- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Ремонт и дизайн
- Поиск
-
- Текущее время: 07 июн 2025 12:12
- Часовой пояс: UTC+03:00
Объединение лоджии и комнаты, балкона и кухни и т.д.
Уже задавался подобный вопрос, но все же повторюсь. Есть ли у кого опыт утепления лоджии с панорамным остеклением и последующим объединением с комнатой? тепло ли, дорого?
Мим
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Мим на форуме город мастеров спросите, там скорей всего уже такое обсуждалось
chips
Мим
Вот человек объединил лоджию с комнатой.Мим писал(а):Уже задавался подобный вопрос, но все же повторюсь. Есть ли у кого опыт утепления лоджии с панорамным остеклением и последующим объединением с комнатой? тепло ли, дорого?
Rzhavyj
Отлично! только смотрю профиль не очень утеплен, или он был не алюминиевый. а есть контакты человека? или информация по способам утепления и ощущениям в зимний период. ну и цену узнать было бы неплохо) у меня ситуация как на 3-ей фотографии, только не 3, а 4 стекла.
Мим
Профиль ПВХ, замкнутое армирования, внутри квадратная труба 40×40, двухкамерные стеклопакеты. снаружи окрашен, так что фасад остался без изменения. Если у вас есть страничка в vk.com вот ссылка https://vk.com/id23761421 человека через которого все это делали. Вот еще фото, вид с улицы.Мим писал(а):Отлично! только смотрю профиль не очень утеплен, или он был не алюминиевый. а есть контакты человека? или информация по способам утепления и ощущениям в зимний период. ну и цену узнать было бы неплохо) у меня ситуация как на 3-ей фотографии, только не 3, а 4 стекла.
Rzhavyj
Объединение лоджии с панорамным остеклением и комнаты
Человек пока не отвечает) а ориентировочные цены есть? 50 тыс, 100 тыс, 150 тыс )
Мим
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
В Бородино многие убрали это ограждение и объединили балкон с комнатой/кухней. выглядит конечно супер
http://vk.com/club69222993?z=photo-6922 ... 22993_9656
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Svetlana1002
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
На мой взгляд, и там где не панорамное остекление , а кирпичная кладка, тоже должно быть ограждение, так как армирования нет и, если неудачно облокотиться, то эти кирпичи могут рухнуть.masick_87 писал(а):Igstan писал(а): В лоджии панорамное остекление - выглядит очень хлипко и страшно. Пообещали установить красивую и надежную ограду.да лаадно
Ну вообще должны, конечно. В проекте 100% должно быть ограждение!
Сергей К.P.
ЖК "Весенний"
Это однозначно круто, конечно!Svetlana1002 писал(а):В Бородино многие убрали это ограждение и объединили балкон с комнатой/кухней. выглядит конечно супер
У меня, например, не хватит средств на такое присоединение

2 корпус 1 секция 

masick_87
ЖК "Весенний"
А что, это требует каких-то больших затрат?masick_87 писал(а):У меня, например, не хватит средств на такое присоединение![]()

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
ЖК "Весенний"
На сколько я знаю, утепление лоджии такого плана (с утеплением остекления) как мин 150-200 тыс. Знаете, для молодой семьи, это деньги и не малые. + гемор с согласованием (лоджия в кухне), тк в перспективе будем продавать.Aviator писал(а):А что, это требует каких-то больших затрат?masick_87 писал(а):У меня, например, не хватит средств на такое присоединение![]()
А так, это очень хороший вариант
2 корпус 1 секция 

masick_87
ЖК "Весенний"
Мы то же хотим объединить кухню и балкон...примерно выходи 80-90 тысяч))masick_87 писал(а):На сколько я знаю, утепление лоджии такого плана (с утеплением остекления) как мин 150-200 тыс. Знаете, для молодой семьи, это деньги и не малые. + гемор с согласованием (лоджия в ), тк в перспективе будем продавать.Aviator писал(а):А что, это требует каких-то больших затрат?masick_87 писал(а):У меня, например, не хватит средств на такое присоединение![]()
А так, это очень хороший вариант

Таисия
ЖК "Весенний"
Возможно. Думаю, если серьезно этим заняться, можно и сэкономить...Таисия писал(а): Мы то же хотим объединить кухню и балкон...примерно выходи 80-90 тысяч))
2 корпус 1 секция 

masick_87
sporthd
ЖК "Весенний"
sporthd писал(а):про объединение кухни и балкона
http://miluidom.ru/designe/pereplanirov ... lodzhii-2/
Ссылка недействительна((
Aissa
ЖК "Весенний"
У вас случайно нет информации, перед этим оформляли перепланировку? Может быть у вас есть контакты фирмы, занимающейся перепланировками?Svetlana1002 писал(а):В Бородино многие убрали это ограждение и объединили балкон с комнатой/кухней. выглядит конечно супер
Aissa
ЖК "Весенний"
Aissa писал(а):sporthd писал(а):про объединение кухни и балкона
http://miluidom.ru/designe/pereplanirov ... lodzhii-2/
Ссылка недействительна((
нда...жаль
sporthd
Друзья, а кто-нибудь в курсе, можно ли внешнее панорамное остекление трогать?
Сирожа
Можно сделать аналогичное, только теплое!!Внешний вид менять нельзяСирожа писал(а):Друзья, а кто-нибудь в курсе, можно ли внешнее панорамное остекление трогать?
Geroi
А парапет можно возвести вместо остекления?Geroi писал(а):Можно сделать аналогичное, только теплое!!Внешний вид менять нельзяСирожа писал(а):Друзья, а кто-нибудь в курсе, можно ли внешнее панорамное остекление трогать?
Сирожа
Нет нельзя!!Сирожа писал(а):А парапет можно возвести вместо остекления?Geroi писал(а):Можно сделать аналогичное, только теплое!!Внешний вид менять нельзяСирожа писал(а):Друзья, а кто-нибудь в курсе, можно ли внешнее панорамное остекление трогать?
Geroi
Наверное, парапет можно сделать внутри остекления, оставив внешним слоем парапета остекление.Geroi писал(а):Нет нельзя!!Сирожа писал(а): А парапет можно возвести вместо остекления?
Olga_F
Я планирую объединить кухню и лоджию вместе и все утеплитьOlga_F писал(а):Наверное, парапет можно сделать внутри остекления, оставив внешним слоем парапета остекление.Geroi писал(а):Нет нельзя!!Сирожа писал(а): А парапет можно возвести вместо остекления?

Сирожа
Думаю, что сделать просто парапет, убрав панорамное остекление, вам не разрешат, так как это нарушает вид фасада. Остается вариант "балкон в балконе". Оставить остекление от застройщика, а внутри сделать парапет и теплое остекление.Сирожа писал(а): Я планирую объединить кухню и лоджию вместе и все утеплить
Olga_F
Добрый день, уважаемые форумчане!
Смотрю многие хотят объединить балкон с кухней, почитал информацию по форуму и по ссылкам, сделал вывод, что это достаточно сложный процесс, как по согласованию и проектированию, так и по самим работам и утеплению... Так как желающих выполнить данные работы много, то может объединить усилия? Если есть люди, которые выполнили такое переустройство в своих квартирах, то подскажите пожалуйста, кто делал проект и согласовывал его? Кто выполнял работы? Может есть готовые проекты уже и вы можете ими поделиться, чтобы изучить вопрос? Может есть какие нарекания в части утепления? Как менять стеклопакеты в существующей раме, они вставляются снаружи (скидываться всем желающим по дому на альпинистов)?
Смотрю многие хотят объединить балкон с кухней, почитал информацию по форуму и по ссылкам, сделал вывод, что это достаточно сложный процесс, как по согласованию и проектированию, так и по самим работам и утеплению... Так как желающих выполнить данные работы много, то может объединить усилия? Если есть люди, которые выполнили такое переустройство в своих квартирах, то подскажите пожалуйста, кто делал проект и согласовывал его? Кто выполнял работы? Может есть готовые проекты уже и вы можете ими поделиться, чтобы изучить вопрос? Может есть какие нарекания в части утепления? Как менять стеклопакеты в существующей раме, они вставляются снаружи (скидываться всем желающим по дому на альпинистов)?
Последний раз редактировалось GooDvin 11 ноя 2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
GooDvin
Павел Александрович
Читай регламент проведения перепланировки в Подольске. Там всё пошагово написано, что делать и как согласовывать.
http://www.admpodolsk.ru/files/normativ ... 2-1712.doc
Проектные работы выполняет организация, имеющая лицензию на данный вид работ. Например, МУП Градостроитель или МУП Гражданпроект.
Чем утеплять, тебе твои рабочие подскажут, исходя из состояния твоего балкона и квартиры.
Пристраивать дополнительные радиаторы отопления на присоединяемый балкон нельзя, так что нужно или тёплый пол электрический делать, или переносить комнатную/кухонную батарею.
Если не хочешь заниматься согласованием, можешь обратиться в любую местную юр. контору или в агентство недвижимости. Они тысяч за 15-20-25-30 тебе согласуют бумаги.
Читай регламент проведения перепланировки в Подольске. Там всё пошагово написано, что делать и как согласовывать.
http://www.admpodolsk.ru/files/normativ ... 2-1712.doc
Проектные работы выполняет организация, имеющая лицензию на данный вид работ. Например, МУП Градостроитель или МУП Гражданпроект.
Чем утеплять, тебе твои рабочие подскажут, исходя из состояния твоего балкона и квартиры.
Пристраивать дополнительные радиаторы отопления на присоединяемый балкон нельзя, так что нужно или тёплый пол электрический делать, или переносить комнатную/кухонную батарею.
Если не хочешь заниматься согласованием, можешь обратиться в любую местную юр. контору или в агентство недвижимости. Они тысяч за 15-20-25-30 тебе согласуют бумаги.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Кто делал присоединение балкона?
Добрый день!
Увидела я на днях красивые варианты присоединенного балкона и мне так понравилось, что тоже так захотелось. Кто-нибудь присоединял тут балкон? Поделитесь опытом, пожалуйста. Если у нас на балконе стоят однокамерные окна, можно присоединять?
Заранее спасибо за ответы.
Увидела я на днях красивые варианты присоединенного балкона и мне так понравилось, что тоже так захотелось. Кто-нибудь присоединял тут балкон? Поделитесь опытом, пожалуйста. Если у нас на балконе стоят однокамерные окна, можно присоединять?
Заранее спасибо за ответы.
Жанна12
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор