Geroi писал(а):Уважаемые соседи! не мог бы кто разъяснить ситуацию с УК, как я понимаю сейчас она временная! Когда будет выбираться другая УК?? Кто будет выбирать?? по каким критериям она выбирается??и возможен ли вариант с ТСЖ???заранее спасибо..
Данная управляющая временная. Выбирать будут собственники жилья, причем получившие документы на собственность. Когда сможем собрать собрание собственников жилья, если я не ошибаюсь, то для принятия решения нужно 50% голосов плюс один голос. На этом собрании и будем решать, кто будет управлять домом ТСЖ или УК и если УК, то какая. По моему так, если ошибся поправьте.
И кстати, а чем Вас не устраивает Любимый Дом, они еще работать не начали полноценно, а Вы их менять уже собрались. По крайней мере надеюсь, что они лучше МУЖРП-4.
Я пока притензий никаких не имею, просто хочется разобраться в данном вопросе...
Ни одна УК не лучше ТСЖ видел на своём веку три управляющие компании. очень большой штат приходилось кормить! А так сами решаем сколько платить уборщице, сколько нужно денег на ремонт проверяем чеки. итд! Соседка где я сейчас живу как раз занимается ТСЖ только в Щербинке. Зарплату назначали собранием. выбирали членов ТСЖ (правление)на собрании. Всё прозрачно и понятно куда и на что уходят наши деньги. Нужно мусор вывезти-сами решаем. Нужно площадь расширить под авто-сами решаем и платим за это. Охранники и прочее всё сами. Посмотрите сколько Уголовных дел по управ компаниям! Недостачи сплошные.Я конечно не знаю про Любимый Город. Но всех же придётся кормить.... ? Хотя решать опять же нам всем.
Всем добрый день. Подскажите что и как делать с пожарной сигнализацией в прихожей на потолке при его отделке? Если шпаклевать, то можно и не трогать. А если гипсокартоном закрывать?
Random писал(а):Невменяшки из укриса теперь рассказывают, что деньги будут перечислять в феврале-марте
Очень печально, т к так обещать можно до бесконечности.
Существуют ли какие-то сроки?
Мне сложно судить, т к у меня договор с СИТом, где четко прописано, что в случае фактического уменьшения площади, я должна обратиться в СИТ, и описаны суммы и сроки выплаты. Про укрис ни слова.
А в ДДУ с укрисом есть сроки, вообще что-то на этот счет?
Random писал(а):Невменяшки из укриса теперь рассказывают, что деньги будут перечислять в феврале-марте
Мне сложно судить, т к у меня договор с СИТом, где четко прописано, что в случае фактического уменьшения площади, я должна обратиться в СИТ, и описаны суммы и сроки выплаты. Про укрис ни слова.
Наивный, СИТ всех отправляет в УКРИС или даёт телефон своего юриста.
В ДДУ написано, что в течении 30 дней после подписания акта ПП Застройщик должен выплатить на указанный Участником долевого строительства счет за недостающие метры.
Была сегодня на повторном осмотре квартиры, недоделки не устранены (кроме намазанной гидроизоляции и срезанной арматуры с потолка).
У кого-то еще погнулась арматура в проемах дверей? Или это только мне так повезло?
Уж была готова и в таком виде принимать квартиру, но оказалось, что отопление именно в моей квартире не работает!
Никаких конкретных сроков по устранению не называют. Я в ярости!!!
Эти горе-юристы из УКРИС все твердят, что задержка сроков сдачи объекта - это норма, и совсем не основание для одностороннего расторжения договора.
И расторгать договор мне сначала надо с СИТом
И где только набирают таких некомпетентных работников..........
Geroi писал(а):Уважаемые соседи! не мог бы кто разъяснить ситуацию с УК, как я понимаю сейчас она временная! Когда будет выбираться другая УК?? Кто будет выбирать?? по каким критериям она выбирается??и возможен ли вариант с ТСЖ???заранее спасибо..
Данная управляющая временная. Выбирать будут собственники жилья, причем получившие документы на собственность. Когда сможем собрать собрание собственников жилья, если я не ошибаюсь, то для принятия решения нужно 50% голосов плюс один голос. На этом собрании и будем решать, кто будет управлять домом ТСЖ или УК и если УК, то какая. По моему так, если ошибся поправьте.
И кстати, а чем Вас не устраивает Любимый Дом, они еще работать не начали полноценно, а Вы их менять уже собрались. По крайней мере надеюсь, что они лучше МУЖРП-4.
Очень интересен вариант ТСЖ!!! Интересно есть ли у нас в доме люди способные начать этот непосильный труд! А именно взять на себя организацию ТСЖ!
Ничего против не имею Любимого Дома! Но Когда ТСЖ а именно мы сами будем управлять своим домом то это же ЛУЧШЕ ? Или нет? И шлагбаум сами построим и на кап ремонт будем собирать лет через 10 . И деньги целей будут. А вообще надо конечно по этому поводу всем принять активное участие в своих довыдах! Кто чего думает по этому поводу???
Может быть они и есть, но сначала надо принять квартиру и сделать ремонт в ней.
Так а Вы сами уже кое-что в этом понимаете, может быть Вам заняться этим вопросом?
L05031988 писал(а):У кого-то еще погнулась арматура в проемах дверей? Или это только мне так повезло?
Уж была готова и в таком виде принимать квартиру, но оказалось, что отопление именно в моей квартире не работает!
L05031988 писал(а):У кого-то еще погнулась арматура в проемах дверей? Или это только мне так повезло?
Это все от вредности Вашей ))))
Арматура погнулась и отопление не работает? Теперь-то я знаю силу своей вредности А Вы и рады позлорадствовать, vja4es1av? Хорошо, когда у кого-то хуже, чем у Вас?
Ничего, смется тот, кто смеется последним...
Ребята я бы никому всё-таки не советовала заводить свое ТСЖ много мошенничества в этой сфере, я в плане ТСЖ конечно хорошо, но надо не забывать , что у любого ЖКУ есть снегоуборочные машинки и прочее , а тут нам прийдется все от начала до конца самим пркупать, тут нужен всё равно будет штат людей управленец грамотный , снабженец, юрист, и прочий персонал, и что по любому вопросу весь дом будет собираться? Без света и без воды сидеть будем.... Надо просто Любимый дом дергать и заставлять работать, пока на мой взгляд организация очень старательная, я только по сайту сужу и по информированию на сайте, все быстро четко, я столкнулась с несколькими управляющими компаниями на своем веку, много хамства, тут пока я такого не вижу, все пока по делу.... ТСЖ тянуть и вести все договора с тепло сетью и прочими организациями и прочим никто бесплатно не будет, обольщаться не советую... А вообще принять квартиры еще надо, вопрос возврата денег от СИТ и от Укрис неприятный, судиться не хотела, видимо они меня вынудят это делать... Зачем только это надо СИТ? Юристу моему платить захотели за работу? Договор есть, пункт возврата средств указан, в чем проблемма тогда?
Никакой Укрис не может диктовать СИТ ничего, если у СИТ с нами подписан пункт о возврате средств за меньшую площадь квартиры, странный крутеж вертеж и странное поведение, таким образом даже те кто ни хотел судиться ни с СИТ ни с Укрис пойдут в суд, с чего бы не идти тогда если они совсем уже борзеют...
Новостройка 2 писал(а):Ребята я бы никому всё-таки не советовала заводить свое ТСЖ много мошенничества в этой сфере, я в плане ТСЖ конечно хорошо, но надо не забывать , что у любого ЖКУ есть снегоуборочные машинки и прочее , а тут нам прийдется все от начала до конца самим пркупать, тут нужен всё равно будет штат людей управленец грамотный , снабженец, юрист, и прочий персонал, и что по любому вопросу весь дом будет собираться? Без света и без воды сидеть будем.... Надо просто Любимый дом дергать и заставлять работать, пока на мой взгляд организация очень старательная, я только по сайту сужу и по информированию на сайте, все быстро четко, я столкнулась с несколькими управляющими компаниями на своем веку, много хамства, тут пока я такого не вижу, все пока по делу.... ТСЖ тянуть и вести все договора с тепло сетью и прочими организациями и прочим никто бесплатно не будет, обольщаться не советую... А вообще принять квартиры еще надо, вопрос возврата денег от СИТ и от Укрис неприятный, судиться не хотела, видимо они меня вынудят это делать... Зачем только это надо СИТ? Юристу моему платить захотели за работу? Договор есть, пункт возврата средств указан, в чем проблемма тогда?
А проблема в том, что этот пункт в договоре незаконный. То, что их юрист говорил про частичную уступку и что в регпалате за регистрацию договоров с подобным пунктом денег хотели - это все вода. Они сидят там и не знают уже как изловчиться, чтоб побольше денег собрать с людей и поменьше выплатить.
Составляю жалобы в Роспотребнадзор на СИТ и на УКРИС.
Кто-то хочет подписаться?
СИТ просто афилированная компания Укрису надо еще писать в прокуратуру и прекращать этот крутеж вертеж, первый раз с таким сталкиваюсь, реально сами вынуждают идти судиться с ними. Причем реально не хотелось это делать тем более с Ситом в договоре все четко и ясно , а бредни про то, что им это сказал Укрис это для уборщика не говорящего по русски пусть говорят, совсем людей за идиотов считают.
Я вот все пытаюсь понять, почему наши организации не берегут свою репутацию ? Ничего не бояться? Народ побегает побегает и перестанет просить вернуть то, что ему принадлежит, тем более мы ведь чужое не просим просим свое, вот и непонятно, они же квартиру без доплаты не отдадут, так в чем у них проблемма доплатить? Жадность? Но и недальновидность получается, будующих покупателям до момента решения вопросов не советую пока иметь дел с СИТ и Укрис, лучше купить тогда у другого застройщика, зная я заранее что меня еще и гонять будут за возвратом средств я покупать у СИТ не стала бы. Очень пожалела , что связалась с Укрис потому что недоделок очень много, с частью недоделок как я понимаю прийдется смириться...
Новостройка 2 писал(а):Я вот все пытаюсь понять, почему наши организации не берегут свою репутацию ? Ничего не бояться? Народ побегает побегает и перестанет просить вернуть то, что ему принадлежит, тем более мы ведь чужое не просим просим свое, вот и непонятно, они же квартиру без доплаты не отдадут, так в чем у них проблемма доплатить? Жадность? Но и недальновидность получается, будующих покупателям до момента решения вопросов не советую пока иметь дел с СИТ и Укрис, лучше купить тогда у другого застройщика, зная я заранее что меня еще и гонять будут за возвратом средств я покупать у СИТ не стала бы. Очень пожалела , что связалась с Укрис потому что недоделок очень много, с частью недоделок как я понимаю прийдется смириться...
Друг, релакс!
Пиши досудебную претензию, ехай по адресу Мраморная 10, в досудебной помимо компенсации за просрочку и возврат денежных средств указывай недоделки. Регистрируй там у секретаря, через 3-4 дня недоделки пропадут сами собой (магия(, а через 2 недели уже можно смело идти в арбитраж за честнопричитающемся)
По-прежнему ищу владельца квартиры 350, 6 секция, 4 этаж!
Большинство людей просто закрывают на это глаза - кто-то из-за незнания своих прав, кто-то связываться не хочет, кому-то некогда и пр., поэтому такие недобросовестные компании как УКРис и СИТ позволяют так себя вести.
Для кого-то 100р не деньги, для кого-то - 1000р, а кому и на 100-500тыс легче наплевать, чем плыть против течения.
Если мы сами будем позволять себя обманывать, найдутся обязательно те, кто захочет нас обмануть.
Думаю, что не зря именно 23.11.15 УКРИС и СИТ изменили схему расчета с покупателями - это именно та дата, когда СИТ получил мое письмо-претензию по поводу их незаконного требования доплаты.
Новостройка 2 писал(а):Я вот все пытаюсь понять, почему наши организации не берегут свою репутацию ? Ничего не бояться? Народ побегает побегает и перестанет просить вернуть то, что ему принадлежит, тем более мы ведь чужое не просим просим свое, вот и непонятно, они же квартиру без доплаты не отдадут, так в чем у них проблемма доплатить? Жадность? Но и недальновидность получается, будующих покупателям до момента решения вопросов не советую пока иметь дел с СИТ и Укрис, лучше купить тогда у другого застройщика, зная я заранее что меня еще и гонять будут за возвратом средств я покупать у СИТ не стала бы. Очень пожалела , что связалась с Укрис потому что недоделок очень много, с частью недоделок как я понимаю прийдется смириться...
Друг, релакс!
Пиши досудебную претензию, ехай по адресу Мраморная 10, в досудебной помимо компенсации за просрочку и возврат денежных средств указывай недоделки. Регистрируй там у секретаря, через 3-4 дня недоделки пропадут сами собой (магия(, а через 2 недели уже можно смело идти в арбитраж за честнопричитающемся)
По-прежнему ищу владельца квартиры 350, 6 секция, 4 этаж!
Так они же МКП - муниципальное казенное предприятие - структура подольской администрации. Зачем заботиться о своей репутации, если у них "наверху" и так все схвачено...
L05031988 писал(а):Большинство людей просто закрывают на это глаза - кто-то из-за незнания своих прав, кто-то связываться не хочет, кому-то некогда и пр., поэтому такие недобросовестные компании как УКРис и СИТ позволяют так себя вести.
Для кого-то 100р не деньги, для кого-то - 1000р, а кому и на 100-500тыс легче наплевать, чем плыть против течения.
Если мы сами будем позволять себя обманывать, найдутся обязательно те, кто захочет нас обмануть.
Думаю, что не зря именно 23.11.15 УКРИС и СИТ изменили схему расчета с покупателями - это именно та дата, когда СИТ получил мое письмо-претензию по поводу их незаконного требования доплаты.
Хорошо требование доплаты незаконно, а если они по договору должны мне п.2.4 за недостающие метры мне требовать выходит с них тоже незаконно? У меня с ними договор есть на этот счёт там этот пункт прописан. Ответьте пожалуйста мне очень интересно стало, так что мне в Укрис теперь за меньшей суммой идти? Я лично никому из этих компаний дарить ничего не собираюсь.
L05031988 писал(а):Большинство людей просто закрывают на это глаза - кто-то из-за незнания своих прав, кто-то связываться не хочет, кому-то некогда и пр., поэтому такие недобросовестные компании как УКРис и СИТ позволяют так себя вести.
Хорошо требование доплаты незаконно, а если они по договору должны мне п.2.4 за недостающие метры мне требовать выходит с них тоже незаконно? У меня с ними договор есть на этот счёт там этот пункт прописан. Ответьте пожалуйста мне очень интересно стало, так что мне в Укрис теперь за меньшей суммой идти? Я лично никому из этих компаний дарить ничего не собираюсь.
может они бояться, что мы стрясем денег у СИТ, потом пойдем стрясем с УКРиСа?
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
Miralibis писал(а):добрый вечер! то что пруток прогнулся у меня тоже самое. квартиру не принял. жду устранений. отправил претензию. жду ответа. пока тихо
Вам пообещали заменить арматуру? Я сегодня указала, чтобы заменили на уголок...
может они бояться, что мы стрясем денег у СИТ, потом пойдем стрясем с УКРиСа?
Именно поэтому этот пункт в договоре цессии считается незаконным - предполагает двойные расчеты.
Я буду требовать возврата от СИТ своих денег, Укрис меня не интересует потому что Укрис пусть ситу вернет по той цене пр которой брал СИТ у Укрис, а мне пусть СИТ вернет по более высокой , а вот если этого бы пункта с СИТ у меня небыло то и пошла бы я тогда в Укрис , или не так? Поправьте меня.
Новостройка 2 писал(а):Я буду требовать возврата от СИТ своих денег, Укрис меня не интересует потому что Укрис пусть ситу вернет по той цене пр которой брал СИТ у Укрис, а мне пусть СИТ вернет по более высокой , а вот если этого бы пункта с СИТ у меня небыло то и пошла бы я тогда в Укрис , или не так? Поправьте меня.
Да Вы можете требовать и в СИТ и в УКРиС - обязательство по одному договору не исключает обязательство по другому договору. Вот только добровольно Вам СИТ не выплатит, а в суде, скорее всего, этот пункт будет признан недействительным и незаконным
Сограждане! Пожалуйста не ЛОМАЙТЕ ЛИФТЫ!!! Сегодня снова лифты не работали. по причине Поломки! А поломались Они из-за того, что направляющие канавки для закрывания дверей были забиты каким-то сыпучим материалом!!! Убедительная просьба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите своим рабочим или если сами что то возите...что бы контролировали СВОБОДНЫЙ ХОД ДВЕРЕЙ!!!! и убирайте за собой то,Что высыпается из мешков!!! ЛИФТЁР сегодня при мне крыл всех нас Х.....ми!!! Давайте будем думать не только о себе!!!! ЛИфт не работал в первом подъезде! но это может быть и в других! Веничком пройтись после загрузки мешков или мусора по НАПРАВЛЯЮЩИМ ДВЕРЕЙ!-НАША СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!!!!
...к вопросы о ТСЖ! Покупать ни тракторы ни машины нам не придётся!!! Составляется договор и по договору выполняются работы и оплата! так же и с электро сетями и теплосетями и прочим и прочим! К стати проверить финансы У.К. будет очень сложно...а ТСЖ отчитывается каждый квартал на собрании и все желающие могут в этом убедиться лично! квитанции..чеки и прочее! Я не настаиваю! и даже не агитирую как мы сам решим так и будет! Наша задача НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ! и видеть на что тратятся наши деньги! Если Любимый дом будет Адекватен в ведении хозяйственных работ на нашем участке и отчитываться о финансах какая разница кто будет управлять! ? Главное честно....и что б на кап ремонт дома уже не собирали...)))))))))))))