасье стали долгами ТСЖ (считай собственников дома).
Речь идет про договор собственников с ТСЖ!Согласен, что содержание второго было бы интереснее посмотреть.
TYOMA
New member
New member

Сообщение TYOMA »

Арбитражный суд Московской области
107053, ГСП 6, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18
http://asmo.arbitr.ru/
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии заявления к производству,
подготовке дела к судебному разбирательству
и назначении предварительного судебного заседания

25 января 2016 года Дело № А41-3603/16
Судья Арбитражного суда Московской области Досова М.В., изучив исковое заявление
общества с ограниченной ответственностью «Радуга-Хит» к обществу с ограниченной
ответственностью «Жилищный сервис» о взыскании задолженности по договору
теплоснабжения и пеней,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Радуга-
Хит» к производству Арбитражного суда Московской области.
2. Назначить предварительное судебное заседание на 18 февраля 2016 года
на 10 часов 30 минут в помещении суда по адресу: г. Москва, проспект Академика
Сахарова, д. 18, зал № 636.

Сумма Иска 2 187 594,69 руб.
selich
New member
New member

Сообщение selich »

2 мильона, всего-то ))
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

ispitatel писал(а):
А так и будет, мы будем отвечать за долги, Жилсервис не оплатит, а ТСН или ТСЖ, будет отвечать. Я не понимаю, если идёт ТСН "ТСЖ..." Почему везде ТСЖ
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

selich писал(а):2 мильона, всего-то ))
Я думаю, что это ещё плюс, до этого ещё были долги
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Теперь жулики из жилсервиса и на электронную почту письма пишут о вступлении в тсж, да ещё и сроки ставят. Совсем страх потеряли?
artnokairo
New member
New member

Сообщение artnokairo »

Lom писал(а):Теперь жулики из жилсервиса и на электронную почту письма пишут о вступлении в тсж, да ещё и сроки ставят. Совсем страх потеряли?
Я не до конца понимаю, зачем на себя брать риски и долги всего дома и прошлых УК и кормить некий ТСЖ/ТСН которые лишь являются промежуточным звеном в работе Жилсервис.

или договор о том, что Вы не хотите вступать в члены ТСН" ТСЖ" Рязановское"

Как это понимать? Как рота солдат на выборах? Кто за Ельцына ставим галочку у его фамилии, кто против - крестик. Зачем договор заключать, если не хочешь вступать в ТСЖ какой они просят заключать договор?

Во вложении у них договор все с тем же ТСЖ. Во-первых ТСЖ-то вообще набрало свой кворум и легализовалось?
Во-вторых вообще стоит ли договор заключать с ТСЖ, когда куда логичнее работать с УК? Лично мне мало верится, что наш представитель ТСЖ будет пинать Жилсервис. Или товарищ Букий достоин большего доверия, чем товарищ Хвостиков?
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

По моему мнению, судя по официальному ответу Администрации Подольска, платить мы пока что обязаны ТСН(Ж) «Рязановка19», а как сам Жилсервис, так и его ТСН «ТСЖ Рязановское» вообще нигде не фигурирует. Поскольку платежных поручений от сдувшегося ТСН(Ж) жильца Хвостикова нет, то и платить некому. Получается, Тужилов бесплатно сейчас дом обслуживает? Или кто его вообще сейчас обслуживает?

Ответ смотрите на Доброделе по нашему дому (предложение 115516). Спасибо Михаилу и Администрации!
http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=115516

Ну и подписывать любые бумажки (ни договор о том,что не будешь членом, ни на всупление в члены ТСН "ТСЖ Рязановское") от Жилсервиса, думаю, не стоит, любая такая бумажка им на руку.
Это мое личное мнение.
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Таким образом дело попахивает мошенничеством (предоставление квитанций на оплату от организации, не обслуживающей наш дом официально). Может в прокуратуру или ОБЭП напишем?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

ispitatel писал(а):Таким образом дело попахивает мошенничеством (предоставление квитанций на оплату от организации, не обслуживающей наш дом официально). Может в прокуратуру или ОБЭП напишем?
Причем со всех сторон))
life_burns
New member
New member

Сообщение life_burns »

Спасибо, lyskins. Все хорошо написано в ответе от администрации, кроме одного - ресурсы поставлял и поставляет ЖС. ТСН Рязановка19 функции управления, которые начинаются с перезаключения договоров РСО, на себя не приняло поскольку собственники отказались в требуемом количестве вступить в ТСН + проверка со стороны ГЖИ. Поэтому по факту управляет ЖС, как не прискорбно об этом говорить :brrrr: .
В новое ТСЖ действительно лучше не вступать, а то от ЖС не отделаемся в конец. Остается ждать решения суда, а затем и конкурса.
Последний раз редактировалось life_burns 04 фев 2016 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»