И каким образом это проверить? есть ли деньгиAviator писал(а):maksspicyn
Приставам подавай исполнительный лист, у ГГС 2 счета в разных банках.
Или проверяй сначала, на каком есть деньги, иначе ждать будешь вечно. А исполнительный лист только один, его нельзя забрать и отнести в другой банк.
Реквизиты и номер одного из счетов в договоре указаны.
Обманутые дольщики Подольска. Задержка строительства в долевке. Неустойка
-
- Member
Задержка строительства в долевке. Неустойка
maksspicyn
Подружиться с налоговиками.
Подружиться с налоговиками.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Подскажите, пожалуйста, процедуру подачи исполнительного листа приставам, и где узнать режим работы приставов в Подольске?
mamamoti
На ул. Дружбы 17 в окно отдаешь исполнительный лист, свой паспорт с копией, копию исполнительного листа и заполненное заявление.
Оригинал заберут, на копии поставят штамп о приемке. Все.
Окно приема заявлений работает каждый день, с перерывом на обед.
Часы работы позвони узнай: http://www.podolsk.ru/catalog/podolskiy ... -3063.html
На ул. Дружбы 17 в окно отдаешь исполнительный лист, свой паспорт с копией, копию исполнительного листа и заполненное заявление.
Оригинал заберут, на копии поставят штамп о приемке. Все.
Окно приема заявлений работает каждый день, с перерывом на обед.
Часы работы позвони узнай: http://www.podolsk.ru/catalog/podolskiy ... -3063.html
Aviator
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Подскажите пожалуйста, видновский суд вынес решение по частичному удов. иска 16 июля. Каковы дальнейшие действия должны быть с моей стороны, чтоб получить сумму неустойки с застройщика? Если можно объясните пошаговое действие.
корпус 2 секция 6
Исполнительный лист МОЖНО забрать из одного банка и отнести в другой, в котором у застройщика открыт счет.Aviator писал(а):maksspicyn
А исполнительный лист только один, его нельзя забрать и отнести в другой банк.
Реквизиты и номер одного из счетов в договоре указаны.
Если застройщик не будет обжаловать ваше решение, то суд выдаст вам исполнительный лист, который вы можете подать в банк (в котором у застройщика открыт счет), либо к приставам.Вико писал(а):Подскажите пожалуйста, видновский суд вынес решение по частичному удов. иска 16 июля. Каковы дальнейшие действия должны быть с моей стороны, чтоб получить сумму неустойки с застройщика? Если можно объясните пошаговое действие.
Всех приветствую! Приобрёл квартиру в ЖК Весенний, друзья по не счастью отзовитесь, кто подал иск по неустойке, каких результатов достиг?
Да,по месту нахождения должника.Вико писал(а):Nikol`, к приставам именно г.Видное ?
-
- New member
Вико, воспользуйтесь лучше советом насчёт банковского счёта (его реквизиты наверняка в договоре долевого строительства). При удачном раскладе получите всё на следующий день, банки не допускают нарушений сроков, боятся Центробанка РФ. Только не забудьте на своём экземпляре заявления отметку поставить о получении документа банком.Nikol` писал(а):Да,по месту нахождения должника.Вико писал(а):Nikol`, к приставам именно г.Видное ?
Приставы же могут такую волокиту устроить, что ноги собьёте правду искать. Да ещё в другом городе.
-
- New member
Подскажите плиз..
По какому адресу нпходится суд в Видном?
По какому адресу нпходится суд в Видном?
1 корп. 7 с
Добрый день!
Я правильно понимаю, что если я обращусь в правовую фирму, которая подаст за меня в Арбитражный суд на компенсацию за задержку сдачи дома, то на мировую с застройщиком (часть работ по черновой отделке и т.д.) я уже не смогу пойти?
Я правильно понимаю, что если я обращусь в правовую фирму, которая подаст за меня в Арбитражный суд на компенсацию за задержку сдачи дома, то на мировую с застройщиком (часть работ по черновой отделке и т.д.) я уже не смогу пойти?
-
- New member
Добрый день!kamaz2003 писал(а):Добрый день!
Нет, официальное мировое соглашение можно заключить с застройщиком даже после вынесения судебного решения (на стадии его исполнения). На словах также можете всегда договориться, что Вы отказываетесь от иска, а застройщик Вам сделает ремонт. Но это неофициально, то есть могут и обмануть (от иска откажетесь, а ремонт делать не будут, и новый иск подать по этим же обстоятельствам уже не будете иметь права).
И если Вы физ. лицо, то это не арбитражный суд, а районный.
Если за меня будет судиться юр фирма, то тогда арбитражный
kamaz2003 писал(а):Если за меня будет судиться юр фирма, то тогда арбитражный
Нет,если ДДУ заключен с физическим лицом, то даже если интересы дольщика будет представлять юр.фирма, все равно иск подается в общегражданский суд.
а если просто позвонить застройщику и сказать, что собираюсь взыскать и обратиться в соответствующие органы и т.д...???? Он не предложит что-нибудь в замен? Или как надо ему дать понять, что надо бы и подкинуть чего?)))
kamaz2003
Досудебную претензию надо написать застройщику. Если захочет что-то предложить, в ответе на неё предложит.
Досудебную претензию надо написать застройщику. Если захочет что-то предложить, в ответе на неё предложит.
тут же были где-то инструкции как ее писать или каков порядок действий???
kamaz2003
Да, всё уже обсуждали и тексты выкладывали. Поиск в помощь.
Да, всё уже обсуждали и тексты выкладывали. Поиск в помощь.
Уважаемые юристы или дольщики, пожалуйста, проконсультируйте!!! Я являюсь дольщиком в строительстве дома на ул. Пионерской д.15, кор. 1. Деньги внесла полностью еще в декабре 2014 года. Договор переуступки права собственности, зарегистрированного в рег. палате не получила до сих пор. Менеджеры офиса продаж на Пионерской постоянно кормят завтраками, ссылаясь на то,что виноват главный офис. Наевшись ихних завтраков, я поехала в главный офис на Комсомольской. Когда я задала вопрос по нашему дому, то сначала услышала, что это закрытая информация и я не имею права ее узнать
Я начала спрашивать, на каком основании я не имею права, ведь в договоре написано, что буду обладать полной информацией о строительстве. Тогда наш разговор начался на повышенных тонах. Я просила предоставить мне главного директора который предоставит мне полную и и о строительстве. Генеральный директор Некрылов Ю. решился со мной пообщаться. Я стала спрашивать насчет не полученных мною в течении 6 месяцев документов. Меня удивил его ответ, он сказал, что они поувольняли кучу менеджеров , отказывается у них работают люди, которые имея с каждого дольщика деньги, совсем не знают свою работу. То есть на нас наживаются уже с офиса продаж!!! На мои претензии товарищ Некрылов саморучно позвонил в офис продаж и пообещал за свой счет зарегистрировать мои документы в рег. палате. Оказывается надо сразу идти в главный офис, трясти всех директоров, чтобы оформили документы. Отдать 60 тысяч за резервирование квартиры и ее оформление, чтообы потом бегать за своими документами, это уже слишком!! Разговаривая с Некрыловым о долгострое, я узнала очень многое о РПК. Оказывается, что это не их компания проблемная, а наш город Подольск. Они опять поменяли банк, они ждут когда из банка поступят средства. И когда я сказала, что я буду обращатьсся в прокуратуру, чтобы они проверили их компанию, то Некрылов просил меня ничего не предпринимать, и что НАШ ДОМ НАЧНУТ СТРОИТЬ УЖЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ!!!! И вы удивитесь, сказал он, мы за быстрое время построим уже 3 этажа.!!!!!! У меня в договоре стоит дата сдача дома - это 31 марта 2014 года. Прошло 2 месяца. Ни одного этажа не построено. В котловане болото. В конце июля я опять приехала в РПК. И опять тоже самое. Документы они мне не сделали - квартира так и не выведена из залога. Я бы хотела узнать правомерно это или нет.
И уважаемые юристы, или кто попадал в такую ситуацию, помогите пожайлуста! Куда мне обратиться? В администрацию или прокуратуру? Или в суд?

И уважаемые юристы, или кто попадал в такую ситуацию, помогите пожайлуста! Куда мне обратиться? В администрацию или прокуратуру? Или в суд?
Dol291074
Деньги возвращайте и купите себе квартиру у нормального застройщика. Эти будут долго мурыжить.
Деньги возвращайте и купите себе квартиру у нормального застройщика. Эти будут долго мурыжить.
Консультировать тут бесполезно.
Срочно возвращайте деньги как и посоветовал Aviator, тут без вариантов.
Срочно возвращайте деньги как и посоветовал Aviator, тут без вариантов.
Спасибо!
Могу поделиться контактами надежного юриста, работающего без предоплаты. Пишите в личку.
http://www.mosoblsud.ru/ss_detale.php?id=148404Климовский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело о взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда.
Между сторонами был заключен договор участия в долевом строительстве. Свои обязательства по данному договору истец исполнил, оплатив договорную стоимость, однако ответчик не исполнил свои обязательства по передаче ему квартиры в срок не позднее 1 квартала 2014 г.
Представитель ответчика просил уменьшить заявленную к взысканию неустойку, компенсацию морального вреда, поскольку вины ответчика в просрочке исполнения обязательств не имеется, а также просил отказать во взыскании штрафа, поскольку истцу в ответ на направленную претензию предлагалось урегулировать вопрос о выплате неустойки во внесудебном порядке.
Суд частично удовлетворил требования истца, взыскал в его пользу с ответчика неустойку в размере 120 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 00 рублей, штраф в размере 300 00 рублей, 2 000 рублей в счет возмещения расходов по составлению искового заявления.
Dol291074 писал(а):Уважаемые юристы или дольщики, пожалуйста, проконсультируйте!!! Я являюсь дольщиком в строительстве дома на ул. Пионерской д.15, кор. 1. Деньги внесла полностью еще в декабре 2014 года. Договор переуступки права собственности, зарегистрированного в рег. палате не получила до сих пор. Менеджеры офиса продаж на Пионерской постоянно кормят завтраками, ссылаясь на то,что виноват главный офис. Наевшись ихних завтраков, я поехала в главный офис на Комсомольской. Когда я задала вопрос по нашему дому, то сначала услышала, что это закрытая информация и я не имею права ее узнатьЯ начала спрашивать, на каком основании я не имею права, ведь в договоре написано, что буду обладать полной информацией о строительстве. Тогда наш разговор начался на повышенных тонах. Я просила предоставить мне главного директора который предоставит мне полную и и о строительстве. Генеральный директор Некрылов Ю. решился со мной пообщаться. Я стала спрашивать насчет не полученных мною в течении 6 месяцев документов. Меня удивил его ответ, он сказал, что они поувольняли кучу менеджеров , отказывается у них работают люди, которые имея с каждого дольщика деньги, совсем не знают свою работу. То есть на нас наживаются уже с офиса продаж!!! На мои претензии товарищ Некрылов саморучно позвонил в офис продаж и пообещал за свой счет зарегистрировать мои документы в рег. палате. Оказывается надо сразу идти в главный офис, трясти всех директоров, чтобы оформили документы. Отдать 60 тысяч за резервирование квартиры и ее оформление, чтообы потом бегать за своими документами, это уже слишком!! Разговаривая с Некрыловым о долгострое, я узнала очень многое о РПК. Оказывается, что это не их компания проблемная, а наш город Подольск. Они опять поменяли банк, они ждут когда из банка поступят средства. И когда я сказала, что я буду обращатьсся в прокуратуру, чтобы они проверили их компанию, то Некрылов просил меня ничего не предпринимать, и что НАШ ДОМ НАЧНУТ СТРОИТЬ УЖЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ!!!! И вы удивитесь, сказал он, мы за быстрое время построим уже 3 этажа.!!!!!! У меня в договоре стоит дата сдача дома - это 31 марта 2014 года. Прошло 2 месяца. Ни одного этажа не построено. В котловане болото. В конце июля я опять приехала в РПК. И опять тоже самое. Документы они мне не сделали - квартира так и не выведена из залога. Я бы хотела узнать правомерно это или нет.
Добрый день! Я не юрист, но могу посоветовать разговаривать с застройщиком письменно. по своему опыту знаю, что потом только письменные доказательства имеют силу. А вообще, конечно рекомендую к юристам обращаться. У меня суд по неустойке недавно был, так там тоже изначально письменные претензии писали. Желаю Вам удачи!
Если что, могу дать координаты своего юриста.
-
- Advanced Member
Подскажите, пожалуйста, является ли следующая схема взыскания неустойки законной:
подписывается договор переуступки права требования неустройки по ДДУ. (т.е не переутупка самого договора а именно одного из его пунктов- требование неустойки)
в таком случае обещают 100% процентов неустойки через арбитраж. Но опять таки если следовать этой схеме, то неустойку получу не я, а какая то левая контра и мне с неё потом опять надо получить свое.
мне кажется что это какой то развод. Подскажите, пжл, знающие лидю! Заранее спасибо!
подписывается договор переуступки права требования неустройки по ДДУ. (т.е не переутупка самого договора а именно одного из его пунктов- требование неустойки)
в таком случае обещают 100% процентов неустойки через арбитраж. Но опять таки если следовать этой схеме, то неустойку получу не я, а какая то левая контра и мне с неё потом опять надо получить свое.
мне кажется что это какой то развод. Подскажите, пжл, знающие лидю! Заранее спасибо!
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Svetlana1002
Прописывайте чётко в договоре обязательства этой конторы по выплате Вам денежных средств. Кому, куда, на какой счёт, с какими реквизитами, в каком объёме, в какие сроки и т.д.
Прописывайте чётко в договоре обязательства этой конторы по выплате Вам денежных средств. Кому, куда, на какой счёт, с какими реквизитами, в каком объёме, в какие сроки и т.д.
Неврушка
Добрый день ,а можно узнать контакты с юристом, спасибо.
Неврушка
- AlexeyVladimirovich
- New member
Возвращаясь к теме ДДУ. Суд удовлетворил требования частично. Взыскали в пользу доверителя 90 т.р. (ЖК Весенний за 5 месяцев просрочки).
Инструкция по самостоятельному взысканию неустойки, штрафа, компенсации морального вреда (формат .docx) Скачиваем с Яндексдиска https://yadi.sk/i/VqQ2jMx2ojGiw
Всем привет. Поясните плз пункт 2 из статьи 6 фз–214. Там сказано, что если 'участником долевого участия является ГРАЖДАНИН, то предусмотренная настоящей частью неустойка уплаяивается в двойном размере'. Вопроса два:
1. Под гражланином имеется ввиду физ.лицо или гражданин именно Российской Федерации? Ведь это не упомянутотв тексте…
2. Если в ДДУ указаны два собственника, каждый должен подавать свой иск или от одного объекта – один иск? И как распределяется сумма взыскания в этом случае
1. Под гражланином имеется ввиду физ.лицо или гражданин именно Российской Федерации? Ведь это не упомянутотв тексте…
2. Если в ДДУ указаны два собственника, каждый должен подавать свой иск или от одного объекта – один иск? И как распределяется сумма взыскания в этом случае
-
- New member
добрый день... в дду у нас одна сумма, по уступке прав заплатили меньше . неустойку с какой суммы считать?
Виктор и Я
По ДДУ.
По ДДУ.