А где Вы брали 2 экземпляра Договора переуступки? У меня только один. Или имеется ввиду копия?Tanushka05 писал(а):Сегодня сдала документы в регпалату. ДДУ-1шт, д-р переуступки-2шт, акт приема-передачи- 2шт,госпошлина+копия, это все доки для получения св-ва. При себе иметь паспорт. Если ипотека, то нужен другой пакет документов.
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Скажите, а ДДУ оригинал или заверенная копия от УКРИС или СИТ и договор переуступки оригинал + копия?Tanushka05 писал(а):Сегодня сдала документы в регпалату. ДДУ-1шт, д-р переуступки-2шт, акт приема-передачи- 2шт,госпошлина+копия, это все доки для получения св-ва. При себе иметь паспорт. Если ипотека, то нужен другой пакет документов.
а для рег палаты какая разница как вы купили квартиру???Tanushka05 писал(а):Сегодня сдала документы в регпалату. ДДУ-1шт, д-р переуступки-2шт, акт приема-передачи- 2шт,госпошлина+копия, это все доки для получения св-ва. При себе иметь паспорт. Если ипотека, то нужен другой пакет документов.
С ипотекой вроде закладная от банка нужна+ кредитный договор (не уверен), квартира ведь в обременении будет.Geroi писал(а):а для рег палаты какая разница как вы купили квартиру???Tanushka05 писал(а):Сегодня сдала документы в регпалату. ДДУ-1шт, д-р переуступки-2шт, акт приема-передачи- 2шт,госпошлина+копия, это все доки для получения св-ва. При себе иметь паспорт. Если ипотека, то нужен другой пакет документов.
-
- New member
ДДУ у меня был один между УКРИС и СИТ, договор переуступки 2 оригинала, потом один вернут вместе с ДДУ, это документы основания права собственности.LEXXandr писал(а):Скажите, а ДДУ оригинал или заверенная копия от УКРИС или СИТ и договор переуступки оригинал + копия?Tanushka05 писал(а):Сегодня сдала документы в регпалату. ДДУ-1шт, д-р переуступки-2шт, акт приема-передачи- 2шт,госпошлина+копия, это все доки для получения св-ва. При себе иметь паспорт. Если ипотека, то нужен другой пакет документов.
После подписания акта-приёмки Вам выдали оригинал ДДУ и второй оригинал переуступки (у меня на руках только 1 оригинал переуступки и заверенная копия ДДУ).Tanushka05 писал(а):ДДУ у меня был один между УКРИС и СИТ, договор переуступки 2 оригинала, потом один вернут вместе с ДДУ, это документы основания права собственности.LEXXandr писал(а):Скажите, а ДДУ оригинал или заверенная копия от УКРИС или СИТ и договор переуступки оригинал + копия?Tanushka05 писал(а):Сегодня сдала документы в регпалату. ДДУ-1шт, д-р переуступки-2шт, акт приема-передачи- 2шт,госпошлина+копия, это все доки для получения св-ва. При себе иметь паспорт. Если ипотека, то нужен другой пакет документов.
-
- New member
Я брала квартиру уже у физика, поэтому у меня два оригинала переуступки. Если вы покупали у юрика, ваш второй оригинал уже в регпалате, в архиве.
Сходила на осмотр квартиры сегодня...все хорошо, только стекол в окнах не хватает 

В это воскресенье залить уже не поучится, у них заранее запись, заходите 12 этаж, квартира 316, в эти выходные будем, договоримся в какой день и вам и нам будет удобно, они за день заливают две квартиры.11305 писал(а):marisa
Мы наверно тоже будем делать стяжку они успеют сделать за день , мы из пятого подъезда
А вы с какого этажа?
Мы с десятого этажа заливать будем на следующей недели я с вашим мужем уже общался в воскресенье увидимся и договоримся с мастерами
Соседи, будьте осторожны.
Нам протянули домофон в квартиру, и ради этого выломали дверь, хорошо хоть мы ее поменять ещё не успели.
Нам протянули домофон в квартиру, и ради этого выломали дверь, хорошо хоть мы ее поменять ещё не успели.
4 секция, 10 этаж
У нас такая же история((( только выломали дверь ради установку ограждения._Рыжая_ писал(а):Соседи, будьте осторожны.
Даа, видно отношение застройщика к собственникам квартир
....

Слышали, что СИТ "отшивает" тех, кто обращается к ним за выплатой суммы за недостающие метры (при отсутствии в договоре уступки пункта 2.4 о взаиморасчетах)? А с тех, у кого лишние метры при прочих равных условиях они эту доплату поспешили стребовать!!!
Даже столкнулись с этим...L05031988 писал(а):Слышали, что СИТ "отшивает" тех, кто обращается к ним за выплатой суммы за недостающие метры (при отсутствии в договоре уступки пункта 2.4 о взаиморасчетах)? А с тех, у кого лишние метры при прочих равных условиях они эту доплату поспешили стребовать!!!
А какие документы нужны для получения денег от СИТа за недостающие метры?
В договоре написано, нужен тех.паспорт квартиры. Это действительно так? Кто его должен получить в БТИ?
В договоре написано, нужен тех.паспорт квартиры. Это действительно так? Кто его должен получить в БТИ?
Вообще им нужен только акт приема передачи и все!!!VMarinaV писал(а):А какие документы нужны для получения денег от СИТа за недостающие метры?
Спасибо!
Еще один вопрос: в подъезде #2 на общих балконах нет наличников и не было. Во всех остальных подъездах есть. Как быть? Как добиться, чтобы их сделали?
Еще один вопрос: в подъезде #2 на общих балконах нет наличников и не было. Во всех остальных подъездах есть. Как быть? Как добиться, чтобы их сделали?
как и минваты в этих балконах, да и действительно, к чему там тепло.VMarinaV писал(а):Спасибо!
Так это только так во втором подъезде?cactys писал(а):как и минваты в этих балконах, да и действительно, к чему там тепло.VMarinaV писал(а):Спасибо!

Соседи, отзовитесь пожалуйста, у кого проблема с отсутствием стеклопакетов! Мне сказали, что в течении положенного срока это замечание не устранили. Что в укрисе говорят про перспективу решения этого вопроса?
-
- Member
По проекту, фасадные стенки балконов не утепляютсяcactys писал(а):как и минваты в этих балконах, да и действительно, к чему там тепло.VMarinaV писал(а):Спасибо!
Отшивают по указке УКРиСа, имею на этот счет скан письма УКРиСа. В самом укрисе по телефону подтверждают - абсолютно все должны получать компенсацию у них. На вопрос "какого лешего" отвечают в духе "не ваше собачье дело, не хотите - не пишите заявление". О своих терках с СИТ говорить отказываются, вся более подробная инфа мной получена от СИТа. Компенсация, ессно, будет по 50к за метр. СИТ обещает разницу между 50к и ценой уступки пропорционально компенсировать. Желающие судиться, думаю, имеют для этого все основания. Я пока не планирую, попробую зайти через УКРиС и остаток от СИТа, хотя заявление из СИТа не забираю на всякий случай.L05031988 писал(а):Слышали, что СИТ "отшивает" тех, кто обращается к ним за выплатой суммы за недостающие метры (при отсутствии в договоре уступки пункта 2.4 о взаиморасчетах)? А с тех, у кого лишние метры при прочих равных условиях они эту доплату поспешили стребовать!!!
Если кто вдруг СИТу уже заплатил за увеличенную площадь - уточняйте, либо СИТ вам эти деньги вернет, либо перечислит УКРиСу. СИТ отбрыкиваться не должен.
Подскажите, лифты у всех работают, в частности, интересует 2 подъезд, теплее когда в квартирах станет? Опасаюсь принимать квартиру... не отключат в дальнейшем?
Geroi писал(а):Даже столкнулись с этим...L05031988 писал(а):Слышали, что СИТ "отшивает" тех, кто обращается к ним за выплатой суммы за недостающие метры (при отсутствии в договоре уступки пункта 2.4 о взаиморасчетах)? А с тех, у кого лишние метры при прочих равных условиях они эту доплату поспешили стребовать!!!
На сайте по продаже квартир на Электромонтажном в разделе новости появилась новая:
Новости
Ноябрь, 2015
Информация по проведению взаиморасчетов после Технической инвентаризации БТИ
23.11.2015
ООО «Стройинвест Технологии» сообщает что, в связи с принятым решением МКП «УКРиС г. Подольска», изложенным в письме от 23.11.2015г. все взаиморасчеты по Договорам уступки права требования по договорам участия в долевом строительстве, заключенными ООО «Стройинвест Технологии» с третьими лицами будет проводить МКП «УКРиС г. Подольска».
Список Договоров уступки права требования по которым Дольщиками были произведены доплаты в адрес ООО «Стройинвест Технологии» будут переданы в адрес МКП «УКРиС г. Подольска». По указанным договорам ООО «Стройинвест Технологии» будут произведены расчеты с МКП «УКРиС г. Подольска».
ООО «Стройинвест Технологии» готово производить доплаты по разнице в цене стоимости квадратного метра, согласно условиям Договоров уступки права требования, при условии предоставления Дольщиками документального подтверждения доплат, произведенных МКП «УКРиС г. Подольска» за уменьшение фактической площади квартир.
Мне про это сообщение на сайте юрист СИТа рассказывала на этой неделе..но я думаю если пункта не будет 2.4 все равно сИТ ничего не доплатит.. и кстати УКРИс считать будет только после нового года..ILINI4NA писал(а):Geroi писал(а):Даже столкнулись с этим...L05031988 писал(а):Слышали, что СИТ "отшивает" тех, кто обращается к ним за выплатой суммы за недостающие метры (при отсутствии в договоре уступки пункта 2.4 о взаиморасчетах)? А с тех, у кого лишние метры при прочих равных условиях они эту доплату поспешили стребовать!!!
На сайте по продаже квартир на Электромонтажном в разделе новости появилась новая:
Новости
Ноябрь, 2015
Информация по проведению взаиморасчетов после Технической инвентаризации БТИ
23.11.2015
ООО «Стройинвест Технологии» сообщает что, в связи с принятым решением МКП «УКРиС г. Подольска», изложенным в письме от 23.11.2015г. все взаиморасчеты по Договорам уступки права требования по договорам участия в долевом строительстве, заключенными ООО «Стройинвест Технологии» с третьими лицами будет проводить МКП «УКРиС г. Подольска».
Список Договоров уступки права требования по которым Дольщиками были произведены доплаты в адрес ООО «Стройинвест Технологии» будут переданы в адрес МКП «УКРиС г. Подольска». По указанным договорам ООО «Стройинвест Технологии» будут произведены расчеты с МКП «УКРиС г. Подольска».
ООО «Стройинвест Технологии» готово производить доплаты по разнице в цене стоимости квадратного метра, согласно условиям Договоров уступки права требования, при условии предоставления Дольщиками документального подтверждения доплат, произведенных МКП «УКРиС г. Подольска» за уменьшение фактической площади квартир.
Добрый день. У меня есть телефон некого Ивана. Я точно не знаю, но думаю, он и есть представитель Заказчика. После звонка ему, нам в течении часа устранили все недоделки ( заменили разбитую дверь на лоджию, перевесели батарею, заделали дыры возле труб, намазюкали гидроизоляциюL05031988 писал(а):Так это только так во втором подъезде?cactys писал(а):как и минваты в этих балконах, да и действительно, к чему там тепло.VMarinaV писал(а):Спасибо!
Еще один вопрос: в подъезде #2 на общих балконах нет наличников и не было. Во всех остальных подъездах есть. Как быть? Как добиться, чтобы их сделали?С этим нужно что-то делать.... У кого есть контакты Заказчика?

Во 2-ом подъезде лифт работает. Только интересно когда заменят сломанную плитку на фасаде дома во втором подъезде в районе 6 этажа и сделают наличники на общих балконах..cactys писал(а):Подскажите, лифты у всех работают, в частности, интересует 2 подъезд, теплее когда в квартирах станет? Опасаюсь принимать квартиру... не отключат в дальнейшем?
На некоторых этажах (один раз на первом, несколько раз на пятом) иногда имеет тенденцию стоять и открывать-закрывать двери, никуда не ехать.cactys писал(а):Подскажите, лифты у всех работают, в частности, интересует 2 подъезд, теплее когда в квартирах станет? Опасаюсь принимать квартиру... не отключат в дальнейшем?
Лечится доводкой двери рукой. Видимо, не фиксируется закрытие датчиками. Ну и в обслуживающую контору звякнул, попросил проверить регулировки дверей.
А так, сегодня уже дверь в квартиру им подняли.
Уважаемые соседи! не мог бы кто разъяснить ситуацию с УК, как я понимаю сейчас она временная! Когда будет выбираться другая УК?? Кто будет выбирать?? по каким критериям она выбирается??и возможен ли вариант с ТСЖ???заранее спасибо..
-
- Member
Данная управляющая временная. Выбирать будут собственники жилья, причем получившие документы на собственность. Когда сможем собрать собрание собственников жилья, если я не ошибаюсь, то для принятия решения нужно 50% голосов плюс один голос. На этом собрании и будем решать, кто будет управлять домом ТСЖ или УК и если УК, то какая. По моему так, если ошибся поправьте.Geroi писал(а):Уважаемые соседи! не мог бы кто разъяснить ситуацию с УК, как я понимаю сейчас она временная! Когда будет выбираться другая УК?? Кто будет выбирать?? по каким критериям она выбирается??и возможен ли вариант с ТСЖ???заранее спасибо..
И кстати, а чем Вас не устраивает Любимый Дом, они еще работать не начали полноценно, а Вы их менять уже собрались. По крайней мере надеюсь, что они лучше МУЖРП-4.
Если держать кнопку (самую левую-нижнюю) на открывание дверей...то сначала замигает а потом загорится и замигает буква П "ПОГРУЗКА" это означает, что лифт держать не НАДО!!! он сам будет открыт! пока ВЫ не укажите номер этажа, куда ехать!!! Но что бы он не уехал и загорелась эта буква НАДО! ДЕРЖАТЬ эту КНОПКУ секунд 10...и что-то сразу положить в кабину лифта!Сирожа писал(а):С 8:30 ГРУЗОВЫЕ лифты запущены. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: ПОГРУЗКУ-ВЫГРУЗКУ КРУПНЫХ ГРУЗОВ ПРОВОДИТЬ ВДВОЕМ, ОДИН ДЕРЖИТ КНОПКУ ОТМЕНЫ ЗАКРЫТИЯ ! Если держать руками-ногами срабатывает автоматика и лифт встает в "аварийным режим". Запуск только через вызов механика, а это до трех часов ожидания.

Всё Что Задумано...Обязательно Сбудется!!!
Очень интересен вариант ТСЖ!!! Интересно есть ли у нас в доме люди способные начать этот непосильный труд! А именно взять на себя организацию ТСЖ!Дмитрий 70 писал(а):Данная управляющая временная. Выбирать будут собственники жилья, причем получившие документы на собственность. Когда сможем собрать собрание собственников жилья, если я не ошибаюсь, то для принятия решения нужно 50% голосов плюс один голос. На этом собрании и будем решать, кто будет управлять домом ТСЖ или УК и если УК, то какая. По моему так, если ошибся поправьте.Geroi писал(а):Уважаемые соседи! не мог бы кто разъяснить ситуацию с УК, как я понимаю сейчас она временная! Когда будет выбираться другая УК?? Кто будет выбирать?? по каким критериям она выбирается??и возможен ли вариант с ТСЖ???заранее спасибо..
И кстати, а чем Вас не устраивает Любимый Дом, они еще работать не начали полноценно, а Вы их менять уже собрались. По крайней мере надеюсь, что они лучше МУЖРП-4.
Ничего против не имею Любимого Дома! Но Когда ТСЖ а именно мы сами будем управлять своим домом то это же ЛУЧШЕ ? Или нет? И шлагбаум сами построим и на кап ремонт будем собирать лет через 10

Уважаемые пользователи лифта! Пожалуйста подметайте после погрузки "сыпучих материалов" проёмы закрывания дверей лифта!!! пару раз сам брал веник и выметал за КЕМ ТО! так как двери не закрывались и лифт отказывался ехать! Будьте внимательны друг к другу! Это же НАШЕ...и как будем относится к Нашему...так и будет Оно нам служить! 

Я пока притензий никаких не имею, просто хочется разобраться в данном вопросе...Дмитрий 70 писал(а):Данная управляющая временная. Выбирать будут собственники жилья, причем получившие документы на собственность. Когда сможем собрать собрание собственников жилья, если я не ошибаюсь, то для принятия решения нужно 50% голосов плюс один голос. На этом собрании и будем решать, кто будет управлять домом ТСЖ или УК и если УК, то какая. По моему так, если ошибся поправьте.Geroi писал(а):Уважаемые соседи! не мог бы кто разъяснить ситуацию с УК, как я понимаю сейчас она временная! Когда будет выбираться другая УК?? Кто будет выбирать?? по каким критериям она выбирается??и возможен ли вариант с ТСЖ???заранее спасибо..