ул. Колхозная, д. 20

Vovka2014
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Vovka2014 »

Сегодня был у нашего дома полная тишина нигого не было видно.
Вложения
image-475ad2cd45bc936caab5a0132b8f7c626ec560f88ed009e2764a2f10ada374d5-V.jpg
viton
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение viton »

А можно этот момент поподробнее?!! Заранее спасибо[/

За мусор можно написать письмо о том что ремонт делать не планируете, а обязуетесь самостоятельно заказать контейнер когда будете его делать...
По коммуналке: с сылкой на статью жилищного кодекса а том что плата осуществляется не авансом, а каждый мес не позднее 10 числа, и платить вы обязаны только с момента приемки помещения, ну никак не за пол года после ввода дома в эксплуатацию.
viva-kalman666
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение viva-kalman666 »

Моя соседка купила в этом доме тоже квартиру. Сегодня с ней общалась.общалась.Она говорит,что общалась с прорабом нашим...Договорилась что в ее 8 секции можно уже делать ремонт после Нг мол ключи до мая дадут
Странно все как то...завтра поеду на стройку,узнаю что там такое.Такое да кстати она допник подписала .
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Добрый Тролль »

Чего странного? У Риакома как правило сначала вяло идут подготовительные работы, потом ударными темпами строится коробка, потом полгода ковыряют в носу, а потом дожимают еще за полгода. Думаю, что осенью будут ключи давать
Просто Лось
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Просто Лось »

Vovka2014 писал(а):Сегодня был у нашего дома полная тишина нигого не было видно.
под вечер часа в 4 работяги на лебедке поднимали что-то на крышу первой секции. Движется по тихой стройка похоже.
Галентина
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Галентина »

Просто Лось писал(а):
Vovka2014 писал(а):Сегодня был у нашего дома полная тишина нигого не было видно.
под вечер часа в 4 работяги на лебедке поднимали что-то на крышу первой секции. Движется по тихой стройка похоже.
пусть хоть и по тихой, но движется)) всех с наступающим Новым годом!!! :D надеюсь, вернее уверена, увидимся в новом году ;) meeting: :beer:
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

Третий день чурбеки бегают по этажам, к НГ видать готовятся.
vbif060
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vbif060 »

Дорогие соседи!
Особенно обращаюсь к тем, кто покупал по ипотеке свои квартиры. Пришло время икс как говорится....Здесь многие разводили хихоньки и хаханьки и относятся несерьезно к тому, что стройка затягивается. А ведь ничего смешного нет. Ипотечники начали платить неустойку банку. С меня сняли уже за два месяца (за ноябрь и декабрь). За то что не предоставлен акт приемки-передачи квартиры. Сумма не маленькая. Если учесть то, что я еще снимаю квартиру и плачу ипотеку.
А с какой стати спрашивается я должна ее платить??? И теперь каждый месяц ходить и доказывать банку, что квартира еще не сдана.
Так что, время говорить и смеяться закончилось. Пора подавать за неустойку на застройщика. Чем и собираюсь заняться в ближайшее время. И советую остальным тоже этим заняться. Из своего кармана я за это не собираюсь теперь каждый месяц отдавать.
vbif060
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vbif060 »

ДедМороз писал(а):Товарищи, дольщики! Запомните этих "друзей" antonb, IlyaGrish, Добрый Тролль - они будут вам вплоть до 2018 года говорить, что нечего переживать, ну и что что не сдали в 2015, застройщик молодец, вы не плачьте, опять вновь зарегистрированные развонялись))) ..... вобщем вкратце тезисы ответов данных "дольщиков" на проблемные ситуации с домом. им хоть $$ы в глаза - божья роса))))
Полностью поддерживаю!!!!
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

vbif060 писал(а):Дорогие соседи!
Особенно обращаюсь к тем, кто покупал по ипотеке свои квартиры. Пришло время икс как говорится....Здесь многие разводили хихоньки и хаханьки и относятся несерьезно к тому, что стройка затягивается. А ведь ничего смешного нет. Ипотечники начали платить неустойку банку. С меня сняли уже за два месяца (за ноябрь и декабрь). За то что не предоставлен акт приемки-передачи квартиры. Сумма не маленькая. Если учесть то, что я еще снимаю квартиру и плачу ипотеку.
А с какой стати спрашивается я должна ее платить??? И теперь каждый месяц ходить и доказывать банку, что квартира еще не сдана.
Так что, время говорить и смеяться закончилось. Пора подавать за неустойку на застройщика. Чем и собираюсь заняться в ближайшее время. И советую остальным тоже этим заняться. Из своего кармана я за это не собираюсь теперь каждый месяц отдавать.
Здесь уже раз 15 обсуждали, что передача в собственность не в декабре, а до конца апреля. У вас какой то индивидуальный договор с заселением в ноябре? И в суде вы ничего не добьетесь, так как по договору сдача дома в эксплуатацию декабрь, а передача вам ключей – в течение четырех месяцев. За что с вас банк взял какую то неустойку в ноябре? По поводу вопроса ходить ли каждый месяц в банк, по моему ответ тоже очевиден – нужно письмо от застройщика о переносе отнести в банк.
IlyaGrish
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение IlyaGrish »

Интересно ознакомиться с выдержкой из договора по которой банк с вас стал взимать неустойку за не предоставление акта. Вам банк договор ДДУ согласовывал?
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

Кстати родился такой вопрос. Провода к люстрам лежат у соседа сверху. Соответственно в моей квартире лежит чужой провод от соседа снизу. Должен ли я согласовывать с нижним соседом если хочу выкинуть нафиг чужой провод из своей квартиры?
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

vbif060 писал(а):
ДедМороз писал(а):Товарищи, дольщики! Запомните этих "друзей" antonb, IlyaGrish, Добрый Тролль - они будут вам вплоть до 2018 года говорить, что нечего переживать, ну и что что не сдали в 2015, застройщик молодец, вы не плачьте, опять вновь зарегистрированные развонялись))) ..... вобщем вкратце тезисы ответов данных "дольщиков" на проблемные ситуации с домом. им хоть $$ы в глаза - божья роса))))
Полностью поддерживаю!!!!
Какой эмоциональный напор у товарищей!
Говорят глупышам регулярно - что у подавляющего большинства строек возникают задержки по срокам сдачи (относительно первоначально заявленных). У Риакома типичная задержка - полгода. Что не так?
Аленка2015
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Аленка2015 »

ПОЛНЫЙ БРЕД И ВРАНЬЁ !!!!!!!!
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

Аленка2015 писал(а):ПОЛНЫЙ БРЕД И ВРАНЬЁ !!!!!!!!
Не кормите троля, он и так толстый :)
Мне кажется это ещё одна инкарнация ДедМороз-а и dolschikkolhoznaya20 :oldman:
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

Redfield писал(а):Кстати родился такой вопрос. Провода к люстрам лежат у соседа сверху. Соответственно в моей квартире лежит чужой провод от соседа снизу. Должен ли я согласовывать с нижним соседом если хочу выкинуть нафиг чужой провод из своей квартиры?
Вы не можете их трогать, без согласования не только с соседом но и с БТИ (вроде как) - это часть конструкции дома, типа того короче...
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

Опять вброс какой-то. Когда люди не понимают элементарных вещей, то с ними бесполезно разговаривать и что-то объяснять.
vbif060
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vbif060 »

Аленка2015 писал(а):
ПОЛНЫЙ БРЕД И ВРАНЬЁ !!!!!!!!
Конечно!
Вокруг одни враги и агенты))) Делать им нечего приходят на ваш форум писать бред!
Вы ипотечница? Нет? Так и не..... писать,что бред! Я вместо того,чтобы готовиться к встрече нового года, должна теперь все бросить и идти выяснять с банком этот вопрос. И самое главное, что мне теперь и платить то нечем за съемное жилье! Каждая копейка рассчитана!
vbif060
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vbif060 »

antonb писал(а):
Аленка2015 писал(а):ПОЛНЫЙ БРЕД И ВРАНЬЁ !!!!!!!!
Не кормите троля, он и так толстый :)
Мне кажется это ещё одна инкарнация ДедМороз-а и dolschikkolhoznaya20 :oldman:
Вооот они.....вороны! Слетелись! Как только какая правда начинает просачиваться на форум и появляются люди,которые пытаются другим глаза открыть,вот они----стервятники!Добрые тролли....и т.д. Уже давно всем понятно Кто вы есть! Хватит здесь свои комменты бесполезные писать
vbif060
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vbif060 »

IlyaGrish писал(а):

Интересно ознакомиться с выдержкой из договора по которой банк с вас стал взимать неустойку за не предоставление акта. Вам банк договор ДДУ согласовывал?
Нет! Мне банк так просто взял и подарил 2 лимона денег!Вы что глупые вопросы задаете то?! А что по поводу выдержки из договора,сама собираюсь выяснить в ближайшее время в банке.Для меня также как и для вас все это было неожиданностью.
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

vbif060 писал(а):
Нет! Мне банк так просто взял и подарил 2 лимона денег!Вы что глупые вопросы задаете то?! А что по поводу выдержки из договора,сама собираюсь выяснить в ближайшее время в банке.Для меня также как и для вас все это было неожиданностью.
То есть вы еще и договор не читали когда брали ипотеку??? Расходимся, мужики…))))))
P.S. Вы не ответили ни на один из вопросов которые я вам задал. У вас индивидуальный договор в котором прописана дата заселения в ноябре?
P.P.S. во избежание лишних вопросов – я тоже ипотечник, и никто с меня никаких левых штрафов не берет
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

antonb писал(а):Вы не можете их трогать, без согласования не только с соседом но и с БТИ (вроде как) - это часть конструкции дома, типа того короче...
все равно не совсем понимаю почему чужая проводка должна лежать в моей квартире. Если я буду делать ремонт и поврежу чужой кабель кто будет отвечать? Аналогично если повредят мой. Плюс я хотел убрать проводку с пола вообще, пустить ее по потолку, там вче равно натяжной потолок это все скроет и при необходимости можно легко добраться до проводов
Иван518
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Иван518 »

Redfield писал(а):
antonb писал(а):Вы не можете их трогать, без согласования не только с соседом но и с БТИ (вроде как) - это часть конструкции дома, типа того короче...
все равно не совсем понимаю почему чужая проводка должна лежать в моей квартире. Если я буду делать ремонт и поврежу чужой кабель кто будет отвечать? Аналогично если повредят мой. Плюс я хотел убрать проводку с пола вообще, пустить ее по потолку, там вче равно натяжной потолок это все скроет и при необходимости можно легко добраться до проводов
Стоит поговорить с соседом снизу, может договоритесь.
IlyaGrish
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение IlyaGrish »

vbif060 писал(а): Нет! Мне банк так просто взял и подарил 2 лимона денег!Вы что глупые вопросы задаете то?! А что по поводу выдержки из договора,сама собираюсь выяснить в ближайшее время в банке.Для меня также как и для вас все это было неожиданностью.
я покупал квартиру в ипотеку и снимал пока ждал сдачи дома. с меня банк за просрочку по сдаче не брал. вам наверно стоит внимательно читать договор прежде чем подписывать и брать на себя какие то риски дополнительные. вы на форуме уже неоднократно собирались подать в суд на застройщика, то из-за нехватки квадратных метров, то теперь из-за банка, при этом так и не дождались от вас ни замеров, которые вы обещали выложить, ни выдержку и договора.
мои вопросы не глупые - а логичные, но вот ваши "ответы" на вопросы....
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

Redfield писал(а):
Вот нашёл по ссылке ниже много интересного...
Краткий вывод - основную ясность внесёт акт разграничения ответственности из него будет понятно, что ваше, а что чужое.
Я так понимаю, что велика вероятность того, что "соседский" провод будет принадлежать именно соседу.

Внутридомовые сети многоэтажных квартир чаще всего принадлежат жилищно-коммунальным управлениям или другим подобным организациям, выполняющих сходные функции. Именно оттуда начинается путь к проекту. Там вам выдадут акт балансового разграничения и эксплуатационной ответственности; другими словами, вы получите документ, на котором будет четко обозначено, где начинается схема электроснабжения квартиры и оканчиваются сети домоуправления.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mike 1 »

vbif060 писал(а):Нет! Мне банк так просто взял и подарил 2 лимона денег!Вы что глупые вопросы задаете то?! А что по поводу выдержки из договора,сама собираюсь выяснить в ближайшее время в банке.Для меня также как и для вас все это было неожиданностью.
Мне всегда казалось глупо не знать условия договора...
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
NATALI30
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение NATALI30 »

Всем добрый вечер соседи. Мы тоже платим ипотеку, в ноябре наш обязательный платеж вырос на 500 руб, Обратились в Сбербанк, там все выяснили оказалось все ошибочно и говорят у многих такие случаев, но ежемесячно эта сумма растет (какая то проблемма с программой, типа штрафа какого то), нужно принести в банк свой договор ДДУ и бумагу о переносе сроков сдачи, излишне снятую сумму вернули втечение 3 рабочих дней еще и извинялись несколько раз. :) Думаю похож на случай описанный выше...
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

Почему банки всегда ошибаются только в свою пользу? )))
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

Redfield писал(а):Кстати родился такой вопрос. Провода к люстрам лежат у соседа сверху. Соответственно в моей квартире лежит чужой провод от соседа снизу. Должен ли я согласовывать с нижним соседом если хочу выкинуть нафиг чужой провод из своей квартиры?
При ремонте обычно проводку от щитка сами все прокладывают какую им нужно, как нужно и куда нужно. Что-то типа хотя бы минимальной стяжки должен сделать застройщик. Эта стяжка как раз и закроет все провода. Вы в любом случае будите делать нормальную стяжку на пол, так что проблем с чужим проводом возникнуть не должно.
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

knzk писал(а):При ремонте обычно проводку от щитка сами все прокладывают какую им нужно, как нужно и куда нужно. Что-то типа хотя бы минимальной стяжки должен сделать застройщик. Эта стяжка как раз и закроет все провода. Вы в любом случае будите делать нормальную стяжку на пол, так что проблем с чужим проводом возникнуть не должно.
Не все так радужно конечно же. Дело в том, что при обустройстве пола очень часто его сверлят (например, для крепления фанеры или лаг). Глубина засверливания обычно больше толщины стяжки, даже если ты ее сам будешь делать.
В некоторых квартирах в панельных домах не надо штукатурить стены, и даже делать стяжку на пол (когда он ровный), ибо достаточно лишь выравнивающего слоя. Тогда вообще не понятно, что делать с чужими проводами.
А рассчитывать на то, что в доме экономкласса все будут переделывать стандартную медную проводку - глупо.
Поэтому решение делать электрическую разводку по полу вышестоящей квартиры - дурное. :(
Vovka2014
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Vovka2014 »

Я лично зразу уберу все провода из соседской квартиры. С наступающим вас всех соседи.
mariya123
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mariya123 »

Vovka2014 писал(а):Я лично зразу уберу все провода из соседской квартиры. С наступающим вас всех соседи.
Как Вы это сделаете, если соседи сверху не разрешал пол в своей квартире дробить?
pocomaxa
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение pocomaxa »

вариантов несколько
заштробит свой потолок и проложит там проводку(запрещено - но делают)
подвесной ,натяжной потолок - так же можно заложить свою проводку не штробя потолок
странно но в предыдущих панельках - например у меня в 5/1 по Садовой - вся проводка была в каналах внутри плит.(в потолках везде штатные провода вытянул - за них же и втянул свои.) ну а розеточные все просто отрезал от щитка и проложил свои в гофре по всей квартире - после чего всё это залил стяжкой.
--=XAOC=--
Vovka2014
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Vovka2014 »

Отрежу от щитка и проложу у себя в квартире. Да вобше я буду менять щиток и всю проводку как я хочу и как мне нужно.
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение AnnavLas14@gmail.com »

Дорогие соседи))Поздравляю всех с наступающим Новым Годом))Желаю всем здоровья и счастья в новом году)И надеюсь (точнее уверена)что в этом году мы будем встречать новый год уже в своих новых квартирах!ура
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»