Про бяки, портящие жизнь.

Все о болтах и гайках :)
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

Севенши писал(а):тут нужно действовать на опережение
А вдруг он обознался? будет конфуз crazy:
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Решил от греха в буфет сегодня не ходить, а то суп еще плеснет в лицо :)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

завтра ступай на работу в парике и с накладными усами :)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Dr.Schultz писал(а):завтра ступай на работу в парике и с накладными усами :)
слушай, хорошая мысль! :5+ надо зайти к реквизиторам :D
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Чота сижу, подхихикиваю... представила Хотаба завтра явившемся на работу в парике, с усами а-ля 70-е, в брюках клёш, в рубашке с длинными уголками воротника и в ботинках на каблуках :5+: :mrgreen:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна
еще гитару повесить на спину можно :clap:
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Дафна писал(а):Чота сижу, подхихикиваю... представила Хотаба завтра явившемся на работу в парике, с усами а-ля 70-е, в брюках клёш, в рубашке с длинными уголками воротника и в ботинках на каблуках :5+: :mrgreen:
бременские.jpg
:D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz писал(а):еще гитару повесить на спину можно
и осла с собакой в придачу
Вложения
осел.jpeg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

хотабыч
апиридил :lol: :lol: :lol:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Какой-то сюрр творится с подростками. в Новокузнецке детям-подросткам запросто в аптеках продают феназепам. девочки! зазывают мальчиков (родители в соцсетях находят сообщения), типа приходи попробовать, я уже купила... девочки (15-17) лет поголовно сидят на антидепрессантах... :cry: зато милиция стережет, чтобы сигареты и пиво в магазинах детям не продавали! :oldman:
лучше бы они пива напились и сигарет накурились, чем от таблеток откачивать детей :( какие-то капли глазные в нос закапывают, тоже с наркотическим эффектом - это как вообще???

все беды от женщин в мире.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Дафна писал(а):какие-то капли глазные в нос закапывают
не в нос, а по вене совсем уже :down:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Севенши писал(а):не в нос, а по вене совсем уже
а вы забейте в поисковике это название и применение его в нос. и посмотрите, кто совсем, а кто наполовину.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна
Дафна

Все эти препараты отпускаются по рецептам... Но... Есть препараты, которые состоят на учете, а есть, которые не состоят...
Антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы - это психотропы... Пришел в аптеку, показал рецепт, получил пилюли, забрал обратно рецепт и ушел...
Тропикамид и подобные - это учетный препарат... Т.е. принес рецепт, получил лекарство, рецепт оставил... Плюс в каждой аптеке ведется учет этих препаратов - когда, сколько, кому, запись в специальную книгу и т.д. ...
Если просто рецептурные препараты еще можно как-то достать, ну там попросить кого-то тебе купить (аптека же не может проверить, себе ты берешь, или нет) и прочие лазейки, то учетные - это вообще жопа... За это сажают... Это все в идеале... В реале ясен пень, оборот наркотиков и наркотических средств сами представляете какой...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 11 дек 2015 12:17, всего редактировалось 2 раза.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Дафна
при всем моем безграничном уважении- чем лучше 15ти летнему ребенку напиться пива (сомнительного происхождения и качества) и накупиться сигаретами? Одинаково ужасно и то, и другое.
Это как рассуждения что лучше-крапаль скупить или стакан залудить. Часто слышу от взрослых людей: "я чем траву курить лучше водки выпью! "
Вот я каждый раз спрашиваю -чем один вид опьянения лучше другого. В ответ невразумилово. crazy:
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Джелиза-Роза писал(а):чем один вид опьянения лучше другого.
то, что алкоголь легален :oldman:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Фотографъ писал(а):Все эти препараты отпускаются по рецептам...
продают детям без рецепта.
Джелиза-Роза писал(а):чем лучше 15ти летнему ребенку напиться пива (сомнительного происхождения и качества) и накупиться сигаретами
только лишь исключительно тем, что в отличие от передозировки таблетками, от передозировки пивом и сигаретами ребенок не умрет.
Джелиза-Роза писал(а):чем один вид опьянения лучше другого.
не знаю, я наркотики не пробовала pardon:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):продают детям без рецепта.
Я тебе там ниже сделал оговорку, что это в идеале (читай по закону)...
До конца дочитываешь?
Ну может пришла в аптеку какая древняя бабка, рецепт дома забыла, которую знают...
Но детям - это, конечно, край уже...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Фотографъ писал(а):До конца дочитываешь?
дочитала сразу. не поняла смысла поста. я тоже в курсе, что это рецептурные препараты, и как раз хотела сказать о том, что в аптеках нарушают закон.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):дочитала. не поняла смысла поста. я тоже в курсе, что это рецептурные препараты, и как раз хотела сказать о том, что в аптеках нарушают закон.
Ну и я об этом... Многие аптеки с учетными препаратами вообще не связываются, от греха подальше...
Мама в квадрате
Expert
Expert

Сообщение Мама в квадрате »

При мне провизор или фармацевт на днях отпускала Фенибут девушке без рецепта,приговаривая:"Ох,подведете,вы меня под монастырь".Я,правда,не знаю,рецептурный ли это препарат :oops:
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Мама в квадрате писал(а):Фенибут
так он же безрецептурный meeting:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Мама в квадрате
Севенши

Фенибут рецептурный, но не учетный препарат...
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Севенши
иными словами лучше убивать себя легальным, разрешенными способами?
Дафна
ребенок может умереть и от передозировки таблетками и от передозировки алкогольной продукцией, особенно низкого качества.
Негодяи продают детям и пиво (из-под полы) и таблетки, запрещенные к свободной продаже. Просто негодяи в белых халатах выделяются ярче.
Ну а вообще странно. У моего знакомого родственник нуждается в подобных таблетках, состоит на учете, имеет рецепт. А их днем с огнем не отыщешь. crazy:
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза писал(а):Ну а вообще странно. У моего знакомого родственник нуждается в подобных таблетках, состоит на учете, имеет рецепт. А их днем с огнем не отыщешь.
Может быть несколько причин:

1. Аптека не продает учетные препараты по тем, или иным соображениям.
2. Препарат по той, или иной причине пропал из прайс-листов поставщиков. Такое бывает, и не редко...
3. Аптека не заказывает препарат себе на склад в силу того, что его спрашивают раз в триса лет.
4. И т.д. ...

Вообще, в нормальных аптеках всегда можно заказать любые препараты, которые эта аптека продает при наличии этих препаратов на складах у аптечных поставщиков...
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Джелиза-Роза писал(а):иными словами лучше убивать себя легальным, разрешенными способами?
зачем убивать то, природа человека такова, что убивает его сама, с рождения.

Другой момент, получать удовольствие в этот промежуток времени и тут каждый находит своё meeting:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Севенши
Ну это все общие слова.
Что жизнь -это путь от рождения к смерти не отвечает на мой вопрос.
И что удовольствия ( те, о которых мы говорим -явно сомнительные) мы выбираем на свой вкус тоже понятно, но не отвечает на мой вопрос. Чем одно зло лучше другого?
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Джелиза-Роза
привыкаемость, синдром отмены разные.
Не зря же алкаха легальна, а героин нет meeting:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Севенши
Именно героин почему?
То что "алкаха" легальна- это хорошо для кого-то.Про привыкаемость и разные синдромы отмены приведу:"
Это сложный вопрос. Похоже на одну старинную забаву. Так называемую Русскую Рулетку. Почему спрашивается похоже? Да всё очень просто!!!!
Алкоголизм это практически неизлечимое,прогрессирующее заболевание. Жуткая непереносимая аллергия на алкоголь. А узнать это очень просто...Випив первый в жизни раз её механизмы запускаются. Как вирус на генном уровне,ждущий катализатора. И в этом и есть схожесть людей которые играют в рулетку с теми кто решает(по незнанию) выпить первый раз! У алкогольной зависимости много стадий и видов. И всё зависит от конкретного носителя данной аллергической реакции."
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Джелиза-Роза
не кощунствуй в пятницу :acute: :D

PS а по делу, лучше конечно не пить, не курить, не колоться, а вести здоровый образ жизни.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Джелиза-Роза писал(а):Севенши
Именно героин почему?
То что "алкаха" легальна- это хорошо для кого-то.Про привыкаемость и разные синдромы отмены приведу:"
Это сложный вопрос. Похоже на одну старинную забаву. Так называемую Русскую Рулетку. Почему спрашивается похоже? Да всё очень просто!!!!
Алкоголизм это практически неизлечимое,прогрессирующее заболевание. Жуткая непереносимая аллергия на алкоголь. А узнать это очень просто...Випив первый в жизни раз её механизмы запускаются. Как вирус на генном уровне,ждущий катализатора. И в этом и есть схожесть людей которые играют в рулетку с теми кто решает(по незнанию) выпить первый раз! У алкогольной зависимости много стадий и видов. И всё зависит от конкретного носителя данной аллергической реакции."
ты прям как тот британский ученный....ведь как ты вообще можешь судить об алкоголизме если не бухаешь?
алкоголизм это болезнь мозга! будет здоровый мозг будешь попивать спокойно сколько и когда захочешь всю жизнь. Многие миллионы так живут. А если мозг больной то сопьешься очень скоро.
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Джелиза-Роза писал(а):Випив первый в жизни...
потом всю жизнь похмеляешься...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

хотабыч
Что значит как я могу судить если не бухаю?
Не все люди, разбирающиеся в каком-либо вопросе практики. Есть и теоретики.
Хотя лично я много лет назад продегустировала все что можно и пришла к выводу, что мой выбор трезвость.
Я часто слышу от пьющих людей, что дескать "не понимаю я людей, которые курят.... Лучше стакан выпить?" А почему, чем и кому лучше -ответа нет.
Алкоголизм -не только болезнь мозга. Это БиоПсихоСоциоДуховное заболевание. И чем оно лучше другой страшной болезни -непонятно.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Севенши писал(а):Джелиза-Роза
не кощунствуй в пятницу :acute: :D

PS а по делу, лучше конечно не пить, не курить, не колоться, а вести здоровый образ жизни.
Отвечу цитатой компетентного нетеоретика:
"Химическая зависимость.Иначе это звучит очень просто. Человек частично или полностью утратил контроль над употреблением любых веществ. Кто то может и будет попивать себе всю жизнь.Вопрос лишь в мотивах и приоритетах. Для алкаша выбора не существует!!!! Он будет пить. Только от умеренно пьющего до хронического :-s алкоголика,один шаг. Пятничные бухари через 3-6 лет начинают бухать среди недели и искать для этого повод. Процент велик примерно 60% . Дальше больше... Через 6-12 лет этот человек начинает терять работу,семью,соцстатус. Этих примерно 30-35% от общей массы пьющих. И финал конечно же. Лишь 10-15 процентов попадают в число хронических алкоголиков. У этих бедолаг мало шансов. Примерно 2/3 из них погибают. Но та часть которая признаёт свою болезнь и ищет решения. Всё-таки возвращаются к жизни. И я хочу сказать что это одни из самых замечательных людей с кем мне доводилось общатся".
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Джелиза-Роза
Типичный пост завязавшего, а бухнуть то охота, но нельзя, жизненные устои.
Культуры пития нет, вот это беда.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Севенши писал(а):Джелиза-Роза
Типичный пост завязавшего, а бухнуть то охота, но нельзя, жизненные устои.
Культуры пития нет, вот это беда.
Ты не о том опять. Чем алкоголь лучше наркотиков?
Чем удар по голове сковородой лучше удара топором?))
Ведь если брать легкие наркотики (знакомство с ними) можно надеяться, что у человека нет аллергии и он не подсядет и не передознется ( или как хотабыч сказал, мозг у них здоровый). Почему лучше пить пиво и курить сигареты, чем жрать колеса?
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 11 дек 2015 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Болтология»