ключи должны были передать по договору дду 31.10.2014, дом сдали в декабре 2014 ключи стали выдавать в январе 2015 (по-моему некоторые даже в декабре получали ключи).Ольга Павловна писал(а):А на сколько задержали дом на Садовой7/3?segur2004 писал(а):Пожалуйста. Сын живет на Сад.7/3, спасибо и ему.
Мы точно также как и сейчас волновались в ожидании окончания строительства Сад.7/3. Дождались. Думаю что и на Колх.20 будет задержка. Благоустройством территории (без этого дом не примет администрация города) будут заниматься только по весне, после схода снега. Внутрянку всякую можно и по зиме делать. Все внешние работы только по теплу на улице. Поэтому только терпения (осень, зима, весна).
ул. Колхозная, д. 20
ул. Колхозная, д. 20
ул. Колхозная, д. 20
Это не дом. 19 - это позиция по экспликации.Kislyakoff писал(а):будет ещё 19ый дом
зато будет превосходный вид на соседские окна )))) По мне так лучше уж малозаметное кладбище в далеке в лесу, чем бетонные стены со светящимися окнами. Каждому свое.Zarra писал(а):из нашего дома вида на кладбище точно уже не будет)
Выдачу ключей задержали на месяц.Ольга Павловна писал(а):А на сколько задержали дом на Садовой7/3?
Довольно большое число таких людей было. В новогодние каникулы работа в квартирах уже велась довольно активно.IlyaGrish писал(а):некоторые даже в декабре получали ключи
- Kislyakoff
- New member
ул. Колхозная, д. 20
А, наверное это та котельная, о которой давеча говорил Swedlyvja4es1av писал(а):Это не дом. 19 - это позиция по экспликации.
Специально для страждущих перерыл всю тему и нашёл-таки те самые фото с балкона, вот:
Ну и опять бонусSwedly

На фото видно, что кладбище заслоняют домики, потом лесок и в нем - оно.
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Я не совсем поняла, а где именно будет стоять 14 дом, снесут частные дома ?
ул. Колхозная, д. 20
Прям на месте парковки((( фото выше 

ул. Колхозная, д. 20
Ребята, фото сделанное из балкона 7 секции - кладбище не видно вообще.
ул. Колхозная, д. 20
Если у нас так же по сроку будет - ОТЛИЧНОIlyaGrish писал(а):ключи должны были передать по договору дду 31.10.2014, дом сдали в декабре 2014 ключи стали выдавать в январе 2015 (по-моему некоторые даже в декабре получали ключи).Ольга Павловна писал(а):А на сколько задержали дом на Садовой7/3?segur2004 писал(а):Пожалуйста. Сын живет на Сад.7/3, спасибо и ему.
Мы точно также как и сейчас волновались в ожидании окончания строительства Сад.7/3. Дождались. Думаю что и на Колх.20 будет задержка. Благоустройством территории (без этого дом не примет администрация города) будут заниматься только по весне, после схода снега. Внутрянку всякую можно и по зиме делать. Все внешние работы только по теплу на улице. Поэтому только терпения (осень, зима, весна).
ул. Колхозная, д. 20
Есть какие новости со строики? По камере не видно движения... 

-
- New member
ул. Колхозная, д. 20
уже месяц нет движения, только риаком отчеты штампует))))Сява писал(а):Есть какие новости со строики? По камере не видно движения...
Дом мужчины - его крепость, но только снаружи.Внутри это чаще всего детская комната.
ул. Колхозная, д. 20
Звонил в Риаком. Сказали, что завтра с 9 до 10 утра будут двигаться перед камерой, возможно даже будут танцевать Джагуdolschikkolhoznaya20 писал(а):уже месяц нет движения, только риаком отчеты штампует))))

Подключаемся и смотрим.

ул. Колхозная, д. 20
Джигуantonb писал(а): Звонил в Риаком. Сказали, что завтра с 9 до 10 утра будут двигаться перед камерой, возможно даже будут танцевать Джагу

ул. Колхозная, д. 20
Риаком- с юморком
, но свои обязательства выполнить надо, и желательно!!! в срок.

ул. Колхозная, д. 20
Риаком- с юморком
, но свои обязательства выполнить надо, и желательно!!! в срок.

ул. Колхозная, д. 20
Привет соседи! Кто был в нашем домике? Что там новенького?
ул. Колхозная, д. 20
Привет! Судя по всему все тихо и спокойно то есть все стоит и недвижется
ул. Колхозная, д. 20
Привет! Кто ни быть проезжает мимо стройки что там происходит хоть какое то шевеление или изменение есть или нет Риаком тоже молчит с отчетом.
ул. Колхозная, д. 20
Vovka2014
С внешней стороны дома движения никакого не наблюдается.
Народ сейчас занят подготовкой площадки для нового дома: забор ставят, материалы таскают.
С внешней стороны дома движения никакого не наблюдается.
Народ сейчас занят подготовкой площадки для нового дома: забор ставят, материалы таскают.
-
- New member
ул. Колхозная, д. 20
а где те кто верещал о ведущихся работах? скоро будет 2 месяца остановки стройки
и 2 месяца до ввода в эксплуатацию)))
не слушали меня, батьку, когда вам говорил, что дело пахнет керосином

не слушали меня, батьку, когда вам говорил, что дело пахнет керосином

Дом мужчины - его крепость, но только снаружи.Внутри это чаще всего детская комната.
ул. Колхозная, д. 20
Скажите кроме того что вы говорили, что лично вы сделали за это время чтобы как то повлиять на ситуацию с работами?dolschikkolhoznaya20 писал(а):не слушали меня, батьку, когда вам говорил, что дело пахнет керосином![]()
![]()
-
- New member
ул. Колхозная, д. 20
От риакома поступила информация о переносе срока сдачи объекта на 2 кВ 2016. Готовят уведомления

ул. Колхозная, д. 20
Что ж, ситуация вполне очевидная - деньги кончились.
Как начнут 14 дом продавать, все доделают.
Интересно, как у них обстоят дела с оформлением страховки гражданской ответственности... сейчас у всех в этом затык.
Как начнут 14 дом продавать, все доделают.
Интересно, как у них обстоят дела с оформлением страховки гражданской ответственности... сейчас у всех в этом затык.
ул. Колхозная, д. 20
Быстрей бы начали эту продажу!Сразу на 2 квартала переносить срок сдачи-кажется очень много.Дома предыдущие 7/2,7/3 всё-таки достраивались без таких переносов.Или я ошибаюсь???
-
- New member
ул. Колхозная, д. 20
Добрый день, соседи!
Вот, что мне написал менеджер на сайте риаком: Мы получили следующую информацию от руководства компании: В связи с необходимостью, переноса работ сезонного характера по благоустройству придомовой территории, устройству дорог, тротуаров, установке малых форм, высадке деревьев и кустарников, на весенне-летнее время, ввод в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, город Подольск, ул. Колхозная д.20, переносится на II квартал 2016 года.
Печально, но в указанный срок мы не переедим(((
Вот, что мне написал менеджер на сайте риаком: Мы получили следующую информацию от руководства компании: В связи с необходимостью, переноса работ сезонного характера по благоустройству придомовой территории, устройству дорог, тротуаров, установке малых форм, высадке деревьев и кустарников, на весенне-летнее время, ввод в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, город Подольск, ул. Колхозная д.20, переносится на II квартал 2016 года.
Печально, но в указанный срок мы не переедим(((
-
- New member
ул. Колхозная, д. 20
судя по всему даже если появятся деньги, судьба стройки и сдачи определена((
ул. Колхозная, д. 20
ошибаетесь.v1313 писал(а):Дома предыдущие 7/2,7/3 всё-таки достраивались без таких переносов.Или я ошибаюсь???
все дома сдавали позже озвученного первоначально срока.
-
- New member
ул. Колхозная, д. 20
у нас сдача переносится на пол года как минимум.. на сколько я знаю это влечет штрафные санкции, или я ошибаюсь?
ул. Колхозная, д. 20
Вячеслав,позже-да,но не на полгода же?И если у вас был официальный срок переноса,то вы подписывали какие-то документы о том,что согласны или как-то договаривались?)
ул. Колхозная, д. 20
Да. Но суммы взыскаемые судом силтно меньше тех, что прописаны в законе. Потому что типа 'ущерб несоразмерен понесенным затратам' как правило. Даже если тебе негде житт. В правилах раздела новостроек есть ссылка на тему.Дима и Таня писал(а):у нас сдача переносится на пол года как минимум.. на сколько я знаю это влечет штрафные санкции, или я ошибаюсь?
ул. Колхозная, д. 20
Добрый день. Сегодня получил ответ от менеджера Риакома "В начале ноября 2015 года,все дольщики получат уведомление по почте.
ГК дома на ул.Колхозная д.20 переносится на 2 квартал 2016 года."
Увы и ах

ГК дома на ул.Колхозная д.20 переносится на 2 квартал 2016 года."
Увы и ах

ул. Колхозная, д. 20
Ещё плюс 4 месяца на выдачу ключей? 

ул. Колхозная, д. 20
апрель - II квартал 2016 года, так что теоретически это уведомление не мешает застройщику выполнить обязательства по договору и передать до конца апреля квартиры.
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Скорее всего. Только не 4 месяца, а меньше обычно.v1313 писал(а):Ещё плюс 4 месяца на выдачу ключей?
А вообще панельки часто стоят несколько месяцев после возведения. Так, что возможно, что и тут нет поводов для паники.
Задержка полгода - это типовой случай. Был 4 квартал 2015г, стал 2 квартал 2016г. Пока что. Возможно еще перенесут.
Лучше засекайте - какие будут задержки у конкурирующих компаний.

Хотя ГГС вроде вышел из спячки и наращивает обороты. Может быть там задержки будут меньше?
ул. Колхозная, д. 20
Да уж, ключи получим через год
ул. Колхозная, д. 20
Через год-это что-то слишком печально.Но лучше думать так,а потом приятно образоваться ключам где-нибудь в мае
А Ггс не знаю как сейчас и с какими проектамт, но вот с Колхозной 55 пример-уже готовый первый дом стоит года 2 и всё люди ждут заселения((

ул. Колхозная, д. 20
Поэтому не надо никаких допников подписывать, а то начнется - 2 квартал плюс 4 месяца и т.д. и т.п. Диском себе задел сделает по срокам сдачи а мы с чемоданами на улицах, нет уж. Чтобы Диском не расслаблялся допсог подписывать нельзя. Я не за обдирание итак "плавающего" Дискома за последующие задержки, но никто за язык не тянул о сроках сдачи - извольте исполнять обязательства по договору.