Тема для магазинных критиков
Вчерась наткнулся в Пятерочке на манго по 84 рубля штука. Ради интереса решил попробовать выбрать. Нашел. На вкус оказалось очень приличное, на цвет правда, не такое рыжее, как должно быть (будто дозревало "в неволе" ) 

See you on the other side
Про мясо которое брали в палатке рекламируемой Шульцем.
Вырезка вырезаемая прям при тебе - хорошая, будем брать. А вот шейка плохая, с пропиткой, не советую.
Вырезка вырезаемая прям при тебе - хорошая, будем брать. А вот шейка плохая, с пропиткой, не советую.
поддельное сливочное масло завозилось из Подольска на Алтай
http://altapress.ru/story/171709
http://altapress.ru/story/171709
С пропиткой - это что значит?ivan писал(а):Вырезка вырезаемая прям при тебе - хорошая, будем брать. А вот шейка плохая, с пропиткой, не советую.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
мясо или обтирают смоченной в растворе тряпкой, или, что чаще, вымачивают в растворе. Состав раствора может быть различным. Смысл процедуры продлить срок годности продукции или скрыть начало порчи. Так часто обрабатывают даже свежее мясо на всякий случай.
Обнаружить можно промакивая мясо салфеткой или по запаху при варке-жарке. Запах специфический, четкий резкий не мясной.
мясо или обтирают смоченной в растворе тряпкой, или, что чаще, вымачивают в растворе. Состав раствора может быть различным. Смысл процедуры продлить срок годности продукции или скрыть начало порчи. Так часто обрабатывают даже свежее мясо на всякий случай.
Обнаружить можно промакивая мясо салфеткой или по запаху при варке-жарке. Запах специфический, четкий резкий не мясной.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Я свинину вообще раз в год покупаю 

Где кто говядину берет?
Последнее время в Глобусе брала. Из 5 раз - один раз не очень. Мираторговское мясо брали - мне не нравится.
сдавайте пароли- явки
Выше 2 страницы пролистала пишут про какую-то палатку ...
Последнее время в Глобусе брала. Из 5 раз - один раз не очень. Мираторговское мясо брали - мне не нравится.
сдавайте пароли- явки

Выше 2 страницы пролистала пишут про какую-то палатку ...
smella
Да таких палаток полно. Адрес той о которой речь шла. -
На красной горке, поворот на колхозную улицу.
Да таких палаток полно. Адрес той о которой речь шла. -
На красной горке, поворот на колхозную улицу.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Например такая же точка есть в продуктовом магазине около дворца пионеров. Там мясник аккуратнее вырезку срезает и обрабатывает. Ничего лишнего.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
В Ремите покупать не пробовали?
Не знаю как на счет говядины и свинины, но баранина, тушки, у них прям там весят... Там же за стеклом их и разделывают, вручную...
Не могу припомнить, может и говядину со свининой там разделывают туши... Пельмени, помню, видел, как стоят и руками лепят...
Не знаю как на счет говядины и свинины, но баранина, тушки, у них прям там весят... Там же за стеклом их и разделывают, вручную...
Не могу припомнить, может и говядину со свининой там разделывают туши... Пельмени, помню, видел, как стоят и руками лепят...
В Дикси манго по 75 руб, цвет хороший. На кассе почему то всегда путают манго и авокадо))Plague писал(а):Вчерась наткнулся в Пятерочке на манго по 84 рубля штука. Ради интереса решил попробовать выбрать. Нашел. На вкус оказалось очень приличное, на цвет правда, не такое рыжее, как должно быть (будто дозревало "в неволе" )
а, еще Асти Мондоро по 700руб
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Линка
Это в каком 700, у меня 799
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Хм... в моем... хотела проверить, а чека нет нигде..Андрей221 писал(а):Линка
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
Печаль только в том, что сейчас Асти много подделывают.....
Вчера взяла в Ремите, не понравилась там говядина...Фотографъ писал(а):В Ремите покупать не пробовали?
Гипермаркет "Глобус"
у них раньше и сладкосливочное 82,5% было, сейчас почему то нет. Просто огромную часть полки занимает пальмовое масло Экомилк по 84р и где-то с краю натуральное караваевское по 64р.Aviator писал(а): Там жирность 72,5%. Это масло, конечно, но не самое хорошее.
И пачка маленькая, всего 170 грамм.
Наверное, потому и цена ниже.
Если хотите настоящее сливочное масло, попробуйте Вологодское завода им. Верещагина. Только не Крестьянское, а именно Вологодское 82,5%.![]()
Вологодское масло вкусное, но бутерброд с ним становится роскошью(((
Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
Гипермаркет "Глобус"
Их - это чьё?Кукурузинка писал(а):я еще их молоко люблю, жаль, в Глобусе 1,5-процентное не продают
Не верю я, что можно сделать натуральное сливочное масло по 376 руб за килограмм. А именно столько стоит килограмм этого самого Караваево.ubushka писал(а):огромную часть полки занимает пальмовое масло Экомилк по 84р и где-то с краю натуральное караваевское по 64р.

Даже клёновское масло продаётся по 550 руб/кг.
По Экомилк тесты какие-то были, и растительный жир там нашли? Просто почему решили, что по 84 руб - это пальмовое, а по 64 руб - это натурпродукт?

Если кушать в 2 раза меньше бутербродов с маслом, то как раз можно будет брать вологодское.ubushka писал(а):Вологодское масло вкусное, но бутерброд с ним становится роскошью

Гипермаркет "Глобус"
Aviator классное масло. Сегодня его купили. Хоть и самое дорогое в Ашане, зато вкусное. А такое масло в Глобусе встречается? И ещё - парковка тележек осталась на тех же местах на улице возле Глобуса?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
А сколько сейчас пачка кленовских сливок стоит?
Хочу купить 0,5 и сделать 200 гр масла в блендере за 5 минут
Или их жирности не хватит для процесса?
Хочу купить 0,5 и сделать 200 гр масла в блендере за 5 минут

Или их жирности не хватит для процесса?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Гипермаркет "Глобус"
Dr.Schultz
Если не разбавляли и на практике, ты столько не сделаешь. Бабушка в деревне с трешки получала грамм 250-300
Если не разбавляли и на практике, ты столько не сделаешь. Бабушка в деревне с трешки получала грамм 250-300
Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Гипермаркет "Глобус"
Dr.Schultz
Всмысле трешка молока, а с верху сливки, но там больше 0,5+ молоко
Всмысле трешка молока, а с верху сливки, но там больше 0,5+ молоко
Наблюдаю за всем......
- Кукурузинка
- Advanced Member
Гипермаркет "Глобус"
Aviator, Вологодское молоко. Тот же производитель, что и у масла.
Гипермаркет "Глобус"
Ещё бы... С таким-то ценником.Fatina писал(а):классное масло

Вологодское - да. На верхней полке, где ряд с маслом.Fatina писал(а):А такое масло в Глобусе встречается?
Гипермаркет "Глобус"
Караваево под Костромой и Кленово( Москва) разные ценовые категории, литр подмосковного молока всегда будет дороже Я верю, что масло от прямого производителя, может стоить 376р. за кг. Раньше Караваевский племзавод выступал только как поставщик сырья на Данон, собственную продукцию выпускают меньше пятилетки. Надеюсь не испортится в погоне за прибылью.Aviator писал(а):Не верю я, что можно сделать натуральное сливочное масло по 376 руб за килограмм. А именно столько стоит килограмм этого самого Караваево.
По Экомилк тесты какие-то были, и растительный жир там нашли? Просто почему решили, что по 84 руб - это пальмовое, а по 64 руб - это натурпродукт?
Масло Экомилк https://roscontrol.com/product/ekomilk-725/, правда по 84р. в синей упаковке сладкосливочное 82,5%. Но все, что под маркой Экомилк для меня в черном списке, проверено на себе.
Не поспоришьAviator писал(а):Если кушать в 2 раза меньше бутербродов с маслом, то как раз можно будет брать вологодское.

Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
Гипермаркет "Глобус"
Проще белорусские продукты покупать, там батька строго следит чтобы не бодяжилиubushka писал(а):Караваево под Костромой и Кленово( Москва) разные ценовые категории, литр подмосковного молока всегда будет дороже Я верю, что масло от прямого производителя, может стоить 376р. за кг. Раньше Караваевский племзавод выступал только как поставщик сырья на Данон, собственную продукцию выпускают меньше пятилетки. Надеюсь не испортится в погоне за прибылью.Aviator писал(а):Не верю я, что можно сделать натуральное сливочное масло по 376 руб за килограмм. А именно столько стоит килограмм этого самого Караваево.
Масло Экомилк https://roscontrol.com/product/ekomilk-725/, правда по 84р. в синей упаковке сладкосливочное 82,5%. Но все, что под маркой Экомилк для меня в черном списке, проверено на себе.Не поспоришьAviator писал(а):Если кушать в 2 раза меньше бутербродов с маслом, то как раз можно будет брать вологодское.
Гипермаркет "Глобус"
Роспотребнадзор в результате проверок в 2015 г. выяснил, что среди поставщиков фальсификата молочной продукции в Россию - десять белорусских предприятий, заявила в ходе ходе VII съезда Национального союза производителей молока «Союзмолоко» руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.Yury писал(а):Проще белорусские продукты покупать, там батька строго следит чтобы не бодяжили
«Мы запретили сыроподобную продукцию практически из всех стран и стали использовать страны Евразийского союза, и здесь есть, над чем подумать. Потому что из всех предприятий (на которых были обнаружены фальсифицированная продукция - прим. Агентства «Москва»), о которых я сказала, десять - это предприятия Белоруссии, которые поставляют нам такой же фальсификат, как и мы сами. Хотя они отказываются от этого», - сказала А.Попова.
По ее словам, всего фальсификат молочных продуктов за девять месяцев 2015 г. был выявлен сотрудниками Роспотребнадзора более чем на 300 предприятиях, - передает Агентство "Москва".
Гипермаркет "Глобус"
в Белоруссию можно ввозить сухое молоко, а у нас нет. А пальму пусть сам Союзмолоко и естлетучка писал(а):Роспотребнадзор в результате проверок в 2015 г. выяснил, что среди поставщиков фальсификата молочной продукции в Россию - десять белорусских предприятий, заявила в ходе ходе VII съезда Национального союза производителей молока «Союзмолоко» руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.Yury писал(а):Проще белорусские продукты покупать, там батька строго следит чтобы не бодяжили
«Мы запретили сыроподобную продукцию практически из всех стран и стали использовать страны Евразийского союза, и здесь есть, над чем подумать. Потому что из всех предприятий (на которых были обнаружены фальсифицированная продукция - прим. Агентства «Москва»), о которых я сказала, десять - это предприятия Белоруссии, которые поставляют нам такой же фальсификат, как и мы сами. Хотя они отказываются от этого», - сказала А.Попова.
По ее словам, всего фальсификат молочных продуктов за девять месяцев 2015 г. был выявлен сотрудниками Роспотребнадзора более чем на 300 предприятиях, - передает Агентство "Москва".
Гипермаркет "Глобус"
http://vmkmilk.ru/sites/default/files/c ... l_180g.pngКукурузинка писал(а):Aviator, Вологодское молоко. Тот же производитель, что и у масла.
такое брал и в бочонках в том числе, очень хорошее масло.
Гипермаркет "Глобус"
Запомните простую вещь - белорусские товары хорошие в Белоруссии. И точка. Все, что везут нам делают по ТУ, на внутреннем их рынке - много товаров по ГОСТу.
Не беру ничего белорусского. Раз взяла йогурт диглицериды, триглицериды...брррр
Не понимаю, почему с регионов не везут сюда молочку... в командировках бываю, так краснодарские, буденовские есть прекрасные молочные продукты. Белорусские и рядом не стояли...
Не беру ничего белорусского. Раз взяла йогурт диглицериды, триглицериды...брррр
Не понимаю, почему с регионов не везут сюда молочку... в командировках бываю, так краснодарские, буденовские есть прекрасные молочные продукты. Белорусские и рядом не стояли...
Последний раз редактировалось smella 22 янв 2016 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Гипермаркет "Глобус"
Белорусские товары у нас - то же самое, что и японские авто для всего остального мира. Для себя хорошие, натуральные и свежие, для всех остальных - не всегда.Yury писал(а):Проще белорусские продукты покупать, там батька строго следит чтобы не бодяжили
В городе куча отделов, палаток, магазинчиков, якобы с белорусскими товарами. Очень многое там расфасовано самими продавцами, без упаковок и этикеток.
Активно утверждается, что "только сегодня привезли из Белоруссии", почти всегда толпится народ.
Но, ты никогда не проверишь, что это сливочное масло именно из-под белорусской коровы после чистейшего сепаратора в сверкающем цехе, а не откуда-то из грязного ведра с пальмовой жижей и жёлтым красителем, которую месили узбеки в три смены, чтоб обеспечить все многочисленные "белорусские" точки сбыта.
Точно так же продают "фермерский" "творог" и "творожную массу" на рынке в больших пластиковых вёдрах.
Гипермаркет "Глобус"
Покупал себе белорусскую обувь: ботинки зимние, осенние и полуботинки. Может мне повезло, но ничего плохого сказать не могу.
Гипермаркет "Глобус"
а хорошего ?An-61 писал(а):Может мне повезло, но ничего плохого сказать не могу.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Гипермаркет "Глобус"
Те же калужские очень вкусные, брали масло и творог летом.Не понимаю, почему с регионов не везут сюда молочку... в командировках бываю, так краснодарские, буденовские есть прекрасные молочные продукты.
Гипермаркет "Глобус"
2 сезона без проблем за относительно невысокую за обувь цену.papa_jons писал(а):а хорошего ?
Гипермаркет "Глобус"
Согласна, и поближе регионы тоже есть хорошие продукты. Я покупала тульской области творог тоже понравился.Danusha писал(а):Те же калужские очень вкусные, брали масло и творог летом.Не понимаю, почему с регионов не везут сюда молочку... в командировках бываю, так краснодарские, буденовские есть прекрасные молочные продукты.