С чего это вдруг авансом? И еще на пол года вперед, а почему не на 5 лет или 10 ?Ironia писал(а):Скорее всего, нужно будет оплачивать авансом несколько месяцев вперёд. В каждой управляющей компании по-разному, где-то три месяца, где-то четыре, где-то шесть.
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
с того,что многие авансом берутСирожа писал(а):С чего это вдруг авансом?Ironia писал(а):Скорее всего, нужно будет оплачивать авансом несколько месяцев вперёд. В каждой управляющей компании по-разному, где-то три месяца, где-то четыре, где-то шесть.
Добрый день!
Кто будет писать претензию о просрочке?
На каком основании?МестнаяЯ писал(а):с того,что многие авансом берутСирожа писал(а):С чего это вдруг авансом?Ironia писал(а):Скорее всего, нужно будет оплачивать авансом несколько месяцев вперёд. В каждой управляющей компании по-разному, где-то три месяца, где-то четыре, где-то шесть.
Здесь много таких, например я планирую.Work123 писал(а):Добрый день!
УК просят заплатить за несколько месяцев вперед потому, что период заселения обычно занимает довольно продолжительное время, а УК нужны деньги для того, чтобы обслуживать дом. На основании вот этого: "Требование ПП-942 от 08.12.1998" им дали право включать в договор аванс за какой-то период времени.Сирожа писал(а):На каком основании?
Я тоже хочу!... А то как с нас брать деньги так это пожалуйста...Надо выровнять баланс!Надо как то всем кто планирует писать претензию подать всё в один день и по одной форме...Может кто грамотный составит выложит в dox. а мы скачаем, напишем и потом всё это отнесём..вопрос только когда и кто будет этим заниматься?Сирожа писал(а):Здесь много таких, например я планирую.Work123 писал(а):Добрый день!
Всё Что Задумано...Обязательно Сбудется!!!
C чего это вы взяли? Нет такого, платишь как обычно, по месяцу и все.Ironia писал(а):Скорее всего, нужно будет оплачивать авансом несколько месяцев вперёд. В каждой управляющей компании по-разному, где-то три месяца, где-то четыре, где-то шесть.
http://reopodolsk.ru/questions-and-answers/#50МестнаяЯ писал(а):УК просят заплатить за несколько месяцев вперед потому, что период заселения обычно занимает довольно продолжительное время, а УК нужны деньги для того, чтобы обслуживать дом. На основании вот этого: "Требование ПП-942 от 08.12.1998" им дали право включать в договор аванс за какой-то период времени.Сирожа писал(а):На каком основании?
как пример, разъяснение УК новостроек на красной горке
в других городах Подмосковья подобное так же практикуется
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
Не имеют они право брать деньги "наперед". Для того чтобы было за что дом обслуживать у нас государство есть. Вообще-то для этого дом на баланс ставит определенный город, в нашем случае Подольск. Вот и все. Вы б еще сказали что мы квартиры, которые не проданы, оплачивать будем. А что? Их же от отопления не отрежут.
Наоборот бывает, у меня знакомый пол года назад заехал - за эл-во ни разу не платил. Не выбрали еще обслуживающую компанию, платить некому.
Наоборот бывает, у меня знакомый пол года назад заехал - за эл-во ни разу не платил. Не выбрали еще обслуживающую компанию, платить некому.
-
- New member
И я хочу! Но у меня договор уступки, говорят только с ДДУ можно претендовать?ORLOFF писал(а):Я тоже хочу!... А то как с нас брать деньги так это пожалуйста...Надо выровнять баланс!Надо как то всем кто планирует писать претензию подать всё в один день и по одной форме...Может кто грамотный составит выложит в dox. а мы скачаем, напишем и потом всё это отнесём..вопрос только когда и кто будет этим заниматься?Сирожа писал(а):Здесь много таких, например я планирую.Work123 писал(а):Добрый день!
электричество в любом случае придется оплачивать, при чем за все полгода.kut-kut писал(а):Не имеют они право брать деньги "наперед". Для того чтобы было за что дом обслуживать у нас государство есть. Вообще-то для этого дом на баланс ставит определенный город, в нашем случае Подольск. Вот и все. Вы б еще сказали что мы квартиры, которые не проданы, оплачивать будем. А что? Их же от отопления не отрежут.
я не настаиваю, что у нас обязательно так будет, но такой вариант развития событий возможен.
просто для себя я понимаю, что лучше иметь запас по деньгам, чтоб потом не оказалось неприятной неожиданности
День добрый. Кому нужны ребята, делающие качественный и недорогой ремонт, пишите в личку, напишу телефон.
страхование авто с доставкой.
Здесь много таких, например я планирую.[/quote]
Я тоже хочу!... А то как с нас брать деньги так это пожалуйста...Надо выровнять баланс!Надо как то всем кто планирует писать претензию подать всё в один день и по одной форме...Может кто грамотный составит выложит в dox. а мы скачаем, напишем и потом всё это отнесём..вопрос только когда и кто будет этим заниматься?[/quote]
И я хочу! Но у меня договор уступки, говорят только с ДДУ можно претендовать?[/quote]
И ДДУ и уступка
Я тоже хочу!... А то как с нас брать деньги так это пожалуйста...Надо выровнять баланс!Надо как то всем кто планирует писать претензию подать всё в один день и по одной форме...Может кто грамотный составит выложит в dox. а мы скачаем, напишем и потом всё это отнесём..вопрос только когда и кто будет этим заниматься?[/quote]
И я хочу! Но у меня договор уступки, говорят только с ДДУ можно претендовать?[/quote]
И ДДУ и уступка
Соседи дома на Электромонтажном 11, для решения вопроса касательно неустойки необходимо организовать собрание и решить что делать дальше и кто за этот вопрос будет браться.
Придется оплачивать сколько намотали, никто с этим не спорит. Но чтобы брали "наперед" ни разу не слышала. Наше право не платить за то, что мы еще не делали.Ironia писал(а):электричество в любом случае придется оплачивать, при чем за все полгода.kut-kut писал(а):Не имеют они право брать деньги "наперед". Для того чтобы было за что дом обслуживать у нас государство есть. Вообще-то для этого дом на баланс ставит определенный город, в нашем случае Подольск. Вот и все. Вы б еще сказали что мы квартиры, которые не проданы, оплачивать будем. А что? Их же от отопления не отрежут.
я не настаиваю, что у нас обязательно так будет, но такой вариант развития событий возможен.
просто для себя я понимаю, что лучше иметь запас по деньгам, чтоб потом не оказалось неприятной неожиданности
Хорошо, когда есть запас по деньгам. У некоторых его нет, в связи в крупным вложением.
Надо еще найти того, кто за это возьмется и будет бегать за всех. Собрание провести не мешает. По общим вопросам. Может у кого соседи найдутся, у нас например. Мы хотели обсудить вопрос блочной двери. Может в эти выходные соберемся?Сирожа писал(а):Соседи дома на Электромонтажном 11, для решения вопроса касательно неустойки необходимо организовать собрание и решить что делать дальше и кто за этот вопрос будет браться.
Я заkut-kut писал(а):Надо еще найти того, кто за это возьмется и будет бегать за всех. Собрание провести не мешает. По общим вопросам. Может у кого соседи найдутся, у нас например. Мы хотели обсудить вопрос блочной двери. Может в эти выходные соберемся?Сирожа писал(а):Соседи дома на Электромонтажном 11, для решения вопроса касательно неустойки необходимо организовать собрание и решить что делать дальше и кто за этот вопрос будет браться.
Наши соседи, к сожалению, не откликаются.kut-kut писал(а):Надо еще найти того, кто за это возьмется и будет бегать за всех. Собрание провести не мешает. По общим вопросам. Может у кого соседи найдутся, у нас например. Мы хотели обсудить вопрос блочной двери. Может в эти выходные соберемся?Сирожа писал(а):Соседи дома на Электромонтажном 11, для решения вопроса касательно неустойки необходимо организовать собрание и решить что делать дальше и кто за этот вопрос будет браться.
Видимо не бывают на форуме.
Тоже хотелось бы поставить общую дверь
Вот и мои также. Со всего этажа никого не слышала ни разу((( Давайте попробуем собраться... У меня юрист есть знакомый хороший, если что консультацию по телефону сможет получить кого/что волнует,Ironia писал(а):Наши соседи, к сожалению, не откликаются.kut-kut писал(а):Надо еще найти того, кто за это возьмется и будет бегать за всех. Собрание провести не мешает. По общим вопросам. Может у кого соседи найдутся, у нас например. Мы хотели обсудить вопрос блочной двери. Может в эти выходные соберемся?Сирожа писал(а):Соседи дома на Электромонтажном 11, для решения вопроса касательно неустойки необходимо организовать собрание и решить что делать дальше и кто за этот вопрос будет браться.
Видимо не бывают на форуме.
Тоже хотелось бы поставить общую дверь
А кто-нибудь видел телевизионный кабель, телефонный и кабель для интернета заведен на площадку?
Когда мы были внутри дома не было такого добра.Сирожа писал(а):А кто-нибудь видел телевизионный кабель, телефонный и кабель для интернета заведен на площадку?
1 подъезд 6 секция второй этаж - однушка, соседи есть?
Ага,дом государство будет обслуживать, Вы где такое чудо видывали?kut-kut писал(а):Не имеют они право брать деньги "наперед". Для того чтобы было за что дом обслуживать у нас государство есть. Вообще-то для этого дом на баланс ставит определенный город, в нашем случае Подольск. Вот и все. Вы б еще сказали что мы квартиры, которые не проданы, оплачивать будем. А что? Их же от отопления не отрежут.
- Ольга-Олечка
- Member
И НЕ УСЛЫШИТЕ до заселения ))) на Вашем этаже только Вы купили квартиру ,остальные переселенцы . А они подтянутся только когда заселятся )))kut-kut писал(а): Вот и мои также. Со всего этажа никого не слышала ни разу((( Давайте попробуем собраться... У меня юрист есть знакомый хороший, если что консультацию по телефону сможет получить кого/что волнует,
https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Мечты сбываются ! В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
Нам СИТ при продаже квартиры ещё говорил, что оплачивать нужно будет перед заселением "лишние" квадратные метры и 3 месяца коммуналкиIronia писал(а):Скорее всего, нужно будет оплачивать авансом несколько месяцев вперёд. В каждой управляющей компании по-разному, где-то три месяца, где-то четыре, где-то шесть.
А кто-то, я помню, собирался писать претензию...kut-kut писал(а):Надо еще найти того, кто за это возьмется и будет бегать за всех. Собрание провести не мешает. По общим вопросам.Сирожа писал(а):Соседи дома на Электромонтажном 11, для решения вопроса касательно неустойки необходимо организовать собрание и решить что делать дальше и кто за этот вопрос будет браться.
Все будет, дождусь приемки квартиры и расчеты БТИ, без акта приема-передачи квартиры писать пока что смысла нет.L05031988 писал(а):А кто-то, я помню, собирался писать претензию...kut-kut писал(а):Надо еще найти того, кто за это возьмется и будет бегать за всех. Собрание провести не мешает. По общим вопросам.Сирожа писал(а):Соседи дома на Электромонтажном 11, для решения вопроса касательно неустойки необходимо организовать собрание и решить что делать дальше и кто за этот вопрос будет браться.
Будущие жильцы дома по Электромонтажной 11 скажите у вас в квартирах будут межкомнатные стены или вы их сами будите возводить ?
по договору должны быть межкомнатные перегородки согласно проектуRzhavyj писал(а):Будущие жильцы дома по Электромонтажной 11 скажите у вас в квартирах будут межкомнатные стены или вы их сами будите возводить ?
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
Перегородки есть. Видел собственными глазами. Ничего возводить не надо.Rzhavyj писал(а):Будущие жильцы дома по Электромонтажной 11 скажите у вас в квартирах будут межкомнатные стены или вы их сами будите возводить ?
А кто-то, я помню, собирался писать претензию...[/quote]
Все будет, дождусь приемки квартиры и расчеты БТИ, без акта приема-передачи квартиры писать пока что смысла нет.[/quote]
Либо вы сообщения через 1 читаете, либо вам заняться нечем. Т.к. больше я никак не могу объяснить то, что вы одни и те же вопросы задаете по 100 раз. Может не доходит до вас просто? Постараюсь объяснить как для ребенка:
Я свою жалобу уже составила с юристом, единичную, которую буду подавать ТОЛЬКО в случае доплаты за м2. Меня не интересует ваше собрание по поводу задержки дома.
Меня интересуют только мои соседи и наша блочная дверь.
Так понятно?
Все будет, дождусь приемки квартиры и расчеты БТИ, без акта приема-передачи квартиры писать пока что смысла нет.[/quote]
Либо вы сообщения через 1 читаете, либо вам заняться нечем. Т.к. больше я никак не могу объяснить то, что вы одни и те же вопросы задаете по 100 раз. Может не доходит до вас просто? Постараюсь объяснить как для ребенка:
Я свою жалобу уже составила с юристом, единичную, которую буду подавать ТОЛЬКО в случае доплаты за м2. Меня не интересует ваше собрание по поводу задержки дома.
Меня интересуют только мои соседи и наша блочная дверь.
Так понятно?
Спасибо что сказали, значит на собраниях мне делать тем более нечего.Ольга-Олечка писал(а):И НЕ УСЛЫШИТЕ до заселения ))) на Вашем этаже только Вы купили квартиру ,остальные переселенцы . А они подтянутся только когда заселятся )))kut-kut писал(а): Вот и мои также. Со всего этажа никого не слышала ни разу((( Давайте попробуем собраться... У меня юрист есть знакомый хороший, если что консультацию по телефону сможет получить кого/что волнует,
Какая может быть квартплата без данных о количестве прописанных и без показаний счётчиков??? А по поводу электричества было же написано, что при приёмке квартиры обязательно снять показания счётчиков и платить от этих показаний.
Я так понимаю - пока квартиру в собственность не получишь - прописаться там не можешь, а платить должен! Но по поводу того, чтобы сразу заплатить за 3 мес - никто мне не говорил в СИТ.WESENOK писал(а):Какая может быть квартплата без данных о количестве прописанных и без показаний счётчиков??? А по поводу электричества было же написано, что при приёмке квартиры обязательно снять показания счётчиков и платить от этих показаний.