А у нас вообще на знаки смотреть не принято. Куча народу ломится в эту левую полосу, а потом потом жалобно моргает поворотником - пустите мол...Самыч писал(а):Странно - не замечал раньше такого знака
Знак да - висит много лет.
Модератор: Plague
А у нас вообще на знаки смотреть не принято. Куча народу ломится в эту левую полосу, а потом потом жалобно моргает поворотником - пустите мол...Самыч писал(а):Странно - не замечал раньше такого знака
Давно виситСамыч писал(а):Только сегодня заметил, что на перекрестке Орджоникидзе и Северной со второй полосы по знакам нельзя прямо ехать Че за хрень?
И что же нужно делать?скоро лето писал(а):с этим нужно что-то делать
Такой же вопрос к закрытому развороту у оранжевых складов.Aviator писал(а):И зачем закрыли проезд? Там аварий что ли много?
Там и разворот теперь закрыли? Вот редиски. Там по хорошему не только разворот - но и поворот налево можно спокойно делать. Собственно - когда я на работу через КПП-2 этих складов ездил мы там совершенно спокойно поворачивали налево. У Айвенго разве что иногда разворачивались - когда гайцы дежурили на этом развороте.Линка писал(а):Такой же вопрос к закрытому развороту у оранжевых складов.
Да ладно. Два года ездил через этот разворот поворачивая налево - и за два года помню только две серьезных аварии.axel8 писал(а):Почти каждый день там аварии были, часто серьезные, вот и закрыли.
Ну это дикое преувеличение, конечно.axel8 писал(а):Почти каждый день там аварии были, часто серьезные, вот и закрыли.
Двойной пунктир?Андрей221 писал(а):теперь опять пунктир
На Орджоникидзе тоже такой есть...Линка писал(а):Двойной пунктир?
До тех пор, пока на данной дороге не появится такой знак:Самыч писал(а): а как далеко распространяется действие этого знака?
Я имел ввиду знак "Направление главной дороги"Акела писал(а):До тех пор, пока на данной дороге не появится такой знак:Самыч писал(а): а как далеко распространяется действие этого знака?
На весь перекрёсток.Самыч писал(а):Подскажите, а как далеко распространяется действие этого знака? На всю площадь?
Технически да, но в населённом пункте он должен висеть на каждом перекрёстке. Плюс в данном случае главная дорога заворачивает в тупик.Акела писал(а):До тех пор, пока на данной дороге не появится такой знак:
А.Самыч писал(а):Я имел ввиду знак "Направление главной дороги"
Ну, я как раз формальную сторону и изложил (техническую)Raven писал(а):Технически да, но в населённом пункте он должен висеть на каждом перекрёстке.
Стыдно, но не знал...Raven писал(а):Плюс в данном случае главная дорога заворачивает в тупик.
Акела писал(а):У данного знака нет зоны действия как, например, 100 метров, или там до следующего перекрестка.
Это "точечный знак", указывает кто имеет приоритет при одновременном проезде данного пересечения дорог (перекрестка).
Соответственно, всё, что происходит после проезда перекрестка данным знаком уже никак не регулируется.
В размер этого перекрестка вся эта площадь? В ГИБДД что ли запрос написать ...Raven писал(а):На весь перекрёсток.Самыч писал(а):Подскажите, а как далеко распространяется действие этого знака? На всю площадь?
По определению перекрёстка из ПДД получается что да, вся площадь.Самыч писал(а):В размер этого перекрестка вся эта площадь?
Вот теперь все понятно - спасибо!Wh-Censor писал(а):Там с противоположной стороны знак "уступи дорогу" и табличка с направлением главной дороги. Все что между этими табличками - перекресток. Все остальное - прилегающая. Ну и по разметке смотрите - там по ней в общем то ясно - где есьм перекресток.
Сколько там езжу в последнее время - кажется он все время красный.Дима Щ писал(а):Раньше на перекрестке у пл. Ленина зеленый для пешеходов у Выставочного зала включался только тогда, когда загорался зеленый для пешеходов на остальных переходах.
Некоторый период назад красный для пешеходов у Выставочного зала стал включаться только на время зеленого для едущих с Комсомольской улицы.
Некоторое время назад поменяли светофор (светофорные объекты), и опять зеленый для пешеходов у Выставочного зала загорается только тогда, когда включается зеленый для пешеходов на остальных переходах. Вот нафига у Выставочного зала красный для пешеходов в то время, когда зеленый для едущих с ул. Кирова, с Б. Серпуховской ул./просп. Ленина?! На Комсомольскую же улицу (в сторону перекрестка "Комсольская ул./Советская ул.") поворота не существует, т.к. Комсомольская улица от Рабочей ул. до просп. Ленина односторонняя с движением в направлении от Рабочей ул. к Выставочному залу.
Блин, ну не могут у нас не накосячить!![]()
В чем и нет ничего страшного, если при этом человек видит поток машин и не мешает никому из редких проезжающих.insolent_mouse писал(а):На Комсомольской, у дома книги, куда хуже, по моему. Чтобы перейти двухполоску с неинтенсивным движением нужно чёрт знает сколько простоять на красный. Ну или же мужественно плюнуть на ПДД и перейти, что подавляющее количество пешеходов и делает, как, впрочем, и я.
+1insolent_mouse писал(а): Чтобы перейти двухполоску с неинтенсивным движением нужно чёрт знает сколько простоять на красный. Ну или же мужественно плюнуть на ПДД и перейти, что подавляющее количество пешеходов и делает, как, впрочем, и я.
Captain Moonlight писал(а):В чем и нет ничего страшного
Меня не сбивают никогда, и я не сбиваю никого, даже внезапных кошков или алкашей с метра под колёса (бывали-с, а как же, как у всехpapa_jons писал(а):з.ы. а потом вы- пешеходы, удивляетесь почему вас сбивают ))
Ох не зарекайся, я то же когда то так думал. Понял что бывают случаи когда ничерта не успеть.Captain Moonlight писал(а):даже внезапных кошков или алкашей с метра под колёса (бывали-с, а как же, как у всех) - ибо внимательность превыше всего
Намёк понятенpapa_jons писал(а):+1
мне тоже иногда надоедать на красном стоять и если машин нет , то я еду![]()