ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Ironia писал(а):Скорее всего, нужно будет оплачивать авансом несколько месяцев вперёд. В каждой управляющей компании по-разному, где-то три месяца, где-то четыре, где-то шесть.
С чего это вдруг авансом? И еще на пол года вперед, а почему не на 5 лет или 10 ?
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Сирожа писал(а):
Ironia писал(а):Скорее всего, нужно будет оплачивать авансом несколько месяцев вперёд. В каждой управляющей компании по-разному, где-то три месяца, где-то четыре, где-то шесть.
С чего это вдруг авансом?
с того,что многие авансом берут
Work123
Member
Member

Сообщение Work123 »

Добрый день!
Кто будет писать претензию о просрочке?
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

МестнаяЯ писал(а):
Сирожа писал(а):
С чего это вдруг авансом?
с того,что многие авансом берут
На каком основании?
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Work123 писал(а):Добрый день!
Здесь много таких, например я планирую.
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Сирожа писал(а):На каком основании?
УК просят заплатить за несколько месяцев вперед потому, что период заселения обычно занимает довольно продолжительное время, а УК нужны деньги для того, чтобы обслуживать дом. На основании вот этого: "Требование ПП-942 от 08.12.1998" им дали право включать в договор аванс за какой-то период времени.
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

Сирожа писал(а):
Я тоже хочу!... А то как с нас брать деньги так это пожалуйста...Надо выровнять баланс!Надо как то всем кто планирует писать претензию подать всё в один день и по одной форме...Может кто грамотный составит выложит в dox. а мы скачаем, напишем и потом всё это отнесём..вопрос только когда и кто будет этим заниматься?
Всё Что Задумано...Обязательно Сбудется!!!
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

C чего это вы взяли? Нет такого, платишь как обычно, по месяцу и все.
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

МестнаяЯ писал(а):
Сирожа писал(а):На каком основании?
УК просят заплатить за несколько месяцев вперед потому, что период заселения обычно занимает довольно продолжительное время, а УК нужны деньги для того, чтобы обслуживать дом. На основании вот этого: "Требование ПП-942 от 08.12.1998" им дали право включать в договор аванс за какой-то период времени.
http://reopodolsk.ru/questions-and-answers/#50

как пример, разъяснение УК новостроек на красной горке

в других городах Подмосковья подобное так же практикуется
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Не имеют они право брать деньги "наперед". Для того чтобы было за что дом обслуживать у нас государство есть. Вообще-то для этого дом на баланс ставит определенный город, в нашем случае Подольск. Вот и все. Вы б еще сказали что мы квартиры, которые не проданы, оплачивать будем. А что? Их же от отопления не отрежут.
Наоборот бывает, у меня знакомый пол года назад заехал - за эл-во ни разу не платил. Не выбрали еще обслуживающую компанию, платить некому.
секция 6/4 этаж
New member
New member

Сообщение секция 6/4 этаж »

ORLOFF писал(а):
Сирожа писал(а):
Я тоже хочу!... А то как с нас брать деньги так это пожалуйста...Надо выровнять баланс!Надо как то всем кто планирует писать претензию подать всё в один день и по одной форме...Может кто грамотный составит выложит в dox. а мы скачаем, напишем и потом всё это отнесём..вопрос только когда и кто будет этим заниматься?
И я хочу! Но у меня договор уступки, говорят только с ДДУ можно претендовать?
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

kut-kut писал(а):Не имеют они право брать деньги "наперед". Для того чтобы было за что дом обслуживать у нас государство есть. Вообще-то для этого дом на баланс ставит определенный город, в нашем случае Подольск. Вот и все. Вы б еще сказали что мы квартиры, которые не проданы, оплачивать будем. А что? Их же от отопления не отрежут.
Наоборот бывает, у меня знакомый пол года назад заехал - за эл-во ни разу не платил. Не выбрали еще обслуживающую компанию, платить некому.
электричество в любом случае придется оплачивать, при чем за все полгода.

я не настаиваю, что у нас обязательно так будет, но такой вариант развития событий возможен.
просто для себя я понимаю, что лучше иметь запас по деньгам, чтоб потом не оказалось неприятной неожиданности
sosedi10
Member
Member

Сообщение sosedi10 »

День добрый. Кому нужны ребята, делающие качественный и недорогой ремонт, пишите в личку, напишу телефон.
страхование авто с доставкой.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Здесь много таких, например я планирую.[/quote]
Я тоже хочу!... А то как с нас брать деньги так это пожалуйста...Надо выровнять баланс!Надо как то всем кто планирует писать претензию подать всё в один день и по одной форме...Может кто грамотный составит выложит в dox. а мы скачаем, напишем и потом всё это отнесём..вопрос только когда и кто будет этим заниматься?[/quote]

И я хочу! Но у меня договор уступки, говорят только с ДДУ можно претендовать?[/quote]

И ДДУ и уступка
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Соседи дома на Электромонтажном 11, для решения вопроса касательно неустойки необходимо организовать собрание и решить что делать дальше и кто за этот вопрос будет браться.
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Ironia писал(а):
kut-kut писал(а):Не имеют они право брать деньги "наперед". Для того чтобы было за что дом обслуживать у нас государство есть. Вообще-то для этого дом на баланс ставит определенный город, в нашем случае Подольск. Вот и все. Вы б еще сказали что мы квартиры, которые не проданы, оплачивать будем. А что? Их же от отопления не отрежут.
электричество в любом случае придется оплачивать, при чем за все полгода.

я не настаиваю, что у нас обязательно так будет, но такой вариант развития событий возможен.
просто для себя я понимаю, что лучше иметь запас по деньгам, чтоб потом не оказалось неприятной неожиданности
Придется оплачивать сколько намотали, никто с этим не спорит. Но чтобы брали "наперед" ни разу не слышала. Наше право не платить за то, что мы еще не делали.
Хорошо, когда есть запас по деньгам. У некоторых его нет, в связи в крупным вложением.
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Сирожа писал(а):Соседи дома на Электромонтажном 11, для решения вопроса касательно неустойки необходимо организовать собрание и решить что делать дальше и кто за этот вопрос будет браться.
Надо еще найти того, кто за это возьмется и будет бегать за всех. Собрание провести не мешает. По общим вопросам. Может у кого соседи найдутся, у нас например. Мы хотели обсудить вопрос блочной двери. Может в эти выходные соберемся?
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

kut-kut писал(а):
Сирожа писал(а):Соседи дома на Электромонтажном 11, для решения вопроса касательно неустойки необходимо организовать собрание и решить что делать дальше и кто за этот вопрос будет браться.
Надо еще найти того, кто за это возьмется и будет бегать за всех. Собрание провести не мешает. По общим вопросам. Может у кого соседи найдутся, у нас например. Мы хотели обсудить вопрос блочной двери. Может в эти выходные соберемся?
Я за
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

kut-kut писал(а):
Наши соседи, к сожалению, не откликаются.
Видимо не бывают на форуме.
Тоже хотелось бы поставить общую дверь
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Ironia писал(а):
kut-kut писал(а):
Наши соседи, к сожалению, не откликаются.
Видимо не бывают на форуме.
Тоже хотелось бы поставить общую дверь
Вот и мои также. Со всего этажа никого не слышала ни разу((( Давайте попробуем собраться... У меня юрист есть знакомый хороший, если что консультацию по телефону сможет получить кого/что волнует,
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

А кто-нибудь видел телевизионный кабель, телефонный и кабель для интернета заведен на площадку?
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Сирожа писал(а):А кто-нибудь видел телевизионный кабель, телефонный и кабель для интернета заведен на площадку?
Когда мы были внутри дома не было такого добра.
Елена 343
Out of range
Out of range

Сообщение Елена 343 »

1 подъезд 6 секция второй этаж - однушка, соседи есть?
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Ага,дом государство будет обслуживать, Вы где такое чудо видывали?
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

kut-kut писал(а): Вот и мои также. Со всего этажа никого не слышала ни разу((( Давайте попробуем собраться... У меня юрист есть знакомый хороший, если что консультацию по телефону сможет получить кого/что волнует,
И НЕ УСЛЫШИТЕ до заселения ))) на Вашем этаже только Вы купили квартиру ,остальные переселенцы . А они подтянутся только когда заселятся )))
https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Нам СИТ при продаже квартиры ещё говорил, что оплачивать нужно будет перед заселением "лишние" квадратные метры и 3 месяца коммуналки
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

kut-kut писал(а):
Надо еще найти того, кто за это возьмется и будет бегать за всех. Собрание провести не мешает. По общим вопросам.
А кто-то, я помню, собирался писать претензию...
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

L05031988 писал(а):
kut-kut писал(а):
Надо еще найти того, кто за это возьмется и будет бегать за всех. Собрание провести не мешает. По общим вопросам.
А кто-то, я помню, собирался писать претензию...
Все будет, дождусь приемки квартиры и расчеты БТИ, без акта приема-передачи квартиры писать пока что смысла нет.
Rzhavyj
New member
New member

Сообщение Rzhavyj »

Будущие жильцы дома по Электромонтажной 11 скажите у вас в квартирах будут межкомнатные стены или вы их сами будите возводить ?
Miralibis
New member
New member

Сообщение Miralibis »

Rzhavyj писал(а):Будущие жильцы дома по Электромонтажной 11 скажите у вас в квартирах будут межкомнатные стены или вы их сами будите возводить ?
по договору должны быть межкомнатные перегородки согласно проекту
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
evit
New member
New member

Сообщение evit »

Rzhavyj писал(а):Будущие жильцы дома по Электромонтажной 11 скажите у вас в квартирах будут межкомнатные стены или вы их сами будите возводить ?
Перегородки есть. Видел собственными глазами. Ничего возводить не надо.
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

А кто-то, я помню, собирался писать претензию...[/quote]

Все будет, дождусь приемки квартиры и расчеты БТИ, без акта приема-передачи квартиры писать пока что смысла нет.[/quote]

Либо вы сообщения через 1 читаете, либо вам заняться нечем. Т.к. больше я никак не могу объяснить то, что вы одни и те же вопросы задаете по 100 раз. Может не доходит до вас просто? Постараюсь объяснить как для ребенка:
Я свою жалобу уже составила с юристом, единичную, которую буду подавать ТОЛЬКО в случае доплаты за м2. Меня не интересует ваше собрание по поводу задержки дома.
Меня интересуют только мои соседи и наша блочная дверь.
Так понятно?
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Ольга-Олечка писал(а):
kut-kut писал(а): Вот и мои также. Со всего этажа никого не слышала ни разу((( Давайте попробуем собраться... У меня юрист есть знакомый хороший, если что консультацию по телефону сможет получить кого/что волнует,
И НЕ УСЛЫШИТЕ до заселения ))) на Вашем этаже только Вы купили квартиру ,остальные переселенцы . А они подтянутся только когда заселятся )))
Спасибо что сказали, значит на собраниях мне делать тем более нечего.
WESENOK
New member
New member

Сообщение WESENOK »

Какая может быть квартплата без данных о количестве прописанных и без показаний счётчиков??? А по поводу электричества было же написано, что при приёмке квартиры обязательно снять показания счётчиков и платить от этих показаний.
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

WESENOK писал(а):Какая может быть квартплата без данных о количестве прописанных и без показаний счётчиков??? А по поводу электричества было же написано, что при приёмке квартиры обязательно снять показания счётчиков и платить от этих показаний.
Я так понимаю - пока квартиру в собственность не получишь - прописаться там не можешь, а платить должен! Но по поводу того, чтобы сразу заплатить за 3 мес - никто мне не говорил в СИТ.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»