Походу он никогда не будет готов.vja4es1av писал(а):А что, уже все доделали, что должны были сделать? Когда дом готов будет, тогда и получит ЗОС.zaza79 писал(а):Когда "млять" будет официальная бумага о сдаче.
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Дольщики не переживайте!! Судя по онлайн трансляции появилась еще одна машина (помимо белого "каблучка") ох чую стройка попрет 

ЖК "Весенний"
Здравствуйте соседи! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь из 2 корпуса 1 секции звонил застройщику по поводу выдачи ключей? Ничего не слышно? Или мы вобще в самую последнюю очередь будем получать.
Вобще конечно безобразие, что никакой информации, ничего. Дело ясное, что дело темное.

Вобще конечно безобразие, что никакой информации, ничего. Дело ясное, что дело темное.
2 корпус 1 секция
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Мари уже не до болтовни, Мари давно уже вовсю ремонт делает, да двери меняет, а вы продолжайте сидеть тут на форуме и поливать всех направо и налевоKoly4ka писал(а): PS: А что Мари сократили из-за сокращения издержек? Правильно сделали

ЖК "Весенний"
Вся информация была сказана по телефону. Знакомые из 3 секции точно делают ремонт. А насчет того, что люди отказываются получать ключи тоже сказали. А на просьбу дать нам ключи для ремонта сказали, что пока тепла в остальных секциях нет. И поэтому не дадут ключи другим секциям.john2a27 писал(а):Откуда информация про лифт, если не секрет? И про "вовсю ремонты делают"? Я звонил сегодня, мне сказали обратное, что люди (1-3 секция) не хотят получать ключи, а пока им всем ключи не раздадут, не будут начинать выдавать остальным.Tisha писал(а):Мы звонили сегодня в весенний, там сказали что ключи получим может быть в марте (1корп 6 секция). А 1-3 секция вовсю ремонты делают и лифт им запустят 18 января. Обидно ужасно.
Звонил в так называемую УК (по телефону они представляются как ЖК Весенний), моего телефона у них не оказалось, записался на осмотр аж только на 27-е января (очередь, однако). 1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
Народ, посмотрел на сайте арбитража там куча исков к «ЖК Весенний», (из того что видно свыше 100 млн., а сколько там еще даже сложно представить) как думаете - будут они банкротиться или нет, с учетом что строится третья очередь – может они смогут погасить все требования кредиторов из ее продажи? Какие мысли, может из ЖК Весенний кто-то прокомментирует ?
ЖК "Весенний"
Вообще жесть, "еще тепла в остальных секциях нет". Это тот объект который должен был сдаться в марте 2015г.
И, какие ключи тут получать?
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
мне сказали, что тепло есть, поэтому завтра поеду в Весенний, чтобы включить тепло в квартиру (2к 6с)BLOND76 писал(а):Вообще жесть, "еще тепла в остальных секциях нет". Это тот объект который должен был сдаться в марте 2015г.
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
ЖК "Весенний"
нам позвонили (1к 7с), сказали приехать, подписать акт, что бы нам в квартиру запустили тепло и Строй Эксперт начал делать ремонт, который должен был закончить еще в ноябре.
1 корпус 7 секция
ЖК "Весенний"
,Строй Эксперт начал делать ремонт
Скажите, пожалуйста, а если своей бригадой делать? Или конкретно только данной фирмой Строй Эксперт можно делать ремонт?
корпус 2 секция 6
ЖК "Весенний"
Вико
На тот момент, когда мы решили сотрудничать со Строй Экспертом (конец августа) и подписали с ними договор - это был единственный вариант. Как обстоят сейчас дела, я не знаю.
На тот момент, когда мы решили сотрудничать со Строй Экспертом (конец августа) и подписали с ними договор - это был единственный вариант. Как обстоят сейчас дела, я не знаю.
1 корпус 7 секция
ЖК "Весенний"
krotyara вроде писал, что сам ремонт делает
ЖК "Весенний"
Что то он пропал кстатиved писал(а):krotyara вроде писал, что сам ремонт делает
ЖК "Весенний"
с CО можно пообщаться в офисе на чонгарском бульваре..в прошлом году подписывал допнег в декабре..общался с ним ..он отвечал на вопросы глядя в ноутбук и улыбался ..глазки отводил.. у-д короче он..и шеины воры все и профаны...zaza79 писал(а):Ну явно не дольщикам. СО конечно етит. Зла не хватает. Долгострой дебильный. Влезли по самые гланды. Вся жизнь кувырком.sporthd писал(а):кому вопрос?
- Людмила и Алексей
- Member
ЖК "Весенний"
Такое ощущение,что вынуждают принимать то что есть (и "вешают коммуналку")и тогда дают отопление,экономят...интересно а секции протапливают хоть немного? Особо упёртый застройщик...BLOND76 писал(а):Вообще жесть, "еще тепла в остальных секциях нет". Это тот объект который должен был сдаться в марте 2015г.
Корпус 2,секция 6
ЖК "Весенний"
сейчас уже вопрос нужно ставить по другому: "а когда-нибудь будет бумага о сдаче?"zaza79 писал(а):Когда "млять" будет официальная бумага о сдаче. ? Что за произвол?
ЖК "Весенний"
На сайте новость http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... lasheniya/ Вот хоть какая-то конкретная дата - 29.01.2016. Может, она как-то связана с получением ЗОС и разрешением на ввод в эксплуатацию? К сожалению, приходится читать между строк...butarev писал(а):сейчас уже вопрос нужно ставить по другому: "а когда-нибудь будет бумага о сдаче?"zaza79 писал(а):Когда "млять" будет официальная бумага о сдаче. ? Что за произвол?
ЖК "Весенний"
Не пойму, почему нельзя подписать это соглашение в момент подписания акта приема-передачи квартиры и не тупить по десять раз.john2a27 писал(а):На сайте новость http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... lasheniya/ Вот хоть какая-то конкретная дата - 29.01.2016. Может, она как-то связана с получением ЗОС и разрешением на ввод в эксплуатацию? К сожалению, приходится читать между строк...butarev писал(а):сейчас уже вопрос нужно ставить по другому: "а когда-нибудь будет бумага о сдаче?"zaza79 писал(а):Когда "млять" будет официальная бумага о сдаче. ? Что за произвол?
А можно и в акте прописать, что стороны согласны с изменением номера квартиры, тогда дополнительное соглашение не нужно.
Семейство Шеинов! где наши деньги?
ЖК "Весенний"
Сергей Олегович, нехорошо имена клиентов-то светить. А в доверенности Кошкин Арсентий Борисович светится у Вас на первой же странице.john2a27 писал(а):На сайте новость http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... lasheniya/

Доп. соглашения к договорау долевого участия разрешается подписывать до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. После получения застройщик уже не может подписывать договоры долевого участия и доп. соглашения к ним.gree-gree писал(а):Не пойму, почему нельзя подписать это соглашение в момент подписания акта приема-передачи квартиры и не тупить по десять раз.
Вернее, может, конечно, задним числом. Но, видать, застройщик хочет всё делать по правилам и как положено.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Получается, что "товарищи" только после 29.01.16 начнут проект согласовывать. И то не факт. А сдать должны были год назад. А я им верил тогда. Сейчас я им не верю ни по какому вопросу.john2a27 писал(а):На сайте новость http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... lasheniya/ Вот хоть какая-то конкретная дата - 29.01.2016. Может, она как-то связана с получением ЗОС и разрешением на ввод в эксплуатацию? К сожалению, приходится читать между строк...butarev писал(а):сейчас уже вопрос нужно ставить по другому: "а когда-нибудь будет бумага о сдаче?"zaza79 писал(а):Когда "млять" будет официальная бумага о сдаче. ? Что за произвол?
ЖК "Весенний"
Да нет, я думаю, они рассчитывают получить ЗОС и разрешение на ввод в феврале, как и написано в последнем изменении проектной декларации. Проект уже давно согласован, не переживайте.butarev писал(а):Получается, что "товарищи" только после 29.01.16 начнут проект согласовывать. И то не факт. А сдать должны были год назад. А я им верил тогда. Сейчас я им не верю ни по какому вопросу.
Последний раз редактировалось john2a27 14 янв 2016 17:18, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Откуда Вы это взяли?Aviator писал(а):Сергей Олегович, нехорошо имена клиентов-то светить. А в доверенности Кошкин Арсентий Борисович светится у Вас на первой же странице.john2a27 писал(а):На сайте новость http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... lasheniya/
Доп. соглашения к договорау долевого участия разрешается подписывать до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. После получения застройщик уже не может подписывать договоры долевого участия и доп. соглашения к ним.gree-gree писал(а):Не пойму, почему нельзя подписать это соглашение в момент подписания акта приема-передачи квартиры и не тупить по десять раз.
ЖК "Весенний"
Ладно не буду переживатьjohn2a27 писал(а):Да нет, я думаю, они рассчитывают получить ЗОС и разрешение на ввод в феврале, как и написано в последнем изменении проектной декларации. Проект уже давно согласован, не переживайте.butarev писал(а):Получается, что "товарищи" только после 29.01.16 начнут проект согласовывать. И то не факт. А сдать должны были год назад. А я им верил тогда. Сейчас я им не верю ни по какому вопросу.

- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
gree-gree писал(а):Доп. соглашения к договорау долевого участия разрешается подписывать до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. После получения застройщик уже не может подписывать договоры долевого участия и доп. соглашения к ним.Aviator писал(а):Не пойму, почему нельзя подписать это соглашение в момент подписания акта приема-передачи квартиры и не тупить по десять раз.
Вот меня тоже мучит этот вопрос - можно ли подписать допник на изменение номера квартиры при подписания акта? Ибо ну вот если нет возможности кататься в Москву за этим, может я живу за Уралом? Это же прихоть застройщика этажи добавить и изменить нумерацию. Неужели у меня из-за этого проблемы будут с регистрацией права собственности?gree-gree писал(а):Откуда Вы это взяли?
ЖК "Весенний"
Читайте законодательство РФ.gree-gree писал(а):Откуда Вы это взяли?
Согласно статье 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", договор участия в долевом строительстве подлежит государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Как указано в части 1 статьи 20 Федерального закона от 21 июля 1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в государственной регистрации прав может быть отказано, в частности, в случаях, если документы, представленные на государственную регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства.
Статья 3 Закона № 214-ФЗ устанавливает, что застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации в соответствии с Законом № 214-ФЗ и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства, или договоры аренды такого земельного участка.
Право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям Закона № 214-ФЗ застройщики на основании договора участия в долевом строительстве.
В соответствии с частью 1 статьи 4 Закона № 214-ФЗ по договору участия в долевом строительстве одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
В случае, если разрешение на ввод дома в эксплуатацию уже получено, нарушаются условия и требования, указанные в статьях закона.
Если Росреестр откажет в регистации, доказывать свою праводу придётся через суд.
Или же, как вариант, заключать договоры и доп. соглашения к ним задним числом.
ЖК "Весенний"
А разве Застройщик не должен был внести все изменения в кадастровые паспорта (номера)? Если внесены все изменения, то зачем доп. соглашения делать? Ну и как здесь ранее писали, достаточно было бы уведомительным письмом проинформировать о смене номера квартиры!!!!Aviator писал(а):john2a27 писал(а)::Доп. соглашения к договорау долевого участия разрешается подписывать до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. После получения застройщик уже не может подписывать договоры долевого участия и доп. соглашения к ним.gree-gree писал(а):Не пойму, почему нельзя подписать это соглашение в момент подписания акта приема-передачи квартиры и не тупить по десять раз.
Вернее, может, конечно, задним числом. Но, видать, застройщик хочет всё делать по правилам и как положено.
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
тут вроде кто-то писАл, что застройщик все изменения по номерам квартиры должен отразить в кадастровом паспорте (или ином документе каком-то) и передать это в Росреестр, а Росреестр уже на основании этого документа и акта приема-передачи с новым уже номером квартиры регистрирует право собственности с новым номером. Это не так?
ЖК "Весенний"
Не совсем поняла, включить тепло и делать ремонт или как? Спрашиваю потому что тоже 2 к. и хочется уже действийSvetlana1002 писал(а):мне сказали, что тепло есть, поэтому завтра поеду в Весенний, чтобы включить тепло в квартиру (2к 6с)BLOND76 писал(а):Вообще жесть, "еще тепла в остальных секциях нет". Это тот объект который должен был сдаться в марте 2015г.
ЖК "Весенний"
Вот-вот. И я о том же. И в Росреестре мне так сказалиkaroshaya писал(а):тут вроде кто-то писАл, что застройщик все изменения по номерам квартиры должен отразить в кадастровом паспорте (или ином документе каком-то) и передать это в Росреестр, а Росреестр уже на основании этого документа и акта приема-передачи с новым уже номером квартиры регистрирует право собственности с новым номером. Это не так?
ЖК "Весенний"
Доп. соглашение - это идеальный вариант. Всё остальное - письма там, уведомления, игры с БТИ и прочее - уже компромисс. На который застройщик, очевидно, идти не хочет.tommа писал(а):А разве Застройщик не должен был внести все изменения в кадастровые паспорта (номера)? Если внесены все изменения, то зачем доп. соглашения делать? Ну и как здесь ранее писали, достаточно было бы уведомительным письмом проинформировать о смене номера квартиры!!!!
Его, в общем, можно понять, нахрена ему юридически для себя делать не то, что нужно и что потом может быть чревато? А вдруг где затык будет?

ЖК "Весенний"
Я вот не пойму, а какого фига я еще должна платить нотариусу из-за косяков застройщика??? Если не подписать допсоглашение о смене номера квартиры, правда что потом только через суд? Или это очередное запугивание от весеннего? Как я их ненавижу!!!!
ЖК "Весенний"
Прочитал, и что? Где написано, что я не могу заключить допсоглашение к ДДУ после ввода дома в эксплуатацию?Aviator писал(а):Читайте законодательство РФ.gree-gree писал(а):Откуда Вы это взяли?
В случае, если разрешение на ввод дома в эксплуатацию уже получено, нарушаются условия и требования, указанные в статьях закона.
Или же, как вариант, заключать договоры и доп. соглашения к ним задним числом.
Я же не заключаю договор ДДУ, я изменяю пункт договора, все.
ЖК "Весенний"
Предъявите эту претензию застройщику. Мол, косяк не мой, так какого хрена я должна?Tisha писал(а):Я вот не пойму, а какого фига я еще должна платить нотариусу из-за косяков застройщика???

Не только.Tisha писал(а):Если не подписать допсоглашение о смене номера квартиры, правда что потом только через суд?
Но, если застройщик не захочет ничего делать, выкручиваться и упрощать всем оставшимся дольщикам жизнь, придётся самим через суд.
И что-то мне подсказывает, что застройщик не захочет ничего делать и всё свалит на дольщиков. Мол, мы Вас уведомили, Вы решили по-своему. Вот и решайте.

Так и не надо спорить со мной. Ви спорьте с Росреестром.gree-gree писал(а):Прочитал, и что? Где написано, что я не могу заключить допсоглашение к ДДУ после ввода дома в эксплуатацию?

ЖК "Весенний"
Не надо писать то, что Вы не знаете на 100%Aviator писал(а):Предъявите эту претензию застройщику. Мол, косяк не мой, так какого хрена я должна?Tisha писал(а):Я вот не пойму, а какого фига я еще должна платить нотариусу из-за косяков застройщика???
Не только.Tisha писал(а):Если не подписать допсоглашение о смене номера квартиры, правда что потом только через суд?
Но, если застройщик не захочет ничего делать, выкручиваться и упрощать всем оставшимся дольщикам жизнь, придётся самим через суд.
И что-то мне подсказывает, что застройщик не захочет ничего делать и всё свалит на дольщиков. Мол, мы Вас уведомили, Вы решили по-своему. Вот и решайте.Так и не надо спорить со мной. Спорьте с Росреестром.gree-gree писал(а):Прочитал, и что? Где написано, что я не могу заключить допсоглашение к ДДУ после ввода дома в эксплуатацию?
ЖК "Весенний"
Тут писали письмо в АРС с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию с обвинениями ЖК Весенний в отношении Арса, во всех грехах.
Пришел следующий ответ.
С Уважением,
Центральный офис
ОАО "Группа компаний "АРС"
Российский Инвестиционно-Строительный Холдинг
tel: +7 (495) 221-1134
e-mail: oao-ars@mail.ru
e-mail: info@arsgroup.org
web: http://www.arsgroup.org
Уважаемый ,,,,,,,,,,,,!
В связи с поступившим запросом, разъясняем следующее.
Информация о виновности ОАО «Группа Компаний «АРС» в задержке сроков сдачи жилых домов «ЖК «Весенний» в эксплуатацию не соответствует действительности, законодательству и Уставу ООО «ЖК «Весенний» в силу нижеследующего.
Согласно закону об ООО от 08.02.2008 №14-ФЗ (ч. 3 ст. 40) генеральный директор общества:
1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Федеральным законом или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества.
Гражданско-правовая ответственность генерального директора Общества определяется по правилам Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 44 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
ОАО «Группа Компаний «АРС», как участник ООО «ЖК «Весенний» несет ответственность за деятельность общества в части уставного капитала в размере 34% и вправе принимать участие в деятельности общества с правом голоса в указанном размере.
В ООО «ЖК «Весенний» все решения, отнесённые к компетенции общего собрания участников, принимаются единогласно.
Общее собрание участников не проводились длительное время, более одного года.
В соответствии с Уставом общества общее собрание участников созывает генеральный директор.
Вместе с тем, ОАО «Группа Компаний «АРС» неоднократно обращалось в адрес генерального директора ООО «ЖК «Весенний» по данному вопросу. Все обращения были оставлены без ответа.
Кроме того, ОАО «Группа Компаний «АРС» обратилось с иском к ООО «ЖК «Весенний» о предоставлении финансово-хозяйственной документации о деятельности Общества. Иск был удовлетворён судом, но до настоящего времени документация не получена.
Наряду с этим, ОАО «Группа Компаний «АРС» обратилось с исками к генеральному директору о признании ряда заключенных сделок недействительными, как причинивших материальный ущерб Обществу.
Таким образом, ОАО «Группа Компаний «АРС», как участник Общества, принимает все предусмотренные законодательством меры по контролю за деятельностью компании.
Пришел следующий ответ.
С Уважением,
Центральный офис
ОАО "Группа компаний "АРС"
Российский Инвестиционно-Строительный Холдинг
tel: +7 (495) 221-1134
e-mail: oao-ars@mail.ru
e-mail: info@arsgroup.org
web: http://www.arsgroup.org
Уважаемый ,,,,,,,,,,,,!
В связи с поступившим запросом, разъясняем следующее.
Информация о виновности ОАО «Группа Компаний «АРС» в задержке сроков сдачи жилых домов «ЖК «Весенний» в эксплуатацию не соответствует действительности, законодательству и Уставу ООО «ЖК «Весенний» в силу нижеследующего.
Согласно закону об ООО от 08.02.2008 №14-ФЗ (ч. 3 ст. 40) генеральный директор общества:
1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Федеральным законом или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества.
Гражданско-правовая ответственность генерального директора Общества определяется по правилам Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 44 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
ОАО «Группа Компаний «АРС», как участник ООО «ЖК «Весенний» несет ответственность за деятельность общества в части уставного капитала в размере 34% и вправе принимать участие в деятельности общества с правом голоса в указанном размере.
В ООО «ЖК «Весенний» все решения, отнесённые к компетенции общего собрания участников, принимаются единогласно.
Общее собрание участников не проводились длительное время, более одного года.
В соответствии с Уставом общества общее собрание участников созывает генеральный директор.
Вместе с тем, ОАО «Группа Компаний «АРС» неоднократно обращалось в адрес генерального директора ООО «ЖК «Весенний» по данному вопросу. Все обращения были оставлены без ответа.
Кроме того, ОАО «Группа Компаний «АРС» обратилось с иском к ООО «ЖК «Весенний» о предоставлении финансово-хозяйственной документации о деятельности Общества. Иск был удовлетворён судом, но до настоящего времени документация не получена.
Наряду с этим, ОАО «Группа Компаний «АРС» обратилось с исками к генеральному директору о признании ряда заключенных сделок недействительными, как причинивших материальный ущерб Обществу.
Таким образом, ОАО «Группа Компаний «АРС», как участник Общества, принимает все предусмотренные законодательством меры по контролю за деятельностью компании.
Последний раз редактировалось gree-gree 14 янв 2016 19:24, всего редактировалось 1 раз.