ЖК "Весенний"

kav84
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kav84 »

maxno2 писал(а): а чем интересно вам говорят эти красные огоньки??....
Подобные маячки включали непосредственно перед сдачей домов у соседей в ЖК Бородино. У нас начиная с сентября, когда подавали первые доки о завершении строительства этих огней не было. Сейчас появляются, для меня это некий индикатор, по которому можно судить, что что-то все же делается. Все сугубо мое личное мнение
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

kav84 писал(а):
Подобные маячки включали непосредственно перед сдачей домов у соседей в ЖК Бородино. У нас начиная с сентября, когда подавали первые доки о завершении строительства этих огней не было. Сейчас появляются, для меня это некий индикатор, по которому можно судить, что что-то все же делается. Все сугубо мое личное мнение
просто пистон застройщику вставили небось, что на крышах эти маяки не горят на высотном здании, вдруг самолёт легкомоторный или вертолёт вломится в сумерках. Вот и включают :)
maxvorobei
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxvorobei »

kav84 писал(а):
Эти маячки включали ещё в начале лета, когда я приезжал на объект фоткать. Алгоритм их включения на тот момент мне был не понятен, днем они периодически работали а в темное время не разу не видел что бы светились. Как я понял огоньки нужны для обозначения высоты здания для вертолетов, и другого смысла я в них не вижу, если не прав поправьте.
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

По поводу маячков ранее высказывалось предположение:
Скрытый текст:
ЭллаЦкун писал(а):
Aviator писал(а):И о чём говорят эти красные огоньки, что о них тут столько пишут?
Сначала воспринималось как фейк или шутка (для точного цитирования нужно перечитать старые сообщения этой ветки)...
На данный момент можно предположить, что когда идут электро-монтажные работы в какой-либо секции,
то основной кабель/шина/(или как там правильно) по правилам техники безопасности обесточивается.
Следствием этого является и наличие так называемых 'соплей', т.е. наличие временно протянутых кабелей, запитанных от строительных щитков.
Высотный красный огонек предположительно запитан от основной шины секции.
Поэтому появилась 'народная примета' - появление красного огонька над секцией означает окончание электро-монтажных работ в этой секции.
Т.е. если маячки не горят, то это означает, что или электрика совсем не разведена, или секция обесточена для проведения электро-монтажных работ. Поэтому появление красных огоньков может означать окончание части или всех электро-монтажных работ конкретной секции.
В любом случае, появление красных огоньков - к лучшему...
Ждем информацию о том что изменилось от дольщиков, которые посетят секцию 4 корпуса 2 в ближайшее время.
Каждый может ошибаться - это у меня вызывает понимание.
Ошибающийся может ненароком оболгать - это у меня вызывает сожаление.
Оболгавший не принеся извинений - у меня вызывает омерзение...
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

Sql123 писал(а):Риэлтор утверждает что инвестировать стройку теперь взялась компания ИДФ КапиталЪ
А вот это реально лучшая новость года! :)
Теперь-то уж, с правильным финансированием, стройка закипит! :5+:
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

Afternoons писал(а):
Sql123 писал(а):Риэлтор утверждает что инвестировать стройку теперь взялась компания ИДФ КапиталЪ
А вот это реально лучшая новость года! :)
Теперь-то уж, с правильным финансированием, стройка закипит! :5+:
По-моему источник информации не очень надежный... Но будем надеяться :)
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

Использование функционала форума:
'Друзья и недруги'.

В нашей ветке присутствуют флудеры или, по-простому, пустозвоны! Что делать?
Если Вы замечаете участника форума, который 'вываливает' потоки слов, а полезной информации - ноль,
занимается постоянным оскорблением других участников, мульти-постом, т.е. необоснованным и обширным цитированием,
то советую использовать функцию 'Друзья и недруги'. Инструкция:
Скрытый текст:
- в левом верхнем углу форума ссылка 'Личный раздел'
- закладка 'Друзья и недруги'
- закладка 'Список недругов'
- окно 'Добавить новых недругов'
- добавляем ник недруга (есть функция поиска)
- кнопка 'Отправить'
В списке сообщений они будут показаны 'свернутыми', при желании такое сообщение можно 'развернуть'.
Очень способствует сохранению нервов ! ;-) У меня в списке вчера-сегодня добавлено по одному... :-)
...
Более раннее предложение по повышению удобства общения:
Скрытый текст:
ЭллаЦкун писал(а):У меня предложение для участников этой ветки, являющимися дольщиками ЖК:
Предлагаю для лучшего понимания и взаимопонимания в своей подписи указать номер корпуса и номер секции (номер этажа не обязателен).
В ситуации, когда состояние электрики, МОПов и квартир зависит от номера секции и номера этажа,
подпись помогает сориентироваться в публикуемой информации.
...
Инструкция:
- закладка 'Профиль'
- закладка 'Подпись'
- указываем информацию о себе
- галка 'Присоединить подпись' позволяет управлять указанием подписи в своих сообщениях
P.S. Во время составления инструкции сообщения одного 'недруга' были удалены модератором! О как! :-)
Последний раз редактировалось ЭллаЦкун 26 янв 2016 12:58, всего редактировалось 3 раза.
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

SStanN писал(а): По-моему источник информации не очень надежный... Но будем надеяться :)
Информация выложена как новость на сайтах ЖК Весеннего и рекламных продаж новостроек.
Не бог весть какая надежность, конечно но и сомневаться что это утка тоже поводов нет :)
gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

Afternoons писал(а):
SStanN писал(а): По-моему источник информации не очень надежный... Но будем надеяться :)
Информация выложена как новость на сайтах ЖК Весеннего и рекламных продаж новостроек.
Не бог весть какая надежность, конечно но и сомневаться что это утка тоже поводов нет :)
Где на сайте эта новость? Последняя новость на сайте от 14.01.16г.
Семейство Шеинов! где наши деньги?
gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

ЭллаЦкун писал(а):Использование функционала форума:
'Друзья и недруги'.

В нашей ветке присутствуют флудеры или, по-простому, пустозвоны! Что делать?
Если Вы замечаете участника форума, который 'вываливает' потоки слов, а полезной информации - ноль,
занимается постоянным оскорблением других участников, мульти-постом, т.е. необоснованным и обширным цитированием,
то советую использовать функцию 'Друзья и недруги'. Инструкция:
Скрытый текст:
- закладка 'Друзья и недруги'
- закладка 'Список недругов'
- окно 'Добавить новых недругов'
- добавляем ник недруга (есть функция поиска)
- кнопка 'Отправить'
В списке сообщений они будут показаны 'свернутыми', при желании такое сообщение можно 'развернуть'.
Очень способствует сохранению нервов ! ;-) У меня в списке вчера-сегодня добавлено по одному... :-)
...
Более раннее предложение по повышению удобства общения:
Скрытый текст:
ЭллаЦкун писал(а):У меня предложение для участников этой ветки, являющимися дольщиками ЖК:
Предлагаю для лучшего понимания и взаимопонимания в своей подписи указать номер корпуса и номер секции (номер этажа не обязателен).
В ситуации, когда состояние электрики, МОПов и квартир зависит от номера секции и номера этажа,
подпись помогает сориентироваться в публикуемой информации.
...
Инструкция:
- закладка 'Профиль'
- закладка 'Подпись'
- указываем информацию о себе
- галка 'Присоединить подпись' позволяет управлять указанием подписи в своих сообщениях
P.S. Во время составления инструкции сообщения одного 'недруга' были удалены модератором! О как! :-)
Да хоть всех добавь в свой список, нам пофигу. Вашу пропаганду за застройщика никто не воспринимает всерьез.
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

gree-gree писал(а):Где на сайте эта новость? Последняя новость на сайте от 14.01.16г.
Это не новость это факт 1, 2 корпус часть квартир была выкуплена ПИФ Капитал и многие квартиры продавались по переуступки.
Вот если 4,5 корпус они бы частично выкупили, тогда да - это была новость.
gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

Sql123 писал(а):Риэлтор утверждает что инвестировать стройку теперь взялась компания ИДФ КапиталЪ, кто нибудь в курсе?
В курсе, что этот Капитал был там с самого начала стройки и скупил часть квартир по смешной цене, а потом перепродавал их в два раза выше.
Но на данном этапе, я имею ввиду строительство третьего корпуса, ИФ КапиталЪ это не интересно.
gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

ATI.HeNRy писал(а):
gree-gree писал(а):Где на сайте эта новость? Последняя новость на сайте от 14.01.16г.
Это не новость это факт 1, 2 корпус часть квартир была выкуплена ПИФ Капитал и многие квартиры продавались по переуступки.
Вот если 4,5 корпус они бы частично выкупили, тогда да - это была новость.
Дык я и говорю что это не новость, а Sql123 притягивает за уши, что теперь все попрет.
Последний раз редактировалось gree-gree 26 янв 2016 13:38, всего редактировалось 1 раз.
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

Скрытый текст:
Afternoons писал(а):
Может я чего то опять же не понимаю, но каким образом ИФД будет инвестировать. На данный момент по имеющейся информации ИФД Капитал купил неторое количество квартир в каждом из корпусов. Во всяком случае у них на сайте есть открытые фонды под каждый из корпусов. Они теперь что, еще квартир докупят? Или помогут застройщику получить где-то кредит на льготных условиях? Ведь просто дать денег застройщику я думаю они не могут да и не сильно хотят...
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

Сергей Олегович, добрый день!
Какие последние вести со стройки?
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

SStanN
грубо говоря купит 100 квартир по 40т.р за кв у застройщика 4,5 корпуса это примерно 150 - 200 млн
будут продавать в среднем по 60-80 т.р в течении 3 лет заработают 100 лямов что соответствует примерно 15-20% годовых, а если рынок оживет то еще больше.
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

ATI.HeNRy , ну это конечно вариант, но интересует не то, что может быть, а то, что реально происходит...
На сайте УК «Капиталъ ПИФ» по прежнему присутствует информация только об участии в первых двух очередях, во всех трех корпусах...
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

SStanN
Реально, жопа!
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

Aviator писал(а):
Y.S. писал(а):У дольщика нет вариантов заставить застройщика работать быстрее и качественнее.
Законодатель предусмотрел только 1) возможность взыскания с застройщика неустойки и 2) доделка недоделок в помещении, выявленных при приёмке, или возмещение за эти недоделки дольщику каких-то затрат.
Всё, других действенных способов как-то пнуть нет. К сожалению. Ну, есть ещё вариант собраться всем дольшикам, организовать инициативную группу, собрать чуток денег и что-то доделывать самим, если застойщик не телится никак.
Письма в административные инстанции не помогают, потому что застройщик - не государственная структура, а частник. Многие не могут это понять и уповают на властные инстанции. Но, как говорится, это разные ведомства и формы собственности. Они никак не связаны и одни не могут (да и не особо хотят) вмешиваться в дела других. Даже когда частник сбежал, реальной помощи от властей не дождаться.
pardon:
А как же: сниму угол, с внешней стороны дома. порядок в районе гарантирую. :D
нормальный Хозяин должен знать, что на его территории творится. и за порядком следить и отвечать :acute:
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

Afternoons писал(а):Информация выложена как новость на сайтах ЖК Весеннего и рекламных продаж новостроек.
Afternoons, можно пруф линк в студию? Где вы увидели такую инфу?
ATI.HeNRy писал(а):SStanN
Реально, жопа!
Не то что бы совсем ...опа. На их сайте инфа обновляется не очень регулярно.
Ася09-750
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ася09-750 »

АлеSSа писал(а):Все уже есть, и вода и отопление и свет и интернет и т. д. Холодно пока в домах, но думаю через недельки две все прогреется, и все будет нормально
Добрый день подскажите сами делаете ремонт или фирма ?
АлеSSа
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение АлеSSа »

Нет не фирма, могу посоветовать, отлично делают, пишите в личку.
Ася09-750
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ася09-750 »

АлеSSа
как писать в личку ? у меня с этим проблемы )))) что правда есть свет и вода ? Бог с ним с инетом, и даже тепло дадут ? ну а чтож тогда не дают ввод в эксплуатацию дома ?
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

maxvorobei писал(а):
kav84 писал(а):
Эти маячки включали ещё в начале лета, когда я приезжал на объект фоткать. Алгоритм их включения на тот момент мне был не понятен, днем они периодически работали а в темное время не разу не видел что бы светились. Как я понял огоньки нужны для обозначения высоты здания для вертолетов, и другого смысла я в них не вижу, если не прав поправьте.
да..сигнальные огни для обозначения высоты и все :) :) ...
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

maxno2 писал(а):да..сигнальные огни для обозначения высоты и все
Никто и не оспаривает назначение сигнальных огней.
Но была попытка связать работающие/не работающие маячки с процессами строительства. :-)
Или Вы считаете, что застройщик ввел специальную должность 'Смотритель маяка', который иногда забывает включить некоторые маячки? ;-)
P.S. Уважайте других участников форума - используйте, по возможности, кнопку 'spoiler'...
АлеSSа
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение АлеSSа »

По документам идёт регистрация, за один день все это не делается. Никаких сдвигов по срокам уже не будет, я думаю. Чуть терпения, щас уже точно к сдаче все идет
Прищепкина
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Прищепкина »

Павел_88 писал(а): Вообще-то СО и представляет виновного,
Давайте еще блин в ножки ему поклонимся...
А причем тут СО вообще? Он не тянет на "информатора первых рук")- он лицо заинтересованное. Речь идет о людях, которые реально бывают на стройке и рассказывают здесь , как обстоят дела на самом деле.

Насчет допника на номер - никого не напрягает тот момент, что в дополнительное соглашение об изменении номера квартиры застройщик засовывает еще и изменение кадастрового номера земли и этажность кажется, если не путаю. На вопрос - а почему тогда всем не нужен такой допник - говорят - не обязательно..тогда почему на номер квартиры обязательно? вообщем мутно как-то..
2 к. - 3,5 с
ЭллаЦкун
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЭллаЦкун »

Прищепкина,
Тоже обратили внимание на изменение кадастрового номера (у нас нмер квартиры не менялся). Специально звонили в офис, ответ - допник нужен только при изменении номера квартиры.
Можно предположить, в регпалате могут определить смену номера в кадастре сами, но заморачиваться отслеживанием изменения номера квартиры в проектной документации не будут. Есть вероятность формального отказа в регистрации при несовпадении номеров квартир...
Павел_88
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Павел_88 »

АлеSSа писал(а):По документам идёт регистрация, за один день все это не делается. Никаких сдвигов по срокам уже не будет, я думаю. Чуть терпения, щас уже точно к сдаче все идет
Где-то в прошлом мае я уже это слышал... Особенно последнюю часть фразы...
Последний раз редактировалось Павел_88 26 янв 2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Корпус 2, секция 6
gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

Наблюдаю за стройкой с 11.00 до 16.00. работа на третьем корпусе вялая, работает один кран и тот не всегда. Активности рабочих не наблюдается. По моим личным подсчетам 1 этаж заливают за 3-4 недели. Как-то так.
Складывается впечатление, что создается видимость работы и попытка сдачи домов, а на деле получается по-другому.
Не понятно и то, что линию электричества вроде дотянули, но электричества по постоянной схеме нет. В чем очередной затык не понятно.
Прошу прощения у тех дольщиков которые делают там ремонт, но я лично этого не понимаю.
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

gree-gree писал(а):Наблюдаю за стройкой с 11.00 до 16.00. работа на третьем корпусе вялая, работает один кран и тот не всегда. Активности рабочих не наблюдается. По моим личным подсчетам 1 этаж заливают за 3-4 недели. Как-то так.
Складывается впечатление, что создается видимость работы и попытка сдачи домов, а на деле получается по-другому.
Не понятно и то, что линию электричества вроде дотянули, но электричества по постоянной схеме нет. В чем очередной затык не понятно.
Прошу прощения у тех дольщиков которые делают там ремонт, но я лично этого не понимаю.

все понятно как день :D
если ключи остальным выдадут до сдачи дома все будут довольны :oops:
ремонт делать будут спокойненько и дом к тому времени сдадут pardon:
в чем не понимание?
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

ЭллаЦкун писал(а):Прищепкина,
Тоже обратили внимание на изменение кадастрового номера (у нас нмер квартиры не менялся). Специально звонили в офис, ответ - допник нужен только при изменении номера квартиры.
Можно предположить, в регпалате могут определить смену номера в кадастре сами, но заморачиваться отслеживанием изменения номера квартиры в проектной документации не будут. Есть вероятность формального отказа в регистрации при несовпадении номеров квартир...
вот объясните мне, если тем, у кого номер квартиры не изменился настойчиво не предлагают допники на изменение кадастровых номеров - значит всё должно нормально быть в регпалате? Ибо только тем, кому менять номер квартиры надо менять подсовывают ещё и пункт о новом разрешении на строительство, продлённое до 2017 года. То есть без шансов на требование неустойки и перспективой не вякать о своей квартире до 2017 года. Остальным-то не подсовывают ничего.
gree-gree
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение gree-gree »

Y.S. писал(а):
gree-gree писал(а):Наблюдаю за стройкой с 11.00 до 16.00. работа на третьем корпусе вялая, работает один кран и тот не всегда. Активности рабочих не наблюдается. По моим личным подсчетам 1 этаж заливают за 3-4 недели. Как-то так.

в чем не понимание?
А если сдадут через год?
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

gree-gree писал(а):
Y.S. писал(а):

в чем не понимание?
А если сдадут через год?
отремонтируют и новый год встретят на позитиве :D
а свидетельство подождет pardon:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»